застрелиться и не мучаться =)
|
застрелиться и не мучаться =)
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Я всегда представляю что я на вручении премии Оскар получила приз за лучшую женскую роль, и теперь произношу благодарственную речь.
Правда память у меня тоже отличная и я заучиваю основные тезисы.
Not my circus, not my monkeys...
Есть ещё, проверенный приём))) Выбрать в аудитории одного человека. И говорить обращаясь к нему.))) Не панацея. но в начале помогает).
Очень важно действительно заготовить основные тезисы по плану выступления.
Но ко всему прочему желательно заняться здоровьем.Если затылок,руки не подчиняются вашей воле и дрожат,то это вероятно дистония.Много времени проводите над книгами в закрытом помещении,много и тихо нервничаете,плохо питаетесь,мало времени на свежем воздухе и солнце,мало кислорода тканям организма,вот и перестало вас слушаться тело ваше. Летом надо наверстать упущенное.Солнце,воздух,спорт,вода и питание нормальное сделают своё дело. Поливитаминки не забывать и макро-микроэлементы.А так же старый верный рыбий жир.
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Полностью подтверждаю выше написанное. Обожаю готовится к экзаменам на пляже. Я себе заранее распечатываю листочки что материал и зрительно запоминался.
Not my circus, not my monkeys...
Перестать бояться невозможно. И бояться-нормально. Но возможно сделать этот страх переносимым. Знаете, я когда веду новую группу, то если я сконцентрируюсь на страхе, то кроме него я ничего и не буду чувствовать, тут можно и засыпаться. А вот если я, продолжая бояться, буду все таки говорить и замечать свой интерес в теме, о которой идет речь, в приятном для меня внимании группы,в собственной значимости и т п . т о наряду со страхом можно еще и обнаружить удовольствие от процесса, и оно будет поддерживать. попробуйте![]()
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Почему это?
В прошлую пятницу ездил проводить тренинг в Киев.
Отвык от поездов, трусило как желе на вибромассажоре - не выспался нифига.
Приехал рано, охрана меня пустила в конференц зал.
Центральное кондиционирование. Прохлада. Тишина.
Там был диван.
Ну вы поняли, я так боялся, что решил вздремнуть перед тренингом.
Час отлично поспал.
Наверное со страха![]()
А я отвлекаюсь легко... мне, чтобы работать, нужна тишина и порядок ((( Заставить себя начать учиться - ооо, целая проблема, зато потом - оторваться не могу ))))
СпасибоДействительно, крайний раз что-то похожее промелькнуло...надо будет поймать это ощущение...
Перевозбужденный...
Недосып одну ночь ведёт к перевозбуждению и крутому драйву.
Глаза у слушателей круглые, а челесть лежит на полу.
Да и поезд не причём.
Я кажется понимаю, что главное.
Главное - заразиться темой лекции или доклада.
Так это любить, что бы оно из тебя безудержно пёрло.
Концентрация на теме снижает уровень важности выступления.
И запас знаний: чем больше бэкграунда - тем легче выступать.
Если у вас материала на лекцию - час, то желательно,
что бы реальных знаний было на несколько часов.
Тогда вы сможете ответить на большинство дополнительных вопросов и не будете бояться.
В общем, со временем страх пройдёт и встанут другие задачи.
Например, как вколошматить в головы слушателей наиболее важную информацию и не дать уснуть Васе, Пете, Феде, у которых таки вчера была бурная ночь.
тренировка, тренировка и ещё раз тренировка
проверенный способ, работает![]()
психоаналитическая психотерапия
а я боюсь и не скрываю этого )
хотя, я бы даже сказала, что не боюсь, а чрезмерно волнуюсь. просто я вообще на все очень эмоционально реагирую - что ж мне теперь застрелиться, что ли ))
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
А вы знаете, от страха можно отлично проспать)) "Проспать" (часто от невыносимости, от интенсивности) можно и другие чувства, не зря же даже шутка есть "ударим крепким сном по мукам совести"..
У нас несколько разный подход, я так понимаю вы-тренер, а я-психотерапевт. Для меня важно к ньюансам чувств прислушиваться)) кому-то поможет вышколить себя тренеровками, а кому то просто к себе прислушаться
Последний раз редактировалось ShtefanK; 24.06.2010 в 10:08.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки