Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 71 из 129 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2578
  1. Вверх #1401
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    http://www.newsru.com/russia/06may2007/himk.html
    Город разросся, братская могила в промкомзоне оказалась практически.
    А Ленинградское шоссе расширяли, потому как транспортная нагрузка на дорогу увеличилась.
    И перенсли торжественно, со всеми почестями, как и подобает в таких случаях..
    А А в Таллине - ночью тайком.. Памятник неизвестно где несколько дней прятали..
    Хм... Сразу так торжественно и перенесли?
    А зачем тысяча отговорок и оправданий? Не проще ли как Мажентис признать - хреновенько с этим и баста.

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Скептик, нет такой вещи, которую рано или поздно не надо будет перенести. Ничего страшного в этом нет.
    Воинские захоронения тоже не исключение. И перенос их - не кощунство, если делать это с пониманием и уважением.
    В Эстонии же был не перенос, а ЛИКВИДАЦИЯ захоронения. Причём в циничной форме - нечего типо в центре города стоять памятнику оккупантам, мы здесь лучше что-нибудь полезное поставим.
    Или вы этого не знаете?
    Думаю, это знают даже в том органе СМИ, где вы работаете.
    Тогда зачем эта демагогия?
    Здрасте, как ликвидация, если собрались перенести на кладбище?
    Если ничего страшного - зачем протестовали против ПЕРЕНОСА и делали трагедию именно из-за ПЕРЕНОСА?

Пс: Зачем геволт вокруг "геволта" устроили? Я полагал, что это слово не вызовет такой реакции со стороны одесситов - оно же у нас в обиходе и в широком употреблении...)
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #1402
    Новичок Аватар для galserb
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Ну, не слышал я о российских войсках Суворова, и российском фельдмаршале Кутозове, и российско-турецких войн не знаю, почему-то все это было русским, не обессудь...
    Я не сужу, а делюсь с Вами своим взглядом на проблему сегоденья. В тогдашнюю русскую армию рекрутировались великороссы, малороссы, чухонцы. черкесы и т.д. Проблема на мой взгляд в том, что когда по Сталинской Конституции великороссов стали называть русскими, то все победы и завоевания прошлых времен многие из бывших великороссов стали причислять себе на том основании, что армия называлась русской, хотя государство называлось Российская империя. А слышали Вы так как Вам говорили те, кто хотел так сказать, время было такое. А нам теперь хлебать.
    Лучше гор могут быть только горы...

3. Вверх #1403
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    Я не сужу, а делюсь с Вами своим взглядом на проблему сегоденья. В тогдашнюю русскую армию рекрутировались великороссы, малороссы, чухонцы. черкесы и т.д. Проблема на мой взгляд в том, что когда по Сталинской Конституции великороссов стали называть русскими, то все победы и завоевания прошлых времен многие из бывших великороссов стали причислять себе на том основании, что армия называлась русской, хотя государство называлось Российская империя. А слышали Вы так как Вам говорили те, кто хотел так сказать, время было такое. А нам теперь хлебать.
    я не понимаю. ты говоришь банальные, и хорошо известные мало-мальски образованному человеку вещи (разве что про сталинскую Конституцию - я очень неуверен). что именно хлебать? кому хлебать?

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    по Сталинской Конституции великороссов стали называть русскими
    в какой статье твоего экземпляра Сталинской Конституции, есть такое положение? Чтобы великороссов называть русскими?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

5. Вверх #1405
    Новичок Аватар для galserb
    в какой статье твоего экземпляра Сталинской Конституции, есть такое положение? Чтобы великороссов называть русскими?
    Никогда не рассматривал участие в форуме как участие в судебном процессе, где необходимы четко документированные доказательства каждого высказывания, ведь высказываются мнения. Но если Вы хотите доказательств, их есть у меня.
    Паспорта жителям СССР впервые были введены постановлением ЦИК и СНК 27.12.32г. Однако, массовая паспортизация городского населения с 5графой (национальность) началась после принятия 05.12.36г. новой конституции (названной Сталинской). Отсюда ссылка на конституцию.
    В анкетах встречаемых мною и заполненных до 36г. Национальность писали не русский, а великорус. Например смотри анкету заполненную собственноручно В.И.Ульяновым (Лениным) 14.12.21г. Вкладка в БСЭ т.14.
    Лучше гор могут быть только горы...

6. Вверх #1406
    Никогда не рассматривал участие в форуме как участие в судебном процессе, где необходимы четко документированные доказательства каждого высказывания, ведь высказываются мнения. Но если Вы хотите доказательств, их есть у меня.
    Никогда не рассматривал форум, как место для написания сочинений на свободную тему и разных домыслов. К сожалению, у меня нет анкет под рукой до 36 года, чтобы проверить, как Сталинская конституция повлияла на изменение русской национальности, но у меня есть Пушкин: "там русский дух, там Русью пахнет"...., у меня есть Толстой: "В октябре 1805 года русские войска занимали села и города эрцгерцогства Австрийского, и еще новые полки приходили из России и, отягощая постоем жителей, располагались у крепости Браунау", у меня есть Лермонтов: "Ворчали старики:
    "Что ж мы? на зимние квартиры?
    Не смеют, что ли, командиры
    Чужие изорвать мундиры
    О русские штыки?",
    которые писали это задолго до 1936 года.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 22.05.2007 в 11:28.
    На Марсе танки

7. Вверх #1407
    User banned Аватар для Рин
    Никогда не рассматривал форум, как место для написания сочинений на свободную тему и разных домыслов. К сожалению, у меня нет анкет под рукой до 36 года, чтобы проверить, как Сталинская конституция повлияла на изменение русской национальности, но у меня есть Пушкин: "там русский дух, там Русью пахнет"...., у меня есть Толстой: "В октябре 1805 года русские войска занимали села и города эрцгерцогства Австрийского, и еще новые полки приходили из России и, отягощая постоем жителей, располагались у крепости Браунау", у меня есть Лермонтов: "Ворчали старики:
    "Что ж мы? на зимние квартиры?
    Не смеют, что ли, командиры
    Чужие изорвать мундиры
    О русские штыки?",
    которые писали это задолго до 1936 года.
    Если Вы считаете ссылку на художественную литературу равносильной ссылке на документ, то это исключительно Ваше мнение. Вы бы еще на Афанасьева сослались, на монологи Бабы Яги . Русьскій, в более поздней грамматике русский- относящийся к Руси. Русь под латинским влиянием стала Россией, а прилагательное раздвоилось, имея почти равный в то время смысл, но относящийся к разным владельцам: российский как принадлежность государственная, русский- как принадлежность к народу. Когда царство стало империей, русский и российский разошлись в смыслах несколько дальше, но все равно по инерции русский часто относился к государственной. а не национальной атрибутике. Сейчас это смещение эксплуатируется великодержавными шовинистами всех мастей, хотя речь идет всего лишь о нечетко определенной изначально языковой конструкции .

8. Вверх #1408
    Если Вы считаете ссылку на художественную литературу равносильной ссылке на документ, то это исключительно Ваше мнение. Вы бы еще на Афанасьева сослались, на монологи Бабы Яги . Русьскій, в более поздней грамматике русский- относящийся к Руси. Русь под латинским влиянием стала Россией, а прилагательное раздвоилось, имея почти равный в то время смысл, но относящийся к разным владельцам: российский как принадлежность государственная, русский- как принадлежность к народу. Когда царство стало империей, русский и российский разошлись в смыслах несколько дальше, но все равно по инерции русский часто относился к государственной. а не национальной атрибутике. Сейчас это смещение эксплуатируется великодержавными шовинистами всех мастей, хотя речь идет всего лишь о нечетко определенной изначально языковой конструкции
    Винегрет из известных фактов со смещением от конструкции диалога. Ты хочешь сказать, что в Крымскую войну сражалась российская армия?
    На Марсе танки

9. Вверх #1409
    User banned Аватар для VLD
    Странно, а мне казалось, что проект "россияне" возник в 89, а до этого (в смысле при Российской Империи) термин использовался всего несколькими авторами.
    Может сейчас служащие ВСУ, которые являются не украинцами, служат не в украинской армии?

10. Вверх #1410
    Винегрет из известных фактов со смещением от конструкции диалога. Ты хочешь сказать, что в Крымскую войну сражалась российская армия?
    Если Вы это знаете, то почему не пользуетесь?
    Если я начну так же анализировать Ваши труды, то оценка может оказаться еще менее благозвучной, чем почти нейтральный "винегрет".
    Я хочу сказать, что армия Российской империи чаще называется "русская армия" в силу уже приведенных мной причин. И что этот термин так же относится к русской нации, как и "русские горки" в Америке.

11. Вверх #1411
    Я хочу сказать, что армия Российской империи чаще называется "русская армия" в силу уже приведенных мной причин.
    Я тоже это хочу сказать, а galserb говорит, что:
    Писал выше, русская армия была у генерала Власова РОА(Русская Освободительная Армия) в Российской империи была Российская армия, или будем уточнять термины?
    Не могу понять, что ты мне хочешь доказать?
    На Марсе танки

12. Вверх #1412
    Я тоже это хочу сказать, а galserb говорит, что:

Не могу понять, что ты мне хочешь доказать?
    Я хочу тебе не доказать- это бесполезно, а указать на то, что ты привносишь свой шовинизм во вполне языковый вопрос. И что сегодня именно для разграничения понятий следовало бы называть ту армию российской. Кстати, и сейчас эти два термина часто используются вперемешку. Причем, например, для флота той же армии более устойчив термин "российский".

13. Вверх #1413
    И что сегодня именно для разграничения понятий следовало бы называть ту армию российской.
    К сожалению, песня "Легендарный Севастополь" писалась не сегодня и автору тяжело было спрогнозировать новые политкорректные веяния, поэтому он не назвал моряков российскими, а написал про русских моряков. Я приношу извинения от автора.
    На Марсе танки

14. Вверх #1414
    Живёт на форуме
    Ну да, ну да.. у Русской империи была русская армия, а государственным языком в СССР был советский. Еще помню такого крупного политического деятеля - Крупского, мужа Надюши.
    Предлагаю тогда и УПА называть советской - это же на территории СССР было.
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #1415
    Ну да, ну да..
    На Марсе танки

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да.. у Русской империи была русская армия, а государственным языком в СССР был советский. Еще помню такого крупного политического деятеля - Крупского, мужа Надюши.
    Предлагаю тогда и УПА называть советской - это же на территории СССР было.
    в чем ха-ха? до недавнего времени слово "русский" действительно сплошь и рядом использовалось в значении "российский". даже во времена СССР иностранцы всех советских граждан просто и незатейливо именовали русскими.

17. Вверх #1417
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в чем ха-ха? до недавнего времени слово "русский" действительно сплошь и рядом использовалось в значении "российский". даже во времена СССР иностранцы всех советских граждан просто и незатейливо именовали русскими.
    Так ведь это же тупые америкосы? А у нас же интернационализм и дружная семья народов с 5 графой. Я вообще предлагаю -армию которая выигрывала войны называть русской, а которая проигрывала - пересчитывать по национальностям. Сразу найдутся веские причины поражений - слишком большой процент евреев, украинцев, эстонцев и т.д.
    Кстати, вот меня еще все время интересовал вопрос - почему в советское время были такие устойчивые ярлыки - украинский буржуазный национализм, армянский национализм и т.д., а почему не было русского национализма? Не помню ни одного громкого процесса, ни одного сосланного в Сибирь. Или это по русски называется патриотизмом, а у любого другого народа - национализмом? Мягкая такая игра слов, как с русской и российской армией.
    Если без ха ха - не кажется ли вам, что корень развала что росс. империи, что советской именно в "даже во времена СССР иностранцы всех советских граждан просто и незатейливо именовали русскими". И причина этого уж никак не тупость иностранцев.

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Так ведь это же тупые америкосы? А у нас же интернационализм и дружная семья народов с 5 графой. Я вообще предлагаю -армию которая выигрывала войны называть русской, а которая проигрывала - пересчитывать по национальностям. Сразу найдутся веские причины поражений - слишком большой процент евреев, украинцев, эстонцев и т.д.
    не понимаю, зачем ты все мне это пишешь?
    я разве что-то подобное предлагал?
    Кстати, вот меня еще все время интересовал вопрос - почему в советское время были такие устойчивые ярлыки - украинский буржуазный национализм, армянский национализм и т.д., а почему не было русского национализма? Не помню ни одного громкого процесса, ни одного сосланного в Сибирь.
    а армянских или туркменских - помнишь?
    Или это по русски называется патриотизмом, а у любого другого народа - национализмом? Мягкая такая игра слов, как с русской и российской армией.
    это твои фантазии, в комментариях не нуждаются
    Если без ха ха - не кажется ли вам, что корень развала что росс. империи, что советской именно в "даже во времена СССР иностранцы всех советских граждан просто и незатейливо именовали русскими". И причина этого уж никак не тупость иностранцев.
    нет. не кажется. так же как и корни нынешнего могущества США - не из-за того, что негров (всех, находящихся на территории США) просто и незатейливо стали именовать афроамериканцами.

19. Вверх #1419
    Живёт на форуме
    не понимаю, зачем ты все мне это пишешь?
    я разве что-то подобное предлагал?
    а армянских или туркменских - помнишь?
    это твои фантазии, в комментариях не нуждаются

Армянских к вашему сведению прекрасно помню - историю следовало бы знать. Да и одни из первых терактов в Москве тоже. Жил бы в Средней азии - имел бы больше представления и о туркменских.
    Про фантазии - так тут большинство именно свои фантазии и пишут, вот например вы - приводите аргументом мнение каких-то мифических иностранцев.
    Ну раз не кажется, и вы не видите разницы между например Австро-Венгерской и Российской империей с одной стороны и США с другой- я думаю мне лучше остаться в плену своих фантазий.
    нет. не кажется. так же как и корни нынешнего могущества США - не из-за того, что негров (всех, находящихся на территории США) просто и незатейливо стали именовать афроамериканцами.
    ЗЫ И в этом тоже корни, и в том что не жиды, а евреи и т.д. В том что любой из них понимает - это его страна, независимо от языка и цвета кожи. И в этом - не значит - только в этом.

20. Вверх #1420
    Не покидает форум
    Дурдом какой-то ... Ну давайте тогда "Советское шампанское" переменуем в "Российско-Украинско-Прибалтийско-Грузинско-Казахско...(далее по списку)..овское шампанское", если кого-то пугает слово "Советский" ...

Ответить в теме
Страница 71 из 129 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя