Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 295 из 2060 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 41181
  1. Вверх #5881
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Назвать хероя? Бесплатная медицина ему имя. Чтобы не ломались инструменты в каналах - они должны быть одноразовыми. А за них нужно платить, что многим не по душе. Не встречал никто в этой ветке сообщений типа : "....подскажите почти бесплатного стоматолога, который не экономит на материалах и использует самое лучшее оборудование..."?

Если бы только бесплатная медицина была причиной.
    Люди имеют параво искать кого угодно. Сами решают что им лучше и что по карману.

Конечно развод. Еще какой! Им нужно задаром....
    Дантист, это называется жлобство и неуважительное отношение.
    Даже если ты так подумал, то кто-то должен быть выше этого опускания ниже плинтуса и умнее.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #5882
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    приведу пример.. пришла на прием начальница моей жены

п.с. удаление 140 гр,снимок 20 гр.. 20 гр это развод? при том что дополнительную анестезию не считали пациенту.
    Ну так с этого бы и начинали...Речь же шла про стоимость в 850 гривен!

а институт стоматологии лично для меня запомнился тем, что врач дала мне карточку,чтоб я там написал-что претензий к лечению не имею....Но почему-то до начала лечения...
    Последний раз редактировалось prostoy; 24.06.2010 в 13:49.

3. Вверх #5883
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    может такая цена из-за бормашины? просто у меня этот зуб еле видно, он немножко выглядывает из десны, он низкий очень... и как это ретенированные?

4. Вверх #5884
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    может такая цена из-за бормашины? просто у меня этот зуб еле видно, он немножко выглядывает из десны, он низкий очень... и как это ретенированные?
    Нет. Не из-за бормашины, а из-за сложности удаления
    Раз выглядывает- уже хорошо

5. Вверх #5885
    ну там надо ещё десну отодвинуть, чтобы его увидеть получше, а то почти невидно

6. Вверх #5886
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Если бы только бесплатная медицина была причиной.
    Люди имеют параво искать кого угодно. Сами решают что им лучше и что по карману..
    Не спорю - но это - важнейший фактор. Лично для меня. Хотите качество - нужно вкладывать. В обучение, дорогую литературу, инструменты, оборудование.
    Я ничего никому не навязываю. Я констатирую Факт, и отрицать его Вы его не можете.

Дантист, это называется жлобство и неуважительное отношение.
    Даже если ты так подумал, то кто-то должен быть выше этого опускания ниже плинтуса и умнее.
    Жлобство - это писать что рентген - развод.Молча слушать этот бредок я не собираюсь.
    З.Ы. Чтобы полечить один зуб нужно как минимум три снимка. До, во время и после лечения. Тольто тогда можно говорить о качестве.

7. Вверх #5887
    Ягода Маринка

Жлобство - это писать что рентген - развод. Какой привет - такой ответ.
    В том то и дело, что нельзы отвечать жлобством на жлобство...
    Ты же доктор...

8. Вверх #5888
    Живёт на форуме
    ну там надо ещё десну отодвинуть, чтобы его увидеть получше, а то почти невидно
    хм...главное,чтоб корни не сильно разветвленные были,а то действительно процесс может и час занять... (обычный удаляется за секунды)

9. Вверх #5889
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    зуб еле видно, он немножко выглядывает из десны, он низкий очень... и как это ретенированные?
    Ретенированный (от retencio - задержка, лат.) задержанный - примерно...
    т.е. вовремя не прорезавшийся.
    Бывает полная ретенция - когда зуб полностью под десной (костью) и не виден в полости рта, и неполная ретенция (или полуретенция) - когда часть коронки зуба видна (это, кстати входные ворота для "инфекции")
    В обоих случаях зуб ещё может быть "дистопирован" т.е. находиться в неправильном (изменённом от нормального) положении...
    Д-з может звучать примерно так: полуретенция дистопированного ...8 зуба или ретенция ...8 зуба, в обоих случаях - атипичное удаление
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

10. Вверх #5890
    В том то и дело, что нельзы отвечать жлобством на жлобство...
    Ты же доктор...
    Дык я ж стараюсь как могу. До некоторых просто только так можно достучаться.

11. Вверх #5891
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Ретенированный (от retencio - задержка, лат.) задержанный - примерно...
    т.е. вовремя не прорезавшийся.
    Бывает полная ретенция - когда зуб полностью под десной (костью) и не виден в полости рта, и неполная ретенция (или полуретенция) - когда часть коронки зуба видна (это, кстати входные ворота для "инфекции")
    В обоих случаях зуб ещё может быть "дистопирован" т.е. находиться в неправильном (изменённом от нормального) положении...
    Д-з может звучать примерно так: полуретенция дистопированного ...8 зуба или ретенция ...8 зуба, в обоих случаях - атипичное удаление
    спасибо! значит удалять надо 100%. инфекция нам не нужна

12. Вверх #5892
    З.Ы. Чтобы полечить один зуб нужно как минимум три снимка. До, во время и после лечения. Тольто тогда можно говорить о качестве.
    Мне когда последний зуб делали (было гнойное воспаление, два врача хотели удалять, третий решился вылечить), мне чистили каналы, пломбировали, потом еще несколько раз приходила, когда снимали слепки, делали штифт и коронку, устанавливали это всё. Всего наверное была у врача ну раз 5-6 по поводу этого зуба, сколько раз делали снимок, я даже сказать не смогу, ну наверное раз 5 точно. Правда там не рентген, а какие-то другие лучи, когда сразу на экране монитора высвечивается результат. Да и мне самой интересно было посмотреть, как обстоит дело, врач подробненько на мониторе всё объяснял. Не представляю, как можно прийти на удаление и не сделать рентген. А может его можно даже не удалять? Это ж не маленькую пломбочку поставить, где видно всё визуально... Я бы не доверяла врачу, который принял решение об удалении без снимка.

13. Вверх #5893
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Правда там не рентген, а какие-то другие лучи, когда сразу на экране монитора высвечивается результат.
    Это тот же самый рентген. Только излучение фиксируется не на пленку - а цифровым датчиком, который передает диагностическую информацию напрямую в компьютер. Откуда можно и показывать пациентам. Система называется - "цифровая рентгенография", или просто "визиография". Экспозиция, а следовательно и доза облучения - на 90% меньше, чем при классической пленочной методике. Быстро, наглядно, безопастно.

14. Вверх #5894
    Живёт на форуме
    Видимо,опытные врачи и без снимка видят,где все гладко должно пройти, а где видно,что возможны сложности-тех и отправляют на снимок..
    да и не о снимке речь то шла-что он там стоит -5 грн.

пациента нужно понимать с полуслова вот человек понял,что я имел в виду

Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Конечно разводы, ретенированных 8 вообще не бывает,и все люди одинаковые.
    и я ж не видел за что там 850 грн хотят...хотя и при сложном зубе -сумму можно переполовинить...

15. Вверх #5895
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    и я ж не видел за что там 850 грн хотят...хотя и при сложном зубе -сумму можно переполовинить...
    Установка унитаза - 50 долл.
    З.Ы. От косо поставленного унитаза еще никто не умер. А вот от осложнений удаления зубов (да что это я - даже от осложнений местной анестезии) можно если не представится, так остаться инвалидом.

16. Вверх #5896
    Живёт на форуме
    ну и стоимость установки унитаза-переполовинить а то обычному человеку с зарплатой 2000-3000 грн и за унитаз 50$ и за зуб- 100 $....так и не зубы ,ни унитаз могут не пригодиться -так как жевать будет нечего...

17. Вверх #5897
    Это тот же самый рентген. Только излучение фиксируется не на пленку - а цифровым датчиком, который передает диагностическую информацию напрямую в компьютер. Откуда можно и показывать пациентам. Система называется - "цифровая рентгенография", или просто "визиография". Экспозиция, а следовательно и доза облучения - на 90% меньше, чем при классической пленочной методике. Быстро, наглядно, безопастно.
    Мне они сказали, что это не рентген, а какие другие лучи.. Название на запомнила.. Типа оно настолько безвредное, что можно даже беременным делать.

18. Вверх #5898
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Мне они сказали, что это не рентген, а какие другие лучи.. Название на запомнила.. Типа оно настолько безвредное, что можно даже беременным делать.
    Либо они пошутили, либо Вы неправильно поняли.

Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    ну и стоимость установки унитаза-переполовинить а то обычному человеку с зарплатой 2000-3000 грн и за унитаз 50$ и за зуб- 100 $....так и не зубы ,ни унитаз могут не пригодиться -так как жевать будет нечего...
    О! Единомышленник! Только зарплата не выбирает людей с нормальными восьмерками....Тут уж как Бог пошлет.
    Последний раз редактировалось Дантист; 24.06.2010 в 15:02.

19. Вверх #5899
    Либо они пошутили, либо Вы неправильно поняли.
    Я когда первый раз позвонила и поинтересовалась ценами, спросила сколько стоит простой прием в виде консультации и рентген. На что мне ответили, что у них не рентген, а ... какое-то слово, в котором слова "рентген" не прозвучало... Может это то же самое, что и рентген, только как-то по-заумному называется и я не думаю, что по телефону стали бы шутить, если я у них до этого даже не была ни разу.. Надо будет потом спросить.

20. Вверх #5900
    Посмотрела в интернете, нашла термин "радиовизиография", вроде похоже.. Может меня и сбила с толку приставка "радио" и слова секретаря "у нас не рентген..". Никто ж не сказал, что это те же рентгеновские лучи, только в меньшем объеме. Еще и акцентировали внимание на том, что это невредно даже для беременных..

Ответить в теме
Страница 295 из 2060 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права