| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось Snakess; 22.06.2010 в 19:53.
...любовь скора к снисхождению и прощению...
Дело в том, что я действительно изучаю разные источники и не вижу в них никаких противоречий. Корень всего один.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. - Екклесиаст
Также как и человечество едино на тонком плане. И пока мы это не поймем, между нами будут непонимания, разногласия и войны. Человечество или придет к Единству или погубит само себя. Другого пути нет.
А опыт, думаю, у всех нас существует, как без него?
Миша, я вас очень понимаю.Но смерть физ.тела не означает что нет ничего духовного. Она означает только то, что материя смертна, и нам нужно научиться принимать этот факт как бы не было сложно. И научиться с этим жить чем раньше, тем лучше. Уметь не зацикливаться, иначе станешь потенциальным клиентом психотерапевта. Ведь с каждым человеком происходят всего две обязательные вещи: рождение и смерть.
Не нужно каких-то специальных поисков сверхъестественного, это приходит или нет само собой и зависит, хотя вы тоже в это не поверите, от эволюции души. Вера в наличие Единой Творящей Силы, Источник всего сущего никоим образом не мешает жить здесь и сейчас и наслаждаться жизнью. Наоборот, жизнь во всех ее прявлениях начинаешь ценить еще больше. Только при этом она не наполняется бессмысленностью и ужасом предстоящего конца, а обретает такой смысл и наполненность, что трудно объяснить словами. Самое же большое спокойствие и умиротворение приходят тогда, когда осознаешь, что жизнь - это бесконечное путешествие и приключение и очень хочется узнать, что же там дальше. Становишься просто любопытным ребенком, а это так здорово!![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 22.06.2010 в 19:56.
Born to be Alive
the profoundest act of worship is to try to understand
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Вот Вы написали:
Сообщение от Snakess
Нормальный человек может такое написать,а потом говорить что Вы кого то заставляете или нет?Его за руку никто держать не мог по той простой причине что это вымышленный,сказочный персонаж.Вы же в жизни не можете взять за руку живого Чебурашку или Микки мауса?А как можно отрицать Бога?С уверенностью кто-то может доказать, что Его нет?Кто-то Его за руку держал?![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Кстати, интересная трактовка.. Но не совсем верная, как по мне...
Мне кажется, как-то так..
Атеист, подобно христианину, полагает, что можно узнать, существует Бог или нет. По мнению христианина, мы знаем, что Бог есть; по мнению атеиста, мы знаем, что Бога нет. Агностик воздерживается от суждения, говоря, что нет достаточных оснований ни для подтверждения, ни для отрицания.
Социальные закладки