Подписываюсь, очень нужная темка, завтра иду покупать таймер, присматривать кеды, а сейчас приготовлю одежду на утро, а и напишу список полезных дел)
|
Подписываюсь, очень нужная темка, завтра иду покупать таймер, присматривать кеды, а сейчас приготовлю одежду на утро, а и напишу список полезных дел)
забыла еще написать что поменяла постель. К протиранию пыли ход не дошел - полки надо разгребать для этого
Всем доброго утречка!
Дамы, задание сегодня достаточно простое, поэтому я, с вашего позволения, вынесу на повестку еще пару действий на выбор. Т.к. вчера, судя по отчетикам, все славно поработали в спальне (и даже я!!!), основное задание не займет много времени: нужно разобрать одежду, накопившуюся в спальне. Заодно посмотреть, что там такое валяется в дальнем углу, что вы не одевали с позапрошлого года, и избавиться от него. Все. Видимо, сегодня Флайледи решила подольше поспать
.
Дополнительное задание для энтузиасток (на выбор):
- поработать с горячими точками
- разобрать вещи в платяном шкафу
- закончить благословление дома (кто вчера не успел)
Вторник - "свободный" день.Поливаем/удобряем цветочки, проводим 15 минут в текущей зоне (см. выше). Позвоните подруге/родителям/родственникам и уделите им немного времени. Иногда это может оказаться полезным и даже приятнымзаданием.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Очень хорошая тема! И я с вами! Пробовала зимой около недели придерживаться системы, просто летала, такой был подъем. Потом заела рутина и лень. Порядка и организованности очень хочется, тем более, что детей двое, а времени мало. Вчера с удовольствием привела в порядок "верхи" в спальне, пропылесосила, перед сном закончила все дела, а не как обычно
Таймер муж покупать не хочет, говорит, что на мобильном такая же функция есть, а я бы такую вещь с удовольствием бы приобрела.
Может, уже где-то раньше писали, как оптимизировать мытье посуды, если посудомойку просто совсем негде поставить? Ни в кухне, ни в ванной (уже и такой вариант рассматривали) для нее места, к сожалению, нет. Что-то мытье посуды занимает много времени, что очень напрягает.
Всем приятного дня!
У меня таймер на кухонной плите и в мобилке.
Девочки, а как вы успеваете - когда пора консервации? Для меня это хуже работы, счас мне надо законсервировать кабачки, а потом уже летать - или консервацию в рутины записывать?
флаюшки, а есть специальное программное обеспечение по программе? Ведь как удобно было бы на компе иметь календарь, который бы указывал зону-задания с учетом дня недели и т.д.?не все ж нам Рокси эксплуатировать
и еще, а почему жидкий порошок лучше сыпучего, я не очень поняла (сейчас прочитываю предыдущие страницы, иногда просто не успеваю за обсуждением) спасибо и приятных всем полетов!
[QUOTE=Niamh;12769506]флаюшки, а есть специальное программное обеспечение по программе? Ведь как удобно было бы на компе иметь календарь, который бы указывал зону-задания с учетом дня недели и т.д.?не все ж нам Рокси эксплуатировать
QUOTE]
Приветики! Конечно, было бы супер удобно с ПО, но я о таком не слышала. В принципе, если алгоритм в голове сложился, то и так нормально. А ежедневные мелочи в виде заданий, мне кажется, тяжело предусмотреть на длительный промежуток времени.
Хотя.........![]()
Vow
Может, уже где-то раньше писали, как оптимизировать мытье посуды, если посудомойку просто совсем негде поставить? Ни в кухне, ни в ванной (уже и такой вариант рассматривали) для нее места, к сожалению, нет. Что-то мытье посуды занимает много времени, что очень напрягает.
Добро пожаловать! То, что касается непосредственно системы, не дает четких рекомендаций, как быстрее мыть посуду. Просто все время держать раковину чистой, без посуды. Из моего опыта - когда в раковине есть хоть 1 грязная тарелка или чашка, посуда там начинает множиться в геометрической прогрессии. Если чисто - со временем домашние "снисходят" до того, чтобы сразу помыть за собой посуду, а не сваливать в раковину. Видимо, от чистой раковины совесть просыпается
![]()
умничка) присоединяйся)
а вот так
Давай, присоединяйся и летай с нами) вместе веселее))
С посудой у меня такая же проблема была, на прошлой квартире, тоже ставить пмм некуда было, а я ненавижу мыть посуду, но для себя нашла выход, во-первых мыла посуду только в перчатках - уже не так противно рукам и защищает их, а во-вторых никогда на ночь не оставлять посуду, потому что утром добавится еще и будешь ходить кругами около нее. А вообще хорошо конечно поел - помыл, но я так не могла))
Я так складываю) огромная экономия места)
Если бы я консервировала....а так даже не знаю, что сказать.
программное обеспечение - это круто, но я не встречала еще его, разве что самому все это записать.
а жидкий порошок лучше тем, что после стирки гранулы не остаются на одежде, особенно темной.
всем доброго дня и отлично-летательного настроенияАналогичная проблема с посудой..но благодаря "чистой раковине" легко решается и в посудомойке отпала необходимость.Детей пока приучаю просто убирать за собой тарелки.хотя скоро можно будет и доверить их мытье.Хочу попытаться подойти к компу только вечером
не отвлекаться
....итак шкафы и цветы
Доброе утро всем!
Я свою мойку разбираю еще со вчерашнего дня
Вечером были гости, посуду мыла вчера, домывала сегодня. В такие моменты думаю о посудомойке с большой грустью, что ее нет![]()
девочки у меня тоже не было места для посудомойки, но я нашла компактный вариант, такие есть у Боша и Электролюкса, они настольные. их можно поместить под мойку, вобщем место можно найти)
Девочки, попробовала сегодня Шуманит (кстати в таврии сейчас на него скидка, стоит 30 .64 схожу посмотрю в соседней теме сколько он там стоит) просто супер ! у меня решетка от вытяжки за**лась , теперь буду только поддерживать ее чистоту.
В соседней теме он стоит 38 даже со скидкой 10 % он будет стоить 34.20.
Последний раз редактировалось Justmarried; 22.06.2010 в 10:57.
Это не система, а просто расслабление какое-то! Все, что задано на сегодня было мною сделано вчера, даже порядок в шкафу и горячие точкиНаверное в срочном порядке сменю зону "спальня" на зону "двор" т.к. подозреваю, что этой зоны в системе нет.
Идея с пакетами понравилась, я и раньше складывала пакеты, но не так убористо. Вообще сильно подозреваю, что все эти складывания носков, пакетов и полотенец специально придуманы чтобы дать выход накопившемуся перфекционизму, так сказать, направить его в нужное русло
А еще наша тема чем-то напоминает мне общество анонимных алкоголиков![]()
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Социальные закладки