Дело не в том, кто хороший, а кто нет (это личный выбор каждого).
А в том, что в каждом человеке (женщине или мужчине, не важно) есть потенциал и возможности изменить себя в лучшую сторону, искоренить (или хотя бы подтянуть, смягчить) черты характера, которые мешают ему жить, мешают жить его семье и помогут избежать новых проблем в будущем. Работая над собой -это и есть созидание, замыкаясь в себе - разрушение, создание комплексов.
Нет ничего невозможного, было бы желание, стимул и стремление. Что никогда не поздно сделать, сделать себя счастливым и свою семью.
Я тоже не "идеал", но работа над плохими чертами характера, стремление создать комфорт в семье "рушат стены".
Важная проблема (причина) разрушения браков- это безразличие и равнодушие к близкому человеку.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 24.06.2010 в 23:18.
Эрвэ Базен- известный французский писатель, он рано женился , из-за неравного брака от него отвернулись родственники, а потом ушла жена и забрала сына. Это наложило отпечаток на его творчество- семья , ее проблемы-главная тема его произведений. Я прочитала "Супружескую жизнь" лет в 15- и была уверена, что со мной никогда ничего подобного не случится. Но хотя действие происходит в 60-70-е годы прошлого века во Франции- проблемы взаимоотношений в семье остаются. "Анатомию одного развода "я прочла не так давно- и хотя в моей жизни развода не было, читать было больно и я долго находилась под впечатлением.
Книги есть в электронных библиотеках- и я рекомендую их прочесть, особенно тем, у кого наметились проблемы в семейных отношениях .
Не всегда стоит сохранять брак, но всегда стоит сохранять лицо...нельзя недооценивать соперницу но нельзя и себя терять...
Прописные конечно истины, но талантливый писатель преподносит их так, что долго находишься под впечатлением.
Для себя я давно сделала вывод -надо понять человека и причину его поступков- не может тот, кто казался лучшим в мире превратиться в чудовище...понять- и либо простить, либо отпустить...
Моя позиция относится только к уже состоявшимся парам, к семьям.
Но когда ты еще не определилась с мужем, человеком с которым ты хочешь жить - она совсем не подходит. Там другой этап - этап строгого отбора, если что-то не подходит изначально, лучше отметать сразу. Глупо верить, что человек измениться. Многие недостатки видно изначально, другой вопрос- сможешь ли ты с ними жить. "Лучше быть ни с кем, чем с кем попало". Есть такие позиции, что поживу пока с ним, а там посмотрим,может кто лучше подвернется, все затягивается, так и получаются несчастливые семьи. Если человек не нравится или не подходит, лучше пройти мимо него. Так больше вероятность найти более подходящую тебе пару, не пройти мимо. Покладистый характер тут может навредить.
Это можно сравнить с базаром, пока не купил, трогай, щупай, ну а раз купил - это уже твой осознанный выбор.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 24.06.2010 в 23:46.
Это конечно же индивидуально, точно уж не ранний после 30, а начиная с 24-26 можно уже "пробовать", в этом возрасте уже почти сформированная личность.
Мужчины после 30-35 могут перейти в разряд ярых холостяков, да и ужиться с женщиной будет сложнее, уже повидал, устоялись взгляды.
О чем вы сейчас пишите вообще? Все, что купил и не нравится, надо не давясь доедать, а выбрасывать
И не встречала таких больных на голову, что живут с тем, кто не нравится, пусть и до момента-а вдруг подвернется кто-то еще.
Наступает в жизни этап, что и тот, кого любил, перестает нравится, ну вы же пропагандируете "Сзади подберите, спереди в себя(с))
Зачем? Зачем есть хлеб с горелой коркой, неприятным вкусом, лишь бы есть.
Не поняла вашей теории вероятности, не проходя мимо того, что кривит, найти подход. пару.
поправочка на ветер, маленькая, не делают их жены, а хороших мужчин растят хорошие матери, которые потом, САМИ становятся хорошими мужьями.А делают их потом "инвалидами" либо женщины, либо семья, от которой они бегут, как некоторым кажется к любовницам либо они сами кузнецы.
Кстати, ваш пост навеян видимо чрезмерным просмотром фильма "По семейным обстоятельствам"
Идеальных семей нет, как и самого четкого понятия идеал в сфере взаимоотношений в паре. Он у каждого свой, и чья картинка ближе, та модель и удовлетворяет наши понимания, восприятия, пожелания.
Идеала можно достичь в искусстве, художественном творении.Здесь достигается "примирение" всеобщего (нормативного) и индивидуального (характеристичного), целого и частей, морального и легального, должного и сущего и пр. Поэтому идеал выступает как прекрасное. Но не в отношениях, т.к. здесь оно бы характеризовалось полным преодолением всех противоречий между индивидом и обществом, то есть между индивидами, составляющими общество. Внутри индивида, внутри его сознания, это состояние выразилось бы, как полное преодоление противоречий между всеобщим и единичным, между целым и частью, между умопостигаемым и чувственно-эмпирическим миром, между долгом и влечением, общественными нормами/канонами и собственными взглядами/желанием и т. д.
Соотв. понятие идеал в отношениях, всего лишь величина условная, так сказать, т.к. по сути несет в себе итог, точка которого ставится здесь лишь в конце пути. Понимая, что это всего лишь индикатор вечной незавершенности познания и практики можно утрировать, что идеал-как горизонт. Чем ближе мы к нему, тем дальше он от нас.Согласно Канту, ни теоретический, ни практический идеал невозможно задать в виде образа — в виде чувственно созерцаемой картины «совершенного» и «завершенного» состояния, ибо в науке это было бы претензией на изображение «вещи в себе», а в «практическом разуме» — на изображение бога. Но ни «вещь в себе», ни бога чувственно представить себе нельзя.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 25.06.2010 в 01:15.
Тут я полностью согласна. Не сделает жена идеального мужа никогда. Или изначально он тебе подходит, или, как у Лепса в песне " людей легко сменить, но не изменить". Жить нужно с тем, с кем тебе хорошо, если кому-то тяжело в отношениях, счастья не будет. Семью нужно сохранять в случаях разрешимых конфликтов и недопониманий. И стараться недопускать безвыходных ситуаций. А мучать друг друга смысла нет.
Социальные закладки