|
Короче, Викуся.Давай называть вещи своими именами.Реабилитация возможна, просто ты не веришь, что получится.Плюс финансовые проблемы. Если у Вики( Любопытной ) тема в благотворительности пройдёт промодерацию- можно сразу открывать сбор денег.Надо скоординировать наши усилия, одного желания поддержать и помочь - не хватит...Необходимо найти клиники, специализирующиеся на данных проблемах. Викуся_ Солнышко, давай, без ложной скромности, пиши обо всех клиниках, которые "надыбала" за эти годы...Дальше будем думать, нас много, что -нибудь придумаем...Терпение...ещё чуть-чуть..
Последний раз редактировалось foxсо4ка; 22.06.2010 в 18:35.
можно и я свои 5 копеек вставлю?
13 лет назад автокатастрофа - позвоночник, ребра, обе ноги... полгода на вытяжении, со спицами в ногах. паралич, атрофия мышц, потеря чувствительности. вердикт врачей: "ходить не будет. в лучшем случае, при усиленной работе ортопедов-реабилитологов и Бога, через пару лет встанет с коляски на костыли". такие знакомые тебе отчаяние, апатия, чувство никчемности и вины перед семьей, и бесконечная физическая боль. плюс ко всему, в больнице перемудрили с обезбаливающими - и без морфина не уснуть. а с ним спокойнее, не больно и даже радостнее... так бы и скисла в четырех стенах, пока не разозлилась на саму себя и не поняла: если мне уготован такой путь - пройду его достойно. если я хоть что-то могу сделать, пусть в таком состоянии, для своих близких и вообще для людей - буду что-то придумывать. и придумала свой вид спорта "подними себя сам". сумасшедшая была работа, ежесекундная - сама массажеры и тренажеры придумывала,изводила себя упражнениями, ползала. дни уходили только на попытку пошевелить пальцами ног или доползти до двери 10 метровой комнаты...
через полтора года я САМА, без костылей и палочки, ковыляя и хромая на обе ноги, пришла в 3-ю травматологию на Слободке показать всем тем, кто не верил, средний палец.
я вижу, что ты сильная и живучаяты будешь функционировать в любом состоянии. похнычешь, поноешь и начнешь шевелиться. если нужна моя помощь - я готова
![]()
Чем меньше букв, тем ёмче слово.
Вы владеете ПК, умеете набирать текст, умеете думать, размышлять, у Вас есть эмоции, мысли, желания, скрытый потенциал. Откройте себя! Отдайтесь тому, что Вы умеете! Перестаньте себя жалеть! Если не перестанете – яма, займетесь делом – радостная жизнь. Не нужно сидеть и ждать чудо, его Вам никто не подарит кроме Вас самой, уж поверьте мне. На это нужно не один день, не два, и даже не год, Вам придется постоянно бороться, идти вверх, каждый день!!! На это могут уйти годы! Елки палки, в мире столько всего интересного… Откройте глаза, душу, сердце! Это не легко, очень архи сложно, но только так Вы познаете радость жизни, Вам захочется жить. Иначе путь один. Вас тут жалеют все, а я не стану жалеть, потому как на себе испытала жалость, это низко, Вас нужно толкать, толкать, толкать… Вот только я пока не поняла куда, потому как Вас просто не знаю, не знаю что Вы любите, чем увлекаетесь… Не может живой человек ничем не увлекаться, если не увлекаетесь, значит нужно найти увлечение
.
:)
моя реабилитация закончилась дома через 5 лет травмы, когда у мамы серьезно начала болеть спина... мы со всеми упражнениями и закончили... я не могу без посторонней помощи сделать ни одного движения, ложка щетка зубная выпадают...
я проходила реабилитацию только в Украине, очень давно../ один знакомый как-то говорил о реабилитации в Израиле, но дальше разговоров ничего не пошло...
Социальные закладки