нее, речь не о оргинальном кахетинском,
я имею в виду промышленное, которое уже отфильтрованое. грузины утверждают что давят с гребнями, ну и букет, соотвественно, у них свеобразный благодаря аборигенным сортам, я у европейцев подобного не припомню, (понятно, что я не все европейские пробовал),
как по мне , то те кахетинские, которые сегодня на полках супермаркетов очень даже заслуживают внимания, ,
а по поводу рынков сбыта, то тут грузинам скорее всего таки да ничего не светит. В мире уже всё занято и традиции немного другие, а вот крупнеший для себя рынок - Россию грузины по своей глупости сами для себя закрыли. Я был удивлён узнав, что в России грузниское вино вообще не продаётся. Ну это другая история.
Мораль сей басни такова, что та кахетия которая сегодня есть в торговой сети лично мне нравится, хоть лёгкие белые из чили и италии сегодня уже стали дешевле кахетинских, , .
Итальянские спагетти обильно посыпаные пармезаном не могу себе представить не под что другое кроме белого кахетинского![]()
Социальные закладки