Тема: Зачем Богу понадобилось творить мир?

Ответить в теме
Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 694
  1. Вверх #501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    третьего дня за ужином жаловался мне, что не тот мир уже, не та Вселенная... скучно жить стало, говорит.
    ничего... я предложил еще подождать...мол будем стараться удивлять...
    вроде согласился...

2. Вверх #502
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    третьего дня за ужином жаловался мне, что не тот мир уже, не та Вселенная... скучно жить стало, говорит.
    Ну, тада кранты! Значит - скоро конец света!

3. Вверх #503
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Можъно продолжить ....)))
    Мир и не был "никогда" проявлен. ........ вовсю раскручивается , что пространство иллюзия, а иллюзия это время...
    "ОН" и не был один ....во ""всем"" "" нем "" столько разума... это мы все.. всегда есть и были... время это игра, как любое ограничение
    Ну, тогда мы все - просто Его сон!

4. Вверх #504
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Подождите, вы как-то определитесь.
    А то, я Вам уже почти поверила )))))

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Сон, не сон — лишь бы не анекдот!
    Любимый форум может спать спокойно.

6. Вверх #506
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Самые популярные персонажи анекдотов - бессмертны.
    Разве плохо? )

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    лишь бы: не надоели... и надо по другому...

8. Вверх #508
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Архей за работой:

Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

9. Вверх #509
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Подождите, вы как-то определитесь.
    А то, я Вам уже почти поверила.
    И правильно сделали! Конечно, мы никакой не сон, и мир не иллюзия, не и фантазия нашего сознания, как о том трактует некое философское направление. Мы реальны и мир реален. И в принципе вечны! Но не телом, а своими духовными структурами. А, еще мы вместе со всей вселенной вовлечены в эволюцию. Богу известно, чем должен завершиться мир. Но это предельное состояние может быть достигнуто разными путями. Мы через предоставленную нам свободу воли в рамках возможного способны сколько-то влиять на "витеиватость" путей. И Бога это занимает. Его интересует сам процесс, а не конечный результат. Который и так Ему известен. Логически конец мира наступит, когда во вселенной угаснет последняя звезда. Но время пока не пришло...

10. Вверх #510
    Постоялец форума
    И правильно сделали! Конечно, мы никакой не сон, и мир не иллюзия, не и фантазия нашего сознания, как о том трактует некое философское направление. Мы реальны и мир реален. И в принципе вечны! Но не телом, а своими духовными структурами. А, еще мы вместе со всей вселенной вовлечены в эволюцию. Богу известно, чем должен завершиться мир. Но это предельное состояние может быть достигнуто разными путями. Мы через предоставленную нам свободу воли в рамках возможного способны сколько-то влиять на "витеиватость" путей. И Бога это занимает. Его интересует сам процесс, а не конечный результат. Который и так Ему известен. Логически конец мира наступит, когда во вселенной угаснет последняя звезда. Но время пока не пришло...
    лампочки -звезды можно выключить и все сразу...
    не вовлекая игру времени... тем более что многие кричат о параллельных (альтернативных) историях... в какой именно мы с вами..???. и сменим ли мир в тот момент, когда решим что то здесь написать.)))

11. Вверх #511
    User banned
    Лампочки-звезды можно выключить и все сразу...
    Ну, нет! Звезды сразу может "выключить" только тот, кто творил материю. А, ему это зачем? Так что точно будет следить за процессом и дальше.
    Многие кричат о параллельных (альтернативных) историях... В какой именно мы с вами???... И сменим ли мир в тот момент, когда решим что-то здесь написать.
    Мы постоянно меняем мир своим выбором. У эзотериков есть даже на этот счет фигуральное выражение: "Когда мы чихаем, то тем самым сотрясаем всю вселенную!"

12. Вверх #512
    Постоялец форума
    Ну, нет! Звезды сразу может "выключить" только тот, кто творил материю. А, ему это зачем? Так что точно будет следить за процессом и дальше.

Мы постоянно меняем мир своим выбором. У эзотериков есть даже на этот счет фигуральное выражение: "Когда мы чихаем, то тем самым сотрясаем всю вселенную!"
    ну это если звездочки точно "включены" вне нашего восприятия , а не просто декорации

13. Вверх #513
    Частый гость Аватар для AliDM
    черт возьми, докажите мне что вы существуете!!

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    А мы не существуем.
    the profoundest act of worship is to try to understand

15. Вверх #515
    User banned
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    Ну, например, я неподвластен вашим желаниям. В том смысле, что существую вне их пределов. Например, про меня нельзя пожелать, чтобы я исчез - и это тут же исполнилось, или наоборот, чтобы я по желанию возник при одной мысли об этом: "стань передо мной, как лист перед травой" - и так бы сказочно и случилось. Далее. Я, например, могу излагать некую информацию, которая для вас будет совершенно нова. Это довод в пользу того, что информация пришла к вам из внешнего источника, - значит, и я "внешний".

16. Вверх #516
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Д.Т.Судзуки
    "Поле Дзэн"

Зачем?
    Как вы ответите на этот вопрос?
    с самого начала в подаваемой истории было перепутано, что Мы появились потом, после создания мира.....
    а как выяснилось Мир был создан после Нас,из Его Любви к человеку, дабы было где проявить себя да раскрыть во всей красе.. так Мы хотели рассказать Ему о нашей Любви.
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 11.06.2010 в 13:43.

17. Вверх #517
    User banned
    с самого начала в подаваемой истории было перепутано, что Мы появились потом, после создания мира.....
    а как выяснилось Мир был создан после Нас,из Его Любви к человеку, дабы было где проявить себя да раскрыть во всей красе.. так Мы хотели рассказать Ему о нашей Любви.
    Ну, все-таки, нет! Мир был создан до нашего проявления в реальности, однако, мы были явно "запроектированы" еще в самом начале Проекта. Поскольку мир создан - как ни крути! - удобным для нас. Смотрим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропный_принцип.

18. Вверх #518
    Постоялец форума
    Ну, все-таки, нет! Мир был создан до нашего проявления в реальности, однако, мы были явно "запроектированы" еще в самом начале Проекта. Поскольку мир создан - как ни крути! - удобным для нас. Смотрим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропный_принцип.
    в чем тут докозательства или довод не понял... да и к тому же ...что так было не я придумал...)))) только спросил...

19. Вверх #519
    User banned
    в чем тут докозательства или довод не понял...
    Так было же с вашей стороны утверждение, что "С самого начала в подаваемой истории (в Библии, надо полагать) было напутано, что Мы появились потом, после создания мира..."
    Помоему, мы были в Проекте задуманы таки вначале, но "сработаны" в белковой конкретике все-таки были совсем даже недавно. По геологическим меркам, конечно.

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Мне нравится, как говорится в Каббале о том, почему Творец решил придать Свету движение и этим создать мир: " Это тайна Творца и мы ее не обсуждаем"

Ответить в теме
Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права