Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 50 из 2764 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 55274
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Конечно,науке ещё многое неизвестно,но что это за новая игра верующих,когда наука ещё что то не узнала,верующие пытаются туда поместить своё Божество!?
    Верующие никого никуда не пытаются поместить. Они, если это конечно, не религиозные фанатики, просто живут и познают мир, понимая, что он хранит много тайн и до окончательного их познания нам еще ой как далеко.
    Поэтому не лезут в ритуальные религиозные дебри со слепой верой, а познают мир не только вовне, но и внутри себя и получают очень интересный опыт. Опыт управления самим собой, своим микрокосмом. Они начинают осознавать, что сознание способно управлять всеми миллиардами клеток нашего тела, всеми происходящими в нем процессами. И проводят аналогию, зная призыв: "Познай себя и ты познаешь бога." Просто задумываются и делают некоторые самостоятельные выводы. О наличии какой-то силы, управляющей Вселенной также как мы управляем своей. Об этом известно из древней мудрости.
    Весь парадокс в том, что врагом №1 самостоятельного мышления является именно религия. Поэтому нападки в основном существуют не на концепцию творящего начала Вселенной, которая не служит никаким препятствием науке, а может быть даже наоборот, разжигает некоторое любопытство, а именно на бога в религиозном исполнении.
    Born to be Alive

2. Вверх #982
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение

Цепляются за любую возможность, так страшно отказываться от чего-то
    да нет просто нет причин лезть поперед батьки в пекло.

Еще в нашей Вселенной очень точно подобраны все константы, малейшие отклонения от них сделали бы невозможной существование звезд или атомов вообще.
    знаете совершенство с которой создана наша вселенная всегда вселяло благоговейный трепет в самые дерзкие умы и навеевало мысли о не случайном игре сил нашего света.

Они лишь объясняют ее существование в том виде, в котором мы наблюдаем ее сейчас
    "До" большого взрыва отсчитывать время было не от чего, поэтому можно вообще не учитывать то что было "до" него.
    до большого взрыва была иная фаза состояния вещества и возможно эти фазы циклично разворачиваются во времени и вообще я считаю что на нынешней базе знаний можно строить только гипотезы.но не целостную картину.

3. Вверх #983
    Я вполне допускаю теорию виртуальности мира,но над этим учёным ещё предстоит побиться
    таки да.

4. Вверх #984
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    таки да.
    Как сказал когда-то всё то же Эйнштейн
    Реальность-всего лишь иллюзия,хотя и очень настойчивая.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Я вполне допускаю теорию виртуальности мира,но над этим учёным ещё предстоит побиться
    Даже если он виртуальный - какая разница?
    Тем более, не от хорошей жизни из реального мира в виртуальный сбегают.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Мир хранит много тайн и до окончательного их познания нам еще ой как далеко.
    Та ну - какие тайны? Темная материя, бозон Хиггса, гелиопауза и пара странных туманностей где-то-там-очень-далеко?
    Все эти неизвестности ровным счетом никак не повлияют на жизнь обычных людей. Ну, может, когда-то открытия на их основе сильно облегчат наше существование, но к вопросам существования высшего разума это не относится, да и у каждой тайны есть убедительная объясняющая теория.

Познают мир не только вовне, но и внутри себя и получают очень интересный опыт. Опыт управления самим собой, своим микрокосмом. Они начинают осознавать, что сознание способно управлять всеми миллиардами клеток нашего тела, всеми происходящими в нем процессами. И проводят аналогию, зная призыв: "Познай себя и ты познаешь бога."
    Я тебе как потомственный самопознаватель в третьем поколении могу сказать: бред все это и самообман

Просто задумываются и делают некоторые самостоятельные выводы. О наличии какой-то силы, управляющей Вселенной также как мы управляем своей. Об этом известно из древней мудрости.
    Древние знали больше нас? Мне так не кажется
    Лично я могу признать (пока что) что бог мог принимать какое-то косвенное участие в создании Вселенной, но свидетельств того что он принимает какое-либо участие в ее жизни сейчас совсем нет.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.
    Напоминаю в стотысячный раз: слово "бред" в оценке сказанного однозначно расценивается как неуважение к собеседнику.
    Последний раз редактировалось Матильда; 23.06.2010 в 08:31.
    the profoundest act of worship is to try to understand

6. Вверх #986
    Частый гость Аватар для Snakess
    Да неоспорим
    Вот как его,истинного атеиста возмутило то что ему пытались приписать веру в Бога:

"Религиозные взгляды Эйнштейна являются предметом давних споров. Некоторые утверждают, что Эйнштейн верил в существование Бога, другие называют его атеистом. И те и другие использовали для подтверждения своей точки зрения слова великого учёного."

Поэтому, мной и приведены источники.
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

7. Вверх #987
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Верующие никого никуда не пытаются поместить. Они, если это конечно, не религиозные фанатики, просто живут и познают мир, понимая, что он хранит много тайн и до окончательного их познания нам еще ой как далеко.
    Поэтому не лезут в ритуальные религиозные дебри со слепой верой, а познают мир не только вовне, но и внутри себя и получают очень интересный опыт. Опыт управления самим собой, своим микрокосмом. Они начинают осознавать, что сознание способно управлять всеми миллиардами клеток нашего тела, всеми происходящими в нем процессами. И проводят аналогию, зная призыв: "Познай себя и ты познаешь бога." Просто задумываются и делают некоторые самостоятельные выводы. О наличии какой-то силы, управляющей Вселенной также как мы управляем своей. Об этом известно из древней мудрости.
    Весь парадокс в том, что врагом №1 самостоятельного мышления является именно религия. Поэтому нападки в основном существуют не на концепцию творящего начала Вселенной, которая не служит никаким препятствием науке, а может быть даже наоборот, разжигает некоторое любопытство, а именно на бога в религиозном исполнении.
    не только религия, а и легковерие.

помнится не так давно вы приводили чудеса исцеления австралийских аборигенов, у которых медицина в результате познания и единения с природой достигли фантастических высот, у аборигена открытый перелом, в результате шаманства кость сама стала на место, рана без швов затянулась и кость за ночь срослась, да так что на утро пострадавший даже не хромал.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #988
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    да нет просто нет причин лезть поперед батьки в пекло.

знаете совершенство с которой создана наша вселенная всегда вселяло благоговейный трепет в самые дерзкие умы и навеевало мысли о не случайном игре сил нашего света.

до большого взрыва была иная фаза состояния вещества и возможно эти фазы циклично разворачиваются во времени и вообще я считаю что на нынешней базе знаний можно строить только гипотезы.но не целостную картину.
    Боятся ответственности за неправильное принятое решение и ждут пока ответ найдут за них?

Совершенство? Пара идеально подобранных констант и куча времени творит чудеса. Но не факт что эти константы были подобраны не случайно.

С большим взрывом начался отсчет времени, до большого взрыва все было как-то однородно
    Да, думаю, целостную картину нам получить удастся еще не скоро - данные долго обрабатываются.

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от Snakess Посмотреть сообщение
    "Религиозные взгляды Эйнштейна являются предметом давних споров. Некоторые утверждают, что Эйнштейн верил в существование Бога, другие называют его атеистом. И те и другие использовали для подтверждения своей точки зрения слова великого учёного."

Поэтому, мной и приведены источники.
    Думаю,
    То, что вы читали о моих религиозных убеждениях, — это, конечно, ложь; ложь, которая навязчиво повторяется. Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что-то, что можно назвать религиозным, то это — безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может ее постичь.
    - очень убедительные слова великого ученого о его отношении к религиям

10. Вверх #990
    Даже если он виртуальный - какая разница?
    Все эти неизвестности ровным счетом никак не повлияют на жизнь обычных людей. Ну, может, когда-то открытия на их основе сильно облегчат наше существование,.
    По настоящему,людям облегчит жизнь такие открытия как лечение рака и других смертельных сейчас болезней.Постепенно наука должна найти и средство от смерти.Именно эти открытия и повлияют на обычных людей.

11. Вверх #991
    По настоящему,людям облегчит жизнь такие открытия как лечение рака и других смертельных сейчас болезней.Постепенно наука должна найти и средство от смерти.Именно эти открытия и повлияют на обычных людей.
    Причины смерти и возникновения каких-либо болезней известны и на воле божьей не висят

12. Вверх #992
    Еще в нашей Вселенной очень точно подобраны все константы, малейшие отклонения от них сделали бы невозможной существование звезд или атомов вообще.
    Ведь кем-то они подобраны, эти константы. Или может они как-то самосоздались? Вся Вселенная - это Закон и Порядок, которые исключают случайность и чисто механическое поддержание.
    Все эти неизвестности ровным счетом никак не повлияют на жизнь обычных людей. Ну, может, когда-то открытия на их основе сильно облегчат наше существование, но к вопросам существования высшего разума это не относится, да и у каждой тайны есть убедительная объясняющая теория.
    Во-первых, влияют, а во-вторых, как это не относится к существованию высшего разума? Он, что только к Земле имеет отношение?
    Я тебе как потомственный самопознаватель в третьем поколении могу сказать: бред все это и самообман
    Я на этот счет несколько другого мнения.
    Древние знали больше нас? Мне так не кажется
    Лично я могу признать (пока что) что бог мог принимать какое-то косвенное участие в создании Вселенной, но свидетельств того что он принимает какое-либо участие в ее жизни сейчас совсем нет.
    Что значит "косвенное участие"? ну прямо насмешили.
    А древние, действительно, знали больше нас, потому что были еще частью Целого, а не отколовшимся себенауме куском.
    Born to be Alive

13. Вверх #993
    Причины смерти и возникновения каких-либо болезней известны и на воле божьей не висят
    Будем говорить прямо:Ведь люди всю свою историю мечтали стать бессмертными,быть вечно молодыми,эдакими Дунканами Маклаудами.
    Предпологаю что именно за этим будущее всей медицины.

14. Вверх #994
    Ведь кем-то они подобраны, эти константы. Или может они как-то самосоздались? Вся Вселенная - это Закон и Порядок, которые исключают случайность и чисто механическое поддержание.
    Генератор случайных чисел не может сгенерировать 6.67300 × 10^-11 или 299 792 458? Тем не менее, именно на случайности и чисто физических законах Вселенная и держится

Во-первых, влияют, а во-вторых, как это не относится к существованию высшего разума? Он, что только к Земле имеет отношение?
    Как на твою жизнь повлияет существование или отсутствие гравитонов или темной материи?
    Их существование не относится к высшему разуму - они или есть или нет.
    Что значит "косвенное участие"? ну прямо насмешили.
    А древние, действительно, знали больше нас, потому что были еще частью Целого, а не отколовшимся себенауме куском.
    Все само происходило, а Бог такой "опа, тут неправильно, тут подправим" или что-то в этом роде
    А есть какие-то данные, которые подтверждают высказывание "древние были еще частью Целого, а не отколовшимся себенауме куском"?

15. Вверх #995
    ну если он установил ее законы и правила игры физического мира,то можно ли сказать что это косвенное участие?

Боятся ответственности за неправильное принятое решение и ждут пока ответ найдут за них?
    та нет просто не задирают нос и смиряют гордыню. за свои решения я несу ответственность,так же как и за то на сколько они были справедливы. ответы по большей части пытаюсь для себя искать на сколько это в моих силах.вы считаете что вы более последовательны,на здоровье.как по мне то вы забегаете вперед и чем это оправдано не совсем понятно.

Совершенство? Пара идеально подобранных констант и куча времени творит чудеса. Но не факт что эти константы были подобраны не случайно.
    так мы пока ограничены в фактах,потому отрываются от реалий не только теисты и др. исты,но и их атеистически настроенные собратья.

16. Вверх #996
    так когда найдут,это уже будет другое человечество и др. уровень знаний.

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    не только религия, а и легковерие.

помнится не так давно вы приводили чудеса исцеления австралийских аборигенов, у которых медицина в результате познания и единения с природой достигли фантастических высот, у аборигена открытый перелом, в результате шаманства кость сама стала на место, рана без швов затянулась и кость за ночь срослась, да так что на утро пострадавший даже не хромал.
    Это пример не легковерия, а понимания того, что чем ближе человек к природе, тем он больше умеет в отношении себя самого.
    Мы утратили связь с самими собой и починиться ходим только к специалисту. Хотя, какой он нафиг специалист?!
    Разобрали человека по частям и даже со своей частью толком ничего сделать не могут. Понятия не имеют, что человек - это целостная система, а не рукава, воротник, карманы, подкладка, пуговицы по отдельности.

- К пуговицам претензии есть?
    - Нет, пришиты насмерть, не оторвешь.
    Born to be Alive

18. Вверх #998
    вы уже проникли в тайны материи что так категоричны?

19. Вверх #999
    Генератор случайных чисел не может сгенерировать 6.67300 × 10^-11 или 299 792 458? Тем не менее, именно на случайности и чисто физических законах Вселенная и держится
    тю..так все случайное это не ведомое нам закономерное..

20. Вверх #1000
    Они не на воле божьей, а на воле человеческой висят, но зависят от существующих законов. Нарушил закон - заболел... или умер.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 50 из 2764 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права