Добрый день,подскажите пожалуйста,должен ли человек,продавший свою квартиру и выпысавшийся из нее,прописываясь через 2 месяца в другую квартиру(не являясь ее собственником) платить штраф за просрочку срока прописки
Спасибо
| ||
Добрый день,подскажите пожалуйста,должен ли человек,продавший свою квартиру и выпысавшийся из нее,прописываясь через 2 месяца в другую квартиру(не являясь ее собственником) платить штраф за просрочку срока прописки
Спасибо
подскажите пожалуйста. проработал на фирме 5 с половиной лет(с 13.10.2004 по сегодняшний день),нашёл другую работу и решил уволиться. руководство попросило отработать две недели,но на новом месте попросили предоставить трудовую книгу с записью что я 5 лет работал в нужной им сфере. руководство выдало ксерокопию трудовой а там стаж идёт с 11.11.2009. получается до ноября 2009 я не был оформлен...но есть около 50 клиентов фирмы и 5 бывших сотрудников которые могут подтвердить что я работал там с 2004 года. как мне получить или восстановить стаж?или что делать в данной ситуации?
Купили склад. Склад находится на земельном участке, который принадлежит исполкому. Переоформляем договор на аренду земельного участка на свое имя. И тут выплывает "сурприз":Оказывается, дорога, по которой подъезжаем к участку,в аренде у другого частного предприятия -Б, и нам в связи с этим исполком предлагает заключить с предприятием Б договор сервитута. Участок свой предприятие Б арендует с 2007года, никаких договоров сервитута с пользователями данной дорогой не заключал. Похоже, когда согласовывались границы земельного участка предприятия Б , на вопрос дороги никто из пользователей внимания не обратил и подписали. Вопрос: имел ли право исполком отдать в аренду участок с расположенной на нем дорогой общего пользования?И какой выход из такого положения, кроме заключения договора сервитута?
Тут, понимаете, работодатель выше головы не прыгнет. Ему за 5 лет переделывать кадровый и налоговый учет, доплачивать налоги, штрафы... Объем работы и затрат - колоссален. Думаю, он рискнет и не убоится судов и налоговую.
Вопрос в другом: заявление на прием на работу Вы писали? Когда это было? Приказ о приеме на работу видели? В ведомостях выдачи заработной платы расписывались (или на карточку, например, получали) или все в конверте?
UPD: К стати, vo255ka, уважаемый auditor_ya подсказал отличное простое и, имхо, правильное решение - пусть, просто, пропечатают Вам трудовую так, как будто Вы там 5 лет работали, а в учете у себя ничего не меняют. Риск для работодателя - вполне приемлем, для Вас - риска, вообще, не вижу.
Последний раз редактировалось Dominion; 24.06.2010 в 14:01.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Для начала, в аренду передана ведь не земля, а здание (сооружение) с прилегающим земельным участком ст. 796 ГК). Дорога - это не здание и не "прилегающий земельный участок". Т.е. сдана в аренду вместе со здачей в аренду здания быть не может.
Для того, чтобы сдать отдельно земельный участок, должен быть заключен отдельный договор найма (аренды) именно земельного участка (на котором, например, находится и дорога) - см. ст. 792.
Т.е. вопрос стоит в том, что именно сдал в аренду ГИК - здание с земельным участком или земельный участок с расположенными на нем зданиями. Но, даже во втором случае, дорога не входит в перечень объектов, которые могут быть сданы в аренду вместе с земельным участком. Этот исчерпывающий перечень содержится в абзаце 2 ч. 1 ст. 792 ГК).
Еще рекомендую почитать Закон "Об аренде государственного и коммунального имущества".
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Заявление на приём писал в декабре 2004. Приказ о приёме не видел,но тогда сказали что мол ты же заявление на приём написал и работаешь..значит не переживай. В ведомостях расписывался до июля прошлого года,потом сказали мол нет необходимости и з.п. была в конвертах. Пропечатать трудовую с 5ти летним стажем предложил сразу и получил отказ. Мол выдадим за то время что официально оформлен.
Сейчас ещё веселее руководство сказало что это только моя вина в том что меня не оформляли. Мол вначале я был прописан в другом(соседнем) городе,а потом не мог придумать на какую должность меня оформить.
Прокурору и налоговикам они тоже будут нести такой бред?
Если попробуют, гарантирую, что взбешенные тем, что их пытаются держать за лохов, ребята в погонах быстренько объяснят Вашим работодателям "ху из" куда и на какие суммы и на какой срок отправится "разводить лохов". Причем, по максимуму.
Спасибо.
Во общем общался с адвокатом руководства,она заявила что я сам попросил их меня не оформлять все эти 5 лет. И должен был делать отчисления в пенсионный и налоговую сам. Она утверждает что проблемы будут и у меня, мол это преступный сговор и попадать будут все(и я и руководство),мол лучше мне тихонько уволится,взять трудовую хоть с каким то стажем и всё.
Нагло брешет. Проблемы будут только у руководства. А то что она понимает, что действия руководства преступны - уже хорошо.
Но над пассажем "что я сам попросил их меня не оформлять все эти 5 лет. И должен был делать отчисления в пенсионный и налоговую сам" долго смеялсяБредятина редкостная.
Социальные закладки