Результаты опроса: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?

Голосовавшие
181. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, очень похожа. Фашисты учились у Сталина.

57 31.49%
  • Нет! Абсолютно не имеет ничего общего.

38 20.99%
  • Сходство есть, но неполное.

78 43.09%
  • Я коммунист!

2 1.10%
  • Затрудняюсь с ответом...

6 3.31%

Тема: "Знак равенства"

Ответить в теме
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 588
  1. Вверх #301
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Основные положения коммунизма

* Качественно изменяется общественное сознание и его роль[Источник?].
    * Труд становится свободной творческой деятельностью, первой потребностью жизни; он превращается в непосредственно-общественный труд.
    * Частная собственность отсутствует[Источник?]. Управление всеми отраслями производства изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Все отрасли производства находятся в ведении всего общества (ассоциация вместо конкуренции).
    * Исчезает подчинение разделению труда, вместе с этим — противоположность умственного и физического труда. Соответственно, исчезает деление на классы.
    * Производство управляется сообразно плану, вытекающему из наличных ресурсов и потребностей общества в целом. Следовательно, кризисы прекращаются.
    * Крупная промышленность развивается в таких размерах, что это развитие дает обществу достаточное количество продуктов, чтобы удовлетворять потребности всех его членов.
    * Всестороннее развитие способностей всех индивидов путем «устранения прежнего разделения труда, путем производственного воспитания, смены родов деятельности, участия всех в пользовании благами, которые производятся всеми же, и, наконец, путем слияния города с деревней».
    * Государство отмирает.
    * Отношения полов становятся исключительно частным делом; вводится общественное воспитание детей.
    * Религия исчезает.
    * Национальные черты смешиваются и исчезают.
    * Любые социальные изменения не сопровождаются политическими революциями.
    Я дуже щасливий, що не живу в такому світі і ніколи не буду жити.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #302
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Пародон, Кертис, а пункт "я коммунист!", для кого сделан?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #303
    Живёт на форуме
    Предлагаю прежде чем поститься в этом топике , изучить матчасть...

* Труд становится свободной творческой деятельностью, первой потребностью жизни; он превращается в непосредственно-общественный труд.
    * Частная собственность отсутствует[Источник?]. Управление всеми отраслями производства изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Все отрасли производства находятся в ведении всего общества (ассоциация вместо конкуренции).
    * Исчезает подчинение разделению труда, вместе с этим — противоположность умственного и физического труда. Соответственно, исчезает деление на классы.
    * Производство управляется сообразно плану, вытекающему из наличных ресурсов и потребностей общества в целом. Следовательно, кризисы прекращаются.
    * Крупная промышленность развивается в таких размерах, что это развитие дает обществу достаточное количество продуктов, чтобы удовлетворять потребности всех его членов.
    * Всестороннее развитие способностей всех индивидов путем «устранения прежнего разделения труда, путем производственного воспитания, смены родов деятельности, участия всех в пользовании благами, которые производятся всеми же, и, наконец, путем слияния города с деревней».
    * Государство отмирает.
    * Отношения полов становятся исключительно частным делом; вводится общественное воспитание детей.
    * Религия исчезает.

Основные черты фашизма

* Огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;
    * Насильственные методы подавления инакомыслия(оппозиции)
    * Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем;
    * Культивация консервативных, националистических идей, цель которых — отстаивание прав и свобод коренного населения;
    * Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит в основном по причине единоправия, когда у власти находится один единственный человек, являющийся по сути вождем нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
    * Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры. В этих странах проявляются почти все признаки фашизма, такие как превосходство коренного населения, притеснения национальных меньшинств, подавление инакомыслия.

Система фашизма предусматривает насилие...
    К тому же как по мне она узколоба и примитивна...
    Фашизм — Идеология власти основанная на принципе превосходства одного или группы собственников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть.

Коммуни́зм (от лат. commūnis — общий) — общественная формация, основанная на общественной собственности на средства производства, а также идеология, политическое учение, часть более широкой политической философии социализма.

По-моему разница между фашизмом и коммунизмом очевидна ,...и не в пользу фашизма...
    То, что в СССР и др.странах пытались прийти к коммунизму через диктатуру, к тому же превратно истолковав Маркса....это не очерняет эту идею....
    Есть другие способы построения справедливого общества....
    Прочитал "Основные черты фашизма". Кроме "Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм" - все подходит для СССР.

4. Вверх #304
    Живёт на форуме
    Предлагаю прежде чем поститься в этом топике , изучить матчасть...

* Государство отмирает.
    * Религия исчезает.

Основные черты фашизма

* Огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;
    * Насильственные методы подавления инакомыслия(оппозиции)
    * Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем;
    * Культивация консервативных, националистических идей, цель которых — отстаивание прав и свобод коренного населения;
    * Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит в основном по причине единоправия, когда у власти находится один единственный человек, являющийся по сути вождем нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
    * Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры. В этих странах проявляются почти все признаки фашизма, такие как превосходство коренного населения, притеснения национальных меньшинств, подавление инакомыслия.

Система фашизма предусматривает насилие...
    К тому же как по мне она узколоба и примитивна...
    Фашизм — Идеология власти основанная на принципе превосходства одного или группы собственников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть.

Коммуни́зм (от лат. commūnis — общий) — общественная формация, основанная на общественной собственности на средства производства, а также идеология, политическое учение, часть более широкой политической философии социализма.

По-моему разница между фашизмом и коммунизмом очевидна ,...и не в пользу фашизма...
    То, что в СССР и др.странах пытались прийти к коммунизму через диктатуру, к тому же превратно истолковав Маркса....это не очерняет эту идею....
    Есть другие способы построения справедливого общества....
    Прочитал "Основные черты фашизма". Кроме "Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм" - все подходит для СССР.

5. Вверх #305
    User banned
    Все начинают уметь делать всё ? Зашибись....А кто будет убирать, простите, дерьмо ?
    Ты опять о сознании забыл!!! При изменнённом сознании на такие работы народ будет толпиться в очередях!!!
    Цемнтный завод - Я!
    Разгрузка угля - Я!
    Грести дерьмо - Я! Я! Я!

6. Вверх #306
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Точно!! Я тоже прочитал и теперь понять не могу, что же у нас было - фашизм или коммунизм???

7. Вверх #307
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Точно!! Я тоже прочитал и теперь понять не могу, что же у нас было - фашизм или коммунизм???
    про фашизм просто как-то уж очень мягко сказано. ни о рассовом превосходстве, ни про унтерменшей...

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    Просто тоталитарный режим.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

9. Вверх #309
    zodchiy
    Очень похоже на фашизм с человеческим лицом.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #310
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение

А после смерти Сталина темпы экономического и социального развития стали сбавляться. Намечалось отставание, а затем и вовсе, что называется - застой... Режим смягчался, и к середине 80-х окончательно издох))

11. Вверх #311
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Лицо с покраснением.

12. Вверх #312
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Лицо с покраснением.
    Только не от стыда и скромности)))
    Сов. плакатик

13. Вверх #313
    User banned Аватар для Vadim
    Был когда у власти в России грузино-осетино-еврей. Еще тот нацисто-фашист был!

14. Вверх #314
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Был когда у власти в России грузино-осетино-еврей. Еще тот нацисто-фашист был!
    Спасибо, за фашистское высказывание. Очень наглядно. Так сказать раскрытие темы изнутри

15. Вверх #315
    User banned Аватар для Vadim
    Удивляют меня люди, которые не могут разграничить фашизм и нацизм, а потом говорят что всё это коммунизм (поэтому разницы нет).

16. Вверх #316
    Живёт на форуме
    В этой теме фактически изначально оговорено, что фашизм и нацизм в этой теме - одно. Под ними понимается немецкий национал-социализм. Прочитайте начало темы.

17. Вверх #317
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Пародон, Кертис, а пункт "я коммунист!", для кого сделан?
    Ну понимаешь... я думал что тут найдётся хоть один честный коммуняка который чесно скажет - я коммунист. Но они предпочли отмазывать преступления Сталинского режима, голосуя за пункт 2. Что сказать... отвратительно

18. Вверх #318
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    2 SWARM
    Ну, пожалуй, на кладбище тоже не все равны - у кого могилка получше, у кого похуже. У кого крест покосившийся стоит, у кого цельный Акрополь.
    Да и потребности всё-таки есть, чтобы помянули незлым тихим словом.
    Тем кто лежит в могилке все равно что над ним акрополь или покосившийся крест )))

19. Вверх #319
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Удивляют меня люди, которые не могут разграничить фашизм и нацизм, а потом говорят что всё это коммунизм (поэтому разницы нет).
    Это все социализм )))

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Спасибо, за фашистское высказывание. Очень наглядно. Так сказать раскрытие темы изнутри
    жирный плюс 1

Ответить в теме
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя