Lakshmi, интересно было прочитать о лабрадорите, узнала много нового! У меня есть кусок крупненький, с одной стороны полированный, стоит в прихожей, но теперь после рассказа хочу маленький кусочек с собой носить.
![]()
|
Lakshmi, интересно было прочитать о лабрадорите, узнала много нового! У меня есть кусок крупненький, с одной стороны полированный, стоит в прихожей, но теперь после рассказа хочу маленький кусочек с собой носить.
![]()
до сих пор не забуду, как мне опал за 4 штуки предлагали, а наша Opal его за 3 взяла... вот это накрутка, или шикарный торг =0)))))
Всем доброго времени суток!
Я просто очарована глубиной и потрясающей палитрой бирюзы. Жаль, что редко встретишь в продаже настоящие природные камни.
Недавно накупила очень красивой бирюзы в Киеве у Раисы Петровны (на Андреевском). Хочу посоветоваться со знатоками, похожи ли камни на природную бирюзу, на ваш взгляд?
Или необлагороженной некрашеной бирюзы сейчас вообще нет шанса встретить?
а какая стоимость этой бирюзы? исходите где-то за 2 доллара грамм, а то и больше...
Знаем Раису ПетровнуИменно она завезла из Индии кианитовые бусы, которые успешно продавались как кашмирские сапфиры
Но она и настоящие корунды возит, восновном индийский корунд у нее все и берут. а вот насчет бирюзы не знаю
Последний раз редактировалось Lakshmi; 23.06.2010 в 10:18.
Спасибо! Буду ждать, потому что хочется еще бирюзы прикупить к коллекции. Уж очень очаровал камень. Причем, именно сине-зеленая бирюза. Фото постараюсь качества получше сделать.
А, может, есть какие-то способы определить подлинность этого камня самостоятельно (возможно царапается чем-то или растворяться в кислоте...)?
http://differentseasons.ganoksin.com/blogs/
-возвращаясь к вчерашней теме про лабрадорит
![]()
Тань, это называется контрольный в голову![]()
Социальные закладки