Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 44 из 217 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4337
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для translator
    Ну, а при поступлении на счет СПД подписывать не надо, т.к. а для чего ж этот счет... Только вот сложно гонять документы за бугор и обратно почтой... Долго ... Да и вообще наша система не совпадает с принятой в мире.

У них единым и окончательным документом является Purchase Order (PO). Это даже не договор, а просто описание сути конкретного заказа без указания стоимости — только объемы и тема. (Договор подписывается до этого один раз — рамочный и без срока.) На основании PO я выставляю счет (invoice). Этот счет они (за бугром) спокойно принимают даже в виде электронной почты в формате plain text.

Проблемы начинаются на нашей стороне. Я, конечно, могу показать PO, но это будет простая распечатка электронной почты без «печати».

Конечно, можно показать в банке счет со своей мокрой печатью... если эту печать вы заказали при регистрации СПД и она у вас есть. А так делают единицы. Кому она нужна в ситуации отсутствия обязательной отчетности, наличных расчетов и устных договоров?
    Вот и вылезают недоработки законодательства.

Как говорят люди, налоговую «с головой» устраивают те требования, которые предъявляют банки. Вот и пляшите от своего банка. Именно своего, т.к. у каждого банка свои требования, но они в любом случае превышают «интерес» налоговой. А все они вместе работают (как бы) в одном правовом поле...

К чему это? А к тому, что крупные заказчики (компании, крупные агентства) не будут бегать за угол отправлять Маниграммом или Вестерн Юнионом... и в Вебмани не будут играть. Они работают по-белому и через банки. И не могут в денежном переводе написать назначение платежа «бабушке на варенье и теплые носки».
    Последний раз редактировалось translator; 17.06.2010 в 14:37.

2. Вверх #862
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    И не могут в денежном переводе написать назначение платежа «бабушке на варенье и теплые носки».
    Есть у них *плательщику НДС*, *плательщику без НДС*,+ пять промежуточных вариантов, включая *разовая работа*.
    При заключении договора они сами предоставляют вам выбор назначения платежа.

3. Вверх #863
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Цитата Сообщение от Katerinushka Посмотреть сообщение
    один раз имела опыт туда обратиться мне нужен был официально переведенный текст для таможни..сама языком я владею... так вот потом еще ошибки исправляла. так что думаю что в первую очередь нужна практика...не письмнных переводов а устных. я в свое время пошла работать в школу..и честно не пожалела..во первых, сразу же понимаешь можешь ли ты кого то чему то научить...те передавать свои знания...затем нашла предприятие на котором весь менеджмент был англоговорящий и тут конечно совсем другой уровень практики..так что каждый выбирает свой путь..мне еще кажется интересным поработать гидом...
    Была подобная ситуация: письмо для таможни, переведенное в агентстве с апостилем и прочей ерундой исправляла прямо у них в офисе. Они мне и название фирмы со слоганом перевели (причем неправильно), и значения слов были вообще не той тематики. Такое было впечатление, что перевод выполняла программа-переводчик.
    Nobody wants to be lonely!

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Была подобная ситуация: письмо для таможни, переведенное в агентстве с апостилем и прочей ерундой исправляла прямо у них в офисе. Они мне и название фирмы со слоганом перевели (причем неправильно), и значения слов были вообще не той тематики. Такое было впечатление, что перевод выполняла программа-переводчик.
    Так это очень частый случай... И не всегда впечатление - часто так и бывает. В городе сейчас БП больше, чем есть квалифицированных переводчиков. Чему удивляться-то?
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Все спасибо за комментарии .

Perevod4itsa, pure_turquoise, с MoneyGram и Western Union все понятно, но это больше подходит для разовых платетежей + не все клиенты (особенно крупные) готовы пользоваться этой системой.

Webmoney хорошо подходит при работе с клиентами из СНГ. Не так давно были небольшие проблемы с этой системой, но сейчас все нормализовалось. Всеми нелюбимый "Имексбанк" позволяет выводить их сразу себе на НСМЭП-карту - https://www.smartpay.com.ua/modules/mods/card2card.php (у "Приватбанка", по-моему, тоже была подобная возможность), можно товары покупать в наших интернет-магазинах, коммунальные услуги оплачивать. Система вполне жизнеспособная.

translator, Juri, а какие банки считаете "нормальными"?
    Есть ли такие, у которых в "Анкеті-заяві на відкриття карткового рахунку та/або видачу платіжної картки" или в договоре отсутствует подобное положение:
    "...Мені відомо про те, що даний рахунок забороняється
    використовувати для проведення операцій, зв'язаних зі здійсненням підприємницької діяльності...." (выдержка из анкеты банка "ПУМБ")?

6. Вверх #866
    Живёт на форуме
    A.G.P.,
    Unicredit и Укрсоцбанк, например.
    При открытии счета, открывают 2 счета в указанной валюте.
    Про анкету уже не помню, на руки выдается Договор, вы подписываете Заявление, где указываете просьбу переводить суммы вашей зарплаты на ваш карточный счет.

Приватбанк вообще свинарник, заходил туда три раза и все- неудачно. Решил, что этого хватит.

7. Вверх #867

По умолчанию новый налоговый кодекс

читаем и дальше по ссылке из текста

Полный текст кодекса.
    Последний раз редактировалось translator; 18.06.2010 в 18:34.

8. Вверх #868
    Посетитель Аватар для Perevod4itsa
    [QUOTE=A.G.P.;12699474]Все спасибо за комментарии .

Perevod4itsa, pure_turquoise, с MoneyGram и Western Union все понятно, но это больше подходит для разовых платетежей + не все клиенты (особенно крупные) готовы пользоваться этой системой.

Полностью согласна. все зависит от Вашей целевой аудитории. Если Вы собираетесь работать с крупными компаниями в Европе, тогда Вам необходим счет СПД, подписать договор, выставлять счета, подписывать акт выполненных работ. Все это должно быть с мокрыми печатями компании. НО, если у Вас есть своя печать, то можно распечатать то, что прислала Вам компания, написать "Копия верна" и поставить свою печать.

Если этих документов у Вас не будет, "милый" банк сообщит налоговой, что на Ваш счет поступила валюта без сопровождения документов.

Я бы не пользовалась понятием "нормальный" банк, скорее профессиональный операционист или нет. У всех банков одна схема работы, просто есть профессиональные операционисты, которые помогут Вам как можно скорее получить Ваши деньги с меньшей потерей сил и времени, а есть операционисты, которые просто не знают как это делается, а умеют только счета открывать.

9. Вверх #869
    Сейчас все замерли в ожидании.......налогового кодекса.

Действительно, там есть положение о том, что СПД нельзя вести ВЭД.
    Как с этим быть? У кого есть какие-либо соображения на этот счет?

10. Вверх #870
    Считается ли пересылка файла ВЭД?
    В гражданском кодексе, который "главнее" в понятие ВЭД входит только движение товара, но не услуг. В самом определении ВЭД услуга упомянута. Такая коллизия...

11. Вверх #871
    Считается ли пересылка файла ВЭД?
    В гражданском кодексе, который "главнее" в понятие ВЭД входит только движение товара, но не услуг. В самом определении ВЭД услуга упомянута. Такая коллизия...
    Я думаю, что "они" не упустят возможность полакомиться за счет переводчиков. Достаточно того, что ЕН - 150 грн, в то время как у преподавателей - 60, таксистов - 120 и т.д.

ВЭД - это любая деятельность, в результате, ктоторой Вы получили доход из-за границы в валюте. услуги сюда тоже входят. и здесь не важно кликнули ли Вы мышкой или отправили бандероль с вареньем.....

Мне как-то предложили работу переводчиком в одной фирме и они не могли меня оформить переводчиком, т.к. официально фирма не занималась ВЭД, т.е. зачем им переводчик, если ВЭД у фирмы нет?

Это означает одно: теперь, если Вы хотите делать переводы для заграницы, то будете на общей системе налогооблажения.
    Это не так уж и плохо....Правда надо будет больше бумажек сдавать в налоговую.

Но проблема может возникнуть в следующем: могут дать банкам распоряжение, чтоб на счет СПД не перечислять деньги из-за границы. Как быть тогда?

12. Вверх #872
    Moneybookers и частные переводы (денег)

13. Вверх #873
    Moneybookers и частные переводы (денег)
    Научим Европу работать "в тени")))))))))

14. Вверх #874
    Живёт на форуме
    Ну, на Прозе дословно расписывают.

15. Вверх #875

По умолчанию ну,

Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    Научим Европу работать "в тени")))))))))
    Они там немного понимают каменность нашего века. И многие стремятся помочь. По принципу "если мне не хуже от этого, то я тебе помогу". И на том спасибо.

16. Вверх #876
    Они там немного понимают каменность нашего века. И многие стремятся помочь. По принципу "если мне не хуже от этого, то я тебе помогу". И на том спасибо.

Совершенно верно, просто за державу обидно((((

17. Вверх #877
    Посетитель
    а у меня вот какой вопрос к присутствующим.
    Приходится ли Вам сталкиваться с пренебрежительным отношением к нашей профессии? мол, переводчик это что-то между секретарем и обслугой. а то, что на переводчика нужно пять лет неслабо поучиться - это как-то в голову не всем приходит...
    по молодости лет мне первые годы приходилось попотеть, чтобы у людей составилось обо мне и моих профессиональных обязанностях адекватное мнение
    особенно добивали попытки вменить мне такие типично секретарские обязанности как принести кофе и иногда даже (!!) убрать за всеми грязную посуду.
    я легко могу это сделать по собственной инициативе, из уважения и симпатии к старшим (и особенно пожилым) коллегам. но искренне считать, что это - одна из моих функциональных обязанностей...это как то странно. или я чего-то не понимаю?

18. Вверх #878
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Annulla Посмотреть сообщение
    Приходится ли Вам сталкиваться с пренебрежительным отношением к нашей профессии? мол, переводчик это что-то между секретарем и обслугой. а то, что на переводчика нужно пять лет неслабо поучиться - это как-то в голову не всем приходит
    А устный переводчик и есть часть обслуги. Что тут не так?
    Просто "обслуга" - это широкое понятие, поэтому необходимо выполнять только свои функции. Всё остальное за дополнительную плату
    Do what you love. The rest comes.

19. Вверх #879
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Olgangel Посмотреть сообщение
    Ищу зарегистрированного переводчика, англ. язык, который имеет право заверять переводы. Пишите в ЛС.
    А кто-нибудь меня научит, что это такое "зарегистрированный переводчик"?
    Do what you love. The rest comes.

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Я тоже когда-то считала, что должна только переводить. Но жизнь показала, что мне можно было попутно выдавать диплом официантки. Работала у арабов, а они очень гостеприимны. К ним приходило до 20 посетителей и приходилось делать и чай, и кофе и мыть посуду. Потом уволили уборщицу, надо было еще пылесосить - я уже отказывалась. Закончилось ссорой с женой директора и предвзятым отношением.

Ответить в теме
Страница 44 из 217 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права