Я говорил за блокаду. Увы.
Процитировал тогда не то сообщение. Каюсь.
| ||
Правительство США
Правительство России
Правительство Израиля
Руководство Палестинской Автономии
Руководство палестинстких экстремистких организаций
Руководство Арабских стран Ближнего Востока
Государства, которые поставляют оружие в этот регион
Бессилие международных организаций, ООН в частности
Не знаю, кто виноват
Я говорил за блокаду. Увы.
Процитировал тогда не то сообщение. Каюсь.
Все предусмотрено
Я нисколько не преуменьшаю вину арабского мира (не только не однородного, но и подверженного политическим влияниям со стороны и США и Израиля) за судьбу палестинского народа. Но, главный фактор страданий палестинского народа - это действия сионистской верхушки Израиля. Благодаря их действиям и пропаганде, еврейский народ относится к палестинцам так, как многие народы мира относились к евреям....
Это всегда были действия лидеров палестинцев, будь то Ясер Арафат или нынешнее руководство.
Ну это просто ошибка (бред) не сведущего человека, лучшей возможностью для перемены такого ошибочного мнения - это выезд на место и путём общения с теми и другими, составить своё собственное мнение. А взгляд из далека и ненависть - очень плохие советчики...Благодаря их действиям и пропаганде, еврейский народ относится к палестинцам так, как многие народы мира относились к евреям....
Весь ужас сложившейся ситуации в том, что и палестинские арабы относятся к израильтянам так, как нацисты к евреям...
И не только палестинские арабы.. И все остальные арабы тоже..
Эта вражда взаимна, и она постоянно подогревается политическими и религиозными лидерами с обеих сторон..(( И это тупик...
Вы знаете примеры, когда эта вражда подогревается политическими и, особенно, религиозными лидерами израильтян ? Найдите хоть один еврейский сайт, который бы пропагандировал ненависть к арабам, я уже не говорю про израильскую прессу, и правую и левую. Даже единичные случаи быстро пресекаются правоохранительными органами израильтян, как и должно быть в демократическом государстве.
Конечно.
"Книга раввина Ицхака Шапиро «Торат а-Мелех», расходящаяся в Израиле массовыми тиражами, очень беспокоит ШАБАК. В этой книге, которая адресована воспитанникам иудейских религиозных школ Западного берега реки Иордан, число которых в армии обороны Израиля составляет от 40 до 50 %, раввин объясняет, когда можно убивать гоев, в том числе друзей Израиля и маленьких детей.
Многие раввины из поселений Западного берега реки Иордан рекомендуют включить эту книгу для обязательного изучения в учебной программе йешив.
Насилие во имя «божественной справедливости» стало темой номер один в выступлениях множества фундаменталистов, во главе которых стоят около 60 раввинов, в числе которых Ицхак Гинсбург и Дов Вольпе, убежденные, что ДНК гоев во всём уступает ДНК евреев."
Почитайте комментарии на блоге Ботинок или любом новостном израильском сайте -примеров найдете предостаточно...
Читаю израильские источники - Гоев убивать можно. Раввин Ицхак Шапиро имеет поддержку - http://www.strana.co.il/text/3/45893
Ну, да...Ну да..
ЦАХАЛ под влиянием религиозных экстремистов - Выпускники йешив с Западного берега, учившиеся у раввинов-фундаменталистов, составляют от 40 до 50% кандидатов на должности офицеров и младших офицеров Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). http://www.newsru.co.il/arch/press/12nov2009/lt8976.html
P.S. Вы когда пишите свое мнение, то хоть тему изучите предварительно...
Да бред это всё, поезжайте в Киев (Израиль) и спросите - это всё бред и этот Шапиро, если это действительно его высказывания - ни какой не раввин, в Израиле себя многие раввинами называют, а фактически ими не являются, так как нарушают основные заповеди, так что не берите этот бред в голову...
Вы так часто это повторяете в качестве аргумента, что я уже не вижу в вас здравомыслящего оппонента...
Вас послушать, так и это не раввин...:
Знаменитый раввин призвал евреев убивать палестинцев
Подобно лучшим раввинам движения ХАБАД, Манис Фридман завоевал сердца многих евреев своими проникновенными проповедями о любви и Боге. Именно он привел знаменитого Боба Дилана в ХАБАД.
Однако недавно у известного ребе появился еще один шанс прославиться.
Во время путешествия рава по странам мира, ему был задан вопрос о том, что он думает о том, как евреи должны вести себя по отношению к своим арабским соседям.
"Единственный способ борьбы с ними заключается в нескольких вещах: уничтожении их святынь, убийстве их мужчин, женщин, детей и крупного рогатого скота", - ответил Фридман на вопрос западного журналиста.
http://base.ijc.ru/new/site.aspx?STID=245090&SECTIONID=247008&IID=602469
Социальные закладки