Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 846 из 1597 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 31927
  1. Вверх #16901
    Частый гость Аватар для Роза Люксембург
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Так вот, продукция ЕЛ вполне добротная и стоит своих денег, но понюхав что-то одно, ты можешь сложить впечатление и о другом
    Точно, кстати! у меня так и было с современными ЭЛ.
    А я вот сегодня узнала, что Миссони - это тоже продукция концерна ЭЛ.
    И еще, я все еще хотела бы найти такой вот "морской" аромат - чтобы с водорослями, йодом, солью. Пока у меня это Sel de Vetiver - но он передает больше "пляжное" ощущение, чем именно морское - соль на коже после морской воды и немного солнцезащитного лосьона. А вот море как оно есть в аромате - имхо, это должно быть что-то страшное и брутальное
    Во-первых, это красиво!

2. Вверх #16902
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Ну, от ЭЛ в Миссони только стойкость намертво в любой концентрации А так она сильно другая. Будешь в Одессе, напомни мне про Акву, интересно послушать, кому в ней что видится. Если помнишь Наутилус Донна (зимой в кафе на Греческой), синий шарик на подставке, так это в том направлении, только там фрукты забивают море, а тут вроде нет.
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #16903
    Частый гость Аватар для Роза Люксембург
    Наутилус Донну помню, но..не так хорошо Значит, видимо, в душу не запал. Единственное, что я запомнила - это то, что от моря я там так ничего и не услышала, только фрукты-фрукты-фрукты. У меня, интересно, в тот день насморка не было.. Я еще помню, что тогда же попробовала Мадам Роша и сразу решила, что мне оно надо, что-то прекрасно-шипровое мне там померещилось. Сейчас же я в ней ничего кроме мыльца душистого не слышу-не вижу.
    А Арпеж, кстати, у меня так и в хотелках (но это уже в менее обозримом будущем)
    Во-первых, это красиво!

4. Вверх #16904
    Частый гость Аватар для champagne
    Пошла полазила по инету - нашла про шипры статейку.

Такие разные шипры

Резкое и плотное еще не значит шипр. Образ шипра — растение, которое мы начинаем обонять от залитой солнцем вершины к погруженным в землю корням. Это может быть и дерево, и трава. Скандинавы бы назвали знакомство с шипром «путешествием по стволу Игддрасиля из светлых миров до самых глубин», и были бы правы.

Шипр должен начинаться бергамотом (последние лет 15 лимоном). Бергамот может быть сухой и колючий, может быть сочный и теплый — смотря какое «растение» мы пробуем. Это солнечная вершина. «Ствол» может быть любым: персиково-дынным, томным розовым или освежающим жасминным, лилейным, дымно-сандаловым, горьким полынным и даже кожаным, анималистическим. У «корней» же нас поджидает влажный мох, запахи земли, смолы и коры — густые, тяжелые, обволакивающие.

Принципиальное отличие шипровой композиции от прочих — природные оттенки от высоких и светлых до темных и плотных в пределах одного аромата.

Шипры бывают цветочные, альдегидные, фруктовые, «зеленые», ароматические, кожаные, также возможны любые их сочетания. Шипровость по сути обязывает к определенной базе и началу, а «сердце» задает направление.

На протяжении XX века было создано не просто много, а очень много шипровых запахов. Простое перечисление шипров заняло бы целую страницу, поэтому подробно расскажем всего о нескольких, остальные вы сможете найти и попробовать сами.

Фруктовый шипр

Mitsouko (Guerlain, 1919)

Парфюмер Jacques Guerlain, дизайн Baccarat.

Верхние ноты: бергамот, лимон, мандарин, нероли, персик.

«Сердце»: майская роза, жасмин, кардамон, черный перец, иланг-иланг, гвоздика.

База: бензоин, корица, ладанник, дубовый мох, мускус, мирра, сандал, ветивер.

Мицуко означает «тайна». По легенде Мицуко, жена японского адмирала, тайно влюбленная в британского офицера, терпеливо ждала исхода войны 1905 г., разлучившей ее с любимым.

Отзывы:

...Там прекрасная роза. Она очень густая, очень насыщенная, с медовыми нотами и с оттенками такой маслянистости...

...Кислые, чуть дымные персики в обрамлении сочного бергамота, едкого лимона и лекарственных нот нероли...

Кожаный шипр

Bandit (Robert Piguet, 1944)

Создатель — первая женщина-парфюмер Germaine Cellier.

Верхние ноты: нероли, иланг-иланг, апельсин, гальбанум.

«Сердце»: жасмин, индийская тубероза, болгарская роза, гвоздика, фиалковый корень.

База: кожа, пачули, дубовый мох, мускус, ветивер.

Грубая седельная кожа, пыльная полынь, свежий спил дерева и слеза смолы. Запах плотный, как та самая кожа — для Комсомольской Богини Окуджавы. Любимый аромат Лили Брик и Майи Плисецкой.

Есть предположение, что Bandit (он производился в Штатах) — это Brigand 1947 года, сделанный тем же парфюмером для европейского рынка.

Отзывы:

...Аромат — личность. Попробовав его, не забудешь никогда. Невероятно сексуальный и женственный кожаный шипр высшего класса...

Цветочный шипр

Dioressence (Christian Dior, 1979)

Парфюмер Guy Robert, дизайн Dior.

Верхние ноты: альдегиды, зелёная нота, апельсин, бергамот.

«Сердце»: ромашка, роза, герань, корица, фиалка, жасмин, гвоздика, иланг-иланг.

База: бензоин, пачули, дубовый мох, ваниль.

Его часто относят и к восточным: виною тому специи и смолы.

В честь аромата назван сорт розы сиренево-голубого цвета.

Отзывы:

...Стартует бергамотом — сочным, пронзительным. решительным, солнечным, теплым, сдобренным сладкими цитрусами и альдегидами...

...Бархатная тьма чуть фруктово-ванильного бензоина и корицы наваливается стремительно, как южная ночь. Но ночь прохладная с довольно суровым жестким ветром (пачули и мох)...

Зеленый шипр

Eau du Soir (Sisley, 1990)

Парфюмер Jeannine Mongin, дизайн Bronislaw Krysztof (скульптура).

Верхние ноты: мандарин, грейпфрут, иланг-иланг.

«Сердце»: роза, египетский жасмин, гвоздика.

База: сандал, можжевельник, амбра, мускус.

Несколько лет запах полностью принадлежал графине Изабель д'Орнано, жене владельца дома Sisley. «Так пахло вечером в саду дома, где я жила, когда была маленькой» — говорит графиня. Какое-то время спустя аромат все-таки стали продавать клиентам.

Отзывы:

...Скошенная горьковатая трава, теплые цветы, лишенные приторности. Есть в нем что-то от влажного леса, когда после ливня летом просыпаются запахи, и легкая терпкость...

...Тонкий. Строгий. Жасминовый...

Альдегидный шипр

Aromatic Elixir, (Clinique, 1972)

Парфюмер Bernard Chant.

Верхние ноты: бергамот, апельсин, розовое дерево, ромашка, кориандр, альдегиды, зеленая нота.

«Сердце»: тубероза, жасмин, майская роза, табак, ирис, иланг-иланг, гвоздика.

База: мускус, сандал, ветивер, пачули.

С первого вдоха поражает чистая горечь и лекарственность — роза чувствуется не сразу. Необыкновенно длинный и тонкий «шлейф» с первых же нот. За легендарную полынную горечь его часто относят и к «зеленым» шипрам, а за маслянистую розу — и к цветочным. Правы и те, и другие.

Отзывы:

...Потрясающе красивый аромат, «абсолютный шипр», теплый и таинственный...

...Что-то в нём есть уникальное, предельно-чисто-свежее до самого последнего вздоха. Возможно, это ветивер в базе...

...Не чувствую никаких цветов, заявленных в описании. Горькие травы, мед, деревяшки и мох — чудо дивное!

...Это шипр, очень горький, очень бальзамический, очень яркий...

5. Вверх #16905
    Посетитель Аватар для christobal
    институт Герлен в Киеве на улице Городецкого.она рядом с Крещатиком.

6. Вверх #16906

Победитель
    конкурса
    Девочки, всем спасибо за адреса и явки))))
    Если у меня получится - заскочу туда. Нет-нет, я по делу еду.

Гуччи раш не нашла пока, пришлось удовольствоваться Жемчугами лаликовскими. Сегодня выдают просто одну камфору, но очень и очень сладкую. Ни тебе плесеней, ни тебе роз
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

7. Вверх #16907
    Посетитель Аватар для Etoile
    Был у меня вчера очередной забег по парфюмерным магазинам И главное, что абсолютно я не собиралась ничего тестить, пошла за компанию с подругой, которой нужно было "вынюхать" парфюм сестре в подарок. А закончилось это всё тем, что бегали мы как сумасшедшие от одной полочки к другой забрызгивая руки , когда закончились руки, в ход пошли блоттеры, а потом уже просто снимались крышки и нюхались пульвики, короче нас несло В итоге из нанесенного на себя:
    1. Герлен Елисейские поля - я влюбилась и пропала, хотя сама до сих пор не понимаю, что меня в них так привлекло (это наверное как с мужчиной - никогда не возможно сказать за что именно полюбила, полюбила и все тут), такой спокойный цветочно-травяной аромат, травка после летнего дождика, распускающиеся бутоны цветов, вода, воздух!!! Хочу не могу!
    2. Диор Пуазон - мое горькое разочарование, очень стойкий аромат, но на моей коже были слышны одни сплошные ягоды, то ли это была слива заявленная в пирамиде, то ли полевые ягоды, до сих пор не понимаю, но резкий, пронзительный, сладкий с кислинкой ягодный запах раздражал до головной боли и смыть его было сложно!
    3. Нина Риччи Дух Времени (кажется так звучит перевод названия аромата во флаконе с голубками) - помню этот аромат из детства, вызвал легкую ностальгию, понравился в начале, в середине были металлические ноты и я уже было махнула на него рукой, но вот в конце остался такой интересный легкий пряный запах - просто чудо. По поводу покупки - может быть когда-нибудь.
    4. Эрме Ирис - позитивный аромат - на мой нос, чистая морковка, причем морковка от начала до конца, нелюбимого ириса не нашла на себе вообще, но и морковкой пахнуть пока душа не лежит, поэтому вычеркиваю из своего списка
    5. Герлен Самсара - тут в который раз всё сложно, но вместе с тем интересно, когда-то он был у моей подруги в духах и я от него нос отвести не могла - любила его страстно! В прошлом году тестила в туалетке, дело было осенью, мне от него потом весь вечер было дурно - солёный, душный, пыльный - ужас! Недавно нюхнула из атомайзера у Дакоты Од и он мне показался похож на Бал в Версале, хотя наверное мы тогда просто уже пропитались Балом, т.к. его драгоценного распивали, а вчера рука снова непроизвольно потянулась в магазине к тестеру Самсары в туалетке, нанесла на кожу - сел очень близко, деликатно, мягко, не шлейфил, но и не раздражал, а вот чем пахло - не понятно - легкая такая сладость, то появлялась, то пропадала. Резюме - этот парфюм пока со мной играет в игры и этим очень мне интересен - буду разнюхивать дальше! Такие дела
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

8. Вверх #16908
    Посетитель Аватар для Etoile
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за адреса и явки))))
    Если у меня получится - заскочу туда. Нет-нет, я по делу еду.

Гуччи раш не нашла пока, пришлось удовольствоваться Жемчугами лаликовскими. Сегодня выдают просто одну камфору, но очень и очень сладкую. Ни тебе плесеней, ни тебе роз
    Я тоже сегодня в жемчугах , но на мне цветут пыльные розочки))))
    Хорошей поездки и несмотря на дела, привозите новые парфвпечатления
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

9. Вверх #16909
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    А меня сегодня случайно занесло на выставку и там мне попался лоток с парфюмерией (ну как всегда, вместо того, чтоб вещи себе присмотреть, я в парфюмы ринулась ), а там... куча фуфла поддельного, а из интересного духи PANI WALEWSKA , сразу призраки детства взяли за горло
    Помните, когда-то иметь такой наборчик с кремом и духами было ну очень круто?

И еще вот такое чудо, которое мне разрешили понюхать из крышечки и очень уговаривали купить или хотя бы заавансировать.

Но все по каким-то невменяемым ценам)))
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

10. Вверх #16910
    Частый гость Аватар для asmiya
    .
    Кстати, что-то чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что Жак Польж творит то, что мне очень нравится Для кого бы он это ни творил. Люди, ну что такого кладут в Шанель, что она не пропадает по 12 часов на собственно коже в такую аццкую жару?
    Кто-то уже видел-пробовал новый мужской аромат от Жака Польжа? Очень любопытно, хотя подозреваю появление очередного фланкера
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

11. Вверх #16911
    Аллюр одинаково стойко носится в туалетке и в ЕДП. Только мне на лето больше нравится ЕДП, а зимой ЕДТ. Кстати, мне Алена В порекомендовала попробовать Аллюр Сенсуэль летом. На удивление, это оказалось очень неожиданно и хорошо. Сама бы не додумалась. Летом ЕДП звучит совершенно иначе, чем зимой, но не хуже. ЕДТ у меня просто нет.
    Да я вообще открыла для себя этим летом свою парфюмерию совершенно по-другому для себя. Ароматы, время которым, казалось бы, зима и прохлада, неожиданно красивы при высоком плюсе Тот же Африканский Бал

12. Вверх #16912
    Постоялец форума Аватар для ТБ
    ..."Африканский бал" в английском выпуске журнала Bazar за июнь, позиционируется как летний аромат, в дополнение к одежде в стиле "городские джунгли".
    Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...

13. Вверх #16913
    Цитата Сообщение от Роза Люксембург Посмотреть сообщение
    И еще, я все еще хотела бы найти такой вот "морской" аромат - чтобы с водорослями, йодом, солью. Пока у меня это Sel de Vetiver - но он передает больше "пляжное" ощущение, чем именно морское - соль на коже после морской воды и немного солнцезащитного лосьона. А вот море как оно есть в аромате - имхо, это должно быть что-то страшное и брутальное
    Море, соль, йод и рыбу можно найти в Vetiver Annick Goutal Я тут плотно изучая ветиверы, нашла этот. Мне он особо не приглянулся (слушала в пробнике), но то, что он здесь неожиданный (ветивер), почти солёный, для себя отметила

14. Вверх #16914
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Кто-то уже видел-пробовал новый мужской аромат от Жака Польжа? Очень любопытно, хотя подозреваю появление очередного фланкера
    Блю?
    Фланкером скорее не будет. Мун-фиш назвал его "идеальной футбольной машиной"

Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    А меня сегодня случайно занесло на выставку и там мне попался лоток с парфюмерией (ну как всегда, вместо того, чтоб вещи себе присмотреть, я в парфюмы ринулась ), а там... куча фуфла поддельного, а из интересного духи PANI WALEWSKA , сразу призраки детства взяли за горло
    Помните, когда-то иметь такой наборчик с кремом и духами было ну очень круто?

И еще вот такое чудо, которое мне разрешили понюхать из крышечки и очень уговаривали купить или хотя бы заавансировать.

Но все по каким-то невменяемым ценам)))
    Так Тэйлор вообще недорогая парфюмерия

Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Да я вообще открыла для себя этим летом свою парфюмерию совершенно по-другому для себя. Ароматы, время которым, казалось бы, зима и прохлада, неожиданно красивы при высоком плюсе Тот же Африканский Бал
    Цитата Сообщение от ТБ Посмотреть сообщение
    ..."Африканский бал" в английском выпуске журнала Bazar за июнь, позиционируется как летний аромат, в дополнение к одежде в стиле "городские джунгли".
    для меня это всегда было загадкой. Но,видимо, в парфюмерии все относительно

15. Вверх #16915
    ФотоГений
    Ношу уже который день Мандарин-мандарин.
    Спасибо Shenali
    Пытаюсь постичь, но что-то пока еще не срослось...
    Там сначала такая горечь интересная, она присутствует в обычно в верхних битых нотах старых парфюмов. Вернее мне так сначало показалось, т.к. эта горечь в итоге иная (это орех так балуется). Но она от меня прятала сам мандарин. Мандарин я услышала только со второго раза. В плотных жарких слоях летнего воздуха на закате (в этом смысле я согласна,что парфюм закатный). И еще мне там слышатся абрикосовые косточки (эдакий миндальный оттенок, в пирамиде я его не нашла). Вообще, я ждала от этого парфюма в свое время великой любви, но опять промахнулась... Красиво, интересно, но не мое...

16. Вверх #16916
    ФотоГений
    современная продукция EL, да не будет ей сказано в обиду, вся довольно одиноковая
    продукция ЭЛ закончилась на Плэже

Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Согласна насчет Дивы, что это не фруктовый шипр, чего я решила, что фруктовый? Посмотрела на фракгантике, там фруктов вообще нет, из сладкого только мед. Ну так поэтому она меня и впечатлила. Надо брать!
    На фрагнатику, видимо,вообще не стоит ориентироваться. Тем более,что там признается только 2 вида шипров
    Не могу сказать ,что в Диве есть мед. Полезла на осмоз - меда там нет
    Кстати,что мне нравится в диве - это намек на туберозу. В таком же виде она присутствует в Пантере: обычной и легкой. Такой удивительный характер придает аромату...

17. Вверх #16917
    User banned
    "Осмоз" это что? что-то в Гугле не поняла, что искать... Хочется тоже там побывать
    Ну да, вообще-то, как я понимаю, шипры бывают зеленые, кожаные, цветочные, фруктовые, альдегидные, древесные, плюс смешанные варианты, альдегидные я бы отдельно выделила

18. Вверх #16918
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Блю?
    Фланкером скорее не будет. Мун-фиш назвал его "идеальной футбольной машиной"
    Да, Ellipse, нашла уже, спасибо вот здесь: http://moon-fish.livejournal.com/193965.html#cutid1

Bleu de Chanel, безусловно, статен и импозантен, хорош внешне всем, по моему мнению, хочу услышать очень-очень. Под такую характеристику Борисова подпадают почти все мужские ароматы Шанель, дающие хороший оборот - Egoist Platinum, Allure Homme+

19. Вверх #16919
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Черные жемчуга от Элизабет Тейлор-вряд ли станет кто-то подделывать.Очень громкий-по голливудски 90-х годов фруктовый яркий шипр.Персиковый-цветочный.Кто любит яркие парфюмы-вполе красив.У меня недавно закончился.Флакон красивый.А сколько там за него хотели?Он,вообще-то,снят с производства.
    http://www.osmoz.com/Encyclopedia/Brands
    Вот это-Осмоз!

20. Вверх #16920
    Мой Invasion Barbare таков

Острое горькое начало (цитрусы, кориандр, имбирь) в мгновение ока сменяется на податливое тепло, мягкость, да так, что аромат почти аппелирует к женскому. Но на дне этой теплоты виднеется брадобрейская база (наверное, лаванда, шипящие цитрусовые)+специи (их немного) и иллюзии исчезают. Чуть позже древесина (кедр) под руки с шалфеем, тимьяном и поднимается выше, выше и заполняют собой всё ольфактивное пространство. В каком-то моменте нахожу сходство с М7 YSL, но сходство короткое, основанное на еле внятной пряной сладости. Оканчивается впечатление той же мягкостью непонятного для меня происхождении, что и на старте.

Слушала аромат и только его два дня кряду. Красивый, сильный и трогательный одновременно, незасексуаленный, а потому очень притягательный.

Ответить в теме
Страница 846 из 1597 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 1346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права