Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 290 из 1434 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 28678
  1. Вверх #5781
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Lakshmi, интересно было прочитать о лабрадорите, узнала много нового! У меня есть кусок крупненький, с одной стороны полированный, стоит в прихожей, но теперь после рассказа хочу маленький кусочек с собой носить.

2. Вверх #5782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    спасибо =)) тогда придется прибежать туда в 7 утра, что бы успеть выбрать, а то есть любители - красивые камешки выхватить и потом хвастаться, а остальные долго спят и просто смотрят картинки..
    Зря ты так! Парасолька почти в последний момент пришла, а такой красоты накупила. Конечно, поспешить нужно, но это ещё не факт, что самые лучшие образцы тебе достанутся!!!

3. Вверх #5783
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Зря ты так! Парасолька почти в последний момент пришла, а такой красоты накупила. Конечно, поспешить нужно, но это ещё не факт, что самые лучшие образцы тебе достанутся!!!
    А по-моему на всех там хватит. И еще, чем ближе выставка к завершению, тем уместнее торг.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #5784
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    до сих пор не забуду, как мне опал за 4 штуки предлагали, а наша Opal его за 3 взяла... вот это накрутка, или шикарный торг =0)))))

5. Вверх #5785
    Хозяйка Медной Горы
    до сих пор не забуду, как мне опал за 4 штуки предлагали, а наша Opal его за 3 взяла... вот это накрутка, или шикарный торг =0)))))
    нет, просто постоянный клиент и знакомства ))

а к семи утра придешь на выставку-будешь до 11 куковать, открытие не раньше я прошлый раз пришла к 11 и еще где-то час ждала, пока на столах разложат товар-там народ еще не привык к нашим очередям за камешками

6. Вверх #5786
    Новичок Аватар для Votaress

По умолчанию бирюза

Всем доброго времени суток!
    Я просто очарована глубиной и потрясающей палитрой бирюзы. Жаль, что редко встретишь в продаже настоящие природные камни.
    Недавно накупила очень красивой бирюзы в Киеве у Раисы Петровны (на Андреевском). Хочу посоветоваться со знатоками, похожи ли камни на природную бирюзу, на ваш взгляд?
    Или необлагороженной некрашеной бирюзы сейчас вообще нет шанса встретить?
    Изображения
    • Тип файла: jpg IMG038.jpg (156.1 Кб, Просмотров: 54)
    • Тип файла: jpg IMG033.jpg (144.8 Кб, Просмотров: 64)

7. Вверх #5787
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    нет, просто постоянный клиент и знакомства ))

а к семи утра придешь на выставку-будешь до 11 куковать, открытие не раньше я прошлый раз пришла к 11 и еще где-то час ждала, пока на столах разложат товар-там народ еще не привык к нашим очередям за камешками
    о кстати о времени.. спасибо =))

8. Вверх #5788
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Тут и то и другое,хотя и тысячу уступив,думаю, продавец все равно не остался в "прогаре" Цена камней-это такая тонкая штука,как ее складывают,для нас-обывателей темный лес Я вспоминаю рассказ Лакшми про сапфировые бусы и их цену у разных продавцов...

9. Вверх #5789
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Votaress Посмотреть сообщение
    Я просто очарована глубиной и потрясающей палитрой бирюзы. Жаль, что редко встретишь в продаже настоящие природные камни.
    Недавно накупила очень красивой бирюзы в Киеве у Раисы Петровны (на Андреевском). Хочу посоветоваться со знатоками, похожи ли камни на природную бирюзу, на ваш взгляд?
    а какая стоимость этой бирюзы? исходите где-то за 2 доллара грамм, а то и больше...
    Знаем Раису Петровну Именно она завезла из Индии кианитовые бусы, которые успешно продавались как кашмирские сапфиры Но она и настоящие корунды возит, восновном индийский корунд у нее все и берут. а вот насчет бирюзы не знаю
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 23.06.2010 в 10:18.

10. Вверх #5790
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Насколько я могу разглядеть, зеленый камень в кулоне похож на варисцит. Но даже если это так, это еще не самый худший вариант
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #5791
    а какая стоимость этой бирюзы? исходите где-то за 2 доллара грамм, а то и больше...
    Знаем Раису Петровну Именно она завезла из Индии кианитовые бусы, которые успешно продавались как кашмирские сапфиры Но она и настоящие корунды возит, восновном индийский корунд у нее все берут. а вот насчет бирюзы не знаю
    Кулоны покупала по 1000-1100грн, кольца 750-900грн, кабошон голубой (сказали иранской) 550грн. По словам - зеленая бирюза иранской добычи, голубая- из Аризоны. Еще браслеткупила синезеленой бирюзы там же за 2800грн.

12. Вверх #5792
    Хозяйка Медной Горы
    Кулоны покупала по 1000-1100грн, кольца 750-900грн, кабошон голубой (сказали иранской) 550грн. По словам - зеленая бирюза иранской добычи, голубая- из Аризоны. Еще браслеткупила синезеленой бирюзы там же за 2800грн.
    да...цена не за каулит точно! по фото очень сложно что-то сказать, хотя может Сан Сан Вам поможет,когда появится. если честно-такой зеленой бирюзы никогда не видела-но я вообще мало бирюзы в нашем городе видела

13. Вверх #5793
    да...цена не за каулит точно! по фото очень сложно что-то сказать, хотя может Сан Сан Вам поможет,когда появится. если честно-такой зеленой бирюзы никогда не видела-но я вообще мало бирюзы в нашем городе видела
    Спасибо! Буду ждать, потому что хочется еще бирюзы прикупить к коллекции. Уж очень очаровал камень. Причем, именно сине-зеленая бирюза. Фото постараюсь качества получше сделать.
    А, может, есть какие-то способы определить подлинность этого камня самостоятельно (возможно царапается чем-то или растворяться в кислоте...)?

14. Вверх #5794
    http://differentseasons.ganoksin.com/blogs/ -возвращаясь к вчерашней теме про лабрадорит

15. Вверх #5795
    Посетитель
    я увидел зеленую К сожалению оказалась сухопресом...
    Коллекционер широкого профиля

16. Вверх #5796
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Тань, это называется контрольный в голову

17. Вверх #5797
    Посетитель
    а сколько килограмм весил тот красавец?
    Коллекционер широкого профиля

18. Вверх #5798
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    а сколько килограмм весил тот красавец?
    Вадим,почти 15 карат Но весь смысл там как раз в красоте и необычности экземпляра,хотя караты тоже учитываются На ту сумму я могла бы хорошо гардероб обновить,но не жалею ничуть,что сделала выбор в пользу камешка

19. Вверх #5799
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    http://differentseasons.ganoksin.com/blogs/ -возвращаясь к вчерашней теме про лабрадорит
    а ниже там огненные агаты.. безумная красота.. очередной раз убедилась - что это мой любимый камень.... хоть бы на выставке был...

20. Вверх #5800
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    а ниже там огненные агаты.. безумная красота.. очередной раз убедилась - что это мой любимый камень.... хоть бы на выставке был...
    а где там агаты? что-то я не увидела...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 290 из 1434 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права