| ||
Ребята, у кого то есть изображение Крымской гостиницы, что была на Сабанеевском мосту? У меня в ужасном качестве, скан с ксерокса![]()
Вот что нашел по Потаповским баням-
В начале 1850-х заведения теплых морских ванн открываются в самом центре города, в доме Потапова, справа от Бульварной (Потемкинской) лестницы.
Кто подскажет адрес Потаповского дома?
Если у кого-то есть старые фото Пале-Рояля, разместите пожалуйста их в этой теме...
Греческая площадь - это именно снос (гостиница "Спартак", Красный переулок, Круглый дом (нынешний "утюг" на его месте - совершенно не реконструкция, а невесть что), дома, граничащие с Вице-Адмирала Жукова... Если вы ЭТО называете реконструкцией, то у нас с вами явный разнобой в терминах. Я такое называю сносом.
Большую Московскую именно реконструируют. К сожалению, лишь снаружи, но изначальный элементы оформления стремятся воссоздать в прежнем виде, работа над этим ведётся большая (Кайзер, кажется, писал об этом). Естественно, чтобы скорее отбить затраченные деньги, подрядчики внесут туда много отсебятины, но это будет именно ДОПОЛНЕНИЕ, а не замена. Лучше бы было без таких дополнений, но, боюсь, это единственный способ хоть как-то сохранить здание (та же история, что и с домом в переулке Чайковского). Это в любом случае лучше, чем тотальный снос и замена старого здания небоскрёбом. Надо быть реалистами, в конце концов.
Это снос. Ибо на месте гостиницы каток. А что построят нам неведомо. Но не то что было 100%Большую Московскую именно реконструируют. К сожалению, лишь снаружи, но изначальный элементы оформления стремятся воссоздать в прежнем виде, работа над этим ведётся большая
печально ( но денежные мешки,гадить хотели на наши пожелания относительно обустройства нашей любимой Одессы! и шо делать?
Я сегодня буду примерно там же с фотоаппаратом - могу снять с того же ракурса, чтобы сравнить.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки