Результаты опроса: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?

Голосовавшие
181. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, очень похожа. Фашисты учились у Сталина.

57 31.49%
  • Нет! Абсолютно не имеет ничего общего.

38 20.99%
  • Сходство есть, но неполное.

78 43.09%
  • Я коммунист!

2 1.10%
  • Затрудняюсь с ответом...

6 3.31%

Тема: "Знак равенства"

Ответить в теме
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 588
  1. Вверх #401
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А Украина что-то на америку все больше посматривает.
    Серьёзно?))) А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
    Любезный, давайте не флудить и не оффтопить? Я не против пообщаться, но так не хочется засорять эту тему сторонними, беспредметными разговорами. Пожалуйста, я вас прошу.

2. Вверх #402
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ваш пост не более чем проявление двойных стандартов. И навязанного постсовкового мышления.
    Нацизм включает в себя: крайне атрофированный радикальный государственный национализм, ксенофобию, ненависть, шовинизм и идею расового превосходства.

Это всё равно что сравнивать забитую дубинками "демократию", и свободное либеральное общество в западных странах, в становлении которого сыграл ключевую роль именно национализм.
    Именно поэтому большинство европейских стран не являются моно-национальными? Именно по причине национализма около трети европейских стран имеют по нескольку государственных языков?

3. Вверх #403
    zodchiy
    Серьёзно?))) А какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
    Любезный, давайте не флудить и не оффтопить? Я не против пообщаться, но так не хочется засорять эту тему сторонними, беспредметными разговорами. Пожалуйста, я вас прошу.
    Самая прибитая государством страна. Делают что сказано бушем и "радуются". До фашизма (коммунизма) - один шаг.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #404
    Не покидает форум
    ...На мой взгляд, проблема заключается в утопичности идеологии, которую естественно пытались насильно натянуть, на человеческое общество. Что привело к многочисленным жертвам.
    Не зря говорят, что коммунизм страшнейшая из всех идеологий, какая была на земле.
    Очень понравилась последняя фраза: "Не зря говорят..." Абсолютно невозможно опровергнуть, хотя бы потому, что невозможно установить, кто же эти "говорят" и были ли вообще факт говорения, а также - почему же эта идеология "страшнейшая". С интересом почитаю ответы на эти два моих сомнения.
    Об утопичности идеологии. Хотелось бы знать мнение уважаемого Кертиса о неутопичности фашистской идеологии.
    Кроме того, одно время с Гитлером сотрудничал такой себе идеолог Бандера. Но в итоге у них получились идеологические разногласия и один посадил другого под домашний арест для пересмотра идеологии.
    Очень хотелось бы и этот момент осветить.

5. Вверх #405
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Именно по причине национализма около трети европейских стран имеют по нескольку государственных языков?
    Яка треть, ти про що? Таких держав біля десятка і майже всі вони не мають власної національної мови.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вы приняли мою характеристику на свой счёт ? Тоже не видите разницы между простой работой и организацией сотни таких работ ?
    Рабочий работает 8 часов и начальник тоже 8 ....
    У рабочего свои преимущества --меньше забот, а уначальника свои --большая зарплата, более высокий статус и т.д.
    Только зарплата отличается в сотни раз...
    Кто согласится за удвоенную зарплату работать в сто раз
    напряжённее ? Мазохист ?
    Не преувеличивайте...

Бесподобно, вполне в духе коммунячьего идиотизма ! Значит закупка сырья, средств производства, амортизация, бухгалтерия, реализация готовой продукции - стоит не более одной зарплаты рабочего, работающего на всём готовом ? Бесподобно !
    Прочитайте" доклад ООН о развитии человека за 2005"
    http://www.un.org/russian/esa/hdr/global.html ( за 2005)
    Там красной нитью проходит тема о несправедливости распределения доходов....
    Богатые становятся еще богаче , бедные еще беднее...
    Кубу "делал" СССР. В СССР тогда репрессий уже не было. Или времена учитывать Вам невыгодно ?
    Я прсто хочу сказать , что возможны пути построения коммунизма , отличные от насильственных...

Какие такие "монументальные исследования" ?! Это насчёт "изменённого сознания" ? Адепты его чтут ведь не за описание сути капитализма, а за утопические сказки, основанные на шизофренической "идее-фикс".
    " Капитал " - для Вас не монументальное издание.?
    Опять лозунги ? В каких цифрах выражается "абсолютное большинство" ?
    800 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ ГОЛОДАЮТ.(каждый 8)
    почти половина жителей нашей планеты не имеет канализации и водопровода

1 из 3 жителей планеты не имеет электричества, 1 из 5 - хорошей питьевой воды.

Ага, 10 миллиардов...Не надо лозунгов - ссылку. Где конкретно умирают, именно ли от голода, почему..
    "доклад ООН о развитии человека за 2005"
    http://www.un.org/russian/esa/hdr/global.html
    Стыдно не знать что каждые 3,5 секунды умирает ребенок в возрасте до 5 лет от голода---10 000 000 в год..
    И вообще уже кощунственно язвить по этому поводу...
    У Вас , Индеец , маловато знаний для этой дискуссии...

Насчет Кубы в том же докладе ООН
    Куба также вызывает похвалу у авторов доклада ООН. Они установили, что хотя экономический базис Кубы и составляет лишь небольшую долю американского, тем не менее по социальным показателям эти страны практически равны. На Кубе насчитывается один доктор на 170 жителей. Это - наилучший показатель в мире. В Бельгии, например, один доктор приходится на 253 жителя, а в Латинской Америке - на 613 жителей.
    Несмотря на имеющую тяжелые последствия американскую экономическую блокаду и враждебное отношение Евросоюза, средний годовой рост кубинской экономики составлял за прошедшие десять лет 3.7 % - по сравнению с 1.5 % в Латинской Америке.
    Куба тратит почти в два раза больше на образование и здравоохранение,чем другие латиноамериканские страны. В Латинской Америке богатейшие 10% населения имеют доход в 46 раз больше 10% беднейших её жителей. На Кубе эта разница составляет меньше 5 раз. 1/4 латиноамериканцев вынуждена жить на менее чем два доллара в день. На Кубе таких людей - менее 2%.
    Цифры говорят о том , что если бы Куба не была в блокаде , то возможно было бы еще лучше...

Я не говорю что Куба--пример для подражания --там свои проблемы , я говорю о том , что не все так плохо...
    И о том что капитализм себя изжил...
    Данные из США

Согласно исследованию, в прошлом году за чертой бедности проживали 37 млн. американцев, что составляет 12,7% от всего населения

В американский сенат внесен законопроект о мерах по борьбе с голодом в США, где недоедают и голодают 36 млн. человек.

В документе сообщается, что по данным министерства сельского хозяйства США в 2003 году в Соединенных Штатах "более 9.6 млн. человек проживали в семьях, где по меньшей мере одно лицо голодало". Более 36 млн. человек, включая 13 млн. детей, проживали в семьях с негарантированым питанием", - отмечается в законопроекте.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

7. Вверх #407
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Карл Маркс--один из умнейших людей...
    Возможно. Только его детище оказалось мертворождённым, хоть он и вкладывал в него позитивные идеи. Одновременно в своих трудах он неопровержимо доказывал безперспективность развития капитализма и его крах. Как его после этого назвать, если не исателем- утопистом? Неправильное трактование идей коммунизма ещё подхоит под отмазку, но почему капитализм никак не канет в лету?.. Т. е. Маркс прокололся уже в двух позициях. Не многовато ли для гения?
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #408
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Рабочий работает 8 часов и начальник тоже 8 ....
    У рабочего свои преимущества --меньше забот, а уначальника свои --большая зарплата, более высокий статус и т.д.
    Только зарплата отличается в сотни раз...
    Значит не понимаете.. я не сомневался.
    Прочитайте" доклад ООН о развитии человека за 2005"
    Зачем ? Что, мне там докажут, что рабочий, приходящий на всё готовое должен получать не меньше хозяина, который всё закупал, организовывал и реализует готовую продукцию ?
    Я прсто хочу сказать , что возможны пути построения коммунизма , отличные от насильственных...
    А я объяснил, почему на Кубе обошлось без расстрелов и репрессий.
    " Капитал " - для Вас не монументальное издание.?
    Да, толстое ...
    800 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ ГОЛОДАЮТ.(каждый 8)
    Это что, по-Вашему это и есть - "абсолютное большинство" ?
    Кстати - в каких странах проживают эти 800млн ? Так мы и доберёмся до сути лозунга ..
    http://www.un.org/russian/esa/hdr/global.html
    Стыдно не знать что каждые 3,5 секунды умирает ребенок в возрасте до 5 лет от голода---10 000 000 в год..
    Ссылка неконкретная, как и провозглашаемое Вами "абсолютное большинство". Ребёнок умирает от голода - в каких странах ?
    И вообще уже кощунственно язвить по этому поводу...
    Классика :
    3.1.2. Прямая апелляция к эмоциям

В принципе, все дискредитационные приемы так или иначе основаны на апелляции к эмоциям вместо разума, но приемы этого вида реализуют это в наиболее явной форме: напрямую утверждается, что согласиться с аргументами оппонента нельзя по чисто эмоциональным причинам. Пример: "В стране, отдавшей столько миллионов жизней на войне, кощунственна сама мысль подвергать сомнению величие нашей Победы!" , "Можем ли мы согласиться с бесчеловечным атеизмом, отнимающим у людей веру и надежду?" и т.п. Разумеется, подобное кликушество следует пресекать
    спокойными словами о том, что эмоции - не аргумент, а скорее
    свидетельство отсутствия аргументов...
    ...........
    Да, у меня "нет знаний" для называния 1/8 - "абсолютным большинством" ...
    На Кубе насчитывается один доктор на 170 жителей. Это - наилучший показатель в мире. В Бельгии, например, один доктор приходится на 253 жителя, а в Латинской Америке - на 613 жителей.
    И конечно же в Бельгии живут хуже !....
    Все Ваши откровения похожи на :"муравей поднимает и перетаскивает предметы вдесятеро тяжелее себя, а стон не сможет поднять и половины своего веса - значит муравей сильнее !" .

9. Вверх #409
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    И о том что капитализм себя изжил...
    Он "изжил себя" ещё при Марксе, а всё равно пережил всех коммунистов ...
    Согласно исследованию, в прошлом году за чертой бедности проживали 37 млн. американцев, что составляет 12,7% от всего населения
    Что в США считается "чертой бедности" ?
    В американский сенат внесен законопроект о мерах по борьбе с голодом в США, где недоедают и голодают 36 млн. человек.
    Ещё раз - оперируйте ссылками, а не потёртыми лозунгами из арсенала свока. "Негры в Америке недоедают", блин...
    в 2003 году в Соединенных Штатах "более 9.6 млн. человек проживали в семьях, где по меньшей мере одно лицо голодало"
    Это как ??? Остальные лица в семье значит не голодали ?
    Похоже - это не у меня знаний маловато ... либо я просто не считаю зазубривание советских пугалок за знание .

10. Вверх #410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    ...Все Ваши откровения похожи на :"муравей поднимает и перетаскивает предметы вдесятеро тяжелее себя, а стон не сможет поднять и половины своего веса - значит муравей сильнее !" .
    Да. Относительно сильнее.

PS. Индеец, вы всегда ухитряетесь пропустить ключевое слово, из-за чего ваши заявления приобретают дикую индейскую окраску.

11. Вверх #411
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да. Относительно сильнее.

PS. Индеец, вы всегда ухитряетесь пропустить ключевое слово, из-за чего ваши заявления приобретают дикую индейскую окраску.
    Вы живете в относительном мире ? питаетесь относительной пищей ? И выделяете относительные отходы ?

12. Вверх #412
    Кстати говоря, есть много доказательств сотрудничества Коммунистов с фашисткой Германией. От чего советская пропаганда всячески открещивалась. Как и от нападения советской армии 17 сентября 1939 года на Польшу, совместно с немецкими войсками.
    Как ты надоел Кертис своей близорукостью. Давно не секрет, что СССР предложило Польше ввести на еЁ территорию войска для защиты от Гитлера, на самом деле СССР имел намерения отвести возможные боевые действия на территорию как можно дальше от границ СССР. В итоге после того ка Польша отказалась СССР пошЁл на зговор с Германией и достигло своих целей лишь частично, а Польша всЁ равно осталась в проигрыше как и вся Европа. К стати, Сталин правильно зделал, что ввёл войска намного позже нападения Германии - это и даЁт право не называть ввод войск оккупацией. А решение о вводе войск считаю правильным, надо было Полякам договариваться с СССР, так как ближайший союзник Англия, попросту их кинул. Мы лишь зделали попытку обезопасить себя и это просто правильное политическое решение и оккупацией назвать нельзя, тем более что после войны Польша добровольно вошла в так называемый соцлагерь и к стати, ту же Польшу в 1944-м бездарно продал Сталину тот же Черчиль, когда встрече Сталин-Рузвельт-Черчиль делили влияние в Европе, так что со своей "оккупацией" иди пропагандируй на бульвар.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

13. Вверх #413
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    Как ты надоел Кертис своей близорукостью. Давно не секрет, что СССР предложило Польше ввести на еЁ территорию войска для защиты от Гитлера, на самом деле СССР имел намерения отвести возможные боевые действия на территорию как можно дальше от границ СССР. В итоге после того ка Польша отказалась СССР пошЁл на зговор с Германией и достигло своих целей лишь частично, а Польша всЁ равно осталась в проигрыше как и вся Европа. К стати, Сталин правильно зделал, что ввёл войска намного позже нападения Германии - это и даЁт право не называть ввод войск оккупацией. А решение о вводе войск считаю правильным, надо было Полякам договариваться с СССР, так как ближайший союзник Англия, попросту их кинул. Мы лишь зделали попытку обезопасить себя и это просто правильное политическое решение и оккупацией назвать нельзя, тем более что после войны Польша добровольно вошла в так называемый соцлагерь и к стати, ту же Польшу в 1944-м бездарно продал Сталину тот же Черчиль, когда встрече Сталин-Рузвельт-Черчиль делили влияние в Европе, так что со своей "оккупацией" иди пропагандируй на бульвар.
    Что-то перефразировал ты, о "Молотов_Рибентроп", и сильно. Годы интересные для осознания.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Вы живете в относительном мире ? питаетесь относительной пищей ? И выделяете относительные отходы ?
    Я живу в том мире, где понимают разницу между понятиями "абсолютный" и "относительный".

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Что-то перефразировал ты, о "Молотов_Рибентроп", и сильно. Годы интересные для осознания.
    Ничего не перефразировал, а что ещЁ оставалось делать ? Сидеть и смотреть как Гитлер в плотную к границам подлезет ?
    мЁртвому - всё не по чЁм !

16. Вверх #416
    возмутитель спокойствия
    Можно поподробнее о вашем сочинении? Хотелось бы взглянуть на факты и доказательства. А так, это всего лишь ваше ничтожное мнение.
    Зы: я рад что вы перестали употреблять быковатый сленг -
    Какая ху й ня !!! ! Не верю !
    Похоже вы на пути к исправлению Ё?

Лично я, могу предоставить документальную ссылку о вступлении в войну советского союза.
    Вступление Советского Союза во вторую мировую войну.

17. Вверх #417
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Самая прибитая государством страна. Делают что сказано бушем и "радуются". До фашизма (коммунизма) - один шаг.
    Вы ошибаетесь и очень сильно. Против Буша, там большинство населения. Против войны тоже. До фашизма им далеко, до коммунизма ещё дальше.
    Просто каждой империи, сверхдержаве, свойственна внешняя экспансия.
    Вы мне напоминаете одного яростного американофоба, он заявлял что всех их ненавидит, и не повернётся спиной даже к американской старушке. Ему видится, будто она достанет из кошёлки магнум 45 калибра и стреляет ему в спину. Не доверяет совсем... Вот как далеко, может зайти ненависть и злоба.

18. Вверх #418
    User banned Аватар для Че Бурашка
    сложилось впечатление, что статью писал сам Кертис.
    набивший уже оскомину язык агиток. к тому же в статье рассматриваются только германо-советские отношения, и полностью упускаются отношения с другими странами. Будто СССР и Германия действовали в вакууме.
    ну и фотки, которые ты так настойчиво постил, конечно оттуда.
    Известно и несколько фотографий того совместного парада в Бресте, они опубликованы в книгах. Мне не сразу удалось их обнаружить в Интернете. Есть лишь ссылка на то, что правительство Германии разрешило их использование только "для официальных целей".
    ну прямо редкость какая, чуть не запрещенная и как его за публикацию этих фотографий кровавая гэбня не приморила? ни поиском, ни сканером автор пользоваться не умеет, но цену себе набить пытается. а уж сенсационный тон всего опуса... ну прям глаза гражданин VlV открыл всему человечеству.
    Поприличнее ничего не нашлось? в интернете ведь полноподобной информации, более профессионально представленной!
    ЗЫ: тем более сайт вообще посвящен музыке.
    Габриэль Городецкий. Миф «Ледокола»: Накануне войны - автор не столько дисскутирует с Резуном, сколько довольно подробно пишет о внешней политике СССР накануне войны. Сразу предупреждаю возражения - он не пресловутый "кремлевский историк" - профессор истории, директор Каммингсовского Центра по изучению России и Восточной Европы Тель-Авивского университета.
    Еще предупреждаю: "многа буков", написано тяжело, автор - не беллетрист а ля Резун, зато информации - на порядок больше.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 21.05.2007 в 18:40.

19. Вверх #419
    возмутитель спокойствия
    Как тут не вспомнить Индейца с его пунктами по демагогии?!
    Чебурашка, опровергни материал. А иначе ты врёшь и флудишь... Впрочем как всегда. А фотографии это конечно Фотошоп, да Чебурашка?)

20. Вверх #420
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Как тут не вспомнить Индейца с его пунктами по демагогии?!
    Чебурашка, опровергни материал. А иначе ты врёшь и флудишь... Впрочем как всегда. А фотографии это конечно Фотошоп, да Чебурашка?)
    (внимательно смотрит) где я говорил, что в статье неправда или что фотографии - фотошоп??
    приписывать мне то, чего я не говорил - это ли не демагогия?!
    в статье - не вся правда. впрочем, может быть, есть и откровенная ложь, я не настолько внимательно анализировал статью. я писал про то, что она написана диллетантом, написана чуть ли не в истерическом тоне, а известные мало-мальски образованному человеку факты выдаются за какую-то сенсацию, легкодоступные фотографии - чуть ли не за раритет (цитату я привел).
    Кертис, чтобы раз и навсегда покончить с этим вопросом, я с самого начала ветки писал, но ты упорно не хочешь прочесть и понять, итак: я НЕ ОТРИЦАЮ того, что 17 сентября СССР вступил в войну с Польшей (хотя Польши как государства к тому времени уже не существовало), я НЕ ОТРИЦАЮ совместного парада в Бресте и подлинность предоставленных фотографий. для меня это все - совсем не новость, вижу я их не впервые. Я устал объяснять еще в самой начале этой темы - вывешивать их не надо, с этими фотографиями никто не спорит, факт это общеизвестный, никто его не отрицает. Но ты упорно топчешься на пятачке, размахивая ими. это уже даже не смешно.
    Надеюсь, вышесказанного достаточно, чтобы мы больше не возвращались к этому вопросу?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 21.05.2007 в 19:00.

Ответить в теме
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя