Мы все не можем понять что-то. Дети, например, не понимают что такое ядерный синтез.
|
Да
Нет
Мы все не можем понять что-то. Дети, например, не понимают что такое ядерный синтез.
возможно, но все же...
тема называется "Можно ли заработать в интернете?" вопрос глупый, ну ладно...
но в самой теме уже пошли обсуждения способов заработка и всякая ерунда
также все почти все посты andreyka как бы призывают не делать ГСы, о которых разговора даже не было
или я действительно всё не так понял?
:) 255/50 R17 (:
Кому рассказать по пунктам как зарабатывать?
в очередь, я между прочем первый слушаю лекции)))
на что человек только не готов ради рефских)))сутки на ногах
ну у студентов разные запросы... я, например, знаю студента которому 1к уе в мес мало)и как бы студенту хватало
ну в общем очень даже не плохо, про ДЛЕ и варез забыл правда- долго(средне) живущие сайты, но это тоже как повезет, мой когда приблизилс к отметке 50уе в день стал подвергаться ДДОСу, взлому и намеренному выпадению из индекса...
но это уже совсем другая история
Да Бог с Вами, писал не ради рефки уж точно)))) Мне уже особо не надо, бюджет на сапе такой, что рефка ничего не решит, просто привычка такая)
А по поводу всего остального, вчера начал перебирать способы собстна, так с ходу еще штук 6ть насчетал)
по поводу вареза не вспомнил даже, наверное потому, что никогда им не занимался.
ИМХО либо надо шарить, либо делать по чистому и не жадничать.
I0AN, продажа ссылок никогда не устареет, и тому есть оказательство - topsape.ru![]()
sape.ru всегда есть ела и будет есть)
а вот все остальные ее копии, не больше чем тупая пародия... я уже о надежности не говорю, сейчас заработать не так тяжело, а вот получить свои заработанные стало тяжелее чем например года 2 назад...
непонятное ИМХО...ИМХО либо надо шарить, либо делать по чистому и не жадничать.
хотя на то оно и ИМХО)
Если оно заработано, но не получено, значит и не заработано)
грубо говоря так: я знаю как быстро сделать сайт по недвижимости, нагнать туда 300-400 уников в день(без покупки беков) и заставить их сделать 10-15 кликов при этом остаться не забаненым. Сможет ли сделать тожен самое человек который не шарит? думаю что нет, посему и предлагаю такому человеку начать с чего-то легкого, просто что бы прокушать всю систему.
Я писал писал, а все удалили, но как бы сам виноват, повторюсь без cskjr
Вводная у нас такая: человек вообще далек от Интернета, не знает ни html ни php, не знает что такое SEO и SMO, не умеет делать сайты, но очень хочет научится зарабатывать бабки в Интернете.
Теперь по пунктам (лично я учился немного по другому, но мне кажется, что это будет оптимальный вариант):
1. Разобраться как вообще зарабатывать деньги, на чем и какими методами.
Перво-наперво рекомендую вдумчиво(очень) прочитать книгу И. Ашманов, А. Иванов "Продвижение сайта в поисковых системах". Эта книга косвенно или полностью, но затрагивает все моменты которые могут пригодится, в ней можно найти очень много полезного, того что пригодится в будущем. Лично для меня это была настольная Библия в свое время.
2. Учимся делать сайты
Для новичка который ничего не знает и не понимает лучше всего начать именно с этого. Я даже не буду поднимать тематику дорвеев и всего остального из высоких материй.
Мне кажется, что самый просто движок для сайта это Wordpress. Начал сразу с движка, так как не вижу смысла разбираться в статике, на этой уйдет много времени, а толку будет мало.
Я не знаю сколько десятков сайтов я на нем уже сделал, мне этот движек очень нравится как своей простотой, так и возможным функционалом, на нем можно поднять любой сайт.
Качать движок рекомендую с сайта лекактуса, паверпак русскую сборку. Там же найдете FAQ по установке и настройке. Еще мне очень нравится один форум, он меня не раз выручал - http://forum.maxsite.org. На этом форуме можно не только задать вопрос, но и оплучить на него ответ, что встретишь не на каждом шагу)
Дальше надо выбрать хостинг. Можно, конечно, найти бесплатный хостинг, но ябы рекомендовал начинать с не очень дорого, но нормлаьного. Решите для себя, балуетесь Вы или действительно хотите заработать. Я не уверен, но думаю что сейчас уже нет хостингов на котором нельзя поставить Вордпресс. Вообщем выбираем хостинг, покупаем домен (или можно зарегестрировать бесплатный - http://auto.uanic.ua/)? заливаем движок, настраиваем его. Вообщем получаем готовый сайт, без дизайна и тематики. Приемущество новых вордпресов в том, что не надо искать бесплатные темы(шаблоны), закачивать их и тд, шаблон можно найти и поставить прямо из админки, очень быстро и удобно. Шаблон необходимо выбирать под тематику, по поводу выбора тематики напишу чуть ниже.
3. Выбираем метод заработка
Для начала стоит расмотреть два вида заработка:
- продажа ссылок
- размещение контекстной рекламы
Продажа ссылок. Честно говоря метод немного себя уже изжил. Это раньше можно было наклепать за неделю десяток ГС, дождаться индексации в Яндексе, закинуть их в сапу и как бы студенту хватало) Стоимость ссылки с Вашего сайта будет зависить от нескольких параметров. По мере важности: ТИЦ, PR, вложение, тематика. И вот тут начнутся проблемы, очень сложно поднять ТИЦ, но даже с нулевым ТИЦом можно продавать ссылки и что-то зарабатывать. Приведу пример одного своего заброшеного сайта(правда довольно старого) - ТИЦ 10, PR 1, тематика страхование, 300 страниц на сайте(уника порядка 5%), сайт приносит порядка 2$ в день.
Вообщем что бы использовать этот метод надо выбрать тематику, сделать собстна сайт желательно с уникальным контентом(Необходимо для более надежной индексации в Яндексе), зарегестрироваться на sape.ru, разместить код у себя на сайте(Читать ФАК на сапе) и продавать ссылки. В дальнейшем можно наращивать колличество страниц и повышать показтели ТИЦ и PR (Как это делать написано у Ушманова, так же много информации можно найти на форуме forum.searchengines.ru)
Деньги с сапы можно переводить на вебмани. Напомнию тем, кто не знает, на данный момент деньги можно обналичить легально, только при наличии атестата на вмид.
Контекстная реклама
Тема жива и будет жить, потому что тут зарабатываете не столько Вы, как Google, Yandex и тд.
Для зарабатывания здесь тоже нужно иметь сайт и очень Важна его тематика, в тот же момент практически не важны его показатели ТИЦ и PR. Грубо говоря так: Вы делаете сайт определнной тематики, размещаете на нем код гугл-адсенса или яндекс-директа, люди кликают по рекламе и вам на счет падают деньгь. Теперь в подробностях. Для того что бы поставить на сайт рекламу от гугла необходимо только иметь сайт(вменяемой тематики) и разместить на нем код(регестрируемся в www.google.com/adsense)? с яндекс-директом немного сложнее, кроме того что Вы должны иметь сайт, он еще и должен быть качественным, иметь стабильную посещаемость от 300 уников в день и иемть уникальные текста. Больше всего денег в буржуйском гугле, но туда пробится тяжело, не будем это рассматривать. В рунете клики дороже у яндекса(что касается РФ), для Украины наверное гугл, но вопрос спорный. Вообщем остановимся на гугле. Для начала необходимо выбрать тематику, от тематики будет зависить максимальная цена клика(К примеру в недвижимости можно легко иметь 2$ за клик, в тематике кино это будет порядка 5 центов(написал на угад, с этой тематикой не работал, но думаю, что где-то так). Но есть тут один подводный камень, чем дороже тематика, тем более конкурентная тема, тем сложнее нагнать целевого трафика на сайт(Вывести его в ТОП хотя бы по СЧ). А без трафика(людей) на сайте никто не будет кликать, а значит и бабок не будет. Но тут выбирать Вам, толи хотите и умеете двигать сайты, толи пробовать сначала что-то легкое.
Вообщем сделали вы сайт, повесили на нем контекстуню рекламу, продвинули его в топ, люди кликают и вам начисляются бабки. Гугл отправляет чеки раз в месяц, если достигнут порог в 70 евро, но отправляет в долларах. Обналичивать проще всего через систему приват24.
Вообщем такие пироги если оч поверхностно. Ко всему вышесказаному можно еще говорить и говорить, к примеру как и где брать трафик, как повысить ТИЦ и PR, как увеличть клики... но это оч долго писать, причем надо что бы понимали да и у каждого человека работающего в Интернете есть свои тайны
P.S. сорри за стилистические и орфографические ошибки, сутки на ногах.
за рефки удалили пост? тануна, ссылки были на сайты с ОГРОМНЫМИ показателями ТИЦа и ПРа, я бы на месте админа модерам по башке надавал)))
з.ы. уважаемые модераторы, не берите вышеописанное близко к сердцу, но даже в правилах написано что на сайты с такими показателями ссылки давать можно( а вот почему- это уже секрет), но, увы, не все модераторы досконально знают правила, а тем более что-то понимают в своих действиях)
з.ы.ы. еще раз простите я не со зла))))
а статейка очень даже хорошая, народ-хватай пока тема в архив не ушла... на всяких спец форумах описано довольно подробно( никому не нужные подробности на начальной стадии) и не очень понятным языком, в отличии от этого)
Да все таки название Одесский форум, а не болграда, или бердичева,
пачиму все думают о себе а кто же паможет людям?
(пост про удаление ссылок где реально люди могут заработать деньги)
Мы дети галактики, что самое главное!!!
Нажмите чтобы прослушать Потап И Настя Каменских - Чипсы, чиксы, лавандос (Село)
http://muzcafe.net/download.php?id=1...%29.mp3&kbps=8
![]()
Последний раз редактировалось Mahno; 26.06.2010 в 07:27.
Социальные закладки