1) Чечня была независима (был официально подписан Хасавьюртовский мирный договор).
Первым своим декретом 1 ноября 1991 Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от Российской Федерации, что не было признано ни российскими властями, ни какими-либо иностранными государствами. Потом началась первая чеченская вйона. В 1996 были заключены Хасавюртовские соглашения между РФ и ЧРИ, по которым решение вопроса о статусе ЧРИ было отложено до 2001 года.
О какой независимости вы говорите? Независимость была определенная дана, но эта не та независимость, которая подразумевается в международном праве.
Все страны признавали чеченская проблема - внутренняя проблем Росии.
И в общем то даже речь была не об этом. И в Грозном и В Осетии были Русские. Чечню и бомбили и обстреливаи градамм, тогда о русских никто не заботился. Когда тоже самое сделала Грузия. РФ проявила лицемерие, забыв, что тоже самое делали сами только в других масштабах в Чечне.
Одного этого достаточно, для не признания даже морального права на агрессию РФ против Грузии, не говоря о юридической стороне дела.
2) Южная Осетия была по-факту независима - она имела все органы управления, и уже (!!) почти два десятка лет.
По факту Южная Осетия признана мировым сообществом неотъемлимой территорией грузии. Если вы утверждаете обратное. привидите пример с какой страной у ЮО были дипломатические отношения до августовских событий. Кем была произнана ЮО как страна?
Проведение псевдо референдума, без участия мирового сообщества привело к такому результату ЮО как независимую страну нико не признавал. План аннексии ЮО тщательно планировался РФ, а сепараисты спонсировались Россией. Вина Саакашвили, лишь в том, что он поддался на провокации. которые велись постоянно. а к августу месяцу достигли аппогея. Объясните мне почему все ведущие посты нынешней ЮО занимаю либо Русские, либо бывшие сотрудники силовых структур РФ?
4) Российские войска там находились на ЗАКОННЫХ основаниях, их ОБЯЗАННОСТЬ была там поддерживать мир. У них был МАНДАТ ООН. И находились там давно. Ну а новые части подошли, когда те, кто там был, не могли справиться.
Согласен на законныйх, только одно но, они полностью не выполняли свои функции. Провокации в виде обстрела грузинских сел с территории ЮО никто не пресекал.
5) Россия не завоевывала Грузию. После того, как агрессора отогнали, вся занятая территория была освобождена.
Не вся. Согласно международным нормам права. ЮО территория государства Грузия.
7) Комиссия Евросоюза официально признала факт нападения первыми грузинских войск (ссылку искать не буду, но поверьте мне - я сам лично читал этот документ в первоисточнике, с официального сайта)
Я его тоже читал, только до этого нападения ситуация с провокациями накалялась по экспоненте. Начало войны по сути уже быо неотвратимым.
Вот ознакомтесь с тем что попало мне под руку (это так навскидку). На мой взгляд весьма объективно.
http://www.unian.net/rus/news/news-267862.html
http://vybory.org/articles/1376.html
Возвращаясь к 2000 погибшим мирным жителям.
Скажите как вы можете доверять власти, которая так циннично врет по крупному?
И бросается людскими жизнями (в том числе русских и в том числе своих солдат) для достижения своих полит интересов?
Яркий пример НОРД ОСТ, о людях думали в последнюю очередь.
Социальные закладки