Тема: Зависть. За и против.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 92
  1. Вверх #61
    User banned
    дак я всем завидую только белой завистью.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Tigrannushka
    тогда надо завидовать самому себе )))

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Белой зависти ( как многие из нас имеют силу признать в себе) не существует. Она всегда одного цвета- болотного и со слизью. В любом случае, надо от этой гадости избавляться. Только рецептов я не знаю.
    Я запрещаю себе мечтать о том, чего нет, а хочется. Иногда срабатывает.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Белой зависти ( как многие из нас имеют силу признать в себе) не существует. Она всегда одного цвета- болотного и со слизью. В любом случае, надо от этой гадости избавляться. Только рецептов я не знаю.
    ну вот крайность
    так и заболеть можно
    мечтать, мечтать и еще раз мечтать!
    и помнить, что мечты(конкретные) имеют свойство сбываться

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Зачем завидовать? Зависть-ведет к разрушению личности. Посмотрите, может то чему завидуешь не так уж и безоблачно, ведь у всего есть две стороны медали. Я знаю только одно, что всегда есть что-то в чем у тебя что-то лучше, чем у другого, и нужно радоваться тому, что есть у тебя и чего добился ты, а все остальное ещё придет к тебе, главное не сидеть сложа руки, а идти к этому, и порой тот кому вроде нужно завидовать, окатиться лучшим "стимулом" для достижения цели, ведь всегда есть шанс стать лучше и добиться большего.

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от MARA4KA Посмотреть сообщение
    Зачем завидовать? Зависть-ведет к разрушению личности. Посмотрите, может то чему завидуешь не так уж и безоблачно, ведь у всего есть две стороны медали. Я знаю только одно, что всегда есть что-то в чем у тебя что-то лучше, чем у другого, и нужно радоваться тому, что есть у тебя и чего добился ты, а все остальное ещё придет к тебе, главное не сидеть сложа руки, а идти к этому, и порой тот кому вроде нужно завидовать, окатиться лучшим "стимулом" для достижения цели, ведь всегда есть шанс стать лучше и добиться большего.
    Правельно вот этому то и надо позавидовать.

7. Вверх #67
    Белой зависти ( как многие из нас имеют силу признать в себе) не существует. Она всегда одного цвета- болотного и со слизью.
    А если так интерпретировать:
    Чёрная зависть – это когда ты сидишь и злопыхаешь относительно чьего-то успеха. Ты сидишь и сам от этого чернеешь, становишься недвижимым и обугленным. Эта головёшка ничего не может сделать, к тому же она эстетически не привлекательна. Это пассивная зависть. А белая зависть – это зависть активная. Ты чего-то хочешь, добиваешься этого и еще можешь поделиться с другим тем, что ты приобрёл.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Ленуха
    я где о здесь на форуме читала одну восточную мудрость про зависть:"Неважно какя собака тебя укусила-белая или чёрная-главное что укусила же."

9. Вверх #69
    Ленуха, я хочу объяснить, что я имела ввиду про белую зависть, про ее активность Я думаю, что нужно что-то пожелать не для себя, а для кого-то. А для себя определится для ЧЕГО тебе это нужно?

Цитата Сообщение от братан Посмотреть сообщение
    я лично сам завидую белой завистью у кого есть дети. я так хочу ребенка .а пока не выходит.
    вот наш топикстартер хочет ребенка. может он не определился для ЧЕГО? поэтому у него пока не выходит?

10. Вверх #70
    User banned
    да нет я знаю чего хочу. просто времени нет. и я завидую тем людям у кого есть время делать детей

11. Вверх #71
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    хахах

дурное дело нехитрое))

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    с завистью вы правы, белая от черной отличается лишь умением человека контролировать и выражать свои эмоции. Зависть напрямую связана с такими чувствами как жадность и ревность. Способность человека преодолеть зависть позволяет ему испытывать и передавать окружающим доброту, щедрость и благодарность.
    Однако не стоит запрещать себе мечтать, проще перенести мечтания в плоскость фантазирования и представлять, как вы достигаете желаемого.
    Таким образом, поступают дети когда они наделяют своими фантазиями различные предметы и играя с ними учатся достигать желаемого.
    Можно превратить свои мечты в фантазии и "играть" с ними пока они не воплотятся в реальность
    психоаналитическая психотерапия

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для Bahus
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    А если так интерпретировать:
    Чёрная зависть – это когда ты сидишь и злопыхаешь относительно чьего-то успеха. Ты сидишь и сам от этого чернеешь, становишься недвижимым и обугленным. Эта головёшка ничего не может сделать, к тому же она эстетически не привлекательна. Это пассивная зависть. А белая зависть – это зависть активная. Ты чего-то хочешь, добиваешься этого и еще можешь поделиться с другим тем, что ты приобрёл.
    согласен)) только назвал бы эти виды зависти деструктивной (черную), разрушающей человека и тормозящей его развитие, и конструктивной (белую) - побуждающую к действию, стимулирующую к достижениям

14. Вверх #74
    а я вот признаюсь как на духу
    завидую тем, у кого свое дело, кто работает на себя

я наемный работник и зарплата у меня неплохая(правда денег никогда не хватает!)
    где-то задним умом понимаю, что, когда работаешь на себя, то там свои риски и всякие другие прибамбахи...
    но как-то приелась мне моя накатанная жизнь...

и завись вроде белая, но какая-то не дающая мне покоя...

народ, как вы считаете, что лучше быть наемным, или иметь свое дело?

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Ленуха
    а я вот признаюсь как на духу
    завидую тем, у кого свое дело, кто работает на себя

я наемный работник и зарплата у меня неплохая(правда денег никогда не хватает!)
    где-то задним умом понимаю, что, когда работаешь на себя, то там свои риски и всякие другие прибамбахи...
    но как-то приелась мне моя накатанная жизнь...

и завись вроде белая, но какая-то не дающая мне покоя...

народ, как вы считаете, что лучше быть наемным, или иметь свое дело?
    Однозначно лучше своё дело! По собственному опыту знаю:когда давно в прошлом веке у меня был бизнес, скромный, но свой, и работников уже набрала, развиваться стала.А потом стала лежачим инвалидом, и весь свой бизнес продала на лечение.Я конечно поднялась(болею уже 13 лет, пожизненная инвалидность), стала ходить, на работу хорошую устроилась. А всё не даёт покоя, что я на "дядю"работаю.Если бы я догадывалась хоть чуть - чуть, что подымусь, не продала бы свой бизнес, а сдала бы в аренду.А теперь только и думаю как бы заново начать, задумки конечно есть, но пока рано об этом говорить.Как только!-так сразу похвастаюсь.ТОЛЬКО ЧУР НЕЗАВИДОВАТЬ!!!!

16. Вверх #76
    а еще я завидую людям спокойным
    родился, учился, женился, ...
    и все в одном!!! дворе...
    и никуда не едут, и даже!не тянет
    счастливы своим маленьким счастьем...
    а меня все куда-то несет... что-то зовет...шило какое-то в заднице и крутит и крутит... ужас!!!

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    а еще я завидую людям спокойным
    родился, учился, женился, ...
    и все в одном!!! дворе...
    и никуда не едут, и даже!не тянет
    счастливы своим маленьким счастьем...
    а меня все куда-то несет... что-то зовет...шило какое-то в заднице и крутит и крутит... ужас!!!
    не обязательно прожить всю жизнь в одном дворе, чтобы быть спокойным, можно менять места жительства, работы, путешествовать и при этом быть спокойным (в ощущениях это потрясающее чувство ) Это во многом зависит от способности самообладания и особенностей работы центральной нервной системы.
    Поверьте, многие спокойные люди, живущие во дворе в котором родились, по своему завидуют людям, которым присущ дух авантюризма, способным в короткое время кардинально сменить образ жизни.
    У Герберта Уэллса есть увлекательный рассказ "Странная орхидея" в котором главный герой мечтал о том, чтобы в его жизни что-нибудь произошло, и вот однажды ...
    психоаналитическая психотерапия

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от братан Посмотреть сообщение
    привет я тут очень много тем прочитал из всех тем я увидел что иногда проскальзывает ЗАВИСТЬ. зависть есть черная и зависть есть белая . кто кому и как завидует. и хорошо ли это. и почему мы завидуем.
    я лично сам завидую белой завистью у кого есть дети. я так хочу ребенка .а пока не выходит. и еще завидую у кого есть паспорт новой зеландии практически по всему миру без виз. а чему вы завидуете.
    Здорово! Вы интересное проотиворечие привели: черное и белое, хорошее и плохое. Белая зависть, это когда хочется то что есть у другого, и человек старается этого достичь, сам, а черная... ? похоже если следовать противоположностям и антонимам ( а еще некоторым психоаналитическим теориями), это когда хочется что есть у другого, некто сам не может, так хоть чем нибудь тому другому настолит, испорти, раскритикует, скажет что плохо некрасиво, а еще "лучше" заберет себе, украдет, соблазнит, переманит.
    Зависть это нормально, вопрос в том какая она, и что при этом завидующий чувсвует, а потом в соответсвии с чувствами делает.
    А вот я завидую определенным людям(определенным, то есть я их знаю, в их достижениях и знаниях, к чему стремлюсь-хочу верить, что зависть белая)
    Последний раз редактировалось K@rin; 02.07.2010 в 20:53.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    не обязательно прожить всю жизнь в одном дворе, чтобы быть спокойным, можно менять места жительства, работы, путешествовать и при этом быть спокойным (в ощущениях это потрясающее чувство ) Это во многом зависит от способности самообладания и особенностей работы центральной нервной системы.
    Поверьте, многие спокойные люди, живущие во дворе в котором родились, по своему завидуют людям, которым присущ дух авантюризма, способным в короткое время кардинально сменить образ жизни.
    У Герберта Уэллса есть увлекательный рассказ "Странная орхидея" в котором главный герой мечтал о том, чтобы в его жизни что-нибудь произошло, и вот однажды ...
    ....
    Зато сам Уэдерберн, лежа
    у себя в спальне, ликовал, упиваясь рассказами о своем необыкновенном
    приключении.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здорово! Вы интересное проотиворечие привели: черное и белое, хорошее и плохое. Белая зависть, это когда хочется то что есть у другого, и ты стараешся этого достичь, сам, а черная... ? похоже если следовать противоположностям и антонимам ( а еще некоторым психоаналитическим теориями), это когда хочется что есть у другого, сам не можешь, так хоть чем нибудь тому другому насолю, испорчу, раскритикую, скажу что плохо некрасиво, а еще "лучше" заберу себе, украду, соблазню, переманю.
    Зависть это нормально, вопрос в том какая она, и что при этом завидующий чувсвует, а потом в соответсвии с чувствами делает.
    А вот я завидую определенным людям(определенным, то есть я их знаю, в их достижениях и знаниях, к чему стремлюсь-хочу верить, что зависть белая)
    Ужас девушка ну что вы что вы. я просто зайчик не зависливый

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права