Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 793 из 842 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 16825
  1. Вверх #15841
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Натлия Посмотреть сообщение
    Да можно и в маршрутке...но я слабо себе это представляю..отрывать от хозяйки и запихивать в маршрутку?!?!
    да, мы у же решили, что перед тем как заберем - покажем врачу (за её счет)
    На счет ПМЖ? Ну не выкину же я его если что!!!!!
    Натлия, Вы большая умничка, что приютите пёсика. Но что касается хозяйки, то любой нормальный хозяин захотел бы привезти собаку на передержку сам, причём не сразу насовсем, а для начала пару раз бы приехал с пёсиком в гости, чтобы он освоился и к Вам привык. Любой любящий хозяин должен был бы убедиться, что псу будет хорошо в новом доме, это просто нормально в такой ситуации. А здесь всё по другому как-то.
    Тримминг цверга сейчас стоит 200 гривен, сами недавно делали, потому что у меня была сломана рука. Тримминговать надо минимум 2 раза в год+периодически косметику делать.У цвергов часто бывают проблемы с кожей. Они очень энергичны, умны, подвижны и им необходимо много общения. Взвесьте свои силы заранее, потому что шансы того, что хозяйка, от которой собаку можно с её согласия просто "оторвать и запихнуть маршрутку", оставит его Вам уж очень велики. В любом случае, удачи Вам!

2. Вверх #15842
    Посетитель Аватар для Натлия
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Натлия, Вы большая умничка, что приютите пёсика. Но что касается хозяйки, то любой нормальный хозяин захотел бы привезти собаку на передержку сам, причём не сразу насовсем, а для начала пару раз бы приехал с пёсиком в гости, чтобы он освоился и к Вам привык. Любой любящий хозяин должен был бы убедиться, что псу будет хорошо в новом доме, это просто нормально в такой ситуации. А здесь всё по другому как-то.
    Тримминг цверга сейчас стоит 200 гривен, сами недавно делали, потому что у меня была сломана рука. Тримминговать надо минимум 2 раза в год+периодически косметику делать.У цвергов часто бывают проблемы с кожей. Они очень энергичны, умны, подвижны и им необходимо много общения. Взвесьте свои силы заранее, потому что шансы того, что хозяйка, от которой собаку можно с её согласия просто "оторвать и запихнуть маршрутку", оставит его Вам уж очень велики. В любом случае, удачи Вам!
    Спасибо вам огромное за советы. напрягли сейчас хозяйку с транспортом. Пусть думает!!! на счет триминга - отдает машинку для этого. Но он сейчас в великолепном состоянии.
    А на счет пару дней...у неё их нет...1-го числа она уезжает. Но мы были сегодня у песика - он сразу к нам пошел и не отходил от нас.
    Если с транспортом не удастся - будем думать! еще раз спасибо! Если что, то можно ли к вам будет обращаться за советом?
    Если добро не наказано, то это вовсе не добро.

3. Вверх #15843
    Конечно, обращайтесь! Только машинка - это не совсем то: отмершую шерсть на корпусе собаки выщипывают, это называется триммингом, машинкой потом наводят красоту там, где можно просто сбрить. Если средства не позволят - обращайтесь, покажу как это делать, могу дать видеокассету про цвергов посмотреть, чтобы Вы нового жильца лучше поняли. А вообще цверги - это маленькие собаки с огромным любящим сердцем, если он к Вам потянется, то всё будет замечательно, если что-то понадобится - пишите в личку, буду рада помочь.

4. Вверх #15844
    Конечно, обращайтесь! Только машинка - это не совсем то: отмершую шерсть на корпусе собаки выщипывают, это называется триммингом, машинкой потом наводят красоту там, где можно просто сбрить. Если средства не позволят - обращайтесь, покажу как это делать, могу дать видеокассету про цвергов посмотреть, чтобы Вы нового жильца лучше поняли. А вообще цверги - это маленькие собаки с огромным любящим сердцем, если он к Вам потянется, то всё будет замечательно, если что-то понадобится - пишите в личку, буду рада помочь.
    Спасибо! Я вот тоже думаю на счет первого тримминга профессионально! На него выделят деньги - вот и займусь.

5. Вверх #15845
    По поводу Цверга: Всем спасибо. Но отбой.

Мы сегодня ездили к нему. Собака нам очень понравилась и мы ей. Можно сказать мы в эту собаку влюбились. Она платит за передержку 100$ в год, но мы всё равно согласились. Он классный, добрый. глаза умнейшие. Мы обо всём с хозяйкой договорились, даже корм ему купили и место сделали в доме. После случайно выяснилось, что у него пупочная грыжа, но мы не передумали, хотя это было некрасиво с её стороны не сказать об этом при встрече. Даже транспортировку его взяли на себя, хотя это им нужно. А в итоге мы перезвонили и нам не только отказали, сказав, что есть другие клиенты и нахомили, после того, что мы, естественно, возмутились.

6. Вверх #15846
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    По поводу Цверга: Всем спасибо. Но отбой.

Мы сегодня ездили к нему. Собака нам очень понравилась и мы ей. Можно сказать мы в эту собаку влюбились. Она платит за передержку 100$ в год, но мы всё равно согласились. Он классный, добрый. глаза умнейшие. Мы обо всём с хозяйкой договорились, даже корм ему купили и место сделали в доме. После случайно выяснилось, что у него пупочная грыжа, но мы не передумали, хотя это было некрасиво с её стороны не сказать об этом при встрече. Даже транспортировку его взяли на себя, хотя это им нужно. А в итоге мы перезвонили и нам не только отказали, сказав, что есть другие клиенты и нахомили, после того, что мы, естественно, возмутились.
    Натлия, вы меня конечно извините..Может я не права, но тут вы соглашаетесь приютить совершенно незнакомого цверга себе, при том,что расходы на него не малые..и в то же время у вас дома нет места для маленькой кошки Лапы, которую вы нашли, и которая сейчас ездит по передержкам и восстанавливается, при том,что форумчане оказывают помощь..Че-то я не понимаю в этой ситуации???? Вы скинули кошку на другие плечи, зато помогаете передержкой собаке, которая требует несомненно больше материальных затрат.

7. Вверх #15847
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    выкрутились? вообще тут помогают по большей части животным попавшим беду, а не хозяйкам "которыенемогутнайтитраспорт"
    Тут я с тобой соглашусь. И простите, но мне непонятно, почему на передержку породистую собаку взять можно, уделять ей время, кормить ее, а кошку, которую сама же нашла, нельзя. Не понимаю такой избирательности, хоть убейте
    ЗЫ. Геля, мы думаем об одном и том же)))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

8. Вверх #15848
    Постоялец форума Аватар для irush
    https://forumodua.com/showthread.php?t=503114

тема по Рыжему с 1 ст.Люстдорфской дороги!!!
    присоединяйтесь, пожалуйста)

9. Вверх #15849
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Тут я с тобой соглашусь. И простите, но мне непонятно, почему на передержку породистую собаку взять можно, уделять ей время, кормить ее, а кошку, которую сама же нашла, нельзя. Не понимаю такой избирательности, хоть убейте
    ЗЫ. Геля, мы думаем об одном и том же)))
    Отвечаю еще раз!!!! Кошку Лапу к себе не могу взять по той причине, что у меня итак полон дом кошек!!! А на счет собаки, то мне все равно, что это породистая или не породистая собака. Я готова была взять её на год по своим причинам!!! меня устраивал этот период! В течение года я должна буду лешиться своих любимцев, т.к. обстоятельства не позволят их перевезти в гостинку! А вообще, судите как хотите...устала от ваших осуждений изначально! И вы знаете, мне УЖЕ все равно, что вы мне скажете на то, что я написала. Теперь буду просто проходить мимо. Меня в этом убедили вы! И, мне кажется, эта тема была создана лдя помощи животным, а не для осуждения людей, которые хоть минимально, но пытаются им помочь!!! Всем спасибо!!! Было приятно с вами общаться! Осуждения читать больше не могу. По крайней мере не здесь.

10. Вверх #15850
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Натлия, другими словами, если на форуме сказано что-то, Вам не нравится, Вы угрожаете тем, что больше никогда и никому помогать не будете? Вы серьезно?! И ведь не подросток, взрослый человек... Вы можете проходить мимо или не проходить - это исключительно на Вашей совести. Уговаривать или петь дифирамбы здесь никто не будет, здесь люди действительно помочь пытаются животным, и лично я буду это делать, осуждают меня или нет. Потому что я о них думаю - о животных, а не о своем эго.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

11. Вверх #15851
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Натлия, вопрос в том, что на Вашем кураторстве сейчас кошка Лапа, которую подобрали Вы. И добровольно согласились оказывать посильную помощь, навещать кису и т.д.
    Вы навещаете кису? Вы помагаете с ее лечением?
    Вопрос еще в том, что Вы вызвались содержать и тратить собственные средства на собаку.
    Но при этом не могли еще совсем недавно выделить минимальные средства на кошку, которую сами же и подобрали...
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

12. Вверх #15852
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Натлия, вопрос в том, что на Вашем кураторстве сейчас кошка Лапа, которую подобрали Вы. И добровольно согласились оказывать посильную помощь, навещать кису и т.д.
    Вы навещаете кису? Вы помагаете с ее лечением?
    Вопрос еще в том, что Вы вызвались содержать и тратить собственные средства на собаку.
    Но при этом не могли еще совсем недавно выделить минимальные средства на кошку, которую сами же и подобрали...
    Аня, на собаку мне давали деньги, хоть и небольшие. Но, т.к. собаку кормят кормами, то я вроде б как смогла достать на эту сумму (не на всю) корма, ей бы хватило. А остальное, что ей надо было бы, есть посторонняя помощь.
    До того как я слегла с болезнью, я по крайней мере звонила Кате и узнавала как она. После своего выздоровления я сегодня с девочками ездила в приют и отвезла, что могла. Я интересуюсь её здоровьем.

13. Вверх #15853
    Девушки, по теме Лапы буду общаться с Юлей через ЛС.

14. Вверх #15854
    Девушки, по теме Лапы буду общаться с Юлей через ЛС.
    Да не проблема! Главное- не только общайтесь по теме, но и принимайте участие в судьбе кошки.
    ПС: мне очень понравилось про "пройду мимо" в следующий раз. Никогда не делайте ничего для самолюбования. Прошла и прошла, не прошла- не прошла, значит, что-то еще осталось внутри живого. Пугать тут никого не надо)))))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

15. Вверх #15855
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Теперь буду просто проходить мимо. Меня в этом убедили вы!
    Эта фраза просто шокирует... нет слов.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

16. Вверх #15856
    Живёт на форуме
    Чего ругаться в своем кругу спасателей животных, если сотни тысяч людей действительно проходят мимо?
    Ну, пишет же человек: "в собаку буквально влюбилась", а кошку, видимо, просто пожалела. Нам ведь всем это знакомо. Вот и было желание взять собаку в надежде, что потом своих денег будет больше и удастся содержать эту собаку. "А вдруг денег не будет хватать?" - а не имеет значения, т.к. собаку отдали другим.
    Так что, как говорится, "проехали" - не стОит это дело того, чтоб из-за него огорчать друг друга.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

17. Вверх #15857
    Тем более, что обещание пройти мимо никогда потом не выполняется)) Я его своим родителям дала ещё первоклашкой, после того, как заразилась от найденного котёнка лишаем, но и того котёнка мы вылечили , и до сих пор тащу в дом пострадальцев, хоть взрослая тётка уже)) Сказанное сгоряча не стоит воспринимать серьёзно. Девочки, не ссорьтесь, хотя конечно, за тех кого мы уже приручили мы отвечаем прежде всего, вне зависимости от того, насколько они нам нравятся, ИМХО.

18. Вверх #15858
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Девочки,проблемка!!!Вчера вечером,около 17 часов,в районе Вильямса(а,б)башня-стеклотара,автотогаражи при доме(около шк 65),это такой треугольничек ,так я видела три не местные псины,испуганы,шли куда глаза глядят.Думаю работал развоз!
    ПРОБЛЕМА в том,что одна (белая,полудлинношерстая,черная маска и пятна) шла на зов "НА",перебегает поджавшись,будто ей что-то мешает и ВОКРУГ шеи через шерсть как бы завязано.Близко не подходит,оставленный корм (сухой был у меня)сьела,легла под машиной.Сегодня опять видела её.Может ещё кто посмотрит???Я сейчас без помощников и даже не второй молодости.Не справляюсь с этим.ПЛЗ.
    ----Слава Богу,нашла помощника и осмотрели собу,на шее след от ошейника,который никогда не снимали..полоса без шерсти,соба мирная,может приживется при автогаражах.Что-то инициатива помощи в Котопёсе угасла,из-за жары что ли.
    Последний раз редактировалось вячек; 27.06.2010 в 22:57.
    dum spiro spero

19. Вверх #15859
    Девочки, подскажите, пожалуйста, поможет ли кошке антистресс или кот Баюн, если её вопли не связаны с течкой? У нас опять выбросили под дом взрослую кошку. Она не больна, ведёт себя, учитывая ситуацию, на удивление хорошо, мы её кормим, да и у лотков на остановке её угощают, то есть ситуация далеко не самая патовая. Но по ночам она кричит на весь двор от одиночества, а среди соседей есть такие, которые долго это терпеть не могут. Бегать посреди ночи на улицу её успокаивать часто не могу, может если с едой ей на ночь что-то успокоительное давать, то она быстрее адаптируется? Просто двор у нас уж очень неблагоприятный: и щенков травили, и кота соседского по весне один дед убил из-за того, что тот громко по ночам орал. Для кошки было бы безопаснее быть потише, а так она у нас не пропадёт, по крайней мере с голоду точно не умрёт.

20. Вверх #15860
    Скорая помощь форума
    Девочки, подскажите, пожалуйста, поможет ли кошке антистресс или кот Баюн, если её вопли не связаны с течкой? У нас опять выбросили под дом взрослую кошку. Она не больна, ведёт себя, учитывая ситуацию, на удивление хорошо, мы её кормим, да и у лотков на остановке её угощают, то есть ситуация далеко не самая патовая. Но по ночам она кричит на весь двор от одиночества, а среди соседей есть такие, которые долго это терпеть не могут. Бегать посреди ночи на улицу её успокаивать часто не могу, может если с едой ей на ночь что-то успокоительное давать, то она быстрее адаптируется? Просто двор у нас уж очень неблагоприятный: и щенков травили, и кота соседского по весне один дед убил из-за того, что тот громко по ночам орал. Для кошки было бы безопаснее быть потише, а так она у нас не пропадёт, по крайней мере с голоду точно не умрёт.
    Нутривет антистресс - штука неплохая, думаю можно подавать с едой.
    а вообще - все это так удручает, несчастные выброшенные животные, не понимающие - за что? и почему? с ними так обошлись люди...
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Закрытая тема
Страница 793 из 842 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права