А поделитесь кто-то рецептом киселя.Еще ни разу не давала малому, да и себе никогда не варила. Пока вишня встречается-надо сварить-вишневый кисель-вкус из детства![]()
|
А поделитесь кто-то рецептом киселя.Еще ни разу не давала малому, да и себе никогда не варила. Пока вишня встречается-надо сварить-вишневый кисель-вкус из детства![]()
крахмал не вреден..
Вреден современный крахмал,который может быть ГМОшным
А кисель это диетическое блюдо со времён революции
Правда,каюсь-не задумывалась почему..
Погуглить что ли???
Воть
"..Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но сохраняет множество витаминов. Кисели оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки..."
"..Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.."
О!!
Правда вот некий Доктор Тилден-говорит,что до 2-х лет низя крахмал
"...Тот факт, что Природа не предусматривает усвоение крахмалов до появления всех зубов, должен служить достаточным свидетельством того, что она не намерена делать крахмалы частью рациона грудных детей.
До полного развития зубов слюна грудных детей содержит лишь следы птиалина - пищеварительного фермента, или энзима, превращающего крахмал в сахар. В это время птиалина достаточно лишь для того, чтобы превратить молочный сахар в декстрозу. Именно это почти полное отсутствие расщепляющих крахмалы энзимов в пищеварительных соках грудных детей ответственно за большое число желудочно-кишечных расстройств в результате кормления грудных детей крахмалистой пищей..."
Последний раз редактировалось Miyazaki; 24.06.2010 в 23:32.
Спасибо за содержательный ответ!
Нам уже 2 было-попробуем...
Подскажите кто - то проверенный рецептик! или еще никто деткам не готовит?
Девочки, вы даете деткам перепелку?
Кто-нибудь использует стевию?
я перепелку не даю........негде брать....... а яйца нямает
девочки, кто делает малым домашнюю лапшу -поделитесь рецептом
и еще я ооочень хочу мороженого, хочу сделать сама, чтоб если малый попросит можно было дать и ему (без всяких ЕЕЕЕ) - дайте рецептик, пож-та![]()
Счастье есть)))
Подскажите плиз где можно купить продукцию Салюс или Лавиту на проспекте Шевченко Между Гагарина и Семинарской. ОООООчень надо!!!![]()
Девочки, вот задумалачь сегодня. По инерции варю мясо детям в 2 водах. Превая закипает, сливаю, и во второй уже варю. А, может, уже можно 1 воде варить?
читала что все питательные вещества при варке мяса переходят в отвар, а если его сливать то че тогда выходит?)))
Социальные закладки