Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 120 из 829 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 16569
  1. Вверх #2381
    Посетитель Аватар для Ангела
    Расскажу про частн.сад кот.возле меня. Мы там были на экскурсии. Никаких взяток не берут, если даже платишь за место, это условно, ты их потом выходишь с ребенком. Питание только домашнее, проверенное.Повар замечательный, детей до 10 в группе. Да он и на сад даже не похож. Это трехэтажный красивый дом, с ремонтом, очень конечно круто все для детей сделано.Мед. работники, преподаватели по музыке, детский психолог, театральная студия, во дворе большая площадка.
    Я пообщалась там с детьми. Один мальчик мне сказал, что когда он не хочет спать то его укачивают на ручках, гладят по спинке или читают сказку. Моя мама кот. проработала 20 лет в гос.саду сказала-обалдеть).Вообщем там носяться с детьми.
    Единственное , напрягает, у них нет лицензии. Девочки,это что значит ,что они не за что не отвечают? И цена конечно не маленькая.15 грн час-так и получится 500$ мес.

Интересно ,а альтернатива на поселке вообще есть?Что-то среднее между гос. и частн.садом?

2. Вверх #2382
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Ангела Посмотреть сообщение
    Единственное , напрягает, у них нет лицензии.
    Сейчас многие частные сады в У.работают без лицензии(т.к.её по видимому получить дорого и трудно).
    При выдаче лицензии строго проверяют все нормативы,которые должны соблюдаться детским дошкольным учреждением(нормы касаются помещения,персонала,питания,кровати,подушки и т.д.Эти нормы,я так понимаю установлены государством)
    Короче,вся процедура регулируется Приказом Министерства образования и науки от 24.12.2003 №847 «Лицензионные условия предоставления образовательных услуг в сфере дошкольного образования».

3. Вверх #2383

Интересно ,а альтернатива на поселке вообще есть?Что-то среднее между гос. и частн.садом?
    Ведомственный
    (это садик, в котором образовательная программа и правила его работы утверждаются организациями, где работают родители малышей.)

4. Вверх #2384
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Ведомственный
    (это садик, в котором образовательная программа и правила его работы утверждаются организациями, где работают родители малышей.)
    Так что ты мне предлагаешь пойти в сад работать?
    Вот чего только не сделаешь ради малыша)))

5. Вверх #2385
    Сейчас многие частные сады в У.работают без лицензии(т.к.её по видимому получить дорого и трудно).
    При выдаче лицензии строго проверяют все нормативы,которые должны соблюдаться детским дошкольным учреждением(нормы касаются помещения,персонала,питания,кровати,подушки и т.д.Эти нормы,я так понимаю установлены государством)
    Короче,вся процедура регулируется Приказом Министерства образования и науки от 24.12.2003 №847 «Лицензионные условия предоставления образовательных услуг в сфере дошкольного образования».
    Кать не смеши,столько денег вложить в такой сад,и не иметь 2-3 тыс баксов на лицензию?Я чет не пойму,так что дело просто в этих нормах?А кому они нужны?
    Последний раз редактировалось Ангела; 24.06.2010 в 19:24.

6. Вверх #2386
    хе-хе
    ну,зачем же сразу такие кардинальные меры
    понимаешь?

7. Вверх #2387
    Кать не смеши,столько денег вложить в такой сад,и не иметь 2-3 тыс баксов на лицензию?
    бггг=)))рада,что тебя насмешила
    а ты думаешь всё дело в том,что у них нет 2-3 тыс?
    а соблюсти все правила,включая напонители детских подушек и качество ножек у стула?
    а раздать всем господам-лицензиаторам презенты в денежном эквиваленте?

Ну,если это легко-значит руководству садика просто не нравится слово лицензия,наверное у них аллергия на это понятие
    Одна только СЭС,наверное,так промоет мозги,что ничего не захочется

8. Вверх #2388
    хе-хе
    ну,зачем же сразу такие кардинальные меры
    понимаешь?
    А типа вообще дома сидеть?

9. Вверх #2389
    А типа вообще дома сидеть?
    Боже упаси!!!
    Даже не знаю как ответить
    может так:"если очень захотеть-можно в космос полететь"
    В общем бывает прецеденты,что принимают детей"со стороны"(это всё почерпнуто исключительно из тырнета.Как у нас на посёлке обстоят )с этим делом и хде енти ведомственные сады находятся-я не знаю)

10. Вверх #2390
    бггг=)))рада,что тебя насмешила
    а ты думаешь всё дело в том,что у них нет 2-3 тыс?
    а соблюсти все правила,включая напонители детских подушек и качество ножек у стула?
    а раздать всем господам-лицензиаторам презенты в денежном эквиваленте?

Ну,если это легко-значит руководству садика просто не нравится слово лицензия,наверное у них аллергия на это понятие
    Одна только СЭС,наверное,так промоет мозги,что ничего не захочется
    Я думала, что если нет лицензии, то и ответственности они никакой особо не несут. Мало ли что может произойти в садах…

11. Вверх #2391
    Я думала, что если нет лицензии, то и ответственности они никакой особо не несут. Мало ли что может произойти в садах…
    ну,может быть и так..хотя вообще-то уголовную ответственность никто не отменял

Ну,просто если рассуждать логически,то все эти необходимые нормы созданы ради обеспечения здоровья и безопасности детей(по идее!!!),а раз никто их не проверял,то можно допустить,что они не соблюдаются.
    И,следовательно,ребёнок может пострадать..

12. Вверх #2392
    А вот если в любом саду ребенок упал,разбил себе лоб или отравился,или чего похуже , не дай Бог пропал, кто за это будет отвечать?

13. Вверх #2393
    Mum of the angel Аватар для Natashylka
    неа надо дома сад открыть)
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

14. Вверх #2394
    А вот если в любом саду ребенок упал,разбил себе лоб или отравился,или чего похуже , не дай Бог пропал, кто за это будет отвечать?
    таких тонкостей я не знаю....
    Отравление,конечно,дело серьёзное.
    Ну,если ребёнок один отравился-это ещё нужно доказать,что это от садиковской пищи(в любом саду)

А вот на счёт разбитого лба(если не серьёзно,конечно)-вряд ли судебный иск увенчается успехом(мне так кажется)

15. Вверх #2395
    таких тонкостей я не знаю....
    Отравление,конечно,дело серьёзное.
    Ну,если ребёнок один отравился-это ещё нужно доказать,что это от садиковской пищи(в любом саду)

А вот на счёт разбитого лба(если не серьёзно,конечно)-вряд ли судебный иск увенчается успехом(мне так кажется)
    Бывали случаи,что ребенок упал с грибка,пока воспитательница зевала и получил серьезную травму.Но в принципе,суд-то особо и не успокоит.Вообщем НАДО ДУМАТЬ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!!!!

16. Вверх #2396
    Цитата Сообщение от Natashylka Посмотреть сообщение
    неа надо дома сад открыть)
    Сильно денег много надо для расскрутки,а вообще идея супер-сама об этом думала)

17. Вверх #2397
    ..Вообщем НАДО ДУМАТЬ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!!!!
    Как говориться,Подписываюсь Под Каждым Словом!!!

Показать скрытый текст
    П.С.

18. Вверх #2398
    Посетитель
    Девочки как то читала темку , когда только сюда пришла не помню в каком разделе и как называлась темка .
    но суть в том что на Черемушках собралось 5 мамашек и 5 детишек одного примерно возраста ( детишки0 и они сами себе организовывали сад дома! У каждой был свой день в понедельник например к Люсе во вторник Дусе и т д !Они с детками занимались и кормили и все это примерно до 3 часов!Вот та каджый день у каждой мамочки и в итоге мамочка свободна 4 дня в неделю?
    как вам такое?
    Ребята, давайте жить дружно!

19. Вверх #2399
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Цитата Сообщение от Sokurishka Посмотреть сообщение
    Девочки как то читала темку , когда только сюда пришла не помню в каком разделе и как называлась темка .
    но суть в том что на Черемушках собралось 5 мамашек и 5 детишек одного примерно возраста ( детишки0 и они сами себе организовывали сад дома! У каждой был свой день в понедельник например к Люсе во вторник Дусе и т д !Они с детками занимались и кормили и все это примерно до 3 часов!Вот та каджый день у каждой мамочки и в итоге мамочка свободна 4 дня в неделю?
    как вам такое?
    мне такой вариант очень нравится. я вот думаю все же ближе к 2,5-3 годам определяться. может таки организуем с подругами подобие такого сада
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

20. Вверх #2400
    Цитата Сообщение от Sokurishka Посмотреть сообщение
    как вам такое?
    Мне не очень.
    Во-первых-я должна их очень хорошо знать(ну,допустим я их хорошо знаю)
    Во-вторых,Вы представляете-как тяжело маме одного ребёнка-если на неё вдруг свалятся ещё 4 детей?!!
    Как она,не имея до этого опыта успеет всем попу-носы подтереть,уследит ли она за всеми? А с одним моим шилопопом-хлопот полон рот-он вечно убегает на прогулках,падает,разбивает колени,плачет..А тут ещё четверо..И никакой огороженной территории и большого помещения-двор и квартира
    Тем более - это получается один день по-любому занят-а я на работе занята все пять дней

Закрытая тема
Страница 120 из 829 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права