Ну, а при поступлении на счет СПД подписывать не надо, т.к. а для чего ж этот счет... Только вот сложно гонять документы за бугор и обратно почтой... Долго ... Да и вообще наша система не совпадает с принятой в мире.
У них единым и окончательным документом является Purchase Order (PO). Это даже не договор, а просто описание сути конкретного заказа без указания стоимости — только объемы и тема. (Договор подписывается до этого один раз — рамочный и без срока.) На основании PO я выставляю счет (invoice). Этот счет они (за бугром) спокойно принимают даже в виде электронной почты в формате plain text.
Проблемы начинаются на нашей стороне. Я, конечно, могу показать PO, но это будет простая распечатка электронной почты без «печати».
Конечно, можно показать в банке счет со своей мокрой печатью... если эту печать вы заказали при регистрации СПД и она у вас есть. А так делают единицы. Кому она нужна в ситуации отсутствия обязательной отчетности, наличных расчетов и устных договоров?
Вот и вылезают недоработки законодательства.
Как говорят люди, налоговую «с головой» устраивают те требования, которые предъявляют банки. Вот и пляшите от своего банка. Именно своего, т.к. у каждого банка свои требования, но они в любом случае превышают «интерес» налоговой. А все они вместе работают (как бы) в одном правовом поле...
К чему это? А к тому, что крупные заказчики (компании, крупные агентства) не будут бегать за угол отправлять Маниграммом или Вестерн Юнионом... и в Вебмани не будут играть. Они работают по-белому и через банки. И не могут в денежном переводе написать назначение платежа «бабушке на варенье и теплые носки».

Тема:

Социальные закладки