Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 336 из 1693 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 33852
  1. Вверх #6701
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от yako11 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,есть решение суда и исполнительный лист,сказали идти в исполнительный комитет с этими документами,живу в малиновском районе,где находится исполнительный комитет и какие еще документы нужно иметь при себе или сделать копии всего на всякий случай?
    В Малиновском районе 2 отдела исполнительной службы - І и ІІ (собственно как и во всех остальных районах города - по два отдела), различаются они по территориальности, т.е. к конкретному отделу относятся конкретные улицы района.

Документы на принудительное исполнение направляются по месту жительства должника.

І отдел находится на ул. Ген. Петрова, 42, а ІІ отдел - на ул. Бабеля, 6.
    Вам необходимо обращаться в тот отдел, к которому относится улица вашего должника. Если скажете улицу и номер дома, завтра могу Вам сказать точно к какому отделу относится адрес, т.к. распечатка дислокации на работе. Или через справку позвоните и попросите номер телефона какого-то из отделов Малиновского района, а там Вас уже сореинтируют.

Обязательно сделайте копии всего того, что Вы собираетесь нести исполнителям, и конечно же подпись и печать о принятии заявления на Вашей копии.
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

2. Вверх #6702
    Новичок
    спасибо за ответ! Мои должники(это фирма)на данный момент, находятся на Ланжероновской(это я живу в малиновском и думала,что можно по месту моего жительства обращатся),но в решении суда указан другой адрес,а сейчас они переехали. Как действовать?И еще они обитают на Королева.
    Последний раз редактировалось yako11; 23.06.2010 в 08:28.

3. Вверх #6703
    Посетитель Аватар для karoluna
    Подскажите пожалуйста!!! Закрывается магазин, это сеть магазинов,предложили работу в аналогичном,но там мне не подходит график работы и т.д.если я отказываюсь от предложеного места,выплатит ли мне компания компенсацию? и как лучше уволиться?

4. Вверх #6704
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какова продолжительность пребывания в Украине гражданина Грузии по гостевой?
    Заранее спасибо!
    90 дней.

Цитата Сообщение от karoluna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!! Закрывается магазин, это сеть магазинов,предложили работу в аналогичном,но там мне не подходит график работы и т.д.если я отказываюсь от предложеного места,выплатит ли мне компания компенсацию? и как лучше уволиться?
    ознакомьтесь со статьями КЗоТа 32-44.
    ну и с этой консультацией Лиги, может в Вашей ситуации какие особенности (беременная и т.п.):
    Перевод на другую работу
    ...
    Общие положения

Переводом на другую работу принято считать поручение сотруднику работы по специальности, квалификации или должности, не определенной трудовым договором (п. 31 постановления Пленума ВСУ от 06.11.92 г. № 9).

Выделяют следующие виды перевода:

• перевод на другую работу;

• временный перевод на другую работу;

• перевод на более легкую работу;

• перевод на работу в другую местность;

• перевод на работу на другое предприятие.

Одним из главных требований при осуществлении любого из перечисленных видов перевода является согласие работника.

При переводе на другую работу обязательным является ознакомление работника с его правами и обязанностями, правилами внутреннего трудового распорядка, положениями коллективного договора и т. д. (ст. 29 КЗоТ).

При переводе на постоянную нижеоплачиваемую работу за работником на протяжении двух недель со дня перевода сохраняется его предыдущий средний заработок (ст. 114 КЗоТ).

При этом следует разграничивать понятия «перевод» и «перемещение». Так, не считается переводом перемещение работника на том же предприятии на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности в пределах специальности, квалификации или должности, определенной трудовым договором (ст. 32 КЗоТ).

В отличие от перевода, перемещение может осуществляться без предварительного согласия работника (ч. 2 ст. 32 КЗоТ).

Если перемещение повлекло уменьшение заработка по независящим от работника причинам, на протяжении двух месяцев работодатель обязан производить ему доплату до предыдущего среднего заработка (ст. 114 КЗоТ).

Перевод и перемещение могут осуществляться без согласия профсоюза.

Перевод и перемещение могут быть сопряжены с изменением существенных условий труда.

Перевод на другую работу, как правило, оформляется заявлением работника (в случае, когда его согласие является обязательным), приказом по предприятию (с обязательным ознакомлением работника с его содержанием) и соответствующей записью в трудовой книжке.

Перемещение

Перемещение представляет собой поручение работы на том же предприятии, но на другом рабочем месте или в другом структурном подразделении в той же местности в пределах специальности, квалификации или должности, обусловленной трудовым договором.

Например, перемещением будет считаться поручение бухгалтеру по материалам ведение учета материалов цеха № 2 вместо цеха № 1.

При перемещении согласие работника не является обязательным (ч. 2 ст. 32 КЗоТ). Работодатель может перемещать сотрудников по своему усмотрению с соблюдением следующих условий:

– не допускается перемещение на работу, противопоказанную работнику по состоянию здоровья (ч. 2 ст. 32 КЗоТ);

– перемещение должно быть мотивировано и обусловлено интересами производства (п. 31 постановления Пленума ВСУ от 06.11.92 г. № 9).

Оформляется перемещение приказом руководителя.

В зависимости от того, как была сформулирована запись в приказе о приеме на работу (с указанием конкретного названия структурного подразделения или нет), сведения о перемещении отражаются или не отражаются в трудовой книжке.

Например, если запись о приеме на работу в трудовой книжке и, соответственно, в приказе сформулирована как «принят в плановый отдел на должность экономиста», при перемещении сотрудника в отдел по работе с персоналом необходимо сделать запись «переведен в отдел по работе с персоналом на должность экономиста» с указанием реквизитов приказа о перемещении. Если же изначально в трудовой книжке просто значилось «принят на должность экономиста», сведения о перемещении из одного отдела в другой отражать не нужно.

Перевод

Перевод на другую работу

Переводом в пределах одного предприятия считается поручение сотруднику работы на том же предприятии, но по другой должности, квалификации или специальности.

Перевод оформляется приказом по предприятию, в котором следует указать новую должность, специальность и т. д., название структурного подразделения, куда переводится работник (при переводах внутри одного подразделения можно не указывать), а также другие сведения, необходимые для идентификации перевода.

Ввиду того, что перевод изменяет функциональные обязанности работника, новые должностные и профессиональные характеристики должны найти свое отражение в трудовом договоре. Сделать это можно либо путем внесения изменений в трудовой договор, либо непосредственно отразив новые права и обязанности в тексте приказа о переводе или в приложении к нему. Ознакомление работника с содержанием таких изменений является обязательным.

В трудовой книжке сведения о переводе отражаются аналогично приему на работу, независимо от того, произведен перевод в пределах одного структурного подразделения или за его пределами (п. 2.14 Инструкции № 58).

Временный перевод на другую работу

Временный перевод на другую работу может быть обусловлен форс-мажорными обстоятельствами или простоем производства (статьи 33–34 КЗоТ).

Для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия и прочих обстоятельств, угрожающих жизни людей, работник может быть временно переведен на другую работу, на срок не более одного месяца – без его согласия.

Данное положение не распространяется на:

• беременных женщин;

• женщин, воспитывающих детей-инвалидов или детей в возрасте до шести лет;

• лиц, не достигших 18-летнего возраста.

Указанные категории работников могут быть временно переведены по форс-мажорным обстоятельствам только с их согласия.

Оплата за время временного перевода осуществляется в размере не ниже предыдущего среднего заработка.

При простое работник, по его согласию, может быть переведен на другую работу на том же предприятии на все время простоя.

Также по причине простоя возможен и временный перевод на другое предприятие в той же местности, но на срок не более одного месяца.

Перевод на более легкую работу

Перевод на более легкую работу предусмотрен для следующих категорий работников:

• имеющих медицинское заключение о необходимости перевода на более легкую работу по состоянию здоровья (ст. 170 КЗоТ);

• беременных женщин и женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет (ст. 178 КЗоТ).

При переводе по состоянию здоровья на нижеоплачиваемую работу за работником на протяжении двух недель сохраняется предыдущий средний заработок. В отдельных случаях может быть предусмотрено сохранение предыдущего среднего заработка на все время перевода. Также на все время перевода может предоставляться материальное обеспечение по соцстрахованию (п. 6 ч. 1 ст. 35 Закона № 2240).

При переводе беременных женщин на более легкий труд за ними сохраняется предыдущий средний заработок.

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, при невозможности выполнения предыдущей работы переводятся на более легкую, с сохранением предыдущего среднего заработка до достижения ребенком трех лет.

Перевод на более легкую работу оформляется приказом, составленным на основании заявления работника и предъявленных документов, подтверждающих право на перевод.

Перевод на работу в другую местность

Перевод на работу в другую местность (другой населенный пункт) может быть*обусловлен как перемещением всего предприятия, так и отдельных его подразделений или сотрудников. Также под этот вид перевода подпадает перевод работника на другое предприятие, расположенное в другом населенном пункте.

Изменение месторасположения предприятия в пределах одного населенного пункта не является переводом в другую местность.

При переводе в другую местность для работников предусмотрен ряд гарантий и компенсаций согласно ст. 120 КЗоТ, в частности:

• возмещение стоимости проезда и перевозки багажа работника и членов его семьи;

• суточные за время пребывания в пути;

• обеспечение жильем по новому месту работы.

Порядок выплаты компенсационных сумм и их размер устанавливаются сторонами – новым работодателем и переведенным работником – исходя из положений Постановления № 255.

Перевод оформляется приказом, содержание которого зависит от условий перевода:

• вместе с предприятием – составляется общий приказ о перенесении предприятия в другую местность;

• в другое структурное подразделение одного предприятия – указывается наименование подразделения, в которое переводится работник, должность (специальность), название населенного пункта, величина компенсационных расходов и пр.;

• на другое предприятие – указывается название населенного пункта, наименование предприятия, на которое переводится работник, и т. д.

О переводе на работу в другую местность в трудовой книжке делается соответствующая запись.

Перевод на работу на другое предприятие

Перевод на другое предприятие влечет за собой расторжение трудового договора с предыдущим работодателем и заключение нового трудового договора по новому месту работы.

Независимо от того, кто является инициатором перевода – работник или работодатель – переводу, как правило, предшествуют переговоры между «старым» и «новым» работодателем. Результатом договоренности является обмен письмами между работодателями. Так, «новый» работодатель направляет письмо-ходатайство о переводе сотрудника, а предыдущий работодатель направляет письмо-подтверждение согласия на перевод. В том случае, если перевод инициирует «старый» работодатель, он направляет письмо-запрос потенциальному работодателю, а последний, в свою очередь, отвечает письмом-согласием или же отказом.

После того, как все договоренности между работодателями достигнуты, работник пишет по «старому» месту работы заявление об увольнении и заявление о приеме на работу – по «новому» месту. Соответственно, «старый» работодатель издает приказ об увольнении работника по переводу на основании п. 5 ч. 1 ст. 36 КЗоТ, вносит запись об увольнении в трудовую книжку и проводит окончательный расчет с работником. «Новый» работодатель составляет приказ о приеме на работу и вносит соответствующую запись в трудовую книжку.

Изменение существенных условий труда

К существенным условиям труда относятся: системы и размеры оплаты труда, льготы, режим работы, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий, изменение разрядов и наименований должностей и пр.

Изменение существенных условий труда допускается при изменениях в организации производства и труда при одновременном продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности (ч. 3 ст. 32 КЗоТ).

О таких изменениях работник должен быть уведомлен не позднее, чем за два месяца.

Как правило, факте такого уведомления фиксируется подписью работника об ознакомлении с приказом об изменении существенных условий труда.

Перевод на другую работу не обязательно приводит к изменению существенных условий труда.

В том случае, если перевод влечет за собой изменение существенных условий труда, то, помимо согласия работника на перевод, необходимо соблюдение условия о заблаговременном (в двухмесячный срок до перевода) уведомлении работника о таких изменениях.
    если меняется график работы то это уже изменение условий труда. Т.е. это увольнение по п. 6 ст. 36, следовательно на основании ст. 44 выходное пособие в размере 1 з/п.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.06.2010 в 11:11.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #6705
    Посетитель Аватар для karoluna
    Спасибо!!!

6. Вверх #6706
    Новичок Аватар для Krasapeta77
    Здравствуйте! Прошу Вашей консультации, потому что сама не могу разобраться в некоторых интересующих меня вопросах.
    Попробую вкратце и по существу. Я живу в доме с мужем и малолетним ребенком, где нам принадлежит 1\7 часть дома, а остальные 6\7 принадлежат двоюродному брату моего мужа. Мой муж родился в этом доме, после смерти матери, его опекунами были бабушка и дед, после смерти бабушки вот уже 16 лет он проживает и без чьей либо помощи с другой стороны содержит дом самостоятельно. Брат и его члены семьи никогда в доме не проживали, не были прописаны и не интересовались своей частью дома. До последнего времени... Сейчас их по прежнему не интересует дом, их интересует возможность получить то, что им принадлежит по закону в денежном эквиваленте. Требуемая сумма явно завышена и не обоснована. Почему на сегодняшний день нам принадлежит только 1\7 долго объяснять, так сложилось. Сейчас мы хотим обратиться в суд с исковым заявлением о признании прав собственности на дом (ч.1 ст.344 ГК Украины) и просим суд наложить арест на 6\7 частей дома. Законный владелец (двоюродный брат моего мужа) умер 5 месяцев назад. Интересует такой вопрос, если судом будет наложен арест возможно ли вступить в наследство тому кому положено по закону? Я так понимаю пока арест не будет снят, продажа, обмен и любые другие действия с домом не возможны. Мы знаем, что вступать в наследство будет дочь покойного, сможет она оформить на себя наследство, прописаться? Хотелось бы еще узнать какое решение может принять суд? Какие у нас шансы владеть по закону тем, чем мы и так фактически владеем? Но это наверное вопрос не по адресу, не к юристам... Спасибо!
    За тридцать - классный возраст. Еще молода и красива, но уже не дура!

7. Вверх #6707
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Krasapeta77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу Вашей консультации, потому что сама не могу разобраться в некоторых интересующих меня вопросах.
    Попробую вкратце и по существу. Я живу в доме с мужем и малолетним ребенком, где нам принадлежит 1\7 часть дома, а остальные 6\7 принадлежат двоюродному брату моего мужа. Мой муж родился в этом доме, после смерти матери, его опекунами были бабушка и дед, после смерти бабушки вот уже 16 лет он проживает и без чьей либо помощи с другой стороны содержит дом самостоятельно. Брат и его члены семьи никогда в доме не проживали, не были прописаны и не интересовались своей частью дома. До последнего времени... Сейчас их по прежнему не интересует дом, их интересует возможность получить то, что им принадлежит по закону в денежном эквиваленте. Требуемая сумма явно завышена и не обоснована. Почему на сегодняшний день нам принадлежит только 1\7 долго объяснять, так сложилось. Сейчас мы хотим обратиться в суд с исковым заявлением о признании прав собственности на дом (ч.1 ст.344 ГК Украины) и просим суд наложить арест на 6\7 частей дома. Законный владелец (двоюродный брат моего мужа) умер 5 месяцев назад. Интересует такой вопрос, если судом будет наложен арест возможно ли вступить в наследство тому кому положено по закону? Я так понимаю пока арест не будет снят, продажа, обмен и любые другие действия с домом не возможны. Мы знаем, что вступать в наследство будет дочь покойного, сможет она оформить на себя наследство, прописаться? Хотелось бы еще узнать какое решение может принять суд? Какие у нас шансы владеть по закону тем, чем мы и так фактически владеем? Но это наверное вопрос не по адресу, не к юристам... Спасибо!
    Без изучения всех документов и всех нюансов только "шаровик" даст Вам консультацию заочно. А у Вас явно совсем не стандартная ситуация. Обратитесь к грамотному адвокату, покажите ему все документы и расскажите все, включая то, что Вы считаете не относящимся к делу ("долго объяснять, так сложилось"). И, не исключено, что все окажется совсем не так, как Вы предполагаете.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #6708
    Albes, спасибо Вам за "быстрое реагирование" на мой пост.
    включая то, что Вы считаете не относящимся к делу ("долго объяснять, так сложилось")
    Вы наверное не совсем меня правильно поняли... 1\7 часть, т.е. часть которая нам сейчас принадлежит по закону моему мужу досталась от его матери, которая так же проживала в этом доме и умерла когда ему было 10 лет. А дед с бабушкой оформили опекунство на внука... Так что к делу это ой как относиться... просто было долго объяснять. Я с Вами согласна ситуация нестандартная... и по прошествии стольких лет хочется грамотно ее решить.

9. Вверх #6709
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Вопрос. Если админсуд принял в срок ДО трех месяцев незаконное решение и оно было обжалованно в апеляционный суд, который решение суда первой инстанции отменяет и возвращает дело на новое рассмотрение, то срок три месяца возобновляется или плясать нужно от даты предполагаемого правонарушения? Если можна статью скажите.

10. Вверх #6710
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Помогите с вопросом???
    Нужна консультация или даже помощь. Для сестры спрашиваю.
    У ее мужа от первого брака дочь 7 лет. Он платит алименты перечисляет их по почте. Но пару месяцев и плюс каникулы дочка живет с ним, полностью на его обеспечении. По это му алименты не перечислял, а платил за школу , одевал и кормил ребенка. Мама девочки не против , но ей звонит инспектор и спрашивает все ли в порядки и выплачиваются ли алименты? Как правильно задокументировать эти месяцы не выплат матери ребенка ,что она не имеет претензий к бывшему мужу по поводу элементов? Чтобы потом отцу ребенка не пришлось платить по новой? Может существует какие то форма или писать в свободной форме? И надо ли это где то регистрировать ? Или заверить может у нотариуса?
    Спасибо за ранее
    Уточняющие вопросы.
    1. Что за инспектор звонит? Таких нет. Уточните, кто конкретно звонит и откуда.
    2. Алименты платятся по решению суда?
    3. Как платятся алименты: производятся отчисления из заработной платы или муж дает деньги в руки. Если в руки, то как это оформлялось до того, как дочка переехала к нему?

11. Вверх #6711
    Цитата Сообщение от Krasapeta77 Посмотреть сообщение
    В Вашем случае наличие ареста и сведения о нем в нотариальной конторе будет препятствием для оформления наследства после смерти двоюродного брата. Суд должен будет по истечении 6 месяцев после смерти привлечь всех наследников к участию в дело в качестве правопреемников покойного.
    Говорить о шансах мне, лично, тяжело, так как и у меня практики не было, да и вообще практики по такой категории дел мало. Но поискать можно, либо другую схему придумать.
    Если будете обращаться в суд, то в иске НЕ указывайте о том, что брат умер.

12. Вверх #6712
    спасибо за ответ! Мои должники(это фирма)на данный момент, находятся на Ланжероновской(это я живу в малиновском и думала,что можно по месту моего жительства обращатся),но в решении суда указан другой адрес,а сейчас они переехали. Как действовать?И еще они обитают на Королева.
    КС "Альянс-Инвест"?

13. Вверх #6713
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    а на мой вопрос никто так и не ответил ,)

14. Вверх #6714
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Если будете обращаться в суд, то в иске НЕ указывайте о том, что брат умер.
    Я так и сделала!...

15. Вверх #6715
    Новичок
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    КС "Альянс-Инвест"?
    да

16. Вверх #6716
    Частый гость Аватар для Атуся
    А Какой адрес указан в исполнительном листе? Вот по тому адресу и направлять заявление, а в нем уже указать всю имеющуюся дополнительною информацию про места нахождения. Потому как если Вы изначально отправите не по тому адресу что в исп.листе, то исполнители могут залупиться и вернуть лист по причине: не наш район.
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

17. Вверх #6717
    юрист
    исполнитель должен прийти по адресу, указанному в исполнительном листе, составить акт об отсутствии должника по этому адресу, и по Вашему заявлению о том, что он находится в Киевском районе закрыть исполнительное производство, направив исполнительный в исполнительную службу Киевского района

Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Вопрос. Если админсуд принял в срок ДО трех месяцев незаконное решение и оно было обжалованно в апеляционный суд, который решение суда первой инстанции отменяет и возвращает дело на новое рассмотрение, то срок три месяца возобновляется или плясать нужно от даты предполагаемого правонарушения? Если можна статью скажите.
    это по административным правонарушениям?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #6718
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК
    Добрый вечер! Вот такой вопрос, может ли наниматель жилого помещение ознакомиться с документами на недвижимость, которую он хочет снять у наймодателя?
    "Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
    Гомер

19. Вверх #6719
    юрист
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вот такой вопрос, может ли наниматель жилого помещение ознакомиться с документами на недвижимость, которую он хочет снять у наймодателя?
    нужно требовать их у наймодателя. если не показывает - не арендовать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #6720
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    а на мой вопрос никто так и не ответил ,)
    И вряд ли ответят. Т.к. совершенно непонятно даже о какой категории дел идет речь.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 336 из 1693 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 1336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права