| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
То что я понимаю под договором с одесситами - это не юридическое понятие и его заключать не нужно.
Если политика мэра открыта, она идет на пользу большинства горожан, а не кучки приближенных, эта политика понятна простым людям и ее большинство одобряет - вот это я условно зазываю договором с одесситами.
Примерно то, что сейчас делает Гончаренко.
ingenering, думаю, что договор одесситов с мэром, в принципе, выражается в процентах, за него проголосовавших. Если меньше трети - считай, договора нету. Нужно хотя бы около половины . Тогда ответственность мэра выше. Если нагадит или бездельничать будет - больше точно не изберут (пример Ющенко). Поскольку разочарование - страшная сила. Которая, кстати, сегодня угрожает Гурвицу, несмотря на то, что не было огромной поддержки вначале. Ну, и команда должна хоть чуть-чуть внушать уважение. Власть не должна заигрывать с народом, народ через властный карман проступающий кукиш заметит.
Последний раз редактировалось Голодный котег; 24.06.2010 в 22:22.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
ingenering, ну, когда ты с девушкой "договариваешься", ты же с ней не заигрываешь?
Не одно и то же, думаю. Заигрывающая власть работает на люмпенов. К сожалению, психологических люмпенов у нас сейчас подавляющее большинство.
Процедуры народовластия заложены ещё тысячи лет назад.
Нет греческой демократии без агоры, нет римской республики без трибун, нет новгородской республики без вече.
Постоянная обратная связь с обществом, вот что есть "договариваться". И не только для "помощи мэра".
Корректней - дождаться ответа на свой же вопрос.Корректней сказать представить свою программу, хотя не спорю, может отстал от модных тенденций, тогда конечно Вам виднее.
Знал бы ты, каким бездарным лживым удодам может достаться хорошая программа...
И как толковый практик может оказаться без программы, т.к. его наработки раздеребанят и изукрасят собой удоды...
Одним из примеров удачной способности договариваться является одесский форум. Не зря здесь столько депутатов, журналистов и прочего истэблишмента. Причём всё в открытую, хоть и анонимно. Да и анонимность лишь на первый взгляд.
В Штатах нечто подобное называется "лоббизм", и он происходит, кроме оборонки и секретки, на открытых слушаниях.
В России давно есть программа взаимодействия властей и общества не только разок в четыре года: http://www.infosovet.ru/
Кстати, к договороспособности на сегодня ближе других Гончаренко, ему прямо на сайте возможно излагать инициативы и их условия по вопросам жизнедеятельности города, и смотреть на реакцию...
И в итоге получается программа не только политика, но и некоего массива горожан, способных её исполнять...А не хай бездонный, как привыкли в Украине...
Социальные закладки