Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2628 из 3883 ПерваяПервая ... 1628 2128 2528 2578 2618 2626 2627 2628 2629 2630 2638 2678 2728 3128 3628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,541 по 52,560 из 77651
  1. Вверх #52541
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Языковая проблема в Украине.
    По-моему четко по теме. Украину я воспринимаю, как часть мира, значит говоря у мире я говорю и об Украине. Если я создам рядом другую языковую тему мне естественно дадут замечание, поэтому предлагаю пообщаться тут. Так же я считаю, что по конкретной проблеме в Украине уже тут всё сказано, зачем ещё по повторному кругу идти? Это же ничего не даст.
    угу, зато даст "пообщаться" об эсперанто
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

2. Вверх #52542
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну так например на английском уже говорит наверно процентов 80% цивилизованного мира. Думаю эта затея - утопия.
    давно в цивилизованном мире был ?

3. Вверх #52543
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Одессит007 дійсно по темі говорить. Я в принципі не проти єдиної міжнародної мови, але єдине "але". Мова есперанто дійсно легша, але буде проблема з діакритикою. Треба буде зробити спеціальні розкладки на клавіатурі під всі ці умлаути. Тобто як мова живого спілкування вона нормальна, але як мова інтернет-переписки не зовсім зручна.
    До речі таке питання - як там у вас справи з Одеською кіностудією?
    Последний раз редактировалось Арканум; 24.06.2010 в 14:21.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

4. Вверх #52544
    User banned Аватар для minor
    Вот, хочу увести тему в чуть другую сторону, а то всё-равно обсуждается одно и тоже, правда не знаю будет ли интересно. Тема напрямую связана с языковой проблемой, только глобальнее.
    Вот как вы считаете, должен ли стать какой-то искусственный язык, например, эпиранто, международным языком для всей планеты? И должен ли он преподаваться в школах хотя бы наравне с иностранными языками? Может ли введение одного универсального языка для всех, без привязки к какой-то одной нации и культуры, уменьшить языковые проблемы Земли?
    Эсперанто построен на романской основе. Для двух третей населения Земли он сложен в изучении и понимании.

Во-первых, английский это всё-таки продукт одной культуры, получается, что остальные языки не ставшими международными не имеют равных с ним прав.
    Международных языков гораздо больше. Испанский, арабский, китайский, фарси, русский, санскрит...

Во-вторых, английский язык довольно сложен, в нем сложная грамматика и неоднозначность произношение написанного.
    Английская грамматика одна из самых простых по сравнению с другими языками.

А Эсперанто - это специально созданный самый простой язык, т.е. выучить его всем культурам намного проще.
    Искуственно созданный язык изначально ограничен в своих выразительных возможностях - на нем невозможна полноценная литература и поэзия. Языки развиваются естественным путем, и этот процесс занимает века и тысячелетия. А удел эсперанто - это группа энтузиастов-романтиков.

5. Вверх #52545
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    угу, зато даст "пообщаться" об эсперанто
    а тебе интересно молоть воду в ступе, человек хоть новое что-то внес в тему.

Или проблема не в этом? ))) Проблема патамушта не дают говорить по русски?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #52546
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Ну так например на английском уже говорит наверно процентов 80% цивилизованного мира. Думаю эта затея - утопия.
    А в Украине сколько? Процентов 5?
    80% - это на мой взгляд уж сильно завышено.
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #52547
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Да. Языковая проблема в Украине - учить английский или эсперанто.
    Все предусмотрено

8. Вверх #52548
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a

Или проблема не в этом? ))) Проблема патамушта не дают говорить по русски?
    "Балной, что-ли?". Что мне интересно - не твоего ума дело.

Я человека предостеречь хотела, подумала, может забыл, как тема называется, мод схлопочет за оф-топ. Из благих намерений, так сказать. А ты....Че злой-то такой?
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 24.06.2010 в 14:26.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

9. Вверх #52549
    Банный лист форума

А в Украине сколько? Процентов 5?
    80% - это на мой взгляд уж сильно завышено.
    ну я так на вскидку сказал, например в Европе, языковой проблемы (касательно понимания английского) я не встречал. Австралия, НЗ аналогично, Индия, в Африке тоже проблем не было. Я не говорю, что его знают все, но те с кем я общался по работе его знали. Даже в Японии английский подошел, как средство общения.

Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Если бы ты читал внимательно то понял что разговор начался о языке для международного общения.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

10. Вверх #52550
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Так, что во так взять и отречься, от языка предков, убить мечту об возрождении языка, а вместе с ним Свободной и Независимой Украине? Прости Маша, я еще не готов
    Причем язык к свободе и независимости? Может когда украинцы на украинском, русском, ... , будут гордо говорить: "Я из Украины", это будет правильно? Или только титульные, вечно "приниженные" всеми достойны?

11. Вверх #52551
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Если бы ты читал внимательно то понял что разговор начался о языке для международного общения.
    А сам читать тему не пробовал? Здесь как бы об Украине говорят.
    Все предусмотрено

12. Вверх #52552
    Порадувала ця новина :
    Посол США хочет провести отпуск в Крыму и выучить там украинский язык
    Посол США в Украине Джон Теффт хочет провести отпуск в Крыму.

Об этом Теффт заявил, отвечая на вопрос журналистов, не хочет ли он провести отпуск в Крыму, как посоветовал чиновникам Президент Украины Виктор Янукович.

"Я был в Крыму. Хотя, не помню, когда это было точно, может в феврале или марте. Я был в Севастополе, встречался там с местными властями. Я бы очень хотел провести свой отпуск в Крыму, но если получится", - сказал посол.

Кроме того, Теффт планирует во время летнего отпуска усердно учить украинский язык.

"Надеюсь, что во время летнего отпуска смогу немного улучшить уровень своего знания украинского языка", - сказал он.

Теффт отметил, что ему тяжело найти для этого время, учитывая его многочисленные обязанности как посла.

"Желание есть, но времени не всегда, к сожалению, хватает. Я знаю, что украинский язык не такой простой. Я учил венгерский, когда мне было 30, учил литовский, когда было 50, и, конечно, в возрасте 50 лет трудно учить иностранный язык", - сказал посол.

13. Вверх #52553
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Эсперанто построен на романской основе. Для двух третей населения Земли он сложен в изучении и понимании.
    Но проще, чем любой другой язык. Тут даже вопрос не в самих словах, а в грамматике, до примитивизма простая
    Международных языков гораздо больше. Испанский, арабский, китайский, фарси, русский, санскрит...
    Во-первых, опять же за бортом оказываются другие, а во-вторых, зачем столько разных, не лучше ли один?
    Английская грамматика одна из самых простых по сравнению с другими языками.
    А по сравнению с Эспиранто сложная. Неоднозначное прочтение слов, многочисленные времена глаголов и т.д. Книги по грамматики всё-таки не маленькие, а у Эспиранто всего одна страница.
    Искуственно созданный язык изначально ограничен в своих выразительных возможностях - на нем невозможна полноценная литература и поэзия. Языки развиваются естественным путем, и этот процесс занимает века и тысячелетия. А удел эсперанто - это группа энтузиастов-романтиков.
    Тут особо не спорю, но мне кажется, что современный развитый мир должен уже более осмыслено подходить к языковому вопросу. И тут отсутствие культуры только в плюс Эспиранто, так как главная цель международного языка - общение, а не передача культуры.

14. Вверх #52554
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Порадувала ця новина :
    Посол США хочет провести отпуск в Крыму и выучить там украинский язык
    Напомнило фильм "Бедные родственники" когда аферист привез канадца к фальшивой сестре.....

послу то хоть обьяснили что в крыму украинский это экзотика...

15. Вверх #52555
    Одессит007 дійсно по темі говорить. Я в принципі не проти єдиної міжнародної мови, але єдине "але". Мова есперанто дійсно легша, але буде проблема з діакритикою. Треба буде зробити спеціальні розкладки на клавіатурі під всі ці умлаути. Тобто як мова живого спілкування вона нормальна, але як мова інтернет-переписки не зовсім зручна.
    Я думаю проблем с клавиатурами быть не должно, в эспиранто 28 букв, на клавиатуре 33 кнопки под буквы, нужно просто стандартизировать раскладку, а для этого ему нужен хоть какой-то статус.

16. Вверх #52556
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение

Да, вот было бы супер, если бы это было правдой

17. Вверх #52557
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Напомнило фильм "Бедные родственники" когда аферист привез канадца к фальшивой сестре.....

послу то хоть обьяснили что в крыму украинский это экзотика...
    Та дарма ви так. Є "Кримська Світлиця" в Сімферополі, Севастопольська міська організація «Союз українок», "Простір свободи" і т.д. Та й кримчани за 5 років мову вивчили

18. Вверх #52558
    ну я так на вскидку сказал, например в Европе, языковой проблемы (касательно понимания английского) я не встречал. Австралия, НЗ аналогично, Индия, в Африке тоже проблем не было. Я не говорю, что его знают все, но те с кем я общался по работе его знали. Даже в Японии английский подошел, как средство общения.

Там где есть туристы действительно знают английский или хотя бы его понимают, вот в Египте по-русски отлично говорят, но в общем картина думаю намного слабее (ну кроме стран, где английский официальный)

19. Вверх #52559
    Та дарма ви так. Є "Кримська Світлиця" в Сімферополі, Севастопольська міська організація «Союз українок», "Простір свободи" і т.д. Та й кримчани за 5 років мову вивчили
    у нас тоже есть "просвита" и украинский театр...думаете поможет ?

20. Вверх #52560
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Особенно татары.

Закрытая тема
Страница 2628 из 3883 ПерваяПервая ... 1628 2128 2528 2578 2618 2626 2627 2628 2629 2630 2638 2678 2728 3128 3628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права