Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 864 из 1531 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 30617
  1. Вверх #17261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Леони Посмотреть сообщение
    Ваша категоричность заставляет думать о вашей компетентности.Какую вы видете проблему в данной ситуации??

Никакой. А в чем проблема? Бандера не герой, он ублюдок, его последователи - такие же, как и он. Предатели, стрелявшие в спины нашим дедам, защищавшим родину. И нацики, пытающиеся насильно навязать нам сейчас кучу всякой хрени.

То, что Вы думаете о моей компетенции - Ваше личное дело. К реальности это имеет точно такое же отношение, как и то, что это обсуждение может привести к какому-то результату.
    Ваши тексты также навевают определенные размышления.

2. Вверх #17262
    User banned

тогда позволю и себе сказать о НКВД,особой гуманностью не отличалось.Что вы скажете о диверсиях НКВД, на территории Западной Украины?. К сожалению вы не улавливаете суть моих мыслей.....
    О каких диверсиях НКВД на территории ЗУ вы говорите?

3. Вверх #17263
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ну как? А схроны кто подрывал?

4. Вверх #17264
    Постоялец форума Аватар для РА

тогда позволю и себе сказать о НКВД,особой гуманностью не отличалось.Что вы скажете о диверсиях НКВД,на территории Западной Украины?.Ксожалению вы не улавливаете суть моих мыслей.....
    Могли разбить лицо прикладом или ботинком в запаре, очередь в упор, почки отбить, спецназ все-таки, но заниматься садизмом ради удовольствия - извините. Тем более с женщинами и детьми. За такие действия сами могли загреметь по полной.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

5. Вверх #17265
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Могли разбить лицо прикладом или ботинком в запаре, очередь в упор, почки отбить, спецназ все-таки, но заниматься садизмом ради удовольствия - извините. Тем более с женщинами и детьми. За такие действия сами могли загреметь по полной.
    Эх... так коротко объяснили что упашники схроновыползающие немножко не херои а простые бандиты. Краткость сестра таланта)))

6. Вверх #17266
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну как? А схроны кто подрывал?
    а с каких пор борьба с бандитизмом стала называться диверсией?
    Это в натуре на анекдот похоже...

7. Вверх #17267
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а с каких пор борьба с бандитизмом стала называться диверсией?
    Это в натуре на анекдот похоже...
    ОУН-УПА (Бандэровцы) - это не бандиты.

Это буржуазные националисты исповедующие идеологию интегрального национализма (национального социализма), т.е. саму реакционную идеологию КАПИТАЛА, котораЯ воспроизводится в условиях всеобщего кризиса и угрозы пролетарских (коммунистических) революций.

И отношение к ним со стороны диктатуры пролетариата (Советской власти) было соответсвующее, не как к бандитам (бандиты это уголовники в Одессе ), а как к классовым врагам, как передовому и самому реакционому отряду буржуазии!!! Поэтому бандитам (уголовникам) тюрьмы, а врагов - уничтожают.

На сегодня, именно бандэровцы, в Украине находятся при власти. И не важно, они рядятся в тогу помаранчевых или же как сейчас бело голубых, в лице промышленного капитала Украины.

Хорошо об этом пишет sakos :

Я вот не мог никак одуплить этот советский термин "буржуазный национализм" -- не мог понять почему он буржуазный , ну это у коммунистов было типа ругательства --- я так думал . Недавно наткнулся на такой вот комментарий и понял почему !

Цитата:
    Идеологи украинского буржуазного ( и продажного) национализма, чтобы отвлечь внимание людей от дерибанов всей Украины (предприятия, земли, полезные ископаемые), постоянно муссируют темы "мовы", "истории", "Бандеры". Распределение ролей: бандиты (буржуазия) грабят, нацики - охмуряют народ. Это суть одно и то же.

прим. мы, пролетариат , в результате недолугой политики нашей компартии в 60-е - 80-е , допустившей расширенное воспроизводство товарно денежных отношений в 60-е (реформы Косыгина) и легализацию их за счет госсектора в 80-е, своими руками открыли дорогу капитализму в СССР и уничтожили социализм. Понимая это сегодня, мы должны так же понимать, что борьба против укранского буржуазного национализма исповедующего самую реакционную идеологияю буржуазии - национальный социализм, без борьбы против капитализма в Украине - это нонсенс.

Нацики и буржуазия - это не просто союзники, это суть одного и того же явления - капитализма в Украине...
    Последний раз редактировалось фокс; 26.06.2010 в 07:57.

8. Вверх #17268
    zodchiy
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ОУН-УПА (Бандэровцы) - это не бандиты.

Это буржуазные националисты исповедующие идеологию интегрального национализма (национального социализма), т.е. саму реакционную идеологию КАПИТАЛА, котораЯ воспроизводится в условиях всеобщего кризиса и угрозы пролетарских (коммунистических) революций.

...
    "Бандит
    бандит I м. 1. Член банды [банда I 1.] или бандгруппировки, совершающий разбойные нападения; вооружённый грабитель. 2. разг. Тот, кто виновен в каких либо преступлениях. II м. разг. Член вооруженной террористической обычно националистической
    … "(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #17269
    Посетитель Аватар для Леони
    потрудитесь почитать хотя бы официальную историю.
    Последний раз редактировалось Леони; 26.06.2010 в 09:51.

10. Вверх #17270
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Никакой. А в чем проблема? Бандера не герой, он ублюдок, его последователи - такие же, как и он. Предатели, стрелявшие в спины нашим дедам, защищавшим родину. И нацики, пытающиеся насильно навязать нам сейчас кучу всякой хрени.

То, что Вы думаете о моей компетенции - Ваше личное дело. К реальности это имеет точно такое же отношение, как и то, что это обсуждение может привести к какому-то результату.
    Ваши тексты также навевают определенные размышления.
    Вы говорите теми штампами которые людям "вбили" в головы еще при СССР...
    Вашим дедам в спину стреллял СМЕРШ.
    Последний раз редактировалось Леони; 26.06.2010 в 09:51.

11. Вверх #17271
    На территории ЗУ,НКВД проводило ряд диверсионных операций с целью дискридитации УПА.

12. Вверх #17272
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Ну-ну!,на сегодняшний день есть много рассекреченных архивных документов КГБ СССР,о преступной деятельности НКВД....потрудитесь почитать.

13. Вверх #17273
    User banned Аватар для ALKA
    Ну-ну!,на сегодняшний день есть много рассекреченных архивных документов КГБ СССР,о преступной деятельности НКВД....потрудитесь почитать.
    четыре подряд поста....а всего то навсего ссылочку бы дали.

14. Вверх #17274
    User banned
    какая разница гржданином какого государства был человек?!Какая разница присвоили ему звание или не присвоили?!Думаю важно то:-что человек сделал хорошего для этого государства!Почему его помнят люди?Почему спустя столько лет он заставляет закипать умы и сердца людей!?.
    Когда еще был задан простой вопрос-Что сделал ХОРОШЕГО?

так герой или нет?
    Герой только вот с государством не понятка. Польши? нет смертный приговор. Германия, нет, вроде как за узника проканал. США или Великобритания? тоже нет, не был их гражданином.

тогда позволю и себе сказать о НКВД,особой гуманностью не отличалось.Что вы скажете о диверсиях НКВД,на территории Западной Украины?.К сожалению вы не улавливаете суть моих мыслей.....
    Сложно уловить вашу мысль, все время ускользает. Если о диверсиях на ЗУ во время ВОВ против врагов, все правильно. После войны? Так наверно вы в терминологии запутались. Наведение порядка не может быть диверсией.

Уж к вам просьба, Вы ссылаетесь на документы, так, что потрудитесь их предоставить.

И почитайте, правда текста многовато. Осилите?

Матвиейко Мирон Васильевич (1914, с. Беремовцы Зборивского р-на Тернопольской обл. - 10 мая 1984, с. Павлово Радеховского р-на Львовской обл.) Из семьи греко-католического священника. Псевдонимы - «Див», «Жар», «Рамзес», «Усмих».
    Член ОУН с 1930 г. Образование незаконченное высшее медицинское. Ответственный сотрудник референтуры СБ Провода ОУН (Б). По заданию ОУН с 1941 г. сотрудничал с Абвер. С весны 1949 г. - руководитель референтуры СБ ЗЧ ОУН. Занимался вопросами контрразведывательной защиты ячеек украинской политической эмиграции, подрывной работы против оппозиционных бандеровцам украинских политических организаций за рубежом.
    Один из особо приближенных к Бандере людей. Жена М. Евгения Кошулинская - крестная мать сына С. Бандеры - Андрея, технический сотрудник СБ ЗЧ ОУН. По словам лидера ОУН в Украине в 1950 - 1954 гг В. Кука, «способен на провокацию, может добиться признания даже от невинного человека». За рубежом прошел обучение в спецшколе английской разведки под псевдонимом «Модди». Получил задание С. Бандеры нелегально прибыть в Западную Украину и подчинить силы движения сопротивления ЗЧ ОУН. В ночь с 14 на 15 мая 1951 г. с группой эмиссаров ОУН был заброшен с английского военного самолета на территорию Тернопольщины.
    Обращается к вам гражданин Украинской Советской Социалистической Республики Мирон Васильевич Матвиейко, бывший член провода, руководитель референтуры Службы безопасности, руководитель референтуры Краевой связи так называемых иностранных частей ОУН, который в 1951 году по заданию руководства и лично Бандеры прибыл на Украину нелегальным путем для налаживания связи с руководством оуновского подполья и передачи ему свежих указаний и заказов по ведению шпионажа против Советского Союза.
    Более половины своей жизни, свою юность, свою молодость, лучшие годы зрелого возраста я отдал делу осуществления националистических заветов и идей. И вот сегодня, обращаясь сейчас к вам, дорогие земляки, я оглядываюсь на пройденный путь, став возади него. Он не привел меня к вожделенный цели, и, что характерно, чем выше я поднимался ступенях оуновской лестницы, тем меньше оставалось националистической политической романтики. Добравшись высших ступеней и оказавшись на Украине, я понял, что лучшие порывы молодости пропали даром. Куда больше, с большой досадой приходится констатировать, что долгие годы пребывания в рядах ОУН - хотел я того или не хотел - обернулись крупным ущербом интересов украинского народа.
    Вполне естественно, вы можете спросить меня: почему же? Хочу ответить вам. Когда борьбу украинцев против оккупантов Западной Украины в досоветские времена, часто и под националистическими лозунгами, можно понять, то деятельность руководителей ОУН Коновальца, Бандеры, Мельника, Шухевича уже в то время была преступлением против украинского народа. Они, спекулируя на национальных чувствах и стремлениях западных украинцев, уже тогда связали себя и всю ОУН с гитлеровским гестапо и абвером.
    Как бы красиво не писали националистические проводники в газетах и трактатах о высоких идеях в борьбе, к которой они призывают членов организации, на самом деле каждый начальник работал и работает на какую-то разведку, а все внутренние несогласия, все расколы - это результат грызни за право стоять как можно ближе к сытному корыту. Так оно было, так оно есть. Я сам своими глазами наблюдал эту деятельность в течение многих лет, начиная с того времени, когда я работал в референтуре зарубежных связей, возглавляемой Лебедем во время гитлеровской оккупации Украины, а особенно после окончания второй мировой войны.
    Я свидетель так называемой «зарубежной политики», то есть агентурной связей Николая Лебедя, Ивана Гриньоха с гитлеровским гестапо и румынской сигуранцей, с мадьярской и другими спецслужбами, через посредничество которых они уже тогда добивались контактов с английским «Интелидженс сервис».
    Я подтверждаю сотрудничество Бандеры, Стецько, Гриньоха, Стахова Владимира, Лопатинского Юрия, Васьковича Осипа и Тюшки с гитлеровской разведкой вплоть до последнего вздоха «третьего рейха». Вы помните, господа, уважаемые «председатели» Стецько, «министр» Стахив В., «вице-президент» Гриньох, как в то время, когда уже отравился доктор Геббельс, вы ехали на машинах немецкой разведки в обществе представителя немецкого абвера доктора Феля и его помощников в Баварский лес, чтобы возглавить антисоветский отдел организованной Гиммлером немецкой партизанщины «Вервольф»? Если вы подзабыли, господин Стецько, то я напомню вам о том, что именно я, Мирон Матвиейко, перевязывал вам раны, которые вы получили от разрывных пуль во время обстрела немецких машин самолетами ваших настоящих американских друзей.
    Об этом факте и ваших ранах, господин Стецько, знает много людей, в том числе и известный врач Борис Андриевский.
    Кто может возразить из вас, господа, такому беспрецедентному факту? Гиммлер, ощущая уже гибель «третьего рейха» и желая спасти свою шкуру, передал англо-американской разведке всю свою антисоветскую агентуру, а также связи в проводе ОУН, штабе УПА, генеральном секретариате УГВР во главе с Шухевичем , Бандерой, Стецько, Лебедем, Гриньохом и другими.

15. Вверх #17275
    [QUOTE=Леони;12862701]
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

тогда позволю и себе сказать о НКВД,особой гуманностью не отличалось.Что вы скажете о диверсиях НКВД,на территории Западной Украины?.Ксожалению вы не улавливаете суть моих мыслей.....
    Я бы слово диверсии здесь не употреблял....вы спецоперации нынешней милиции по отлову бандюганов тоже диверсиями назовете ?

НКВД это все навсего ОМОН прошлого.

16. Вверх #17276
    User banned
    На территории ЗУ,НКВД проводило ряд диверсионных операций с целью дискридитации УПА.
    А Вы не думали о том, шо если бы в 45-ом руководство УПА признало, шо им уже ничего не светит и распустило УПА - как поступило руководство польской АК - то не было бы на "диверсий НКВД"(с), ни масштабных репрессий населения?

17. Вверх #17277
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А Вы не думали о том, шо если бы в 45-ом руководство УПА признало, шо им уже ничего не светит и распустило УПА - как поступило руководство польской АК - то не было бы на "диверсий НКВД"(с), ни масштабных репрессий населения?
    Репрессии украинского населения были и до и после УПА,скорее всего это связано с преступной политикой по отношению к ЗУ, Сталина и его окружения...

18. Вверх #17278
    [QUOTE=ALKA;12868484]

Я бы слово диверсии здесь не употреблял....вы спецоперации нынешней милиции по отлову бандюганов тоже диверсиями назовете ?

НКВД это все навсего ОМОН прошлого.
    определитесь с терминологиеей...

19. Вверх #17279

определитесь с терминологиеей...
    а как еще назвать прячущихся в лесу вооруженных людей в мирной стране ?.....у вас есть другие термины ?

20. Вверх #17280
    User banned
    Репрессии украинского населения были и до и после УПА,скорее всего это связано с преступной политикой по отношению к ЗУ, Сталина и его окружения...
    Репрессии "до УПА" в основном коснулись поляков - т. наз "осадников" и буржуазию, а также активных противников коллективизации.
    А "после" - пособников УПА и коллаборационистов.

Ответить в теме
Страница 864 из 1531 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права