Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 289 из 1434 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 28678
  1. Вверх #5761
    Частый гость
    Вот и лето прочно заняло свои позиции. Жара. На небе ни облачка. И так хочется окунуться в пенящиеся волны любимого моря. Благодаря его неприрывной работе мир увидел ЖЕМЧУГ... Это слово ассоциируется с гладкими блестящими драгоценными комочками, спрятанными в устрицах, обитающих под толщей морских вод. Жемчуг бывает различной окраски, величины и формы. Встречаются жемчужины белого, желтого, красного, темно-коричневого, черно-фиолетового, голубого и черного. Жемчуг - больше, чем просто предмет украшения. С древнейших времён его считали одним из самых красивых камней, обладающим магическими свойствами. Сегодня украшения из жемчуга являются основным элементом гардероба любой женщины. Всегда стильный и женственный, жемчуг способен добавить новых красок в палитру любого направления женской моды. Являясь предметом роскоши и одним из самых универсальных украшений, изделия из жемчуга способны преобразить любую женщину, независимо от её возраста или выбранных элементов одежды. Много тысяч лет назад, в доисторические времена, человек, видимо, впервые обнаружил жемчужины, исследуя морской берег в поисках пищи. С тех пор жемчуг, чья гладкая блестящая поверхность, мерцающая на солнце всеми цветами радуги, кажется, излучает какое-то особенное природное тепло, стал одним их наиболее дорогостоящих и вместе пользующихся большим спросом драгоценных камней. Изучая религию и мифологию древних цивилизаций, можно обнаружить, что в каждой культуре встречается огромное количество упоминаний о жемчуге. В древнем Египте украшения, сделанные из жемчуга, предавали земле вместе с умершим хозяином. По легенде Клеопатра, растворив в стакане вина жемчужину, выпила его на глазах у Марка Антония, считая, что таким образом она сможет поглотить всю мощь и богатство римлян, верящих в то, что жемчуг является магическим символом достатка и общественного признания. В Древней Греции жемчуг являлся предметом почитания, с одной стороны, за не имеющую себе равных красоту, с другой - в качестве символа любви и семейного благополучия. В средневековой Европе жемчуг был одним из атрибутов знати: очаровательные аристократки использовали его в качестве украшения, а их избранники - доблестные рыцари - одевали амулеты из жемчуга на войне, считая, что он принесёт им победу и убережёт от опасностей. К тому времени, когда в Европе феодализм уступил место эпохе Возрождения, жемчуг перестал быть исключительно аристократическим украшением и получил настолько широкую популярность среди состоятельных, но не титулованных горожан, что правительства некоторых европейских государств были вынуждены издать законы, разрешающие носить украшения из жемчуга только гражданам благородного происхождения.
    Человек, носящий жемчуг, получает возможность объективно оценивать личность, пересматривать свои позиции, делать правильный выбор и устранять ошибки. Так же талисман из жемчуга может помочь в установлении хороших отношений с людьми.
    С жемчугом связано множество верований. В Римской империи жемчуг считался символом власти и мудрости, а для женщин это камень счастья и сладостных сновидений.
    Согласно откровению Иоана Богослова, ворота небесного Иерусалима состоят из жемчужин, жемчужные венцы символизируют божественные силы.
    В шкатулке с летними украшениями у вас обязательно должны быть жемчуженки, потому что это стильно, женственно и нежно.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 22.06.2010 в 12:26.

2. Вверх #5762
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Лунная радуга лабрадорита

Таня очень вовремя опубликовала фото роскошных спектролитов, потому что готов перевод и мои впечатления про лабрадорит!

ЛУННАЯ РАДУГА ЛАБРАДОРИТА.

Ключевые слова: магия, защита
    Стихия: Ветер
    Чакры: Все

Лабрадорит – это полевой шпат ряда плагиоклазов, натрий-кальциевый алюмосиликат с твердостью 6-6.5. Его кристаллическая структура триклинная, обычно встречается в сложных агрегатах. Назван в честь полуострова Лабрадор в Канаде, где был впервые найден в 1770 году. Ценится за свою примечательную игру цвета (лабрадорэсценцию), которая проявляется в ярких вспышках зеленого, голубого, золотого, оранжевого, красного, и иногда фиолетового. Лабрадорит находят в Канаде, на Мадагаскаре, в Мексике, России и США. В 1940х гг. в Финляндии были обнаружены лабрадориты, которые демонстрировали полный цветовой спектр и за это были названы спектролитами. Ларвикит-это серебристо-серый лабрадорит из Скандинавии. Еще один братец лабрадорита- нууммит, уроженец Гренландии. Он похож по расцветке на лабрадорит и спектролит, но имеет другую кристаллическую структуру.
    Краснокожее население Мэна знакомо с лабрадоритом и использовало его более тысячи лет назад. Когда моравские миссионеры обнаружили камень в Канаде в 1770 году, то назвали его по названию территории. После того, как этот камень был обнаружен в России и Норвегии, то он стал очень популярен в Европе в 18 и 19 веке.

Роберт Симмонс: лабрадорит-это магический камень и он пробуждает врожденные магические силы в своем хозяине. Термин «магические» относится к ментальным и интуитивным способностям, которые включают, но не ограничиваются ясновидением, телепатией, астральными путешествиями, пророчествами, доступом к хроникам Акаши, чтением ауры, воспоминанием прошлых жизней, общением с высокими Учителями и духами и контролем случайностей. Контроль случайностей- это практика повышения уровня положительных синхронизаций и интуитивных совпадений в нашей жизни.
    Лабрадорит идеально подходит для усиления всех этих способностей. Этот камень работает между разными измерениями, излучая энергию, которая помогает человеку сознательно разорвать завесу между проявленным миром и многими уровнями и планами внутреннего знания. Это камень приключений, который дает шанс пуститься в бесконечное путешествие по пути самопознания. Говорят, что деспот жаждет власти над другими, а настоящий маг желает власти только над собой. Работая с лабрадоритом, человек избавляется от малейшего желания обрести контроль над другими и осознает, что только овладение собой -путь к истинной реализации.
    Если носить лабрадорит в качестве подвески, то можно осознать множественность реальности. В кольце лабрадорит усиливает прием и отправку любых магических импульсов. В серьгах он усиливает способность к яснослышанию и получению сообщений от Учителей. Если положить лабрадорит на область третьего глаза во время медитации, то он облегчит видение будущего, прошлого, и многие внутренние измерения времени и безвременности.
    Лабрадорит гармонично сочетается с большинством других полевых шпатов, включая лунный камень, солнечный камень, спектролит и желтый лабрадорит. Лунный камень приводит к эмоциональному равновесию и несет энергию Божественной Женственности. Солнечный камень и желтый лабрадорит помогают открыть нижние чакры во время магических практик. Спектролит работает с телом Света и помогает осознать высшую реальность.

Наиша Эзиан: Лабрадорит-это сильный камень стихии воздуха, используемый для магии и предсказания. Он активирует внутреннее зрение, позволяющее более ясно прозревать прошлое, будущее и отдаленные места. Несмотря на свою темную внешность, он содержит радугу сверкающих красок, которые становятся видны только, если держать камень на свету. Этот эффект отражает энергию камня, что дает возможность человеку проникнуть в невидимые миры во время очищения своих энергий в поле Света.
    Лабрадорит-камень силы и единства за кажущейся дуальностью. Он помогает увидеть и понять то, что очевидные полярности, на самом деле, составляют единый континуум энергии, которая выражает себя через крайности. Он помогает распознать взаимосвязь всех видимых дуальностей и единство творения, которое лежит в основе этого парадокса.
    Лабрадорит действует как союзник для тех, кто желает войти в Пустоту для получения информации и знаний о невидимых аспектах жизни. Для шаманов и магов это защищающий дающий силу камень, который помогает вспомнить свой опыт в других измерениях, временах и в других жизнях. Он может помочь человеку выйти на альтернативный уровень сознания и вибраций, помочь осознанно двигаться между мирами.
    Лабрадорит создает силовое поле вокруг ауры, защищая и усиливая энергии внутри и предотвращая чужеродные проникновения извне. Он может быть использован для уравновешивания сил Стихий в энергетической системе человека. Лабрадорит – незаменимый помощник при работе с силами Стихий, так как он помогает пробудить и активизировать эти силы.
    Тщательная работа над своим внутренним Я и высшее руководство часто называют магией в нашей культуре. Замечательные синхронизации и возможности появляются тогда, когда мы находимся в гармонии с каждой из своих сторон и выглядят как мистика или чудо, вызывая резонанс между нашими земными и духовными сторонами, давая возможность энергии работать в гармонии с Божественным замыслом. Когда мы находимся в единении с Божественным замыслом, то наша судьба раскрывается перед нами.
    Лабродорит позволяет проникнуть за завесу Пустоты, где содержаться все знания и возможности. Пустота-место всего потенциала и исток всего творения. Лабрадорит помогает сотрудникам Света достигнуть места этого потенциала, и привнести в нашу реальность творения, которые являются благом для всего живого.

Духовный уровень. Лабрадорит помогает перемещаться между реальностями и связываться с невидимыми уровнями. Он усиливает психические способности и повышает способность к визуализации и прозрению при помощи третьего глаза. Лабрадорит особенно полезен для магической и и ритуальной работы, и действует как психическая защита для тех, кто путешествует и находится в служении на других уровнях реальности.
    Эмоциональный уровень. Лабрадорит может помочь вскрыть подсознательные и бессознательные модели, которые являются причиной негативных эмоциональных состояний. Он может помочь прояснить источник влияний на наши обычные эмоциональные состояния.
    Физический уровень. Лабрадорит может помочь обнаружить природу загадочных заболеваний. Он может показать модели, которые создают болезнь и может усилить исцеляющие мысли и молитвы.
    Аффирмация: Я вызываю магическую силу высшего знания.

Джуди Холл: Переливчатый лабрадор - мистический защитный камень, приносящий свет. Он повышает сознание и связывает с универсальными энергиями. Лабрадор отклоняет нежелательную энергию от ауры и предотвращает потерю энергии. Лабрадор может переместить вас в другой мир или в другие жизни. Камень эзотерических знаний, он облегчает проникновение в тайные миры. Лабрадор помогает определить духовную цель, поднимает сознание и заземляет духовные энергии в физическое тело. Стимулирует интуицию и психические способности. Помогает расшифровать послания, которые приходят из подсознания. На психологическом уровне избавляет от страхов, сомнений и последствий разочарований, включая испытанные в прошлых жизнях. Объединяя разум с интуитивной мудростью, этот камень освобождает от иллюзий, заставляя смотреть в корень вопроса и показывая реальные намерения, стоящие за мыслями и действиями. Лабрадор - полезный компаньон при изменениях. Он придает силу и настойчивость.

Лакшми: Несмотря на то, что американцы относят лабрадорит к стихии Воздуха, для меня все лунники демонстрируют ВОДУ.
    Лунная радуга лабрадорита - это радуга мистического света обратной стороны Луны. Возвышенная Селена скрывает свой лик и превращается в таинственную Лилит. Два лунных камня символизируют две стороны вечной Женственности: игра света в прозрачном озере адуляра открывает нам чистое устремление и светлые чувства Женщины Богини, а радужные блики в темном омуте лабрадора символизируют глубинную радость и вечную мудрость Женщины Ведьмы. (Ведьмы в хорошем смысле этого слова - от слова «ведать»..после долгой разлуки встретилась со своей подругой, которая учится в Индии..первой ее реакцией было: «что-то в тебе изменилось!! .. что - не пойму..глаза другие..» И через время: «Стоп, поняла!!! Да ты - Ведьма!! Мудрость в глазах появилась!» )
    Лабрадор способен приоткрыть завесу неведомого и через сны вернуть человека в гармоничное состояние, напомнив ему, кто он есть на самом деле. Если с помощью адуляра можно воспарить до небес, то лабрадор помогает заземлить привнесенные энергии в физическое тело. Лабрадор вытаскивает из подсознания на поверхность блоки и растворяет их в своей радуге. Ты как бы отправляешься в путешествие и, переходя из одной цветовой зоны в другую, раскрываешь и проживаешь неведомые ранее стороны своей сущности.
    На области Аджны лабрадор провоцирует фантастические картины иных измерений, открывает окно в другую реальность. Лично мне ночи, проведенные под лунной радугой, возвращают глубинную радость, поднимающуюся из самых недр души. Удивительно, но черный лунник с розово-сиреневой иризацией оказывается способным запустить процесс раскрытия сердца!

Сан Сан: Ярко выраженное начало женской силы. Сильная связь с Луной, с лунными циклами. Если у вас в роду были знающие, то работая с лабрадором, вы сможете восстановить родовые Знания и Силы. Заземляющие свойства камня сказываются в том, что он не только «отыскивает» необходимую вам информацию в поле, но устанавливает постоянный канал взаимодействия.

Фотки натырены из интернета
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.06.2010 в 13:04.

3. Вверх #5763
    Частый гость
    Наташенька, огромное спасибо. Мы долго, с большим интересом ждали перевода, и он, скажу честно превзошёл все ожиданя. Молодчинка. Особенно подкупают твои мысли и ощущения...

4. Вверх #5764
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    simbirzit Спасибо за рассказик о жемчуге, у меня появился повод похвастать своей работой Речной жемчуг в позолоте.

Lakshmi

Наташенька, спасибо за перевод!!!! замечательный!!! очень захватывающий!!!Молодец
    Теперь у меня еще больше восхищения этим камнем.

5. Вверх #5765
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Наташа, спасибо за увлекательный рассказ про лабрадор! Как всегда очень интересно!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #5766
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Здравствуйте ,разрешите присоединиться к вашей компании.Наташа спасибо за рассказ про лабрадор.Хочу вам показать своих любимцев.

7. Вверх #5767
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ,разрешите присоединиться к вашей компании.Наташа спасибо за рассказ про лабрадор.Хочу вам показать своих любимцев.
    Очень необычно смотрится ограненный лабрадорит в кольце

8. Вверх #5768
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Очень необычно смотрится ограненный лабрадорит в кольце
    Спасибо,когда его увидела ,всё в душе перевернулось.

9. Вверх #5769
    Огранка конечно очень впечатляющая...

10. Вверх #5770
    Хозяйка Медной Горы
    Парень распродавал свою школьную коллекцию: и мне перепало немного
    Ничего особенного, но такой сапфир из Ильменского заповедника я давно хотела.
    -Далее турмалинчик рубелллит, погрызенный слегка и не особо прозрачный, но мне цвет понравился
    -российский солнечный камушек(правда, очень неудачно срезанный)
    -анапаитик
    -крошечный аметистовидный кварц
    -ну и самый мягкий минерал тальк:ничего особо не стоит, но мне нужен для работы над собой (мяяяягкость развивать )
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.06.2010 в 11:06.

11. Вверх #5771
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Наташа, статья просто замечательная!!! Спасибо Огромное! Тоже теперь понимаю, что незря ко мне пришло мое "северное сияние", мой лабродаритовый шар! Да, очень интересно было прочесть твое мнение о нем. Хотя лично я лабродарит тоже как воздух воспринимаю, видимо потому что мой похож на звезное небо, а небо именно с воздухом и ассоциируется. Правда это может быть только в тех камнях, где искры вспыхивают, они больше на небо похожи и значит - воздух. А где больше волокнистость выражена, такая тегучесть что ли, то они действительно воспринимаются как вода. У меня, вовсяком случае, примерно такое восприятие.
    Правда — это то, во что люди верят.

12. Вверх #5772
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Девочки,подскажите,пожалуйста,когда ожидается выставка,помню писали что ближе к 24 июня,но хотелось бы знать точнее))

13. Вверх #5773
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Fakel_ Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,когда ожидается выставка,помню писали что ближе к 24 июня,но хотелось бы знать точнее))
    с 24 по 27 июня на морвокзале в арт галерее

14. Вверх #5774
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    выставка будет камней,ювелирных украшений или все вместе?

15. Вверх #5775
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Наташа, статья просто замечательная!!! Спасибо Огромное! Тоже теперь понимаю, что незря ко мне пришло мое "северное сияние", мой лабродаритовый шар! Да, очень интересно было прочесть твое мнение о нем. Хотя лично я лабродарит тоже как воздух воспринимаю, видимо потому что мой похож на звезное небо, а небо именно с воздухом и ассоциируется. Правда это может быть только в тех камнях, где искры вспыхивают, они больше на небо похожи и значит - воздух. А где больше волокнистость выражена, такая тегучесть что ли, то они действительно воспринимаются как вода. У меня, вовсяком случае, примерно такое восприятие.
    Наталья Юрьевна учит, что стихия камня зависит от того, как он формировался геологически-камень помнит, что с ним происходило и какой процесс преобладал. Так что в лабрадоре и адуляре как раз воды меньше. Но я исхожу не из этого (так как еще не закончила лекторий по минералогии ), камень просто показывает мне свою стихию. Но вот Сан Саныч объяснял, что камень показывает каждому, что в нем есть лично для него-и та стихия выступает на передний план. Может и так, но я обычно прошу показать доминирующую стихию. А можно исходить примерно как ты из эффектов-все преливчатое, с игрой цвета-относится к воде (напоминает блики на воде)

16. Вверх #5776
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    выставка будет камней,ювелирных украшений или все вместе?
    как в прошлом месяце-бусы, камни, немного огранки и украшения ручной работы... ювелирных фабрик не будет-это Ювелирный салон надо ждать

17. Вверх #5777
    О!!!! Анапаитик...Моя мечта Сапфирчик красавец!!!

А я растроеная не получилось сегодня до Сан Сана доехать, а я так хочу шарик эгиринитовый.

18. Вверх #5778
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    О!!!! Анапаитик...Моя мечта Сапфирчик красавец!!!

А я растроеная не получилось сегодня до Сан Сана доехать, а я так хочу шарик эгиринитовый.
    шарики эти сегодня видела-маленькие очень хорошенькие
    а анапаитики у Сан Саныча мешок в гараже где то валяются-так что проси, может и привезет)

19. Вверх #5779
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    шарики эти сегодня видела-маленькие очень хорошенькие
    а анапаитики у Сан Саныча мешок в гараже где то валяются-так что проси, может и привезет)
    Так я давно прошу

А вот шарик меня прям зовет, надеюсь дождется меня хоть один

20. Вверх #5780
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    как в прошлом месяце-бусы, камни, немного огранки и украшения ручной работы... ювелирных фабрик не будет-это Ювелирный салон надо ждать
    спасибо =)) тогда придется прибежать туда в 7 утра, что бы успеть выбрать, а то есть любители - красивые камешки выхватить и потом хвастаться, а остальные долго спят и просто смотрят картинки..

Ответить в теме
Страница 289 из 1434 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права