Унижение - субъективное чувство, нельзя унизить того, на которого некое действие не произведет унизительного впечатления. Некоторые себя чувствуют униженными в какой-то ситуации, а другие в аналогичной же ситуации - вовсе и не чувствуют никакого унижения.
Чувство достоинства опять же субъективно, для кого-то достоинство - это не позволять делать из себя идиота слепошарого, а для кого-то достоинство - это не видеть измен даже того, кто пришел без трусов и в засосах![]()
Пенелопа, так я все-таки не понял, ты считаешь проверки допустимыми или нет?)))
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Мне пофигЯ никогда никого ни в чем не подозревала, хоть впоследствии узнавала, что подозревать стоило. Себя мне упрекнуть не в чем - проверяйте на здоровье, ведь недоверие - это внутренняя проблема человека, пусть её решит, я уж потерплю
Но признаюсь, что поиграть в шпиёнов - прикольноСама под другой мордой лазила на странички кое-к-кому и приглашала на всякие свиданки
![]()
только хотела написать, что проверки для некоторых являются как раз таки способом вернуть себе попраное (типа того) достоинство.. Это всё на столько субъективно, что даже сложно оценить, да и не стоит. К моральным нормам это не относится, т.к. связан с личным ощущением, а не опытом народа...
Хоть я и не Пенни, но закортыло ответить, простите...
Все в той или иной мере производим т.н. проверки в отношениях. Те же вызовы ревности... проверка чистой воды, как к тебе человек относится... Могу парочку перечислить, кот. свойственны неустойчивым и проблематичным отношениям, хотя, каждому своё: игнор, различного рода провокации: заведомо ложная информация, расставания... Например, в сердцах:"Всё! мы расстаёмся!"... и такое сплошь и рядом. Происходит от неуверенности в отношениях и в своём спутнике. Честности не хватает и информированности. Страх оказаться слабым, вот из-подтишка друг друга проверяют. Не поверю, что найдётся хоть один человек, кот. этого ни разу не делал...
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Я своим девушкам не изменяю ) Если меня будут проверять, я только улыбнусь, потому что это доставит мне удовольствие, путем знака того, что своей девушке я очень нравлюсь и она беспокоится ))) Хотя все зависит от уровня проверки. Если просто интересуется, ревнует, то ладно, а если подставы какие-то, то это тараканы в голове )
Я не проверяю. Я общаюсь нормально, но правда могу проверять на интерес ко мне безобидными действиями ))
"Вещь в себе" - Кант.
Ну так "подстава" это создание искусственных условий, которые могли и никогда не произойти. Соответственно и результат мало что значит.
Я просто считаю что проверять, особенно в виде подставы это:
1. Глупо. Если факт подтвердится - что с этим делать? Зачем это нужно знать? Ведь пока не узнаешь - твои интересы никак не страдают. Можно предположить конечно что муж узнал что жена ему изменяет с одним и тем же, и не показав что он знает пытается ее в семью вернуть, становится внимательнее и т. д. Но это один случай из миллиона.
В большинстве случаев это негативно повлияет на отношения.
2. Неуважение к другому человеку, неуважение к его личной жизни. Что дает право следить за другим человеком? То что его любишь - вряд-ли.
3. Неуважение к себе. Шпионить за любимым человеком, а тем-более подставлять его - низко.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
С первыми двумя согласна, с третьим поспорила бы, но нет настроения. Как можно говорить об уважении? это то, что чувствует человек (по-моему это уже говорилось...у меня ДеЖаВю)..
В принципе, если говорить именно о подставах, то это ничем хорошим, действительно не закончится, т.к. это, как минимум, обижает вторую половину..вполне вероятно, что это даже не подсознательное, а сознательное желание расстаться..Такая ситуация создаётся, чтобы расставить все точки над "і" и сказать "До свидание"..
а смысл? все тайное всегда становиться явным ...
ведь если не доверяешь человеку,то зачем вообще с ним рядом находишься?
не проверяла,не подставляла ,
хотя со мной такое пару раз проделывали,
я не обижалась ,не уходила,но запоминала и первая в итоге потом разрывала отношения
от ситуации к ситуации зависит..не стоит так слепо отстаивать этот тезис многим участникам форума...да все мы в той или иной степени имеем предрассудки,комплексы но и не всегда они являються нашим минусом...порой их можно использовать для положительного результата хотя все это довольно сложно....на первый взгляд может создасться впечатление что этим мы и оправдываем себя...мало ведь признать свои ошибки и рассказать о них...проверять или нет личное дело каждого...вот только не стоит забывать что мы не можем досконально знать друг друга....и не стоит забывать что если все дело упираеться в принцип или спор то отбить можно кого угодно как угодно и у кого угодно...вопрос средств и масок....я не говорю что всем нужно срочно не доверять и проверять свои половинки,но так же не утверждаю что нужно АБСОЛЮТНО доверять им...по ситуации смотрим и действуем
Все суда...Талахасси вкусный в это время года
Не стоит проверять ) Если бы меня проверили и я бы об этом узнал - я бы поставил крест на отношениях. Сразу же и безповоротно.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Помню,как мы с моей подругой сидели в кустах как то лет 10 назад и выслеживали ее мужаОн был замечен в неуставных отношениях с одной дамой))) Я поступка своей подруги особо непонимала,(считая тогда и сейчас,что это ни к чему),но повеселились мы тогда знатно,играя в шпионов
![]()
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Наверное,да))) Ты понимаешь,там ситуация была не трагическая,а скорее принципиальная))Она хотела доказать свою правоту(уж не знаю,кому,так как мужу так ничего и не сказала) Моя подруга-чистая такая одесситка и все невзгоды со смешочком переносит.
Вообщем,меня взяли для моральной поддержки,мы ели в кустах мороженое и ржали сами с себя.
Муж и поныне дома)))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
И при этом вы не чувствовали, что кого-то и, тем более себя, не уважаете?, как было сказано ранее..
Я вот подумала, что, если вторая половина "доводит" до такого (проверок, провокаций), то это с её (его) стороны тоже подстава.., зачем человека "вводить" в такое состояние, что тебя начинают проверять?..
З.Ы. меня просто контролируют повсеместно, но я знаю, где грешок...., поэтому отношусь к этому уже с пониманием..
![]()
Есть люди, которые делают это неосознано, ну не специально. Просто они даже не понимают и не могут подумать, что их поведение может кого-то заставить задуматься о верности ....
Ну, например мужчина, который, допустим о-о-очень общительный и таким образом уделяет много внимания присутствующим дамам. Просто в процессе общения может её приобнять, наклониться к ней ближе... Или, может, по работе мужчина общается с большим количеством женщин.... ну не знаю. И, на самом деле, у него и в мыслях нет изменять своей девушке. А она, в порыве ревности начинает его в чём-то подозревать.
Это знаете ли чем-то напоминает пословицу "Если б знал где упаду то подстелил бы соломки".
Для чего проверять? Что бы наперед знать что будет? Ну хорошо если эта проверка закончится удачно. А если нет? Зачем самому нарыватся на неприятности? Убедится что человек тебе изменит? Для чего? Чтобы лишний раз поплакать и сказать какие всетаки они сволочи?
Я против проверок. Чему быть, того не миновать. Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот. И измены будут, только лучше когда о них не знаеш, и сама не толкаешь любимого человека на измену.
Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
Проверка на верность такой же идиотизм, как и чтение чужой почты и ковыряние в чужом телефоне. Опять же, кто ищет, тот всегда найдёт. И потом, пусть всё идёт своим чередом, как будет, так и будет. Время покажет что нам надо, а что нет и расставит всё по своим местам.
Социальные закладки