Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 782 из 3240 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 1782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 64788
  1. Вверх #15621
    Постоялец форума
    А вот кто помнит за одесский ипподром... Заезды там были всегда "деланые". Прохожим это, конечно, было пофиг-ставили они с фонаря. А вот приближённые-те копеечку зарабатывали, на шашлыки...

2. Вверх #15622
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Я помню - мы жили рядом с ипподромом со стороны Адмиральского и частенько ходили туда - погулять и нервы пощекотать. Летом - просто одно удовольствие - шашлычок в тени деревьев, сухое вино, билеты на тотализатор - хорошее время. Помню, как однажды, в конце заезда, пала лошадь ( загнал ее наездник), так тяжело сразу стало на душе ( после этого долго не ходили на бега). А через день после этого происшествия в магазинах появилась конская колбаса...
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

3. Вверх #15623
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А вот кто помнит за одесский ипподром... Заезды там были всегда "деланые". Прохожим это, конечно, было пофиг-ставили они с фонаря. А вот приближённые-те копеечку зарабатывали, на шашлыки...
    я помню. ипподром с балкона было видно. про деланные заезды, и не только в Одессе, было писано - переписано. зарабатывали там далеко не шашлыки... детство там прошло. лошадей кормили, катались... гонки на машинах смотрели прямо с дорожек. воспоминания добрые остались...

4. Вверх #15624
    Поэт форума
    Хотя тут на форуме есть тема "Городские сумасшедшие", однако вспоминаются яркие персонажи, украшавшие наш город в те времена. Кое-кто из них еще жив.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

5. Вверх #15625
    Постоялец форума
    Всё элементарно, Ватсон! Приближённые ставили туда же, куда и братья Карамазовы. (это - 81-83 г.г.)
    Ещё мой дед, рассказывали, приходя домой, выгребал бабосы из всех мыслимых карманов... умел, наверное...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

6. Вверх #15626
    Поэт форума
    из сумасшедших до сих пор встречается на улицах города уже пожилой человек, исполняющих музыкальные произведения арматуриной на радиаторе.
    Лично я видел его на Екатеринской пару лет назад. Раньше он не менее искусно свистел на остановках автобусов и в транспорте. А говорят, что сумасшедшие профиль не меняют. Может он просто человек искусства?
    Еще одна тень из прошлого встретилась мне как-то- цыганка Аза. Она в былые времена ходила в центре города, в кафе - предлагала погадать.

7. Вверх #15627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Всё элементарно, Ватсон! Приближённые ставили туда же, куда и братья Карамазовы. (это - 81-83 г.г.)
    Ещё мой дед, рассказывали, приходя домой, выгребал бабосы из всех мыслимых карманов... умел, наверное...
    Дед Ваш был, видать, из предельно приближённых .
    Я там сам пару людей знал, так они не очень то охотно данными делились-так, под настроение наколку на одинар дать могли. И никогда не ошибались

Насчёт человека, играющего на бутылке железякой. Я его очень давно знаю. Года с 79-80-го. Кличка у него тогда была "Академик". Выглядел очень неплохо. Можно сказать-красивый, умное лицо. Одевался по щёгольски. Длинный светлый плащ, интересные головные уборы, летом-бриджи (такого тогда никто не носил) В общем, когда его видели, то можно было подумать-либо иностранец, то ли у парня проблемы с чердаком.
    Всё б ничего, но когда он видел особь женскаго полу, то начинал непроизвольно свистеть. Свистел он мастерски, с переливами. Поэтому позже его перекрестили в "Свистун". Так вот, как то вечером, хлебнув винца, мы с женой гуляли в центре и разговорились с ним. Выпив уже вместе ещё немного, пошли к нему в гости. Жил он где-то неподалёку, в центре. Были недолго. По разговору-не глупый человек. Развитая речь. В общем-пижон . На прощание подарил мне импортную, шикарную велюровую шляпу, правда без подкладки Пару лет назад, когда впервые увидел музыканта-бутылочника, не узнал его. Друзья напомнили, кто это.. Присмотрелся-точно! Только вот, от Академика того-там только рожки да ножки....
    А Дору кто-то помнит? Маленькая не молодая еврейка такая, что летом в чёрной шубе и шерстяном платке в центре крутилась?

8. Вверх #15628
    User banned
    Дед Ваш был, видать, из предельно приближённых .
    Я там сам пару людей знал, так они не очень то охотно данными делились-так, под настроение наколку на одинар дать могли. И никогда не ошибались

Насчёт человека, играющего на бутылке железякой. Я его очень давно знаю. Года с 79-80-го. Кличка у него тогда была "Академик". Выглядел очень неплохо. Можно сказать-красивый, умное лицо. Одевался по щёгольски. Длинный светлый плащ, интересные головные уборы, летом-бриджи (такого тогда никто не носил) В общем, когда его видели, то можно было подумать-либо иностранец, то ли у парня проблемы с чердаком.
    Всё б ничего, но когда он видел особь женскаго полу, то начинал непроизвольно свистеть. Свистел он мастерски, с переливами. Поэтому позже его перекрестили в "Свистун". Так вот, как то вечером, хлебнув винца, мы с женой гуляли в центре и разговорились с ним. Выпив уже вместе ещё немного, пошли к нему в гости. Жил он где-то неподалёку, в центре. Были недолго. По разговору-не глупый человек. Развитая речь. В общем-пижон . На прощание подарил мне импортную, шикарную велюровую шляпу, правда без подкладки Пару лет назад, когда впервые увидел музыканта-бутылочника, не узнал его. Друзья напомнили, кто это.. Присмотрелся-точно! Только вот, от Академика того-там только рожки да ножки....
    А Дору кто-то помнит? Маленькая не молодая еврейка такая, что летом в чёрной шубе и шерстяном платке в центре крутилась?
    Про "Америка заметает следы" здесь уже не раз вспоминали, ещё вспомнился молодой, полный парень, часто встречал его в 9м троллейбусе на Черёмушках в начале 80х, у него была картонная коробочка обмотанная изолентой с примотанным к ней карандашом или ручкой, и он постоянно в неё говорил что-то типа "Первый, первый я второй" типа по рации, даже треск помех изображал.

9. Вверх #15629
    Не покидает форум Аватар для a33
    в начале 80-х ,возвращаясь вечером с Чкаловских курсов, несколько раз встречала в 11 троллейбусе немолодого мужчину,говорящего в воображаемый телефон
    - и кто ж тогда мог знать о сотовых...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #15630
    Частый гость Аватар для Girik
    встречала в 11 троллейбусе немолодого мужчину,говорящего в воображаемый телефон
    Наверное у него не было гарнитуры.
    За справедливость!!!

11. Вверх #15631
    User banned
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    Наверное у него не было гарнитуры.
    В те времена простой советский человек не мог себе позволить мобильный, а тем более блютуз гарнитуру, так же, как и компьютер и ЖК-телевизор. В общем тяжёлые времена были. Приходилось разговаривать по проводам и даже переписываться, а письма были БУМАЖНЫМИ, впрочем как и открытки. И как мы выжили?

12. Вверх #15632
    Частый гость Аватар для Girik
    В те времена простой советский человек не мог себе позволить мобильный,
    По моему при Советском Союзе мобильных еще не было.
    За справедливость!!!

13. Вверх #15633
    User banned
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    По моему при Советском Союзе мобильных еще не было.
    Шутю я. А вообще - истины ради:

История изобретения первого сотового телефона берет свое начало в послевоенное время, именно тогда компания AT&T, а точнее исследовательская лаборатория Bell Laboratories (принадлежала она именно AT&T) впервые выступила с идей создания мобильного телефона. Для 1947 года это была смелая мысль, но разработчики изначально ограничили себя телефонами, предназначенными для монтажа только в автомобилях. Их можно понять - нельзя было представить, что кто-то будет способен таскать на себе 30-40-килограммовый телефон (это без источника питания!). Уже в 50-е годы началась постепенная миниатюризация телефонов в машинах, они стали занимать меньше места. Уже в начале 70-х телефоны изрядно “похудели” и весили всего около 12-14 килограмм. При этом питание по-прежнему осуществлялось от бортовой сети автомашины.
    немного истории

14. Вверх #15634
    Поэт форума
    я знаю кто эти люди, они попали в прошлое из нашего времени, естественно, свихнулись от безысходности, a привычка говорить по мобильному осталась.

15. Вверх #15635
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В те времена простой советский человек не мог себе позволить мобильный, а тем более блютуз гарнитуру, так же, как и компьютер и ЖК-телевизор. В общем тяжёлые времена были. Приходилось разговаривать по проводам и даже переписываться, а письма были БУМАЖНЫМИ, впрочем как и открытки. И как мы выжили?
    В те времена и проводовый телефон был не в каждом доме. Помню в детстве был у нас такой ритуал: на Новый Год, на 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября отправить бабушкам и дедушкам поздравительные открытки, а потом, придя в день праздника к ним в гости, свои же открытки вслух читать
    P.S. Читал как-то книгу Зои Воскресенской о ее работе в разведке в Швеции под руководством Александры Коллонтай. Так вот: в Швеции (как минимум, в Стокгольме) еще до Второй Мировой войны в каждой семье был телефон. Телефонный справочник фактически был базой данных жителей города.

16. Вверх #15636
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В те времена и проводовый телефон был не в каждом доме. Помню в детстве был у нас такой ритуал: на Новый Год, на 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября отправить бабушкам и дедушкам поздравительные открытки, а потом, придя в день праздника к ним в гости, свои же открытки вслух читать
    В третьем классе перед новогодними каникулами вдруг говорят нам в школе:занятий не будет, мы идем на Главпочтамт помогать сортировать корреспонденцию...
    Не знаю почему нас 9-ти летних сочли достойными этого дела,но в том году много жителей не получили поздравительных открыток,а некоторые предприятия и каких-то счетов.
    Один из славных мальчиков нашего класса говорил мне:посмотри поздравительная с ул. Л.Толстого на Ф.Меринга,а вот с Ф.Меринга на Дидрихсона- они что идиоты,лень в гости сходить!
    И мило рвал открытки на мелкие кусочки,а я ,глядя на него,изорвала на большие кусочки конверт с красной полосой- это оказались счета каких-то предприятий...
    В общем,через час после начала работы,нас всех с треском и позором выставили ....

17. Вверх #15637
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В общем,через час после начала работы,нас всех с треском и позором выставили ....
    Да вы просто были малолетними диверсантами!

18. Вверх #15638
    Ну, мы еще в 80-м году работали на Биостимуляторе,на музей В И Ленина зарабатывали,а летом черешню собирали в Киев на олимпиаду...и еще много чего

19. Вверх #15639
    Помню дождливый ноябрь 83-го,впервые была в Киеве
    Родственница,пожилая женщина т Лёля всё время спрашивала нас :а Вы в музей Ленина заходили?
    Честно говоря не зашли и уже перед отъездом интересно стало:
    -тётя Леля а что ж там такого?
    -Как что- новые бархатные кресла,говорит,о-очень удобные...

20. Вверх #15640
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Помню дождливый ноябрь 83-го,впервые была в Киеве
    Родственница,пожилая женщина т Лёля всё время спрашивала нас :а Вы в музей Ленина заходили?
    Честно говоря не зашли и уже перед отъездом интересно стало:
    -тётя Леля а что ж там такого?
    -Как что- новые бархатные кресла,говорит,о-очень удобные...
    А я, пользуясь тем, что тесть с тёщей с Ульяновска, водил своих детей в дом-музей где родился В.Ульянов... Но не это так запомнилось мне и моим детям, а то как нас попёрли с музея т.к. приехали на экскурсию иностранцы... Вот такая особенность совка, особенно в провинции...
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 782 из 3240 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 1782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права