Тема: черный список заведений & работодателей

Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 739
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Ужасное заведение - Китайский ресторан, который находится на 5-й станции Б.Фонтана...там одного китайца тошнило прямо посреди зала, а его никто не выводил - наоборот - ведёрко дали....фу гадость...никогда там не кушайте! Неизвесно где ещё там китайцев тошнило, может и на кухне....

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение
    Ужасное заведение - Китайский ресторан, который находится на 5-й станции Б.Фонтана...там одного китайца тошнило прямо посреди зала, а его никто не выводил - наоборот - ведёрко дали....фу гадость...никогда там не кушайте! Неизвесно где ещё там китайцев тошнило, может и на кухне....
    Вы просто не разбираетесь в китайской кухне. Так у нас делается одно из самых дорогих блюд.
    You Will Respect My Authoritah!

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для Горнист
    [QUOTE=Spectre;12696884]Вы просто не разбираетесь в китайской кухне. Так у нас делается одно из самых дорогих блюд.[/QUOT
    пять с плюсом! И пусть враги боятся

4. Вверх #264
    Новичок
    Капетализм в расцвете.

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для OSSA
    Сегодня отобедали в Кумбе колумбе,шо на Космонавтов .......Ну шооооооо сказать..................Сказать плохо - не сказать ничего!Отратная кухня,невкусно и маленькие порции по цене одесских ресторанов.Извините,но заявленные 250 гр бульона с лапшой никак не могут умещаться в той порции,что принесли.Я заказываю в Пан пицце их фирменный французский суп, так там вроде 220, но ты сытый и довольный, а тут.....Мангал готовится около 50 минут,нас сразу уведомили,чтобы не заказывали....А то,что официантку просто отлавливать надо в процессе её пробежек мимо столов - это вообще смешно....
    Итог: впустую потраченное время,невкусный обед,выкинутые деньги и испорченное настроение.

6. Вверх #266
    Новичок Аватар для betty77
    100%

7. Вверх #267
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Привет всем! Моя дочь хочет устроиться на работу, рассматриваются варианты: ВОСТОК-Филатова, Клумба-Космонавтов, Пирамида-там -же, напротив таврии, Сан-Сити-Варненская угол 25, Пет-пицца-Варненская угол Филатова, Андижан-Возле Аркадии, Час-Пик-там-же напротив. Какие там условия работы, как выплачивается зарплата, отношения работодателей к сотрудникам,климат в коллективе, отзывы посетителей. Хотелось-бы поподробней т.ск. взгляд изнутри и конечно не только плохое, но и если есть хорошее. Профи-жду Ваших ответов!

8. Вверх #268
    User banned
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Привет всем! Моя дочь хочет устроиться на работу, рассматриваются варианты: ВОСТОК-Филатова, Клумба-Космонавтов, Пирамида-там -же, напротив таврии, Сан-Сити-Варненская угол 25, Пет-пицца-Варненская угол Филатова, Андижан-Возле Аркадии, Час-Пик-там-же напротив. Какие там условия работы, как выплачивается зарплата, отношения работодателей к сотрудникам,климат в коллективе, отзывы посетителей. Хотелось-бы поподробней т.ск. взгляд изнутри и конечно не только плохое, но и если есть хорошее. Профи-жду Ваших ответов!
    Все перечисленное - по большому счету - бадеги. Нужно делать так: зайти, например, на сайт "Афиши Одессы", выбрать рестораны-кафе и почитать отзывы об интересующих заведениях. А интересовать вас должны заведения популярные, посещаемые, приятные по разным критериям. Таких много в центре города; такие есть на побережье.

Можно не заходить ни на какие сайты, а просто вспомнить те заведения, о которых вы слышали что-то хорошее, может быть бывали в таких.

Выбирать по принципу территориальной близости к дому - неверно в корне. Нормальный официант в нормальном заведении имеет возможность заплатить за "кастрюлю", чтобы доехать домой. С другой стороны - график может быть таким, что еще успеваешь на маршрутке добраться домой.

Написанное - из личного опыта.

PS: Час-Пик, конечно, не бадега. Я там не бывал. В остальных перечисленных бывал. Андижон тоже не совсем бадега, но там отсутствует представление о "сервисе". Понимаете, дело в том, что официант может нести барную продукцию (например, как недавно в Андижоне девочка принесла рюмки и бутылку водки, а приборы - вообще даже без салфетки) в руках, а может на подносе. Это мало того, что эстетично, но и удобно для официанта и ускоряет его работу. Я это к тому говорю, что в подобных заведениях у меня нет желания оставлять на чай приятную для официанта денежку.

ЗЗЫ: на черемушках можно обратить внимание на кафе "Робин Бобин". Вероятно вполне, что еще что-то есть, я не помню.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 22.06.2010 в 17:26.

9. Вверх #269
    Desdichado, спасибо за твое мнение. Дело в том, что ее устраивает на Черемушках или район Аркадии и хотелось бы не только на сезон. В "АФИШЕ" в ОСНОВНОМ пишут "сладенькие" отзывы в целях саморекламы.Бывает, что заведение на слуху, а приходиш и никак. Может просто не повести, попадется официантка с "отварными мозгами" и отдых испорчен, напр. заходили в Робин-Бобин несколько раз, да, интерьер не плохой, публика более неменее приличная, а обслуживание только один раз было отличным, девочка-молодец. Если честно, не люблю перегибов, типа таких: весь персонал должен стоять целый день до глубокой ночи. Эта рисовка мне лично не нужна, важно чтоб посетителя встретили и доброжелатально,качественно, по возможности быстро выполнили заказ, и своевременно появлялись возле клиента. А когда ребята стоят целый день, уж какое тут может быть "улыбчивое" обслуживание? Они уже все вымученые до прихода посетителей. В "Притории" нашли альтернативу, чтоб официант быстро успевал обслуживать -поставили помошника офицфнта, он следип за порядком на столе и менял пепельницы. Правда в конце вечера официант попытался "щетануть" в свою пользу. И тоже,там раз на раз не приходится-ГУТ. Поэтому я задала конкретные вопросы, чтоб услышать мнение ребят которые там работали и конечно мнение посетителей, "+" и "-".
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 23.06.2010 в 00:37. Причина: ошибочка

10. Вверх #270
    Новичок Аватар для Горнист
    Что то непонятно...Вашей дочери работа нужна или что?Работа,это когда приходят и работают по возможности как можно лучше.Вы же обсуждаете чужую работу,не более.А дочь то Ваша работать умеет? Или только за зарплатой приходить?...

11. Вверх #271
    User banned
    Если честно, не люблю перегибов, типа таких: весь персонал должен стоять целый день до глубокой ночи. Эта рисовка мне лично не нужна, важно чтоб посетителя встретили и доброжелатально,качественно, по возможности быстро выполнили заказ, и своевременно появлялись возле клиента. А когда ребята стоят целый день, уж какое тут может быть "улыбчивое" обслуживание? Они уже все вымученые до прихода посетителей.
    например, в кафе "Топ-Сеэндвич" официанты не стоят в сезон. С 9 утра и до 24.00 (а в разгар лета - до часу, двух ночи) - бегают, как скипидаром ошпаренные. Заведения данной сети расположены, по больше части, в центре города (есть на Пантелеймоновской, есть на Канатной возле Академии Пищевых технологий). Потому что - большой проходняк, большое количество иностранцев (на Дерибасовской особенно), оставляющих неплохие чаевые. Это тяжелая работа, и чтобы так работать, нужно быть очень устойчивым морально и физически выносливым. Беготня, запара, не успеваешь что-то, бьется посуда, неприятные попадаются гости - это к концу дня грузит, но нужно улыбаться и все такое. И работники улыбаются, а кто не улыбается...ну, можно и так работать. Но не везде, должно быть.
    Основываясь на анализе информации, которую я получал, я могу уверенно говорить о том, что зарплата официанта в серьезных атмосферных заведениях может превышать тысячу баков в месяц и доходить даже где-то до двух штук(в летний сезон). Но там нужен очень серьезный опыт и нужно "уметь".
    Потому начинающему официанту рекомендовал бы пробовать себя в местах попроще. "Топ-Сэндвич" подойдет, хотя это не совсем "попроще" (там тяжко - со слов чувака, который работает начинающим официантом в одном посредственном (если не сказать больше, но РЕСТОРАНЕ). Но люди - разные. Хороший официант - это робот. Он должен меньше думать о посторонних вещах, и больше действовать на автомате. Нужна хорошая скорость реакции: и мышечной, и умственной. Короче, нужно быстро соображать, не тупить, не тормозить. Уметь "ладить" с разными людьми, почему, имхо, такая деятельность дает хороший опыт командной работы. ТАк вот, есть такие, которые приходят без опыта и начинают фигачить, что диву даешься. А есть другие, им раскачка нужна долгая, и многие из них могут не справиться.

ЗЫ: есть интересный документальный фильм из серии "Московские профи" - "Официанты". Рекомендую. Довольно таки познавательно.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 23.06.2010 в 13:18.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Горнист Посмотреть сообщение
    Что то непонятно...Вашей дочери работа нужна или что?Работа,это когда приходят и работают по возможности как можно лучше.Вы же обсуждаете чужую работу,не более.А дочь то Ваша работать умеет? Или только за зарплатой приходить?...
    Вы мне пожалуйста выделите мой текст, где я спрашиваю, про то, как-бы ничего не делать и деньги получать. Я конечно понимаю, не каждому дано, усваивать информацию. Прочитайте внимательно и медленно мой первый вопрос. Desdichado-молодец, сразу чувствуется, знающий товарисч! И рекламку сразу протащил. Про "Якиторию" сейчас не знаю. Как раз с нее она и начала, до этого был небольшой опыт ( у своего отца в кафе), я ей посоветовала набираться опыта в другом месте, чтоб не находиться в привилегированом положении. Ну что, попала в мини армию со своими "дедами". Так еслибы они еще работать умели. Одну постаянную посетительницу (днем), отшили в грубой форме из-за спортивного костюма. Другому, официантка из "дедов", не могла из 7 вин выбранных им, посоветовать, какое выбрать. Как говорит Задорнов, " соображалка не работает". Чай у них там-мама не горюй. Моя малая проработала там две недели, директор сказал, что пока она на стажировке, официантки в конце дня ей скинуться с чая. Носилась она там, как заводная, на подхвате. Спросила у директора насчет обслуживания, он отказал, в связи с тем, что у них только меню учат 2 месяца, малая ему рассказала часть меню, то что выучила и то что было уже на слуху. Он сказал, что все равно стажировка 2 месяца, а там говорит посмотрим. Вобщем она ушпа. А! Чуть не забыла.Девочки "СКИДЫВАЛИСЬ" с чая-8грн. в конце дня. Зато понтов с коронами- в общем колхоз быдпядский набрали... Правилино, есть выражение, чем человек ниже( в моральном плане), тем он больше пыжится.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 24.06.2010 в 14:17. Причина: ОШИБОЧКА

13. Вверх #273
    User banned
    Desdichado-молодец, сразу чувствуется, знающий товарисч! И рекламку сразу протащил. ..........

......Он сказал, что все равно стажировка 2 месяца, а там говорит посмотрим. Вобщем она ушпа. А! Чуть не забыла.Девочки "СКИДЫВАЛИСЬ" с чая-8грн. в конце дня. Зато понтов с коронами- в общем колхоз быдпядский набрали... Правилино, есть выражение, чем человек ниже( в моральном плане), тем он больше пыжится.
    Десдичадо, конечно, молодец, но не было рекламы там! В доказательство говорю, что менеджмент там - странный, мягко говоря. Могу подрассказать, но вроде как не место в данной теме. Совершенная противоположность, например, в одном известном ресторане на Французском бульваре: отношение как к людям, а не рабам и уважительное.

В кафе стажировка два месяца??? Посылать сразу к бую. Две недели (ну, три - если сложно меню учить).

А то, что быдла в этой сфере работает много - так это черта времени такая. У нас пока вообще по большому счету отсутствует ресторанная и барная культура, правильное понятие о сервисе и т.д. и т.п. В цивилизованных странах в ресторанах работают официанты возрастом лет от 30. У нас же наоборот - хватает заведений, где молодость - один из главнейших критериев. Ну оно и понятно: "хозяева" выбирают девочек помоложе да потупее, чтобы трахать было легче. Хотя, это конечно, в бадегах в основном. Где девочек набрать сложно, или хозяин - женщина, то и мальчиков берут. А вообще достаточно нормальных заведений с нормальным сервисом.

"Бороться и искать! Найти и не сдаваться!" (с)

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Десдичадо, конечно, молодец, но не было рекламы там! В доказательство говорю, что менеджмент там - странный, мягко говоря. Могу подрассказать, но вроде как не место в данной теме. Совершенная противоположность, например, в одном известном ресторане на Французском бульваре: отношение как к людям, а не рабам и уважительное.

В кафе стажировка два месяца??? Посылать сразу к бую. Две недели (ну, три - если сложно меню учить).

А то, что быдла в этой сфере работает много - так это черта времени такая. У нас пока вообще по большому счету отсутствует ресторанная и барная культура, правильное понятие о сервисе и т.д. и т.п. В цивилизованных странах в ресторанах работают официанты возрастом лет от 30. У нас же наоборот - хватает заведений, где молодость - один из главнейших критериев. Ну оно и понятно: "хозяева" выбирают девочек помоложе да потупее, чтобы трахать было легче. Хотя, это конечно, в бадегах в основном. Где девочек набрать сложно, или хозяин - женщина, то и мальчиков берут. А вообще достаточно нормальных заведений с нормальным сервисом.

"Бороться и искать! Найти и не сдаваться!" (с)
    Ну, спасибо за поддержку! Так и делаем. Я с тобой полностью согласна. Я например ищу работу, уже почти полгода. Мне чуть больше 35 и все: извините нет. Я этот вопрос по телефону, сколько вам лет? Уже слышать не могу! Опыт есть, работу свою люблю. Я так потеряю квалификацию и у меня уже начинает развиваться комплекс неполноценности.Десдичадо рассказывай про их менеджмент, мне интересно или скажи в какую тему перейти. Вот будет у меня кафе или ресторан, буду набирать только смышленных и после 30. Напишите может у кого то были курьезные случаи при собеседовании.

15. Вверх #275
    User banned
    Ну, спасибо за поддержку! Так и делаем. Я с тобой полностью согласна. Я например ищу работу, уже почти полгода. Мне чуть больше 35 и все: извините нет. Я этот вопрос по телефону, сколько вам лет? Уже слышать не могу! Опыт есть, работу свою люблю. Я так потеряю квалификацию и у меня уже начинает развиваться комплекс неполноценности.Десдичадо рассказывай про их менеджмент, мне интересно или скажи в какую тему перейти. Вот будет у меня кафе или ресторан, буду набирать только смышленных и после 30. Напишите может у кого то были курьезные случаи при собеседовании.
    ну, эта тема - черный список, посему мне тут сказать нечего. везде есть те или иные недостатки, но именно в черный список мне по моему скромному опыту заносить некого из работодателей.

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Рекомендую ресторанчик Механо в кировском сквере, кухня супер, единственно столик нужно предварительно заказывать, особенно к концу недели. Обслуживание неплохое, я особо не придирчивый........, многое не замечаю

17. Вверх #277
    Заходим иногда в Восток. Туда лучше заходить уже после того, как где-то посидели(я имею ввиду дискотеку), чтоб не сильно расстраиваться из-за персонала и кухни(если не дай бог закажете), цены абсолютно не соответствуют вкусовым качествам, единсвенное понравились креветки, но они(закупщики) покупают самые мелкие. О персонале я вообще молчу-ЗАЖРАЛИСЬ-могут хамить, могут сказать, как одной моей знакомой: "НЕ НРАВИТСЯ? МОЖЕТЕ ВООБЩЕ К НАМ НЕ ПРИХОДИТЬ" Мало того, что там и так много " работающих", это я называю тех, кто разводит или воруют вещи, так еще и официанты(может не все) у посетителей подворовывают-сама видела. Были недавно, не помню как называется, Ген.Петрова угол Якира, правда посидели не долго на упице, но общее впечатление понравилось-молодцы, заведение поднялось, а когда то начинали с батискафа. Официантки старались, кальянщик тоже видно переживает за свою работу, всех обошеп,. предложил кальян.Ну и пошли мы покурить кальян и еще приятно пообщались.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 26.06.2010 в 09:11.

18. Вверх #278
    Новичок Аватар для CaMODeJLOK
    DELFINKAВосток бадега полная ее сжечь пора бы уже к чертям у нас на районе море ресторанчиков и бадежек Сенатор, Жираф, Фламинго, 3 сосны, фанкони, in stambul, текила, экспресс сэндвич, клубничка, джим бим, парадор, пан пицца, карусель, коко гурман,Тис, 1001 и 1ночь, Звездочка кафе, У Макара и т.д перечеслять можно до бесконечности выберите пройдитесь посмотрите!!

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для _Striker_
    Пивной Дом - нормальное пиво перестало разливаться ещё несколько лет назад. Готовят ужасно. Когда-то отличный бар-ресторан превратился в бадегу.

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для CarySecret
    Санта Барбара на Королева!!!!УЖАААС!!!!И ещё очень не понравилось в бильярдной "Хата",темно угрюмо
    Последний раз редактировалось CarySecret; 20.07.2010 в 15:53.

Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя