Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 219 из 449 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 8961
  1. Вверх #4361
    User banned
    "Развалины? Это тоже я...?" (х\ф)

2. Вверх #4362
    User banned Аватар для magentis
    ТБИЛИСИ, 17 июня. Население села Квемо Сакара Зестафонского района в западной Грузии требует изучения местного озера. Как передает «Грузия Online» со ссылкой на телекомпанию «Рустави2», в селе уверяют, что неизвестное существо, живущее в водоеме, похищает скот.

3. Вверх #4363
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ТБИЛИСИ, 17 июня. Население села Квемо Сакара Зестафонского района в западной Грузии требует изучения местного озера. Как передает «Грузия Online» со ссылкой на телекомпанию «Рустави2», в селе уверяют, что неизвестное существо, живущее в водоеме, похищает скот.
    "Сакартвелская Годзилла" всё украла у грузина!

4. Вверх #4364
    User banned
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    "Сакартвелская Годзилла" всё украла у грузина!
    Это наверное брат с озера Лабынкыр, которое оленей воровало, или с озера Бросно, которое людей

5. Вверх #4365
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Все еще нахожусь в Грузии. Не ожидала, говорят здесь спокойно по русски, и также воспринимают русскую рчеь. В маршрутках звучит российская попса.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

6. Вверх #4366
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Все еще нахожусь в Грузии. Не ожидала, говорят здесь спокойно по русски, и также воспринимают русскую рчеь. В маршрутках звучит российская попса.
    Не зря же профессор Преображенский предупреждал... "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет" (с) (читай - российских газет). ...
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #4367
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Отчёт будет о поездке? Народ трубует!

А то я тут по совету Полковника1 не прочитал лишний раз российскую газету и поискал различные отчёты о поездках в Грузию в ЖЖ и был, мягко говоря, удивлён. Я был уверен, что это нищее, почти разложившееся государство. А, оказалось, всё совсем не так.

Пошёл жечь советские газеты.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

8. Вверх #4368
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение

А то я тут по совету Полковника1 не прочитал лишний раз российскую газету и поискал различные отчёты о поездках в Грузию в ЖЖ и был, мягко говоря, удивлён. Я был уверен, что это нищее, почти разложившееся государство. А, оказалось, всё совсем не так.

По совету профессора Преображенского....
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #4369
    User banned
    не прочитал лишний раз российскую газету и поискал различные отчёты о поездках в Грузию в ЖЖ...........

Зачем такие жертвы? К чему насиловать мозг ЖэЖэшечкой и создавать пожароопасные ситуации?

Просто оглянись вокруг. Ведь в Одессе, наверняка, имеется в наличии немало грузин с грузинскими паспортами. Вот и спроси у них, почему они предпочитают в таком количестве проживать на Украине и в России, а не в такой благополучной и (как пишут в ЖЖ) на всех парах рвущейся в Европу Грузии?

10. Вверх #4370
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    Зачем такие жертвы? К чему насиловать мозг ЖэЖэшечкой и создавать пожароопасные ситуации?

Просто оглянись вокруг. Ведь в Одессе, наверняка, имеется в наличии немало грузин с грузинскими паспортами. Вот и спроси у них, почему они предпочитают в таком количестве проживать на Украине и в России, а не в такой благополучной и (как пишут в ЖЖ) на всех парах рвущейся в Европу Грузии?
    Европа далеко, а в России есть возможность заработать:

Объем денежных переводов в Грузию из России вернулся к докризисному уровню

17.12.2008

В ноябре физические лица перевели через системы электронных платежей из России в Грузию $62,4 млн, или 68,3% всех денежных перечислений из-за рубежа, сообщили "ИНТЕРФАКСу" по данным Нацбанка Грузии.

Наибольший в этом году объем денежных переводов в Грузию из России был зафиксирован в июле, когда он составил $63,4 млн. За этим в августе последовал спад на 29% - до $45 млн. В целом за 11 месяцев из России в Грузию перечислено $558 млн, что на 15,2% больше по сравнению с показателем за январь-ноябрь 2007 года. На втором месте после России по переводам в Грузию стоят США с $59,4 млн за 11 месяцев 2008 года (6,6% общего объема), на третьем - Украина с $59 млн (6,5%).
    http://www.finiz.ru/news/article1252374

Подчеркнутая цифра соответствует:

$63,4453617215156 млн.

http://www.nbg.gov.ge/uploads/moneytransfers/money_transfers_by_countrieseng.xls

Данные по 2010 году:

январь: $29,0538098727968 млн.
    февраль: $32,7092225736914 млн.
    март: $45,203363901539 млн.
    апрель: $41,8551362065322 млн.
    май: $39,0911004727443 млн.

http://www.nbg.gov.ge/uploads/moneytransfers/money_transfers_by_countrieseng.xls
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

11. Вверх #4371

все будет, дайте пару дней, чтобы вернуться домой.

12. Вверх #4372
    Итак, надо с чего-то начинать.

Произвела на меня впечатление Грузия, если учесть, что в последний раз я там была в 1993 г., когда было тяжеловато со светом, газом, водой и начинался раскол в народе "за и против русского языка".
    1. Аэропорт: очень большой современный, удобный.
    Когда улетала, родные помогли с багажом подойти к стойке регистрации (чего не разрешено в Одессе). После регистрации и отправки багажа, мы поднялись на экскалаторе на 2 этаж. Все это время родные были со мной. Посидели там немного и потом я уже прошла зону паспортного контроля, а там... рай для любителей дьюти фри. Очень много магазинов, и все они были открыты в ночное время (в Одессе ни разу не могла попасть в наши дьютики). Самое интересно я наблюдала за тем, как проходили еще один контроль. При мне была регистрация на Баку. Все мужчины снимали все, что может звенеть. Но, женщины снимали туфли )))
    Проверка сильная. Просто так ничего не пронесешь. То, с чем я проходила в Одессе, не прошло в Тбилиси. Даже босоножки пришлось снять . Было чисто ,т.к. ковролин.

2. Теперь отчетливо понимаю, насколько врут российские СМИ. Никто в Грузии никого не выгоняет, тем более русских (отмечу сегодняшнее время). Может СМИ все еще спят 90-ми годами, но я везде и со всеми общалась на русском. Мне также отвечали, улыбались, никакого негатива.

3. Есть свет, вода, газ. Такие города, как Тбилиси, Рустави - светятся ночью. Даже в отдаленных частях, где мне удалось побывать - везде все было освещено. Города Тбилиси, Рустави реставрируются (хотя не скажу, что везде красота, но и не так плохо).

4. Отстой водителям ездить не умеют. Не существует для водителей ни зебры, ни пешеходов. Удалось попасть в аварию на ровном месте
    Наблюдала как женщина с детьми стояла на дороге, и никто ее не пропускал. Ездят, кто куда. Хотя, удивлял тот факт, что права у них нельзя купить, как жетогда получают их? ))

5. Взятки. Их не берут. Вернее режим Саакашвили - это скорее всего диктаторский режим. Он сделал так, что всех сажают за взятки. Хорошо это или плохо - думаю, что хорошо, если сравнить с нашим городом. даже аттестат просто нереально купить. Многие знакомые рассказывали.

6. Полиция - нет гаишников. просто патрульные машины. Они ездят везде и за 2 минуты незаметно вырастают на месте происшествия. Полиция развита хорошо. Чего только стоят их полицейские участки.

7. Саакашвили единственный, кто пошел против того, чем всегда была знаменита Грузия - "воры в законе". Всем известно, что только произнеся фразу "да, я вор в законе" - светит тюрьма по серьезному.

8. Еда - рай для любителей хорошо покушать.

В Тбилиси удалось побывать в Кафедральном соборе «Самеба» - красота.
    И так получилось, что там был католикос-патриарх всея Грузии Илья 2. (фото прилагаю).

9. С Саакашвили встретиться не удалось (фото его резиденции). Уж сильно я была занята этой поездкой

P.S. если будут вопросы задавайте, старалась кратко и по существу написать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось ENICA; 25.06.2010 в 16:52.

13. Вверх #4373
    ...С работой в Грузии туго, дороги в нормальном состоянии
    + пару фоток
    Изображения

14. Вверх #4374
    User banned
    ENICA,а почему так мало людей на улицах? Есть ли иностранцы (наших бывших не считаем)? И что там с русским языком,слышали ли русскую речь на улицах?

15. Вверх #4375
    Частый гость
    Просто оглянись вокруг. Ведь в Одессе, наверняка, имеется в наличии немало грузин с грузинскими паспортами.
    А скільки тут твоїх землячків! Як приїхали за "дешевою кобасою", так і залишилися. Вже й специфічного українсько-єврейського духу з-за цього культурного будяка вже мало чути. В Рязань Одесу перетворили.

16. Вверх #4376
    User banned
    ENICA, в каких городах еще были. Просто имею почти что регулярную связь, да все красиво, все про корупцию правда, но людям таки не очень легко особенно в провинции. Тбилиси, да всегда там на 2 головы всегда было лучше.

17. Вверх #4377
    User banned
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    А скільки тут твоїх землячків! Як приїхали за "дешевою кобасою", так і залишилися. Вже й специфічного українсько-єврейського духу з-за цього культурного будяка вже мало чути. В Рязань Одесу перетворили.
    Ты это о ком?
    Я ведь вообще-то в курсе, что в Одессе на каждом шагу встречаются и армяне и украинцы и русские и евреи и даже жители города Ульяновска. Ведь на то она и Одесса!
    Думаю, что всякий настоящий одессит гордится историческим этническим разнообразием своего города и проистекающим из этого разнообразия неповторимым духом Одессы.

18. Вверх #4378
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Наверное там живет крокодил, сбежавший от какого-нибудь грузинского олигарха..)

http://www.newsru.com/world/25jun2010/goristalin.html

В Гори снесли памятник Сталину.. Тихо снесли - с вечера еще стоял, а утром уже его не было..

19. Вверх #4379
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Наверное там живет крокодил, сбежавший от какого-нибудь грузинского олигарха..)

http://www.newsru.com/world/25jun2010/goristalin.html

В Гори снесли памятник Сталину.. Тихо снесли - с вечера еще стоял, а утром уже его не было..
    Да нет, по ТВ показали как сносили. По моему, нехорошо так относиться к прошлому -какое бы оно ни было. Личность неоднозначная ,но великая.

20. Вверх #4380
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Да нет, по ТВ показали как сносили. По моему, нехорошо так относиться к прошлому -какое бы оно ни было. Личность неоднозначная ,но великая.
    Мне кажется,это беда всех малочисленных народов:трудно выбирать ориентиры в современном материальном мире.

Закрытая тема
Страница 219 из 449 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права