Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 67 из 129 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 2578
  1. Вверх #1321
    User banned
    Вы сказали "Нацик есть нацик", даже не потрудившись узнать, что конкретно сделал этот татарский деятель. Шиндлер тоже был нациком. Итак, ваше отношение такое же?
    Со мной можно на "ты"...
    По поводу "нацик есть нацик"... Тот же Гиммлер и тот же Гитлер делали немало хорошего для немецкого народа... Шутка ли - предложть целой нации идею мирового господства и богоподобия... Вот только за чей счёт??
    Не скрою - не узнавал я о заслугах того милого человека, не гнушавшегося сотрудничать с фашистами. Но мне хватит одного такого сотрудничества, что бы создать о нем своё мнение и соответствующее отношение.
    Понятно, что ты хотел сказать. Но если бы этот чел был действительно чем-то похож на Шиндлера, то об этом бы обязательно сказали.. А так..

2. Вверх #1322
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Когда Россию пригласили участвовать в совместном перенесении памятника, что сказали российские власти? Правильно, отказались, сказали, что вообще против переноса (потому что хотели продолжать этот кавардак).
    Когда это "Россию пригласили участвовать в совместном перенесении памятника"? Я об этом не слышал. Я слышал, что наборот наши предлагали и в России похоронить, и место выкупить, и торжественно похоронить в Эстонии. Не хотят.
    Эстония к слову вполне могла обратится к Украине и устроить торжественное захоронение с участием украинских военных. Раз уж так россияне противны. И Украина могла с этим предлрожением выйти. Но вам это не надо.
    А кто-то выступил против переноса в Химках?
    Вопрос не в переносе. Переносить можно. Но опять же можно пригласить священника, еще кого-то и после этого по человечески вскрыть могилу, а можно и бульдозером копать.

3. Вверх #1323
    Новичок Аватар для galserb
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Летчик не украинский, а советский. Или в УПА были авиачасти?
    " Легендарный Севастополь, непреступный для врагов, Севастополь, Севастополь - город РУССКИХ моряков" Помните песню?

Это РОА Власова защищала Севастополь?
    Лучше гор могут быть только горы...

4. Вверх #1324
    User banned
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    (смешно праздновать победу например при Бородино), .
    Что бы быть совсем уж точным, то победы при Бородино - не было... Там с точки зрения военной науки очень интересная ситуация сложилась.
    Тактически - была ничья. Примерно рвные потери в живой силе и технике.
    В оперативном плане российская армия проиграла - пришлось отступить...
    Стратегически - российская армия выиграла...

Ну, и нельзя путать празднование Победы во всей войне и празднование победы в одном сражении...

Нет, не смотрел, у меня идиосинкразия к перепевкам военных или например Высоцкого песен всякими димами биланами и фабриками. Может и неправ, и в этот раз было по другому, но я уже несколько лет такое не смотрю, просто чтобы чувстоввать себя нормально.
    Дык, что ж поделать - других исполнителей нет... Кстати, козлика этого (Билана) приодели в костюмчик, заставили на месте стоять, а не дергаться - что-то ещё и получилось... Да и то - хоть какая-то общественная польза от этих шоубизнесменов...

5. Вверх #1325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я так понял, что вообще против всяких стен...
    А по ходу - что делать сейчас? Не выковыривать же вождей из стены...
    Т.е. солдат погибших за свою родину можно, а палачей и сволочей - нельзя? Да, мне наверное действительно уже не совсем понятналогика современного росс. государства.
    И вообще, как уживаются вместе православие и мумия на центральной площаде страны? В этом мне кажется и есть проблема современной России - проблема самоидентификации. Она хочет, но не может стать империей, поэтому пытается копировать сразу все взаимоисключающие исторические периоды -и советскую империю, и российскую. В итоге получается что-то невообразимое, симулякр.
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #1326
    User banned
    В этом мне кажется и есть проблема современной России - проблема самоидентификации.
    Думаешь, что в этом? Может быть... Хотя замечено давно и не нами, что в России две беды... и надобно добавить легендарное карамзиновское "воруют" - что бы можно было понять, с чего начинать в России...
    ИМХО

7. Вверх #1327
    Живёт на форуме
    Что бы быть совсем уж точным, то победы при Бородино - не было... Там с точки зрения военной науки очень интересная ситуация сложилась.
    Тактически - была ничья. Примерно рвные потери в живой силе и технике.
    В оперативном плане российская армия проиграла - пришлось отступить...
    Стратегически - российская армия выиграла...

Ну, и нельзя путать празднование Победы во всей войне и празднование победы в одном сражении...

Дык, что ж поделать - других исполнителей нет... Кстати, козлика этого (Билана) приодели в костюмчик, заставили на месте стоять, а не дергаться - что-то ещё и получилось... Да и то - хоть какая-то общественная польза от этих шоубизнесменов...
    Про бородино можете мне не рассказывать Читал ВиМ, неоднократно бывал в бородинской панораме и на самом поле в сентябре, ну и вообще историю люблю Просто есть вот такая историческая традиция - помнить избранное, я уже приводил пример - никто и не вспомнит когда закончилась первая мировая или первая отечественная, или там например когда тухачевский варшаву хотел взять, а вот бородино и 9 мая все помнят.

По мне - лучше уж никто путь не поет, или поставят оригинальные записи тех песен, чем педерастические мальчики со сладкими голосами будут петь потому что это пиар. Я же говорю - превращается в балаган, мне нравится анлийская или американская традиция - победы в разных войнах помнят, но отмечают не особенно пышно. Но есть день ветерана - когда вспоминают всех погибших во всех войнах, и этот праздник как бы основной. С одной стороны любой военный понимает, что о нем страна не забудет, с другой - нет плясок на костях.

8. Вверх #1328
    Живёт на форуме
    Думаешь, что в этом? Может быть... Хотя замечено давно и не нами, что в России две беды... и надобно добавить легендарное карамзиновское "воруют" - что бы можно было понять, с чего начинать в России...
    ИМХО
    Так то ж украинец сказал, полубандера Клеветал
    Если серьезно - везде воруют, но мне все таки ближе точка зрения, что дух первичен, материя вторична. Воруют не потому что такие плохие, а потому что так воспитали.
    Кстати в Украине таже проблема, просто с преобладающим менталитом моя хата с краю, это не так заметно, нет геополитических истерик.

9. Вверх #1329
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Со мной можно на "ты"...
    По поводу "нацик есть нацик"... Тот же Гиммлер и тот же Гитлер делали немало хорошего для немецкого народа... Шутка ли - предложть целой нации идею мирового господства и богоподобия... Вот только за чей счёт??
    Не скрою - не узнавал я о заслугах того милого человека, не гнушавшегося сотрудничать с фашистами. Но мне хватит одного такого сотрудничества, что бы создать о нем своё мнение и соответствующее отношение.
    Понятно, что ты хотел сказать. Но если бы этот чел был действительно чем-то похож на Шиндлера, то об этом бы обязательно сказали.. А так..
    Подождите, но мы же сравниваем плохое и хорошее? Забудьте Гиммлера и Гитлера - там было столько плохого, что хорошее меркнет.

Шиндлер так же само сотрудничал с фашистами, более того - состоял членом партии нацистов. Вам этого достаточно, чтобы создать о нем соотвествующее мнение?
    А теперь подумай, а если кому-то выгодно не говорить о том, что татарский деятель мог сделать много хорошего? Если кому-то просто хочется наклеить ярлык "сотрудничал с фашистами" и баста? Допускаешь? Ведь немало людей, которым достатоно сказать "сотрудничал с фашистами" и оправданий уже нет. Чтобы немножко развеять этот миф, я и привел в пример Шиндлера.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #1330
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Когда это "Россию пригласили участвовать в совместном перенесении памятника"? Я об этом не слышал. Я слышал, что наборот наши предлагали и в России похоронить, и место выкупить, и торжественно похоронить в Эстонии. Не хотят.
    Эстония к слову вполне могла обратится к Украине и устроить торжественное захоронение с участием украинских военных. Раз уж так россияне противны. И Украина могла с этим предлрожением выйти. Но вам это не надо. .
    Конечно не слышали - вам же не говорят о таких вещах. Вспомните, против чегно протестовала Россия? Не правда ли против переноса?
    Эстонии противны не россияне, как вам постоянно рассказывают. Этстонии противны все Советы и те, кто в свое время таки оккупировал эту страну.

Вопрос не в переносе. Переносить можно. Но опять же можно пригласить священника, еще кого-то и после этого по человечески вскрыть могилу, а можно и бульдозером копать.
    Откуда вы знаете, что эстонцы НЕ СОБИРАЛИСЬ этого делать? И уверены ли вы, что таким образом и поступили в Химках?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #1331
    User banned
    А теперь подумай, а если кому-то выгодно не говорить о том, что татарский деятель мог сделать много хорошего?
    Тогда бы об этом сказали сами татары! Но - молчат...

12. Вверх #1332
    User banned
    Т.е. солдат погибших за свою родину можно, а палачей и сволочей - нельзя?
    А зачем? Когда-нибудь будут Красную площадь перестраивать. Тагда и перенесут прах.
    И вообще, как уживаются вместе православие и мумия на центральной площаде страны?
    А чем мумия мешает православию?
    Она хочет, но не может стать империей, поэтому пытается копировать сразу все взаимоисключающие исторические периоды -и советскую империю, и российскую. В итоге получается что-то невообразимое, симулякр.
    С чего вы решили, что Россия хочет стать империей? Или что не может ей стать? И что Россия что-то там "пытается копировать"?
    История Российской империи и история СССР это наша рассийская история. Россия признала и царские и советские долги. Мы одинаково гордимся и Кутузовым и Жуковым. Естественно, когда какие-то элементы старых времен присутствуют в современном гос-ве. Типа герб России имеет черты царского, но не царский. Музыка гимна советская, а текст нет.

13. Вверх #1333
    Живёт на форуме
    А зачем? Когда-нибудь будут Красную площадь перестраивать. Тагда и перенесут прах.
    А чем мумия мешает православию?
    С чего вы решили, что Россия хочет стать империей? Или что не может ей стать? И что Россия что-то там "пытается копировать"?
    История Российской империи и история СССР это наша рассийская история. Россия признала и царские и советские долги. Мы одинаково гордимся и Кутузовым и Жуковым. Естественно, когда какие-то элементы старых времен присутствуют в современном гос-ве. Типа герб России имеет черты царского, но не царский. Музыка гимна советская, а текст нет.
    Признание активов влечет за собой и признание пассивов. Так что нечего на зеркало пенять
    С чего я решил - из собственного наблюдения за политикой вашего государства в последние лет 8. И изменениях в настроении людей.
    Мне вот интересно -Врангелем вы гордитесь? А Троцким?

14. Вверх #1334
    User banned
    Конечно не слышали - вам же не говорят о таких вещах. Вспомните, против чегно протестовала Россия? Не правда ли против переноса?
    Дайте ссылку. Можно на украинском, эстонском, английском. Переведу как-нибудь. На Эхе и Еже об этом не было ни слова.
    Эстонии противны не россияне, как вам постоянно рассказывают. Этстонии противны все Советы и те, кто в свое время таки оккупировал эту страну.
    Вы знаете, что нам рассказывают?
    Откуда вы знаете, что эстонцы НЕ СОБИРАЛИСЬ этого делать?
    Так эстонцы об этом не говорили. Я читал интервью посла Эстонии Эху. Ничего не сказала о планируемом почетном карауле, салюте, венках от российской армии. Ссылка за вами.
    И уверены ли вы, что таким образом и поступили в Химках?
    Уверен. Видел репортаж.

15. Вверх #1335
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Шиндлер так же само сотрудничал с фашистами, более того - состоял членом партии нацистов. Вам этого достаточно, чтобы создать о нем соотвествующее мнение?
    Интересно про Шиндлера: http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=17875
    в любом случае... Шиндлер спасал евреев. давая им работу на своей фабрике по производству вооружений. производил вооружения, которые позволяли гитлеровскому режиму продолжать вести войну. пока шла война - шло уничтожение евреев и прочие "прелести" нацизма. и еще неизвестно, чего было больше: спасенных или погубленных жизней. в общем - неоднозначная история.

16. Вверх #1336
    User banned
    Признание активов влечет за собой и признание пассивов. Так что нечего на зеркало пенять
    Конечно. Но я не понял про зеркало.
    С чего я решил - из собственного наблюдения за политикой вашего государства в последние лет 8. И изменениях в настроении людей.
    Не ответ. Из моих собственных наблюдений я могу тааакие выводы об Украине сделать.
    Мне вот интересно - Врангелем вы гордитесь? А Троцким?
    Нет по обоим. Но я и Иваном Грозным не горжусь. И Павлом. И Брежневым. Но это все неотделимо от российской истории.

17. Вверх #1337
    User banned
    в общем - неоднозначная история.
    По большому счету жизнь - вообще неоднозначная штука... Можно ведь подойти так - если я стал зарабатывать больше, то кто-то - меньше. Следовательно, я есть редиска...
    А что касается Шиндлера, то в таких случаях я лично руководствуюсь рубайатом Хайама, а именно:
    чем за общее счастье без толка страдать
    лучше ближнему что-нибудь доброе дать
    лучше друга к себе привязать добротою,
    чем от пут человечество освобождать...

Коммунистам бы прочитать не мешало...

18. Вверх #1338
    Дайте ссылку. Можно на украинском, эстонском, английском. Переведу как-нибудь. На Эхе и Еже об этом не было ни слова..
    Да пожалуйста.
    http://www.echo.msk.ru/news/373694.html
    http://www.regnum.ru/news/824507.html
    http://www.regnum.ru/news/824286.html

Вы знаете, что нам рассказывают? .
    Конечно. Я же читаю российские СМИ...)

Так эстонцы об этом не говорили. Я читал интервью посла Эстонии Эху. Ничего не сказала о планируемом почетном карауле, салюте, венках от российской армии. Ссылка за вами..
    Простите, на шоссе при сносе памятника летчику почетный караул был? Или может венки?

Уверен. Видел репортаж.
    Ах, я забыл. Телевизор рулит...)
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #1339
    Живёт на форуме
    Конечно. Но я не понял про зеркало.
    Не ответ. Из моих собственных наблюдений я могу тааакие выводы об Украине сделать.
    Нет по обоим. Но я и Иваном Грозным не горжусь. И Павлом. И Брежневым. Но это все неотделимо от российской истории.
    Про зеркало - если признаете полное правопреемство от Росс и Сов. империй, то не следует удивляться почему на россиян переносится негатив от например советской империи.
    Так вы все здесь в принципе и делаете таааакие выводы об Украине и Эстонии не живя в них И вообще - давайте не будем вдаваться в гносеологичские споры есть ли объективное знание, или ввесь мир субъективен.
    А почему вы не гордитесь Троцким - он же создал ту армию, которая победила во второй мировой войне? Разве на Жукове крови меньше?

Кстати, вот http://onepamop.livejournal.com/531612.html что на самом деле должны делать власти. И очень показательны слова о жетонах, захоронения и т.п.

20. Вверх #1340
    User banned
    Повторяю вопрос "Когда это "Россию пригласили участвовать в совместном перенесении памятника"? Я об этом не слышал. В ссылках об этом ни слова.
    Простите, на шоссе при сносе памятника летчику почетный караул был? Или может венки?
    А кто под памятником похоронен?
    Ах, я забыл. Телевизор рулит...)
    Почитайте. http://www.mosreg.ru/news/22286.html

Ответить в теме
Страница 67 из 129 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... ПоследняяПоследняя