Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 335 из 1693 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 33852
  1. Вверх #6681
    Частый гость Аватар для Лю_
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    вам что в городе мало нотариальных контор?

вот вам номер если не хватает: 36-48-34
    Спасибо, что откликнулись!
    Дело в том, что ситуация не совсем ординарная. Хочу сына (14 лет) отправить отдохнуть на две-три недели с бабушкой в Россию. Знаю, что для этого нужны нотариально заверенные разрешения обоих родителей, в этом и загвоздка... С отцом ребенка мы давно разведены, телефоны он, видимо, изменил, найти его не смогли. Вычитала, что можно обратиться в суд (что я и сделаю), но это затянется до конца лета, а нам уже 20-го июля надо быть здесь, сдавать документы для поступления.
    Вот я и обратилась сюда, с надеждой, что кто-нибудь поможет.
    Последний раз редактировалось Лю_; 22.06.2010 в 15:23.

2. Вверх #6682
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Stiven Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть идея открыть центр раннего развития детей. С 2007 года согласно постановы Кабмина N 1019 подобные центры, вроде как, должны подлежать лицензированию. Планируется проводить для дошкольников обучающие игры-уроки, детские праздники, кружки творчества и т.д.
    тема

3. Вверх #6683
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Лю_ Посмотреть сообщение
    Дело в том, что ситуация не совсем ординарная. Хочу сына (14 лет) отправить отдохнуть на две-три недели с бабушкой в Россию. Знаю, что для этого нужны нотариально заверенные разрешения обоих родителей, в этом и загвоздка... С отцом ребенка мы давно разведены, тедлефоны он, видимо, изменил, найти его не смогли. Вычитала, что можно обратиться в суд (что я и сделаю), но это затянется до конца лета, а нам уде 20-го июля надо быть здесь, сдавать документы для поступления.
    Можно успеть сделать до 20 июля, но правда не совсем наверное дешево получится.

4. Вверх #6684
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Дело в том, что ситуация не совсем ординарная. Хочу сына (14 лет) отправить отдохнуть на две-три недели с бабушкой в Россию. Знаю, что для этого нужны нотариально заверенные разрешения обоих родителей, в этом и загвоздка... С отцом ребенка мы давно разведены, телефоны он, видимо, изменил, найти его не смогли. Вычитала, что можно обратиться в суд (что я и сделаю), но это затянется до конца лета, а нам уже 20-го июля надо быть здесь, сдавать документы для поступления.
    Якщо "хтось" буде робити "ліве" доручення і це "випливе", то цей "хтось" може не тільки залишитись без роботи, а й "сісти", якщо, не дай Боже буде щось не так з дитиною... Ви уявляєте собі ціну питання? Якщо в себе на роботі Ви не пішли би на кримінальний злочин, то не треба пропонувати це іншим.

5. Вверх #6685
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Якщо "хтось" буде робити "ліве" доручення і це "випливе", то цей "хтось" може не тільки залишитись без роботи, а й "сісти", якщо, не дай Боже буде щось не так з дитиною... Ви уявляєте собі ціну питання? Якщо в себе на роботі Ви не пішли би на кримінальний злочин, то не треба пропонувати це іншим.
    люди как первый день на свет родились

ЗЫ Только это не "доверенность", а заявление

6. Вверх #6686
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Подскажите, пожалуйста.
    По закону для ТС, которые проходят ТО 1 раз в 2 года, ТО проводится до 15 декабря 2010 года. Т.е. если моей машине в 2010 году нужно проходить ТО, то я могу ездить до 15 декабря 2010 года по тому талону, который есть ? (по крайней мере так я считала раньше)
    Сегодня остановил гаишник и спрашивает, что написано у нас в талоне (а там написано - срок следущего прохождения ТО червень 2010 р.). Сказал, что мы обязаны пройти ТО до конца июня.
    Кто прав ?

7. Вверх #6687
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    По закону для ТС, которые проходят ТО 1 раз в 2 года, ТО проводится до 15 декабря 2010 года. Т.е. если моей машине в 2010 году нужно проходить ТО, то я могу ездить до 15 декабря 2010 года по тому талону, который есть ? (по крайней мере так я считала раньше)
    Сегодня остановил гаишник и спрашивает, что написано у нас в талоне (а там написано - срок следущего прохождения ТО червень 2010 р.). Сказал, что мы обязаны пройти ТО до конца июня.
    Кто прав ?
    ДАІшник, нажаль, правий: за новими правилами техогляду талон дійсний до дати наступного техогляду, вказаної в ньому.

8. Вверх #6688
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Кто прав ?
    прав гаишник, но если будете ездить дальше по этому ТО, то говорите гаишнику "грудень" и не давайте в руки (по пдд вы не обязаны ему передавать талон ТО, а по другому на старом образце талона он его не увидит)

9. Вверх #6689
    Частый гость Аватар для Лю_
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Можно успеть сделать до 20 июля, но правда не совсем наверное дешево получится.
    Так 20 июля уже надо быть в Одессе)))

10. Вверх #6690
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    люди как первый день на свет родились

ЗЫ Только это не "доверенность", а заявление
    Я по этому поводу делаю решение суда. Все официально и законно.

11. Вверх #6691
    Ну из Вашего поста не совсем понятно когда и где вы планируете быть. Значит не судьба.

12. Вверх #6692
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

13. Вверх #6693
    всмысле по какому поводу? о признании "левого" заявления "засвидченого" без лица?

14. Вверх #6694
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    всмысле по какому поводу? о признании "левого" заявления "засвидченого" без лица?
    Не, по поводу возможности пересечения ребенком границы без согласия кого то из родителей.

15. Вверх #6695
    Новичок Аватар для Stiven
    Спасибо, конечно. Но в теме нет ответа на мои поставленные вопросы. Поэтому и задаю их юристу и желаю получить достойный ответ.

16. Вверх #6696
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Stiven Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно. Но в теме нет ответа на мои поставленные вопросы. Поэтому и задаю их юристу и желаю получить достойный ответ.
    Ну чому ж... Відповідь на ГОЛОВНЕ питання все-таки є: якщо там дійсно буде той перелік послуг, який Ви навели, то це підлягає ліцензуванню. Законно це не обійти. Тільки скороченням переліку послуг. Наприклад, залишити лише консультування дорослих .
    Перевірити а, скоріше, "настукати" до відповідного органу може будь-який державний орган, або навіть фізична особа, якій щось "не сподобається"... "Вирішення питання" частіше виходить навіть дорожче, ніж отримання відповідної ліцензії.

Стаття 202. Порушення порядку зайняття господарською діяльністю та діяльністю з надання фінансових послуг

1. Здійснення без державної реєстрації, як суб'єкта підприємницької діяльності, що містить ознаки підприємницької та яка підлягає ліцензуванню, або здійснення без одержання ліцензії видів господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню відповідно до законодавства, чи здійснення таких видів господарської діяльності з порушенням умов ліцензування, якщо це було пов'язано з отриманням доходу у великих розмірах, -
    карається штрафом від ста до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на той самий строк.
    ... Примітка. Отримання доходу у великому розмірі має місце, коли його сума у тисячу і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.

(Кодекс кримінальний, ВР України, від 05.04.2001, № 2341-III "Кримінальний кодекс України")
    Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом, -
    тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої.
    Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за те ж порушення, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до шістдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої.
    Надання суб'єктом господарювання дозвільному органу або адміністратору недостовірної інформації щодо відповідності матеріально-технічної бази вимогам законодавства -
    тягне за собою накладення штрафу від сорока до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.06.2010 в 20:01.

17. Вверх #6697
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ну чому ж... Відповідь на ГОЛОВНЕ питання все-таки є: якщо там дійсно буде той перелік послуг, який Ви навели, то це підлягає ліцензуванню. Законно це не обійти. Тільки скороченням переліку послуг. Наприклад, залишити лише консультування дорослих .
    Перевірити а, скоріше, "настукати" до відповідного органу може будь-який державний орган, або навіть фізична особа, якій щось "не сподобається"... "Вирішення питання" частіше виходить навіть дорожче, ніж отримання відповідної ліцензії.[/RIGHT][/RIGHT]
    может можно это все крутить, если оформлять как социальные услуги
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #6698
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Нужна консультация или даже помощь. Для сестры спрашиваю.
    У ее мужа от первого брака дочь 7 лет. Он платит алименты перечисляет их по почте. Но пару месяцев и плюс каникулы дочка живет с ним, полностью на его обеспечении. По это му алименты не перечислял, а платил за школу , одевал и кормил ребенка. Мама девочки не против , но ей звонит инспектор и спрашивает все ли в порядки и выплачиваются ли алименты? Как правильно задокументировать эти месяцы не выплат матери ребенка ,что она не имеет претензий к бывшему мужу по поводу элементов? Чтобы потом отцу ребенка не пришлось платить по новой? Может существует какие то форма или писать в свободной форме? И надо ли это где то регистрировать ? Или заверить может у нотариуса?
    Спасибо за ранее
    Помогите с вопросом???
    Мама двух девчонок и сорванца.

19. Вверх #6699
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Подскажите, пожалуйста, какова продолжительность пребывания в Украине гражданина Грузии по гостевой?
    Заранее спасибо!

20. Вверх #6700
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста,есть решение суда и исполнительный лист,сказали идти в исполнительный комитет с этими документами,живу в малиновском районе,где находится исполнительный комитет и какие еще документы нужно иметь при себе или сделать копии всего на всякий случай?

Ответить в теме
Страница 335 из 1693 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права