|
Одессит007 дійсно по темі говорить. Я в принципі не проти єдиної міжнародної мови, але єдине "але". Мова есперанто дійсно легша, але буде проблема з діакритикою. Треба буде зробити спеціальні розкладки на клавіатурі під всі ці умлаути. Тобто як мова живого спілкування вона нормальна, але як мова інтернет-переписки не зовсім зручна.
До речі таке питання - як там у вас справи з Одеською кіностудією?
Последний раз редактировалось Арканум; 24.06.2010 в 14:21.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Эсперанто построен на романской основе. Для двух третей населения Земли он сложен в изучении и понимании.
Международных языков гораздо больше. Испанский, арабский, китайский, фарси, русский, санскрит...
Английская грамматика одна из самых простых по сравнению с другими языками.Во-вторых, английский язык довольно сложен, в нем сложная грамматика и неоднозначность произношение написанного.
Искуственно созданный язык изначально ограничен в своих выразительных возможностях - на нем невозможна полноценная литература и поэзия. Языки развиваются естественным путем, и этот процесс занимает века и тысячелетия. А удел эсперанто - это группа энтузиастов-романтиков.А Эсперанто - это специально созданный самый простой язык, т.е. выучить его всем культурам намного проще.
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 24.06.2010 в 14:26.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
ну я так на вскидку сказал, например в Европе, языковой проблемы (касательно понимания английского) я не встречал. Австралия, НЗ аналогично, Индия, в Африке тоже проблем не было. Я не говорю, что его знают все, но те с кем я общался по работе его знали. Даже в Японии английский подошел, как средство общения.
Если бы ты читал внимательно то понял что разговор начался о языке для международного общения.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Порадувала ця новина:
Посол США хочет провести отпуск в Крыму и выучить там украинский язык
Посол США в Украине Джон Теффт хочет провести отпуск в Крыму.
Об этом Теффт заявил, отвечая на вопрос журналистов, не хочет ли он провести отпуск в Крыму, как посоветовал чиновникам Президент Украины Виктор Янукович.
"Я был в Крыму. Хотя, не помню, когда это было точно, может в феврале или марте. Я был в Севастополе, встречался там с местными властями. Я бы очень хотел провести свой отпуск в Крыму, но если получится", - сказал посол.
Кроме того, Теффт планирует во время летнего отпуска усердно учить украинский язык.
"Надеюсь, что во время летнего отпуска смогу немного улучшить уровень своего знания украинского языка", - сказал он.
Теффт отметил, что ему тяжело найти для этого время, учитывая его многочисленные обязанности как посла.
"Желание есть, но времени не всегда, к сожалению, хватает. Я знаю, что украинский язык не такой простой. Я учил венгерский, когда мне было 30, учил литовский, когда было 50, и, конечно, в возрасте 50 лет трудно учить иностранный язык", - сказал посол.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Но проще, чем любой другой язык. Тут даже вопрос не в самих словах, а в грамматике, до примитивизма простая
Во-первых, опять же за бортом оказываются другие, а во-вторых, зачем столько разных, не лучше ли один?Международных языков гораздо больше. Испанский, арабский, китайский, фарси, русский, санскрит...
А по сравнению с Эспиранто сложная. Неоднозначное прочтение слов, многочисленные времена глаголов и т.д. Книги по грамматики всё-таки не маленькие, а у Эспиранто всего одна страница.Английская грамматика одна из самых простых по сравнению с другими языками.
Тут особо не спорю, но мне кажется, что современный развитый мир должен уже более осмыслено подходить к языковому вопросу. И тут отсутствие культуры только в плюс Эспиранто, так как главная цель международного языка - общение, а не передача культуры.Искуственно созданный язык изначально ограничен в своих выразительных возможностях - на нем невозможна полноценная литература и поэзия. Языки развиваются естественным путем, и этот процесс занимает века и тысячелетия. А удел эсперанто - это группа энтузиастов-романтиков.
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки