А вот кто помнит за одесский ипподром... Заезды там были всегда "деланые". Прохожим это, конечно, было пофиг-ставили они с фонаря. А вот приближённые-те копеечку зарабатывали, на шашлыки...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А вот кто помнит за одесский ипподром... Заезды там были всегда "деланые". Прохожим это, конечно, было пофиг-ставили они с фонаря. А вот приближённые-те копеечку зарабатывали, на шашлыки...
Я помню - мы жили рядом с ипподромом со стороны Адмиральского и частенько ходили туда - погулять и нервы пощекотать. Летом - просто одно удовольствие - шашлычок в тени деревьев, сухое вино, билеты на тотализатор - хорошее время. Помню, как однажды, в конце заезда, пала лошадь ( загнал ее наездник), так тяжело сразу стало на душе ( после этого долго не ходили на бега). А через день после этого происшествия в магазинах появилась конская колбаса...![]()
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Хотя тут на форуме есть тема "Городские сумасшедшие", однако вспоминаются яркие персонажи, украшавшие наш город в те времена. Кое-кто из них еще жив.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
из сумасшедших до сих пор встречается на улицах города уже пожилой человек, исполняющих музыкальные произведения арматуриной на радиаторе.
Лично я видел его на Екатеринской пару лет назад. Раньше он не менее искусно свистел на остановках автобусов и в транспорте. А говорят, что сумасшедшие профиль не меняют. Может он просто человек искусства?
Еще одна тень из прошлого встретилась мне как-то- цыганка Аза. Она в былые времена ходила в центре города, в кафе - предлагала погадать.
Дед Ваш был, видать, из предельно приближённых.
Я там сам пару людей знал, так они не очень то охотно данными делились-так, под настроение наколку на одинар дать могли. И никогда не ошибались
Насчёт человека, играющего на бутылке железякой. Я его очень давно знаю. Года с 79-80-го. Кличка у него тогда была "Академик". Выглядел очень неплохо. Можно сказать-красивый, умное лицо. Одевался по щёгольски. Длинный светлый плащ, интересные головные уборы, летом-бриджи (такого тогда никто не носил) В общем, когда его видели, то можно было подумать-либо иностранец, то ли у парня проблемы с чердаком.
Всё б ничего, но когда он видел особь женскаго полу, то начинал непроизвольно свистеть. Свистел он мастерски, с переливами. Поэтому позже его перекрестили в "Свистун". Так вот, как то вечером, хлебнув винца, мы с женой гуляли в центре и разговорились с ним. Выпив уже вместе ещё немного, пошли к нему в гости. Жил он где-то неподалёку, в центре. Были недолго. По разговору-не глупый человек. Развитая речь. В общем-пижон. На прощание подарил мне импортную, шикарную велюровую шляпу, правда без подкладки
Пару лет назад, когда впервые увидел музыканта-бутылочника, не узнал его. Друзья напомнили, кто это.. Присмотрелся-точно! Только вот, от Академика того-там только рожки да ножки....
А Дору кто-то помнит? Маленькая не молодая еврейка такая, что летом в чёрной шубе и шерстяном платке в центре крутилась?
Про "Америка заметает следы" здесь уже не раз вспоминали, ещё вспомнился молодой, полный парень, часто встречал его в 9м троллейбусе на Черёмушках в начале 80х, у него была картонная коробочка обмотанная изолентой с примотанным к ней карандашом или ручкой, и он постоянно в неё говорил что-то типа "Первый, первый я второй" типа по рации, даже треск помех изображал.![]()
в начале 80-х ,возвращаясь вечером с Чкаловских курсов, несколько раз встречала в 11 троллейбусе немолодого мужчину,говорящего в воображаемый телефон
- и кто ж тогда мог знать о сотовых...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Наверное у него не было гарнитуры.встречала в 11 троллейбусе немолодого мужчину,говорящего в воображаемый телефон![]()
За справедливость!!!
В те времена простой советский человек не мог себе позволить мобильный, а тем более блютуз гарнитуру, так же, как и компьютер и ЖК-телевизор. В общем тяжёлые времена были. Приходилось разговаривать по проводам и даже переписываться, а письма были БУМАЖНЫМИ, впрочем как и открытки. И как мы выжили?![]()
По моему при Советском Союзе мобильных еще не было.В те времена простой советский человек не мог себе позволить мобильный,
За справедливость!!!
Шутю я. А вообще - истины ради:
немного историиИстория изобретения первого сотового телефона берет свое начало в послевоенное время, именно тогда компания AT&T, а точнее исследовательская лаборатория Bell Laboratories (принадлежала она именно AT&T) впервые выступила с идей создания мобильного телефона. Для 1947 года это была смелая мысль, но разработчики изначально ограничили себя телефонами, предназначенными для монтажа только в автомобилях. Их можно понять - нельзя было представить, что кто-то будет способен таскать на себе 30-40-килограммовый телефон (это без источника питания!). Уже в 50-е годы началась постепенная миниатюризация телефонов в машинах, они стали занимать меньше места. Уже в начале 70-х телефоны изрядно “похудели” и весили всего около 12-14 килограмм. При этом питание по-прежнему осуществлялось от бортовой сети автомашины.
я знаю кто эти люди, они попали в прошлое из нашего времени, естественно, свихнулись от безысходности, a привычка говорить по мобильному осталась.
В те времена и проводовый телефон был не в каждом доме. Помню в детстве был у нас такой ритуал: на Новый Год, на 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября отправить бабушкам и дедушкам поздравительные открытки, а потом, придя в день праздника к ним в гости, свои же открытки вслух читать
P.S. Читал как-то книгу Зои Воскресенской о ее работе в разведке в Швеции под руководством Александры Коллонтай. Так вот: в Швеции (как минимум, в Стокгольме) еще до Второй Мировой войны в каждой семье был телефон. Телефонный справочник фактически был базой данных жителей города.
В третьем классе перед новогодними каникулами вдруг говорят нам в школе:занятий не будет, мы идем на Главпочтамт помогать сортировать корреспонденцию...
Не знаю почему нас 9-ти летних сочли достойными этого дела,но в том году много жителей не получили поздравительных открыток,а некоторые предприятия и каких-то счетов.
Один из славных мальчиков нашего класса говорил мне:посмотри поздравительная с ул. Л.Толстого на Ф.Меринга,а вот с Ф.Меринга на Дидрихсона- они что идиоты,лень в гости сходить!
И мило рвал открытки на мелкие кусочки,а я ,глядя на него,изорвала на большие кусочки конверт с красной полосой- это оказались счета каких-то предприятий...
В общем,через час после начала работы,нас всех с треском и позором выставили ....
Ну, мы еще в 80-м году работали на Биостимуляторе,на музей В И Ленина зарабатывали,а летом черешню собирали в Киев на олимпиаду...и еще много чего![]()
Помню дождливый ноябрь 83-го,впервые была в Киеве
Родственница,пожилая женщина т Лёля всё время спрашивала нас :а Вы в музей Ленина заходили?
Честно говоря не зашли и уже перед отъездом интересно стало:
-тётя Леля а что ж там такого?
-Как что- новые бархатные кресла,говорит,о-очень удобные...
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки