Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 170 из 1357 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 27124
  1. Вверх #3381
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от adm9 Посмотреть сообщение
    1.Конструктив?
    Признается то что есть, а именно мы, русскоязычное большинство города, говорим, обращаемся во все гос. организации и органы, на том языке на котором думаем везде где живем, учимся, работаем.
    2. Пиарщики идут испражнятся по януковичу в соотв. ветку. Там друг друга поздравляют с словестными оборотами, допускаю даже что "моськи" всерьез считают себя серьезными менами. Интересно, они честно думают что, например, голосую за Януковича, потому что положительно его расматриваю, и непонимают, что я голосую за него потому что неприемлю высокопарный звиздеж про великую нацию.
    Великие нации идут на Великие поступки. Они не говорят, Мы велика держава Канада, уси розмовляемо на Французький мови. Нет. Потому что государство, если оно государство, оно подстраивается под тот этнос, который исторически проживает на данной территории. Пример против этих слов можно привезти. Согласен. Но только в случае с Великими государствами их не так уж много. Эль Квебек, Эта, ИРА, все они борятся за полную независимость от государства. Я же говорю про то что в Квебеке официально введен Французкий, в Басконни Баский. Впросы языка, религи, вопросы в которых государство должно проявлять максимальную толлерантность. А если этому государству без году неделя, по маштабам Великих госсударств, то тем более не стоит ради одной части заострять вопросы, которые негативно будут восприняты в другой его части.

"чорноморець" у нас теперь. На державний мови.
    Ну мистер слон вы и выдали на гора Вам бы труды писать

2. Вверх #3382
    Посетитель
    Спасибо, дрюг, знал что потдержиш.
    Мы из Одессы, и гордимся этим.

3. Вверх #3383
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ... Я вообще националист...
    С возвращением! Вы не забыли свои обещания? Как продвигается изучение? Скоро ли мы увидим Ваши посты на державной мове?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #3384
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    С возвращением! Вы не забыли свои обещания? Как продвигается изучение? Скоро ли мы увидим Ваши посты на державной мове?
    Вы их уже видели... щось таке? с памятью слабо? Мде...

5. Вверх #3385
    возмутитель спокойствия
    Ант, дарма ви мене намагаєтеся підколоти. У вас ніколи не виходило, і ніколи не вийде.

6. Вверх #3386
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Да кстати ни Черномырдин ни Буш не были замечены в связи с партией,которая подозревается в геноциде над собственным народом,в преступлениях против личности и тому подобное(Симоненко и компания)
    Как это? А "Повстань, Україно!"?
    Да, Буш с Чернромырдином не замечены. А вот Ющенко и Тимошенко...

7. Вверх #3387
    Почетный старожил

Ант, дарма ви мене намагаєтеся підколоти. У вас ніколи не виходило, і ніколи не вийде.
    Радуете! Неужто сами писали? Теперь нужно закрепить!
    (с) Флобер

8. Вверх #3388
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Вы сами создаете себе противников. Не хотите видеть полутона. "Всё- или идите все на..."- вот Ваша позиция. А речть- то всего лишь о том. что нужно искать конструктивные, а не деструктивные решения. Даже три главных кота украинской политики, когда начинает пахнуть жареным. собираются в одной комнате и договариваются. Ищут компромиссы. Скажите, как Вы видите компромисс в языковом вопросе?
    Вопрос, конечно, не мне, но интересный.
    Получается сказка про то, что было раньше - курица или яйцо. Или государство начало загонять часть своих граждан а-ля Буджак в маргиналы, или эти граждане, разочаровавшись в государстве, начали уходить из активного электората в бичи.
    Фактически здравомыслящие люди оказались заложниками у двух групп экстремистов: украинских националистов, которые стремятся сделать Украину аж занадто украинской, и русскоязычных интернационалистов, которые расценивают нынешнюю ситуацию с независимой Украиной как досадное недоразумение.
    Очевидно, что примириться на основании здравых рассуждений они не смогут. Мне кажется, что это как раз тот случай, когда нужно и власть употребить. Не лепетать "Любi друзi, давайте жить дружно", а скомандовать: "Спрятать и прекратить!"

9. Вверх #3389
    Посетитель
    2 AT
    А судьи кто?
    И кто такие маргиналы?
    Или, возможно, маргиналы и есть судьями, а людей, стоящих на противоположных позициях, они, как войны света, видят исключительно в черном "интернациональном" свете, которое, в обязательном порядке, говорит о "независимой Украиной как досадное недоразумение".
    Или, возможно позиция, "Признается то что есть, а именно мы, русскоязычное большинство города, говорим, обращаемся во все гос. организации и органы, на том языке на котором думаем везде где живем, учимся, работаем." говорит обо мне как о человеке, который не стоит на нужных позициях, и, значит, по определению, из Мордора.
    Не лепетать "Любi друзi, давайте жить дружно", а скомандовать: "Спрятать и прекратить!"
    Кто то действительно верит что Ющенко, после "полковника". контролирует чтото в воор. силах. вообще в восторге от того как все попытались положить под львивских капеланов. Я не знаю как там на Востоке, но не думаю что иначе. Может Гриценко в Киеве на танке и приедет. А в регионах? Так что рекомендую или быть в теме, или не говорить о то в чем немного понимаеш. Кстати, в самом "плохом" случае, что делать будете? Все к тетке в Тернополь, или может в леса пойдем, типа как бендера.
    А в реале войны, конечно, не будет, но будет такая война за мир, что камня на камне не останется.
    В идеале государство для людей, а не для государства для символов государства. Только от того что в Канаде несколько гос. языков, чегото наши не перестают туда эмигрировать. Может родина некоторых не там где они родились, а там где их заднича в тепле. Но ведь они не на маргинальных позициях. СОхранябт очаги культуры, раз в неделю собираются, "Ридну мати" поют. Вообщем истиные патриоты. Не то что Бурджак.
    Мы из Одессы, и гордимся этим.

10. Вверх #3390
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А я где-то сослался на современный учебник украинской литературы? Простите, но я его не читал.
    А я читал. Приведенный вами отрывок из Энеиды полностью соответствует тексту из учебника.

Почему вы не хотите признавать, что ваши, так называемые "первоисточники", выходили под надзором царской цензуры, которая всячески ограничиваля распрострсанение украинского?
    До валуевского циркуляра ни о каких ограничениях и речи не было. Ссылки на царскую цензуру были бы уместны, применительно к изданиям 1863 г. и более поздним. В 1842 году вопрос об украинском языке еще никем не поднимался.

Народные украинские песни, по-вашему, тоже националисты сочинили?
    А вы полагаете, эти песни пришли к нам из средневековья?

А я могу сказать, как человек, изучавший литературоведение. Точно не бОльшая. Да, большАя, и что с того? Это повод называть украинский язык - вымышленным?
    Это повод говорить о том, что образованные люди не говорили простонародным диалектом.

Интересно, для какой цели он создавал новый язык? Вы можете его поведение объяснить?
    На самом деле, процесс создания нового языка имел много заинтересованных сторон. Кто-то делал это сознательно, кого-то использовали, кого-то использовали без его ведома или даже посмертно. Главными заинтересованными сторонами, полагаю, следует считать Польшу и Австрию. В особенности, если вспомнить политическую ситуацию середины - конца XIX века.
    Вот вам к примеру цитата из польской газеты "Przeglad" №168 за 1892 год. Хотелось бы услышать ваш комментарий к этой цитате:

"Если в чувствах малорусского народа существует сильная ненависть к России, то возникает надежда, что в будущем, при дальнейшем развитии этих чувств, будет возможно выиграть против России малорусский козырь… Такой эволюции нам, полякам, нечего бояться, напротив, мы бы допустили ошибки, если бы хотели запереть ей дорогу и добровольно отказаться от союзника в борьбе с Россией".

Как можно опровергнуть цензуру? Или вы хотите сказать, что ее не существовало?
    Существовала, но, как я уже говорил, на украинский язык свое внимание она обратила только в 1863 году.

Подождите, мы, кажется, говорили о причинах. Каковы официальные причины преследование вышеперечисленных лиц?
    Точно такие же, как и в случае с Сосюрой. Надуманные и не имеющие никакого отношения к их творчеству.

Расскажите мне об этой технике, которая распространяется при царской и совесткой цензуре. Может это агитаторы, массовое распространение листовок и литературы с призывом говорить на украинском языке?
    Отдельные элементы этой техники вы уже сами перечислили. Кроме этого, были и силовые меры - Галиция тогда была частью Австрии и русскоязычное население там просто уничтожалось.

Это украинский. Но я явно не суржик, который вы искренне считаете малороссийским диалектом.
    Не только я так считаю. Вот вам еще мнение:

"...не было в человеческой культуре примера, чтобы народ отказывался от своей народности, созданной тысячелетиями, чтобы отказывался от народной культуры, созданной в продолжении тысячелетия величезными жертвами и дружными усилиями всех племен, чтобы отказывался от того языка, который сам создал, от языка чудного могучего, - языка созданного главным образом русским югом, - от русского языка. А к сему стремится украинизм, который есть народным сепаратизмом, отщепенством.
    Если здесь упоминаются имена Котляревского, Шевченко, Шашкевича, то заявляю, что мы их знали уже тогда, когда еще и помину об Украине в Галичине не было; мы их тогда уже знали, чтили, любили, когда у нас о народном сепаратизме никто еще и не думал. Хотя они писали на наречиях, то все же они писали на русских наречиях." [...]
    Владимир Дудыкевич (7(20) января 1910 года на заседании галицийского сейма )

Я так и знал - вы истина в последней инстанции
    Вот, опять голословный упрек. Я только и делаю, что привожу аргументы, а от вас слышу только ваше мнение.

Я вам даже советую признать факт, что по телевизору люди тоже бессовестно лгут.
    Разумеется. Еще как лгут. Безоговорочно признаю. Только в отличие от вас, люди моей профессии знают, как эту ложь определить по внешним признакам. Вас в речи интересует, прежде всего, текст. А меня в большей степени интонация, мимика, жестикуляция, поза, направление взгляда и еще много сопутствующих речи признаков. И я вас уверяю, что людьми, о которых я говорил, управляют не только и не столько деньги, как откровенная ненависть к русским.

Мой довод - это тесное общение с людьми, которые имеют непосредственное отношение к этому. С какой стати им врать (на русском языке), что они делают это ради денег?
    Вы обобщаете. Я вполне допускаю, что кто-то оказался там исключительно ради денег, кому-то не хватает приключений, но те, о ком я говорил ранее, имеют ярко выраженный идеологический мотив.

Кстати, я не священник, а журналист, если вы забыли. Или с людьми только священники общаются?
    Священникам, в отличие от журналистов, люди обычно говорят правду.

Пока вы получаете описание подобных случаев, вы, как минимум, должны к ним прислушиваться, а не безапеляционно утверждать, что такого не бывает.
    Я и прислушиваюсь. Выводов только не делаю. Для этого у меня недостаточно оснований. Поэтому и утверждаю, что мне ничего не известно об агрессивности русскоязычных организаций. Вот об агрессивности другого лагеря мне действительно кое-что известно.

А если хотите увидеть агрессию, могу предложить вам поставить эксперимент - мы с вами пойдем на митинг Каурова и я буду вежливо говорить на украинском языке.
    А это называется "провокация". Я могу предложить вам взамен повесить на шею хорошую камеру, одеть на руку Rolex и прогуляться по вечернему Гарлему. Правда, составить вам компанию не возьмусь. Потом с удовольствием прочту вашу статью о разгуле преступности, беззаконии и полном бездействии полиции в США. Если, конечно, останетесь в живых.

Ну-ну. Называется ответили. "Это так, потмоу что это так"... В седьмой раз прошу представить мне человека, который считает себя малоросом, а свой язык - малороссийским.
    В седьмой раз объясняю, что меня в этом вопросе не интересует мнение этого человека.

Иначе можно говорить о некоей мифической нации, а может и попросту ярлыке, который вы хотите навязать людям, живущим на этой территории.
    Малороссы не нация, а народность. "Мифической" нацией, скорее, можно было бы назвать украинцев. Но, если они хотят считать себя нацией, никто этого запретить им не может. В конце концов, все нации появились в результате самоопределения. Мне только непонятно, зачем для этого переписывать историю, лгать и изображать себя древним, чуть ли не библейским народом. Ведь все то же самое можно было сделать честно.

Подождите, а какой у вас опыт, чтобы говорить отом, что преследований не было? Вы не ответили на этот вопрос.
    Если вы не расслышали, повторяю:

Основываться на чьем-то опыте можно, говоря о преследовании. Для убедительности лучше на своем собственном опыте. А "опыт непреследования" звучит, согласитесь, абсурдно. В особенности, из уст журналиста.
    Например, у меня есть опыт несидения в тюрьме, нелетания в космос, неучастия в Олимпийских играх и нечленства в масонской ложе. Такой вот замечательный опыт...

Если не поняли, обясняю:
    Нельзя ответить на некорректно поставленный вопрос. Если вы спросите у математика, сколько будет, если единицу разделить на ноль, он вам ответит, что на ноль делить нельзя. И сколько бы раз вы потом не переспрашивали его о результате такого деления, ответа вы все равно не получите.

То, что ваши утверждения могут быть неверными
    Конечно признаю. Я всегда это признавал. Здесь идет обмен мнениями, разве не так?

ваш всеопределяющий поверхностный взгляд иногда некометентен.
    Когда компетентность моего всеопределяющего поверхностного взгляда достигает своей низшей точки, я ссылаюсь на более авторитетные источники. За вами я такой слабости пока не заметил.

Нет таких вещей, которых я лично не наблюдал, но абслолютно уверен в них.
    Я вам больше скажу. Иногда, даже если вы лично наблюдаете нечто вполне отчетливо, это вовсе не значит, что в этом можно быть абсолютно уверенным.

11. Вверх #3391
    возмутитель спокойствия
    Радуете! Неужто сами писали? Теперь нужно закрепить!
    Ессно
    А як у вас просувається сприйняття Української мови? Хоч би на рівні вивісок? Наприклад "КОВБАСА"?

12. Вверх #3392
    Почетный старожил

Ессно
    А як у вас просувається сприйняття Української мови? Хоч би на рівні вивісок? Наприклад "КОВБАСА"?
    Сейчас, переводчик запущу... А! Понятно... Надеюсь, что и далее Вы будете нас радовать своими познаниями!
    (с) Флобер

13. Вверх #3393
    возмутитель спокойствия
    Сейчас, переводчик запущу... А! Понятно... Надеюсь, что и далее Вы будете нас радовать своими познаниями!
    Ант, ви ж недурна людина... невже ви і по вулиці з перекладачем ходите?!
    Откройте свою душу для Украины...

14. Вверх #3394
    Почетный старожил

Ант, ви ж недурна людина... невже ви і по вулиці з перекладачем ходите?!
    Класс! Я ради Вас http://translate.meta.ua/ в избранное занес!
    Откройте свою душу для Украины...
    Оказывается, ни бельмеса не понимая, я тоже могу творить такие чудеса
    Відкрийте свою душу для України
    (с) Флобер

15. Вверх #3395
    Частый гость
    Одинаково достают и деятели, утверждающие что украинского языка нет, и навязчиво призывающие открыть душу для Украины...
    Не хватает обычного взаимоуважения к обеим культурам. ...

16. Вверх #3396
    возмутитель спокойствия
    Класс! Я ради Вас http://translate.meta.ua/ в избранное занес!

Оказывается, ни бельмеса не понимая, я тоже могу творить такие чудеса
    Как замечательно что вы нашли выход Теперь вы не будете кричать что вас притесняют?Всего только на кнопочку нажать и чудеса Надеюсь я никогда от вас не услышу что вы не понимаете Украинский язык. Теперь я буду слышать - "я не хочу, и не буду понимать".
    Как я уже говорил ранее, всё дело в психологии и восприятии. У вас закрыто сознание. Барьер.
    Зы: в отличии от вас, я действительно пишу на Украинском. Люблю Украинскую поэзию. Это прекрасный, богатый, мелодичный, певучий язык.

17. Вверх #3397
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от zet1 Посмотреть сообщение
    Одинаково достают и деятели, утверждающие что украинского языка нет, и навязчиво призывающие открыть душу для Украины...
    Не хватает обычного взаимоуважения к обеим культурам. ...
    Нет дорогой. У меня навалом уважения к Русской культуре. Просто некоторые, Украинскую абсолютно не воспринимают, относятся с пренебрежением. Ну не хотят...
    "мне неприятно читать надписи на Украинском языке" (с)

Опа... у меня 6000 сообщений. Рад, что это выпало на такой пост

18. Вверх #3398
    Почетный старожил

...Всего только на кнопочку нажать и чудеса...
    Эх! Эту кнопочку встроить бы в телевизор/приемник... и т.д.

Зы: в отличии от вас, я действительно пишу на Украинском. Люблю Украинскую поэзию. Это прекрасный, богатый, мелодичный, певучий язык.
    Я искренне рад за Вас. Но по-моему Вы с кем то спорите?
    (с) Флобер

19. Вверх #3399
    возмутитель спокойствия
    Эх! Эту кнопочку встроить бы в телевизор/приемник... и т.д.
    Эту "кнопочку" бы встроить в сознание. Всё очень просто. Закрыть глаза, закрыть уши, и несколько раз громко вглубь себя сказать - "я не испытываю ненависти к Украинскому языку, Украинской культуре". При необходимости повторить. И тогда может быть барьер сломается. Это не физическое - психологическое.

Я искренне рад за Вас. Но по-моему Вы с кем то спорите?
    Спасибо, я бы так же искренне желал бы радоваться за вас. Но не могу... я опечален видя ваше, елементарное нежелание сделать шаг навстречу.
    Нам в принципе спорить не очем. Вы меня пытались подколоть, я пошутил. А потом всё свелось к обыкновенной психологии
    Последний раз редактировалось Kertis; 19.05.2007 в 08:50.

20. Вверх #3400
    Почетный старожил

...
    Боюсь, что из Ваших уст это лишь красивые слова - ведь Вы вновь перешли на русский.
    А как же любовь?
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 170 из 1357 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права