Тема: Рожать или не рожать?

Закрытая тема
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 366
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Май_йа Посмотреть сообщение
    Однозначно рожала бы и даже не замыслилась об аборте...
    Тогда, если поторопится, то можно найти нового папу для ребенка
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А разве обвинения себя в своих неудачах изменит что-то в своей судьбе?
    Писать то можно что угодно, а вот как относиться, чувствовать со временем ... Дай Бог чтобы этим слова оказались на деле именно такими какими их описали.

Дело не в неудачах, а в том что изначально этот ребенок НЕ нужен ей. Работа не нравится. Жизни своей нет (почему-то) и жизнь почему-то должна заполниться смыслом рождением ребенка. Мама и папа что-то должны.

Можно говорить что "мама должна поддерживать морально". Но ведь совершенно ясно что на маму нацепят функцию сбежавшего отца ребенка, когда маме придется не только морально поддерживать, но и физически.

Меня просто настораживают люди у которых единственный смысл жизни - это ребенок. На мой взгляд такие люди мало что могут дать детям, просто потому что нет у них своей жизни. А когда дети вырастают и хотят уйти из дома, тогда и появляются ревнивые свекрови и тещи. Просто потому что нет никакой жизни.
    Я согласна, что полно женщин, которые себя считают настолько ничтожными, что лишь материнство способно дать им самоуважение и самореализацию. Но времена меняются, всё больше женщин это понимают и уже учатся самореализовываться не за счет ребенка и уважать себя не только за деторождение. Соответственно и на детей они влияют положительно.

Однако согласись, что по-прежнему материнство заставляет женщину себя чувствовать более значимой, чуть ли не на ступень выше тех, кто еще не реализовался как мать. А это для самооценки всё равно полезно. Ну пусть сейчас Май_йа не видит иных способов "починить" своё раненое самолюбие, но со временем увидит, она девочка толковая и грамотная ребенок - это бальзам, ребенок - это та часть себя, которую ты как бы визуализировал и реализовал для оказания любви и поглаживаний, как бы любя и поглаживая саму себя. Поэтому не всегда так категорично можно предполагать, что получится именно мать-одиночка-фанатка. Вон полно на форуме Нефанаток, хоть и одиноких, но вполне толковых и вменяемых женщин

3. Вверх #243
    Новичок
    Вообще-то ты пишешь посты в которых диаметральная информация.
    Моральной поддержкой ты не ограничишься, просто потому что невозможно ею ограничиться хотя бы первые 3 года, будучи одной.
    Жить будешь в одной квартире с мамой.

А вывод я делала на основании твоих же постов, где ты писала что работа тебе не нравится, в жизни твоей смысла нет. Ссылки искать не буду.

Ты уже все для себя решила. Главное чтобы и через 10 лет точно так же повторяла и не говорила что тебе работа не нравится и нет смысла в твоей жизни, а только ребенок в ней и есть.
    Мама у меня работает в ночные смены,так что в любом случае мне почти все придеться делать одной...и я это прекрасно осознаю...

Надеюсь если все будет хорошо,то через 10 лет буду показывать свои семейные фото...

4. Вверх #244
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Тогда, если поторопится, то можно найти нового папу для ребенка
    Он возможно уже найден)))

5. Вверх #245
    Он возможно уже найден)))
    Вопросы? У меня их нет

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для РК
    похоже девушка уже определилась...

7. Вверх #247
    User banned
    Да не слушайте вы всех подрят...люди отталкиваются от своего опыта,или своих близких..у всех судьбы разные...
    много зависливых,озлобленых людей..над моей мамой тоже прикалывались соседи что в тяжёлое время -у неё трое детей(отношение к многодетным-как будто это что то кошмарное)-но выросли спасибо маме,что никого не слушала.
    Да плюс нынешнее поколение с пренебрежением относится к материнству-посмотрите фильм о вреде заграничных мультиков(где на фоне красавицы,обезабраженая тётка с детьми--ведь программируют с детства).

8. Вверх #248
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я согласна, что полно женщин, которые себя считают настолько ничтожными, что лишь материнство способно дать им самоуважение и самореализацию. Но времена меняются, всё больше женщин это понимают и уже учатся самореализовываться не за счет ребенка и уважать себя не только за деторождение. Соответственно и на детей они влияют положительно.

Однако согласись, что по-прежнему материнство заставляет женщину себя чувствовать более значимой, чуть ли не на ступень выше тех, кто еще не реализовался как мать. А это для самооценки всё равно полезно. Ну пусть сейчас Май_йа не видит иных способов "починить" своё раненое самолюбие, но со временем увидит, она девочка толковая и грамотная ребенок - это бальзам, ребенок - это та часть себя, которую ты как бы визуализировал и реализовал для оказания любви и поглаживаний, как бы любя и поглаживая саму себя. Поэтому не всегда так категорично можно предполагать, что получится именно мать-одиночка-фанатка. Вон полно на форуме Нефанаток, хоть и одиноких, но вполне толковых и вменяемых женщин
    С моей самооценкой все впорядке,просто я реально смотрю на вещи,ну очень по крайней мере стараюсь...А какой я буду матерью навернео покажет время...я сама этого не знаю...вон моя мама например типичная "нефанатка" и живем отлично...а мне может иногда больше заботы хотелось...тут наверняка говорить нельзя никак...я просто страюсь сделать все хорошо...

9. Вверх #249
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Поэтому не всегда так категорично можно предполагать, что получится именно мать-одиночка-фанатка. Вон полно на форуме Нефанаток, хоть и одиноких, но вполне толковых и вменяемых женщин
    Ты сама то веришь, что женщина которая НЕ любит себя и свою жизнь, способна что-то дать хорошее своему ребенку и не будет срывать на нем свое неудовольство в жизни?
    Я с трудом такое представляю.

Достаточно матерей, которые упрекают своих детей в том что "если бы не ты моя жизнь могла бы сложиться иначе!" и "я тебе всю свою жизнь отдала, а ты ...".

Кстати, тут вспоминали фантастический "Москва слезам не верит". Так вот в фильме эта женщина была не счастна. Нет, конечно же принц в 40 лет - это прекрасно и мифично, но вот до 40 лет что-то я не вижу ее счастливой женщиной ни разу.

Именно женщиной.

10. Вверх #250
    Новичок
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    похоже девушка уже определилась...
    Так что явно нет,но я уже писала что склоняюсь к рождению ребенка...

11. Вверх #251
    Новичок
    Ты сама то веришь, что женщина которая НЕ любит себя и свою жизнь, способна что-то дать хорошее своему ребенку и не будет срывать на нем свое неудовольство в жизни?
    Я с трудом такое представляю.

Достаточно матерей, которые упрекают своих детей в том что "если бы не ты моя жизнь могла бы сложиться иначе!" и "я тебе всю свою жизнь отдала, а ты ...".

Кстати, тут вспоминали фантастический "Москва слезам не верит". Так вот в фильме эта женщина была не счастна. Нет, конечно же принц в 40 лет - это прекрасно и мифично, но вот до 40 лет что-то я не вижу ее счастливой женщиной ни разу.

Именно женщиной.
    А с чего взято что я себя не люблю?

12. Вверх #252
    Так что явно нет,но я уже писала что склоняюсь к рождению ребенка...
    Уговаривайте меня, уговаривайте...

13. Вверх #253
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Уговаривайте меня, уговаривайте...
    Ничего подобного)))Просто так легче приводить свои мысли в порядок,потому как когда в голове все пытаешься понять,решить едет крыша...

14. Вверх #254
    User banned
    Мама у меня работает в ночные смены,так что в любом случае мне почти все придеться делать одной...и я это прекрасно осознаю...
    Бедная мама в ночные смены работает.
    И ты еще смогла упрекать ее в том что она не хотела быть бабушкой.

С моей самооценкой все впорядке,просто я реально смотрю на вещи,ну очень по крайней мере стараюсь...А какой я буду матерью навернео покажет время...я сама этого не знаю...вон моя мама например типичная "нефанатка" и живем отлично...а мне может иногда больше заботы хотелось...тут наверняка говорить нельзя никак...я просто страюсь сделать все хорошо...
    А мама могла себе позволить больше заботы разве?
    Интересно сколько может себе позволить заботы, женщина которая работает по ночам.
    Это очень тяжело - работать по ночам.

Ну да ладно.

P.S. Ты хочешь чтобы тебя уговорили что рождение ребенка - это классно и жизнь у тебя будет розовая с киселем. И выбора мужчин будет немеряно и то что у тебя будет ребенок совершенно не повлияет на выбор мужчины и твои шансы как женщины будут точно такие же как и у тех у кого нет ребенка. И что дети всегда вырастают правильными и будут с тобой до пенсии. И родители тоже будут всегда здоровыми и будут тебе помогать морально и тоже до пенсии. В том числе и в те моменты, когда будут высыпаться после ночной смены.
    Ну ладно - так и будет. Раз ты так хочешь - так и будет.

P.S.S. Только маму ни в чем не упрекай. Она уже свой материнский долг выполнила.
    Последний раз редактировалось blackd; 22.06.2010 в 11:31.

15. Вверх #255
    Новичок
    Бедная мама в ночные смены работает.
    И ты еще смогла упрекать ее в том что она не хотела быть бабушкой.

А мама могла себе позволить больше заботы разве?
    Интересно сколько может себе позволить заботы, женщина которая работает по ночам.
    Это очень тяжело - работать по ночам.

Ну да ладно.
    Мама моя работает так только два месяца,а когда я была маленькой и подростком она сидела дома так как папа держал магазин,НО заботы не было никакой почти...меня ростила бабуля которая дарила всю ту любовь которую должна дарить мать...просто не зная всего вы пытаетесь на догадках постоить мой образ как зажравшегося ребенка который топая ногами требует у родителей чтоб оплатили и полюбили малыша...а это не так абсолютно...

А хотя,что тут говорить,я все что не напишу,оно перекручиваеться против меня...

16. Вверх #256
    User banned
    Главное предназначение женщины - быть матерью. Быть матерью несмотря ни на что: даже если любимый оставил тебя, даже если ты еще не готова к столь ответственной роли в социуме... Но, в современном обществе немало таких женщин, которые вопреки судьбе рожают себе (!) заветное дитя.
    Еще совсем недавно рождение ребенка у незамужней женщины считалось социально аномальным явлением и было предосудительным с точки зрения нравственности и морали. Теперь нередко женщины намеренно принимают решение иметь ребенка и воспитывать его без отца, а доля внебрачных рождений в общем числе родившихся от года к году растет. Почему и для чего - причины могут быть разными.
    Другое дело, когда рождение ребенка является шагом отчаяния. Иногда это может быть попытка вернуть любимого или неверного мужа, иногда - продемонстрировать ему свою любовь и преданность на контрасте с его бездушием и безответственностью. Иногда ребенок - материализованная память о светлых чувствах. Безусловно, бывают и другие варианты, но всех их объединяет одно общее свойство: мальчик или девочка появляется на свет из-за сиюминутных желаний, эгоистических расчетов и прочее и прочее..
    И вообще, мать-одиночка - это вовсе не означает, что ребенок будет воспитываться без мужчины. Мужчина может появиться! Это не выдумка, не сюжет из голливудской мелодрамы: кое-кому удается найти «сильное плечо» и заботливого отца-отчима для малыша. А даже если чудо и не случится - не беда. Быть матерью-одиночкой - не приговор. Кстати, слово «одиночка» как-то неуважительно звучит по отношению к женщине. Если женщина по каким-то причинам осталась одна, она не одиночка, она смелая, сильная, волевая. И бесконечно счастливая. Потому что она мать - и это главное.
    Последний раз редактировалось муханад; 22.06.2010 в 11:39.

17. Вверх #257
    Новичок

P.S. Ты хочешь чтобы тебя уговорили что рождение ребенка - это классно и жизнь у тебя будет розовая с киселем. И выбора мужчин будет немеряно и то что у тебя будет ребенок совершенно не повлияет на выбор мужчины и твои шансы как женщины будут точно такие же как и у тех у кого нет ребенка. И что дети всегда вырастают правильными и будут с тобой до пенсии. И родители тоже будут всегда здоровыми и будут тебе помогать морально и тоже до пенсии. В том числе и в те моменты, когда будут высыпаться после ночной смены.
    Ну ладно - так и будет. Раз ты так хочешь - так и будет.

P.S.S. Только маму ни в чем не упрекай. Она уже свой материнский долг выполнила.
    Как тут у вас все сложно...все что ни скажи так сразу накидываються,мол ты не такая и думаешь не так...

Ну и ладно спасибо всем кто отписал свое мнение и за советы которые тут дали,думаю что тема не имеет продолжения тут на форуме...Так что желаю всем быть здоровыми и счастливыми и такими же умными какими вы пытаетесь тут казаться!

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для kicya-mura
    на счет близких у меня в голове не укладываеться,чтоб они друг друга не поддерживали,у нас в семье так принято...
    заботы не было никакой почти...меня ростила бабуля которая дарила всю ту любовь которую должна дарить мать...
    ну-ну...

19. Вверх #259
    User banned
    Мама моя работает так только два месяца,а когда я была маленькой и подростком она сидела дома так как папа держал магазин,НО заботы не было никакой почти...меня ростила бабуля которая дарила всю ту любовь которую должна дарить мать...просто не зная всего вы пытаетесь на догадках постоить мой образ как зажравшегося ребенка который топая ногами требует у родителей чтоб оплатили и полюбили малыша...а это не так абсолютно...
    Это не означает что мама твоя не будет работать и дальше в ночных сменах. А как выглядит и чувствует себя женщина после ночных смен - я знаю. Можешь мне поверить.

Просто ты сейчас упрекаешь собственную мать в том что она тебе не додала заботы.

А теперь представь, что подобное будет писать твой ребенок о тебе, потому что ты работала и пыталась заработать на хлеб и у тебя не было времени достаточно проводить с собственным ребенком. И дай Бог чтобы твоей маме не пришлось стать твоей бабулей и вместо тебя воспитывать уже твоего ребенка. Это тоже вполне реальный сценарий.

Заниматься совершенно одной маленьким ребенком БЕЗ поддержки в первую пору да и во время беременности - это не реально без угрозы тебе и твоему ребенку. И это не капризы. Поддержка нужна реальная и она НЕ ограничится моральной поддержкой. Она нужна и в виде денег и в виде времени. Поэтому когда ты пишешь что "я все сделаю сама, мне нужна только моральная поддержка мамы", то мне удивительно. Потому что это фантастика. И подобную моральную поддержку тебе могут совершенно спокойно дать на форуме. В жизни же нужна совершенно другая поддержка и не на словах.

20. Вверх #260
    Новичок
    Цитата Сообщение от kicya-mura Посмотреть сообщение
    ну-ну...
    Это я про мать написала...родителей не выбирают,хотя сейчас она стараеться...

Закрытая тема
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права