Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 63 из 264 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 5266
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,329
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    эмм. а можно поинтересоваться, где удалось купить истинно кахетинское белое?
    просто в Украину и вообще на экспорт вино такое не идет (не уверен конечно на 100%).
    кто его пил в Грузии не даст соврать, но пить такое несколько... затруднительно.
    1. мутноватое (наличие мути исключает возможность экспорта как таковую
    2. Очень плотное, "тяжелое".
    3. голова начинает болеть даже не на утро, а уже во время пития второго бокала.

    "Кахетинское" - они пьют как домашнее вино, делая для себя.

    в Европе - таковое - неа. Не слышали ни я, ни знакомые. Да и зачем портить хорошее вино, если есть масса более лояльных к виноматериалу способов придать ему неподражаемость в стиле.

    все же интересно -кто видел в Украине правильное Кахетинское белое?
    нее, речь не о оргинальном кахетинском,
    я имею в виду промышленное, которое уже отфильтрованое. грузины утверждают что давят с гребнями, ну и букет, соотвественно, у них свеобразный благодаря аборигенным сортам, я у европейцев подобного не припомню, (понятно, что я не все европейские пробовал),

    как по мне , то те кахетинские, которые сегодня на полках супермаркетов очень даже заслуживают внимания, ,

    а по поводу рынков сбыта, то тут грузинам скорее всего таки да ничего не светит. В мире уже всё занято и традиции немного другие, а вот крупнеший для себя рынок - Россию грузины по своей глупости сами для себя закрыли. Я был удивлён узнав, что в России грузниское вино вообще не продаётся. Ну это другая история.

    Мораль сей басни такова, что та кахетия которая сегодня есть в торговой сети лично мне нравится, хоть лёгкие белые из чили и италии сегодня уже стали дешевле кахетинских, , .

    Итальянские спагетти обильно посыпаные пармезаном не могу себе представить не под что другое кроме белого кахетинского
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 22.06.2010 в 10:17.


  2. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    625
    Репутация
    255
    то те кахетинские, которые сегодня на полках супермаркетов
    заинтриговали. По моей инфо - вина, сделанные кахетинским методом в Украину не импортируются.

    давайте вместе попробуем разобраться? Какие именно вина каких торговых марок?
    Запрошу производителя (по работе имею возможность). Ответ выложу сюда.

    чет кажется, что имеет место очередной маркетинговый развод от Грузинских производителей.

  3. Вверх #1243
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,329
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    заинтриговали. По моей инфо - вина, сделанные кахетинским методом в Украину не импортируются.

    давайте вместе попробуем разобраться? Какие именно вина каких торговых марок?
    Запрошу производителя (по работе имею возможность). Ответ выложу сюда.

    чет кажется, что имеет место очередной маркетинговый развод от Грузинских производителей.
    если есть возможность, проверьте,

    последнее время Тбилвино понравилось,

    кстати, а не помните как наше шабо продвигало своё вино якобы по кахетинской технологии и даже с грузинским названием ,(пробовал - оказалось гавно), не думаю, что они так откровенно врали нсчёт технологии, . а что ж про грузин говорить

  4. Вверх #1244
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    На следующей неделе привезут из Кишинева Милештий Мич 87-го года, говорят неплохое. Поделюсь как оно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  5. Вверх #1245
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,329
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На следующей неделе привезут из Кишинева Милештий Мич 87-го года, говорят неплохое. Поделюсь как оно.
    каберне или совиньён?

    я покупал милешты мич 87-91 годов с сургучом массово лет 5 назад, . увы, кислотность настолько высока, что удовольствия не было никакого

  6. Вверх #1246
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Не уточнил, сказал что бы взяли разного. Криковские старые наоборот очень мягкие, хотя пробка почти насквозь мокрая была.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #1247
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    625
    Репутация
    255
    есть первый из ответов по кахетинским винам.
    ============
    Про наши заводы могу написать следующее, что завод «Шуми», белые вина готовит европейским способом. Завод Кахети-К, поставляет нам так же вина, приготовленные европейским способом, но при этом могут поставлять как Цинандали, так и Алазанскую Долину белую, приготовленную и кахетинским способом.
    Дело в том, что вина приготовленные кахетинским способом очень сильно отличаются от вин, к которым привык наш потребитель. Эти вина имеют более коричневатый оттенок в цвете, что смущает покупателя, они более танины и терпки, что так же приводит обычного потребителя в шок. Словом они более «тяжёлые», чем те, к которым привыкли потребители.
    Партнёры мне так же ответили, что все новые заводы в Грузии, которым не более 5 лет, уже оснащены оборудованием, которое не предусматривает приготовление вина кахетинским способом.
    Но заводы, которые ещё не перешли полностью на европейский способ производства вина, в Грузии остались. Мне обещали завтра дать список таким завод, я смогу его Вам прислать.
    ===================================

  8. Вверх #1248
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,329
    Репутация
    925
    спасибо,
    а Вы проще -спросите на мезге ли у них бродит сусло и с гребнями ли , .

    это более конкретно, интересно что скажут

  9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от Пловец Посмотреть сообщение
    пытался заказать, сказали что оптовики - с обычными "частниками" не работают, только с магазинами и ресторанами/барами. Смысл тогда на "одессатрейд" делать интернет-магазин???
    Интересно, сам заказывал у них, кстати на том же "одессатрейд", доставили без проблем...все понравилось. Я просто там по мобильному телефону набирал представителя...

  10. Вверх #1250
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,093
    Репутация
    523
    Два вечера читала тему, не могла о неё оторваться.
    Так и не узнала, сделал ли один из форумчан свое домашнее вино и, если да, то какое получилось?
    Хвалят магазин на Овидиопольской трассе. Мы там тоже разливное покупаем, нравится. По цене - для моего кошелька просто идеально! А о качестве знатоки могут подробнее высказать свое мнение?
    И где можно почитать информацию, которая была бы ликбезом (ликвидацией безграмотности), как нужно дегустировать вино и каким должно быть хорошее вино на вкус?
    Умею отличать только "шмурдяк - не шмурдяк", есть ли сивуха, легко ли пьется, или ты его туда, а оно - обратно.
    А для здоровья хорошее вино не повредит. Паниковский говорил, что "кефир полезен для сердца", но один только кефир - это скучно.
    Пробовала (в гостях) последнюю шабскую продукцию: уксус делать перестали! Но не хватает квалификации понять, действительно ли улучшили качество, или пошли по пути "Гросслибенталь".
    А виноградники там ухоженные и красивые - просто сказка!
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 24.06.2010 в 15:56.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

  11. Вверх #1251
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    625
    Репутация
    255
    В Сельпо акция - купи два портвейна "Таврида" 1л Евпаторийского винзавода за 12 гривен и получи набор пластиковых бокалов бесплатно.
    ======================

    купил. Просто стало интересно - что ж это такое.
    по вкусу / аромату напиток представляет собой смесь дешевого спирта, воды, ароматизаторов/красителей, вина. (ага, вино там таки добавлено).
    Насколько вставляет и как болит после него голова сказать не могу - не рискнул пробовать.
    впрочем - описание вина на сайте многоречиво:
    http://www.fozzy.ua/ru/news/detail.php?ID=3081

    Производителем вина для ТМ «Повна Чарка» стало ООО «Евпаторийский Винзавод». Особое внимание уделено упаковке товаров. Портвейны будут продаваться в специальном пакете Tetra Brik Aseptic (производство Tetra Pak), а полуспладкие вина - в пакете Tetra Prisma Aseptic объёмом 1 литр. Он на 19% легче и на 33% более вместителен, чем традиционная бутылка на 750 мл. Кроме того, при его производстве в атмосферу выбрасывается меньше вредных веществ, и затрачивается меньше энергии, чем при производстве стекла. Дополнительное преимущество такой упаковки - для её открытия не нужен штопор, что особенно удобно на отдыхе на природе
    ====================

    в общем то, вопрос только один - а имеют ли такие напитки право на жизнь как таковые?

  12. Вверх #1252
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    По вопросу Лейпциг. Я как-то купил для пробы 1литр в магазинчике по дороге на Овидиополь. Возле поворота на Винзавод. Это было той осенью, Мерло 12грн/литр. Не скажу что вино исключительное, но и плохим назвать его сложно. Уж точно не смесь спирта и красителей. Если буду проезжать мимо, обязательно возьму еще. А вот в городских точках разливных вин покупать не рискую. Там хоть можно надеяться что вино с завода
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Пол
    Мужской
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,781
    Репутация
    239
    Всем привет! Вот здесь не раз велись споры, делают ли вино из порошка, или нет. Вчера вечером, чисто случайно, решил прочитать что написано на оборотной стороне Коблевского белого полусладкого вина (название не помню). И что же я увидел: вино изготовлено из сухих виноматериалов. И что на это скажут знатоки?

  14. Вверх #1254
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,329
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    . И что же я увидел: вино изготовлено из сухих виноматериалов. И что на это скажут знатоки?
    : )))))))),

    я конечно, не знаток, но сухих означает "не содержащих сахара", речь скорее всего о коблевском вермуте, который делается на основе сухого виноматериала с добавлением трав и рецепт которого хранится в строжайшем секрете ,

    а порошкового вина таки да не бывает, как и безалкогольной водки

  15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Пол
    Мужской
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,781
    Репутация
    239
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    : )))))))),

    я конечно, не знаток, но сухих означает "не содержащих сахара", речь скорее всего о коблевском вермуте, который делается на основе сухого виноматериала с добавлением трав и рецепт которого хранится в строжайшем секрете ,

    а порошкового вина таки да не бывает, как и безалкогольной водки
    Вот демоны! Путают народ! То что это не вермут это точно. Скорее они потом добавляют сахар, а не травы. На выходных гляну название.

  16. Вверх #1256
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    625
    Репутация
    255
    а порошкового вина таки да не бывает
    помилуй бог, как это не бывает?
    вводим в гугл wine powder или wine kit...
    например раз:
    http://wiresmash.com/amazing/the-powder-wine/
    два
    http://purebulk.com/red-wine-extract-powder

    ну и чтобы окончательно добить:
    http://www.midwestsupplies.com/winemaking-ingredients/wine-recipe-kits/vintner-s-reserve.html

    заказывайте в нашем магазине!!! и мы привезем вам полный набор порошков а также видеодиск с подробной инструкцией. . Но это еще не всё.. Только сегодня, при покупке двух наборов порошков мы подарим вам набор этикеток БЕСПЛАТНО!!!

    кстати этикетки серьезно. Приличные компании покупателям концентратов предлагают сразу печать нужных этикеток.

    to> Alex-72
    вино изготовлено из сухих виноматериалов. И что на это скажут знатоки?

    угу. берут сухое вино и добавляют уже все "по вкусу технолога". Наверное. Может быть. По крайней мере пишут по честному.

  17. Вверх #1257
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,329
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    помилуй бог, как это не бывает?
    вводим в гугл wine powder или wine kit...
    например раз:
    http://wiresmash.com/amazing/the-powder-wine/
    два
    http://purebulk.com/red-wine-extract-powder

    ну и чтобы окончательно добить:
    http://www.midwestsupplies.com/winemaking-ingredients/wine-recipe-kits/vintner-s-reserve.html

    заказывайте в нашем магазине!!! и мы привезем вам полный набор порошков а также видеодиск с подробной инструкцией. . Но это еще не всё.. Только сегодня, при покупке двух наборов порошков мы подарим вам набор этикеток БЕСПЛАТНО!!!

    кстати этикетки серьезно. Приличные компании покупателям концентратов предлагают сразу печать нужных этикеток.
    ну чтоб продать, да ,это называют вином, но это ж не вино, просто типа лонг

  18. Вверх #1258
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    625
    Репутация
    255
    ничто не мешает мне или вам купить оптом этих концентратов, ввести в Украину, разбодяжить на месте и наклеить нужную этикетку.
    концентрат конечно дороговат, но можно ведь и его в свою очередь разбодяжить.

    и для покупателя это будет Вино.
    более того, по Укр. ДСТУ это тоже будет вино.
    Украина конечно не является крупнейшим мировым импортером оных концентратов, но....

  19. Вверх #1259
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,329
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    более того, по Укр. ДСТУ это тоже будет вино.
    ....
    не могу с Вами согласиться,

    в Украине действует красивый, явно скопированый у кого-то закон" про виноград и виноградное вино" Статья 12 закона:

    "12) вино - алкогольний напій, вироблений з винограду, міцність якого набувається внаслідок спиртового бродіння роздушених ягід або свіжовіджатого соку, а в разі виготовлення вин кріплених - підвищується шляхом додавання спирту етилового. Міцність вин може становити від 9 до 20 відсотків об'ємних. Органолептичні якості вина повинні відповідати природному складу винограду або відтворювати особливості, набуті внаслідок купажу чи спеціальної технологічної обробки виноматеріалів; "


    Согласно этому закону даже вермуты не имеют права именоваться вином. Любое добавдение сахара, воды, природных травяных аромтаизаторов тем более любых других ароматизаторов является фальсификацией.

  20. Вверх #1260
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,032
    Репутация
    857
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение

    в общем то, вопрос только один - а имеют ли такие напитки право на жизнь как таковые?
    Этот напиток хоть аккуратно запакован, я недавно в руки брал бутылки в маг. Billa. Кажется, Причерноморское называется: бутылки грязные, этикетки отпечатаны непонятно на чем и криво приклеены, плюс непонятные потеки. цену точно не помню, но до 10 грн за бутылку. Помню когда-то эти чернила стоили 3.75


Ответить в теме
Страница 63 из 264 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения