Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Ну в общем-то тут и проблема: когда люди женятся, они считают, что одно чувство долга должно автоматом сделать их счастливыми. Оттого и морда кислая, и не получается ничего. А когда человек берет на себя ответственность за своё счастье, то он с удовольствием и работает - как на любимом огородике копает и сапает, чтобы осенний урожай порадовал стол и стул![]()
А разве жена не может повлиять на "созревание к отвественности перед семьей"?).Думаю, свободные гондурасские женщины на вас обиделись.)
А по поводу мусульманок- мои наблюдения в Турции- турчанки неплохо устроились- ходят по магазинам целый день и чай с пахлавой пьют. А мужчины с утра и до ночи арбайтэн.)
повлиять можно на того, кто хочет что-то менять в себе, в отношениях, в жизни. А если человек - эгоист и ему его разгульная жизнь нравится больше, чем все остальное, то пытаться влиять - это потратить жизнь на воспитание еще одного "ребенка", который тебе и в глаз может заехать под пьяную руку только потому, что ты не можешь унять плачущего ребенка и папику спать мешаешь.
Я вообще категорически против этого распространенного мифа, что женщина "должна воспитать себе хорошего мужа". Мама пусть его воспитывает, и то до 18 лет. Потом - это уже личность, и воспитание взрослой личности - это утопия. Если у мужчины нет чувства ответственности за жизнь ребенка, какое тут воспитание ? Смешно говорить.
Хотя я согласна - бывают женщины, которые мешком вешаются на шею мужу, ни дома порядка, ни на работе толку от нее нет, и вечная головная боль - все ей должны, а она, такая несчастная, лучшие годы потратила на "этого кАзла". У меня соседка по коммуне такая - просто, чессло, стыдно за женский род ... и то, что муж сбежал и адреса своего ей не сообщает, я вполне понимаю.
Не знаю за Турцию, а вот моя приятельница вышла замуж за араба, живущего в Бельгии, так она не имеет права выйти даже в магазин без сопровождения (или с его матерью, или с его сестрой). НЕ говоря о том, чтоб работать по специальности (она музыкант, пианистка) или найти русскоязычную диаспору для общения. При всей относительно нормальной семейной жизни, она в жуткой депрессии от такого рабства и заточения. И это в цивилизованной стране ! Что бы с ней было в арабской стране ?
И все-таки климат в семье создает женщина- и мужчина переходит из привычного украда материнской семье в новый , иногда чуждый.
Если мужчина незрел- ему нужно время ,для того, чтобы принять новый порядок и полюбить егов идеале).Не думаю, что в 18 лет заканчивается формирование мужской личности.Есть такая женская "прибаутка"- 20 лет назад я его бы спокойно отпустила, но сейчас, когда в него столько вложено...)".Я не защищаю безответственных мужчин, но все-таки они "зреют" дольше...
Для того, чтобы такая жизнь казалась нормальной, нужно впитать с молоком матери мусульманские ценности.Наверное, выходя замуж за мусульманина, надо внимательно почитать соответствующие форумы...При всей относительно нормальной семейной жизни, она в жуткой депрессии от такого рабства и заточения. И это в цивилизованной стране ! Что бы с ней было в арабской стране ?
Последний раз редактировалось Velena; 25.06.2010 в 22:00.
Возможно для некоторых странно читать такое, но иногда бывает, что мужчина уходит жить в семью с женой не из-под маминого крылышка, а из "холостяцкого логова", т.е. семья родителей уже не имеет никакого влияния.
Тогда что? Надо создать мягкий климат, чтобы его не покоробило от такого контраста?
Такое впечатление, что мужчины - это некое экзотическое растение, которое при резкой пересадке в другую почву обязательно должно погибнуть?
Извините, мужчины как бы по своей воле решаются сменить привычную зону обитания. Мы, женщины, со своей стороны, по ходу своей влюбленности, не можем сделать плохо (стараемся), а мужчина путь уж как-то адаптируется, если хочет жить с этой женщиной.
Последний раз редактировалось Мамааа; 27.06.2010 в 01:23.
у каждого свое понятие про комфорт. У меня в Ялте есть близкие друзья, так глава семейства сам яйца или картошку не пожарит, когда жены нет (она посменно работала). Будет сидеть голодный или булку в магазине купит, но взять в руки нож и почистить картошки СЕБЕ хотя бы , пока жена на работе - это "ви что"?
А когда она придет с работы и начнет варить, он будет ходить следом и нудить, когда же будет все готово , он же так хочет кушать ...
Мои сыновья всегда поражались, глядя на такое чудо ...
З.Ы.а мне так понравилось, что они своими глазами увидели, как это отвратно в семье выглядит, когда у мужчины корона на голове
а про климат - есть только климат от двоих. Одна женщина ничего не сделает, если рядом - прынц датский. Она будет просто служанкой такому кадру. А он будет рассказывать, как он ее облагодетельствовал, что женился ...
На самом деле это такие мелочи...
Женщина порой способна на такие подвиги, которые мужчина и не ожидает. А так ведь хочется считать, что место женщины исключительно на кухне!!!
По иронии судьбы, мы сейчас делаем ремонт одновременно со своим бывшим мужем. Только он у себя, а я у себя. Иногда мы ходим друг к другу посмотреть, как движется процесс. Я всегда считалась бестолковой, но тем не менее, я явно ремонт закончу раньше и как ни странно, у меня получется лучше. Честно. Хотя он думал, что я ничего не смогу сделать без него.
Не согласна.
Я вообще терпеть не могу когда муж на кухне мешает, не его это дело.
Это нормально когда мужчина не знает как к кухне подойти, пускай лучше продукты купит. И это не говорит о том, что у него корона на голове. Когда мне понадобиться помощь, он конечно поможет, но не мужское это дело. У меня когда папа готовит раз в неделю, когда вдохновение на него находит, так потом целый день после него приходиться убирать. А то, что ходит и нудит, что кушать хочет, так мне бы своего жалко стало. Мне понравилась одна фраза, что мужчина должен пахнуть дорогой сигарой и виски, а не борщем...
Вот такое мое мнение, на то и муж глава, что выполняет мужские обязанности.
При разводе, ни один довод спасти брак не воспринимался.
Прошло 6мес, отношения друг к другу на порядок выше чем в браке.
Как можно закончить отношения,если они продолжаются в виде заботливой опеки друг друга и т.д. Дружба, со скрытыми отношениями.
Антиразвод после развода в действии![]()
Социальные закладки