| ||
Просто прослеживаются определенные тенденции. Вон русские строят и атомные и гидро электростанции, и теххнопарки, и нефте-газопроводы, и железные дороги, и подлодки, и порты, и мосты. И с сельским хозяйством куда лучше чем при СССР. И с каждым днем уменьшают зависимость от внутренних экономических связей СССР. Развиваются в общем. А что Украина? Ничего не развивает, зато просрала все что могла и ждет, что ЕС ВНЕЗАПНО примет с распростертыми объятьями в свои ряды и тогда все само собой образуется и все станет пучком. Так откуда был родом Емеля?
Отож. Не надо никого винить, окромя самого себя.А насчет воровства, это наша общая болезнь, хотя в Белоруссии, говорят с ней успешно боряться, так что дело не так в менталитете, как в не желании что-либо менять.
Слишком поздно. Люстрация - вещь хорошая и полезная, но она нужна сразу после перестановки государства на новый путь развития. Сейчас она просто лишена смысла. Взрослые дяди из бывших ЦК КПСС и прочих партийных структур давно уже научили молодых политиков плохому.Где взять новых - пока не ясно.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Знаешь не знаю что там в России строится, но провинция как была убогой и нищей так и осталась, я уже не говорю о катастрофическом пьянстве. И заметь я об этом говорю не со злорадством, а с сожалением. И Россия это не только Москва с Питером.
А вот насчет того что винить нужно только себя, я с этим согласна.
Мы, наверное, должны вам спасибо сказать, что вы нас не бросаете на произвол судьбы и не уезжаете от нас в Россию, в которой настолько лучше чем у нас. Спасибо, мы ценим и понимаем, что вы только ради нас - украинцев нерадивых сидите здесь в Украине, помочь нам хотите до российских высот подняться, ведь если бы вы о себе только думали, то уже давно бы уехали в ту замечательную страну, которую вы так тут превозносите.
А как ты хотела? Что бы глубинке жили как в Москве? Это невозможно. В силу обьективных причин. Прежде всего из-за низкой заселенности России. Это и транспортная и мобильная оставляющая. Отдай Россию хоть немцам, хоть японцам они не смогут коренным образом что-то изменить. Возьми даже Одессу. Казалось бы более чем обжитая территория. Несколько десятков километров куда-нить не в сторону побережья или транспортных артерий и кирдык. Села можно снимать в фильмах ужасов.
Но, казалось бы. Владивосток. 10000км от Москвы. Глубинка шо ваще.
Вот те раз: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BA%D0%B8%D0%B9
Вот те два:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...D0%BE%D0%BA%29
Вот где у нас что-то подобное?
А насчет пьянства. Во-первых поживи в таком климате и глуши(финны тоже бухают будь-здоров), а во-вторых в украинских селах народ ведь не просыхает. Это правда. Выбор простой. Либо уезжать в город либо становиться пьяным тарктористом.
Ну да...смотря что считать богатством, малолетние покемоны, смотрящие по ТВ Сони очередное американклоун-шоу/общающиеся в чате на Аппелах о Бивисах и Батхедах там не водятся. А вот в лесу под Рязанью лисичек пособирать на жареху, искупнувшись при этом в соседней речке и испив водицы с колодца...а вечером в баню - это всегда пожалуйста.![]()
Последний раз редактировалось Turkul; 26.06.2010 в 01:00.
а Вы по тому как часто бегаете с помойным ведром к соседскому забору явно несёте добро. А как получите обратно по светлой голове этим же помойным ведром то сразу визжим шо украинцев не любят и гнобят. Где ж Вы помоев столько берёте и хватит ли запасов на 5 лет...?
Только такие украинцы с вёдрами которые умеют пользоваться инетом и жомать клавиши это исключение. В основном люди другие и с соседями стараются жить правильно.
да..о чём это я и с кем?
Тьфу...
Кобзарь,не читать!!!
Последний раз редактировалось GoshaD; 26.06.2010 в 01:13.
Знаешь глубинка глубинке рознь. Я говорю, например, о провинциальных городках Нижегородской области, прекрасная природа, места замечательные, а народ искренне жаль, тоже можно сказать о Новгородской области, о Псковской. Люди позабыты и позаброшены нищета, пьянство и уныние, а это сердце России и кому нужны будут эти все "достижения" если народ исчезает и вырождается.
да глубинка только в Канаде чистая и люди человеки там ещё вменяемы а что в России что на Украине или Молдове глубинка это полный провал во времени и морали. Кто там остаётся? Тот кто не может сбежать оттуда. Тех кто живёт в провинции таки в радость и не мечтает свалить с дыры это еденицы. И как правило эти люди это соль той земли!
Часто приходилось быть в глубинках Украины и Молдовы и в России аж на Дальнем востоке. И там и там волосы дыбом становятся от безисходности людей и тем масштабам деградации.
Чтобы были перемены там надо куча времени и работы добросовестных политиков с чистыми помыслами. Увы! Таковых нет нигде на постсоветском пространстве и не скоро появятся
Он не грозный. Он очень добрый.
Ага
Это вообще-то Новороссия. И собственно Украина находится гораздо севернее
Но пока ещё есть шанс сохранить её целой - лично я предпочту выбрать президентом человека вроде Яныка. Попробуем с ними ужиться вместе. Но если и с ним этого не получится - придётся расставаться.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.06.2010 в 01:23.
В Псковской и Новгородских областях плотность населения 11-12 человек на км. В Нижегородской больше: 43, но там большинство живет в Нижегородской агломерации, а в провинции пусто. Для сравнения в Одесской области 72.
Я поставлю вопрос по-иному: почему должно быть не так? Какой-то городок, 10-20 тысяч человек, посреди болот нечерноземья, далеко от крупных центров и транспортных артерий. Это как нашу Раздельную перенести в глухие леса Черниговской области. За счет чего он должен богато жить? Что там делать нормальной молодежи?
Социальные закладки