Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 66 из 129 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2578
  1. Вверх #1301
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Всех возмутили многочисленные сообщение об этом, разве не понятно? Представьте себе, если бы в российской прессе появились многочисленные сообщения о переносе/сносе (без уточнений) памятника летчику, или, например, в Химках с воззваниями о том что нацисты-переносчики тревожат память отцов и дедов, неуважают погибших героев и проч. И муссировать это в течение двух месяцев без объяснений, типа "строим шоссе" или "просто переносим" или "снесои временно". Как думаете, народ бы сейчас возмущался или поддерживал эти переносы/сносы?
    В Химках кстати все возмущались. И возмущались именно неуважением памяти погибших героев. Как варварски была вскрыта могила. И возмущались без нагнетания в СМИ, а по факту осквернения. После чего власть Химок одумалась, и перезахоронение прошло как положено, торжественно, с почетным караулом и салютом.

2. Вверх #1302
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    В Химках кстати все возмущались. И возмущались именно неуважением памяти погибших героев. Как варварски была вскрыта могила. И возмущались без нагнетания в СМИ, а по факту осквернения. После чего власть Химок одумалась, и перезахоронение прошло как положено, торжественно, с почетным караулом и салютом.
    И про "Горку" тоже пошел кипеж. ТВ нагрянуло, депутаты, прокуратура подключилась.

3. Вверх #1303
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Кстати...
    Вчера по телевизиру был репортаж с Крыма. Короче, смысл таков. Останки какого-то татарского лидера, который сотрудничал с немецкой администрацией во время оккупации, хотят перезахоронить на более почетном месте. Разумеется, заварилась каша.
    Так вот, меня поразила больше всего аргументация сторонников перезахоронения. Они говорят так. Мы не рассматриваем деятельность этого чувака в контексте сотрудничества с немцами, а рассматриваем его деятельность с точки зрения полезности татарского народа...
    Блин, немцы почему-то не ставят памятники Гитлеру, Гиммлеру и другим, основываясь на таких умозаключениях...
    Нацик - он и в Крыму нацик...
    Простите, а можно в связи с этим узнать ваше отношение к Шиндлеру?

И что, устроили пикет с мегафонами? Разгромили магазины?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #1304
    И что, устроили пикет с мегафонами? Разгромили магазины?
    Неа, проблему решили.

5. Вверх #1305
    Живёт на форуме
    А в последнем случае - в Апрелевке? Где крики и призывы?
    И все таки, оглядываясь теперь назад - что такого кощунственного было в эстонском переносе?
    Кстати, мне всегда не нравилось советское наследие - захоронение людей не на кладбищах. Как пошло с мавзолея и стены(это вообще за гранью для меня - захоронения - в стене).
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #1306
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    А в последнем случае - в Апрелевке? Где крики и призывы?
    И все таки, оглядываясь теперь назад - что такого кощунственного было в эстонском переносе?
    Кстати, мне всегда не нравилось советское наследие - захоронение людей не на кладбищах. Как пошло с мавзолея и стены(это вообще за гранью для меня - захоронения - в стене).
    То, как обставили это дело. Плохо поступили обе стороны и Россия, и Эстония. А в результате русскоязычная и эстоноязычная общины переругались.

7. Вверх #1307
    User banned
    Простите, а можно в связи с этим узнать ваше отношение к Шиндлеру?
    А какая связь между Шиндлером и Крымом?

8. Вверх #1308
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    То, как обставили это дело. Плохо поступили обе стороны и Россия, и Эстония. А в результате русскоязычная и эстоноязычная общины переругались.

а в чем плохо поступила россия, можно ли узнать ВАШЕ мнение?

9. Вверх #1309
    Живёт на форуме
    Об этом с самого начала и говорили третьи стороны вроде той же Украины. Что каждая из сторон решали свои Внутренние задачи, пользуясь памятью солдат.
    И вообще в последнее время не могу нормально воспринимать способ празднования 9 мая - пиар для власти и развлекуха для молодежи. Я понимаю, что для тех кто тогда воевал, жил и т.п. - это именно праздник, Победы. Для последующих же поколений мне кажется гораздо важнее если бы он стал не праздником (смешно праздновать победу например при Бородино), сколько днем памяти и поминовения. Мне кажется такая сторона была бы более честной, чем все эти разухабистые пляски и показушные ленточки. Очень удобно любой власти засветиться в чем то хорошем (еще наверное только полет Гагарина можно вспомнить), не прикладывая к этому никаких усилий.

10. Вверх #1310
    User banned
    это вообще за гранью для меня - захоронения - в стене).
    А колумбарии? Вроде как в цивилизованных странах уже давно прах в стены замуровывают...

11. Вверх #1311
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а в чем плохо поступила россия, можно ли узнать ВАШЕ мнение?
    Глупо и недальновидно устраивать всяческие мероприятия возле посольств - ясен пень, что те обратятся в международные инстанции и будут совершенно правы - мол, глядите, какие дикие русские.
    Глупо призывать население сыр эстонский не кушать, а транзит, банковский бизнес как продолжал работать, так и продолжают.

12. Вверх #1312
    User banned
    Для последующих же поколений мне кажется гораздо важнее если бы он стал не праздником (смешно праздновать победу например при Бородино), сколько днем памяти и поминовения.
    Постепенно так и произойдет...

Мне кажется такая сторона была бы более честной, чем все эти разухабистые пляски и показушные ленточки.
    Я не знаю, смотрел ли ты концерт на Красной площади в этом году? Мне понравилось... Пели песни военного времени - Катюшу, Журавли, Темную ночь и многие другие...И уж никак это не было какой-то вакханалией...

13. Вверх #1313
    Живёт на форуме
    А колумбарии? Вроде как в цивилизованных странах уже давно прах в стены замуровывают...
    И туда ходят экскурсии, концерты устраивают и парады с демонстрациями?
    Где там стены находятся? На кладбищах.

14. Вверх #1314
    Неа, проблему решили.
    А в чем заключалось решение? Все равно ведь перенесли - так же как в Эстонии...) А местные власти получили ярлык "гробокопатели"? Или этого достойны только эстонцы? Почему же?

А какая связь между Шиндлером и Крымом?
    Вы сказали "Нацик есть нацик", даже не потрудившись узнать, что конкретно сделал этот татарский деятель. Шиндлер тоже был нациком. Итак, ваше отношение такое же?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #1315
    Живёт на форуме
    Постепенно так и произойдет...

Я не знаю, смотрел ли ты концерт на Красной площади в этом году? Мне понравилось... Пели песни военного времени - Катюшу, Журавли, Темную ночь и многие другие...И уж никак это не было какой-то вакханалией...
    Нет, не смотрел, у меня идиосинкразия к перепевкам военных или например Высоцкого песен всякими димами биланами и фабриками. Может и неправ, и в этот раз было по другому, но я уже несколько лет такое не смотрю, просто чтобы чувстоввать себя нормально.

16. Вверх #1316
    А в чем заключалось решение? Все равно ведь перенесли - так же как в Эстонии...) А местные власти получили ярлык "гробокопатели"? Или этого достойны только эстонцы? Почему же?
    Начнем с того, что эстонцы пока еще никого не похоронили. Могилу раскопали, а похорон еще не было.

17. Вверх #1317
    User banned
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    И туда ходят экскурсии, концерты устраивают и парады с демонстрациями?
    Где там стены находятся? На кладбищах.
    Я так понял, что вообще против всяких стен...
    А по ходу - что делать сейчас? Не выковыривать же вождей из стены...

18. Вверх #1318
    User banned
    Решение в том, что в Химках (после вмешательства СМИ) перезахоронение провели с уважением к погибшим. Ведь есть разница - торжественно перезахоронить или тихо отвезти и зарыть на кладбище.

19. Вверх #1319
    Я так понял, что вообще против всяких стен...
    А по ходу - что делать сейчас? Не выковыривать же вождей из стены...
    Может и есть логика Москвы в этом. Пусть стоит до того момента когда страсти уже улягутся. А то, начни сейчас все копать, перекапывать - опять крики, шум, наезды друг на друга.
    А потом это, глядишь, историей станет в прямом смысле этого слова.

20. Вверх #1320
    Начнем с того, что эстонцы пока еще никого не похоронили. Могилу раскопали, а похорон еще не было.
    Подождите, ну сказали, что похоронят? Вы - поверили? А в Химках тоже ведь сначала сказали, не правда ли? Зачем же заранее поднимать крик? Вот когда не похоронят - тогда и кричать будем...

Решение в том, что в Химках (после вмешательства СМИ) перезахоронение провели с уважением к погибшим. Ведь есть разница - торжественно перезахоронить или тихо отвезти и зарыть на кладбище.
    Подождите, кто вам официально сказал, что их не уважают? Если бы в Химках журналисты не подняли бучу - перевезли бы тихонько, никто и не знал бы. Проблема в том, что буча в Эстонии была чрезмерно раздута. Когда Россию пригласили участвовать в совместном перенесении памятника, что сказали российские власти? Правильно, отказались, сказали, что вообще против переноса (потому что хотели продолжать этот кавардак). А кто-то выступил против переноса в Химках?
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 66 из 129 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя