Тема: Рожать или не рожать?

Закрытая тема
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 366
  1. Вверх #221
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от человек!! Посмотреть сообщение
    Есть два примера из жизни: одна подруга забеременела в 19 - решила не рожать, типа рано еще, страшно и хочется пожить - в итоге на сегодняшний момент живет с мужем 8 лет, ей 31 - не может забеременеть вообще, и другая подруга, забеременела в 21 - тоже страшно, рано и проблемы с мужчиной, в итоге - сегодня 31 год, прекрасный второй муж, второй ребенок и счастливая семья, да конечно помучилась несколько лет, так как помогать не помогали - мать одиночка, но в итоге все супер. так что только опираясь на жизненный опыт и примеры можно сделать какие то выводы и давать советы.
    Мне далеко за примером ходить ненадо. Сама сделала аборт через год после рождения сына. Тогда у меня были серьезные обстоятельства, сидела на чемоданах, рожала бы над Атлантикой. Однако до сих пор жалею, что смалодушничала в тот момент, испугалась предстоящих трудностей и пошла на это, причем будучи замужем. Прошло уже 17 лет с тех пор, и сколько мы не пытались – безрезультатно... Теперь уже поздно, наверно... Даже врачи разводят руками... Если бы мне мои сегодняшние мозги – да тогда, то низачто бы этого не сделала... Рожала бы над океаном, ну и что?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #222
    Новичок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Раз человек живет эмоциями, то если жизнь не сложится с ребенком, то может свой негатив и упреки за свою жизнь выливать и на ребенка - сколько таких примеров.

А сколько свекровей получается, когда ничего нет в жизни кроме ребенка? Таких свекровей и тещ от которых бегут и которые разрушают жизнь своих же детей? Только потому что в их жизни нет ничего кроме ребенка.
    Я вот одного не могу понять,что лично в вашей жизни не так,что вы в каждом посте говорите про негатив,кто кому чего не должен,что кто-то кого-то упрекать будет...Не пойму откуда это...так же нельзя только о том и думать и твердить...все люди разные...

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Есть два примера из жизни: .
    ТОже есть 2 примера: одна 10 лет лечилась от бесплодия, никаких абортов в жизни не делала и никак до сих пор не забеременеет(Другая - 4!!!(капец просто) абортов в молодости, потом вышла замуж и 3й ребенок уже..

4. Вверх #224
    Новичок
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Мне далеко за примером ходить ненадо. Сама сделала аборт через год после рождения сына. Тогда у меня были серьезные обстоятельства, сидела на чемоданах, рожала бы над Атлантикой. Однако до сих пор жалею, что смалодушничала в тот момент, испугалась предстоящих трудностей и пошла на это, причем будучи замужем. Прошло уже 17 лет с тех пор, и сколько мы не пытались – безрезультатно... Теперь уже поздно, наверно... Даже врачи разводят руками... Если бы мне мои сегодняшние мозги – да тогда, то низачто бы этого не сделала... Рожала бы над океаном, ну и что?
    Да это очень печально когда так все оно оборачиваеться...
    Моя мать сделала за свою жизнь 8 абортов и всеравно беременеет как мартовская кошка...вот кому оно надо его нет,а кому не надо пожалуйста...

5. Вверх #225
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    ТОже есть 2 примера: одна 10 лет лечилась от бесплодия, никаких абортов в жизни не делала и никак до сих пор не забеременеет(Другая - 4!!!(капец просто) абортов в молодости, потом вышла замуж и 3й ребенок уже..
    У меня есть очень близкая подруга, которая после рождения первого ребенка сделала 5 абортов за 2 года, имела внематочную беременность, после которой осталась с одной фаллопиевой трубой, а потом родила еще двоих... И это с отрицательным резусом(!). Но таких случаев – единицы, и в свои неполные 39 у нее уже целый букет женских болезней...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #226
    Частый гость Аватар для Лоза
    А представьте себе что ваша мама пошла и сделала аборт когда носила вас под своим сердцем,и все вас таких успешных,умных и красивых небыло бы на этом свете. Однозначно аборт большой грех,нужно признать что это убийство.У меня есть знакомый врач-гиниколог он не делает аборты( работает в роддоме)так как считает что должен помагать появлению новой жизни на этот свет.

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от Май_йа Посмотреть сообщение
    У всех разные ситуации в жизни,кому-то самому проще,кому-то и в семье не легко...

Я лично пока что в пограничном состоянии...устала от раздумий и терзаний себя...
    Время есть до 1-го июля а там будет видно...
    Девушка поверьте, ничего нет в мире для женщины лучше - чем счастье материнства, быть мамой своего малыша. Все остальное меркнет на этом фоне. Никакие материальные блага, карьера, гулянки нельзя сравнить. Потом будете всю жизнь радоваться своему малышу, а он радовать вас! так что есть папа рядом(конечно лучше чтобы был), нет папы, вас сейчас должно не сильно волновать. Немного позже, когда увидите его (малыша) будете в шоке от той мысли, что еще думали встречать его в этом мире или нет. так что удачи вам в жизни и надеюсь что у вашей малютки будет светлое будущее!!!!

8. Вверх #228
    User banned
    Раз человек живет эмоциями, то если жизнь не сложится с ребенком, то может свой негатив и упреки за свою жизнь выливать и на ребенка - сколько таких примеров.

А сколько свекровей получается, когда ничего нет в жизни кроме ребенка? Таких свекровей и тещ от которых бегут и которые разрушают жизнь своих же детей? Только потому что в их жизни нет ничего кроме ребенка.
    Тут другое, просто есть те, кто в своих неудачах обвиняет себя, а есть те, кто в своих неудачах обвиняет кого угодно, но только НЕ себя. Думаю, что ТС других не обвиняет (разве что робко намекает, что близким людям следует быть вместе) Да и не вижу, чтобы прям неудачи у неё кругом были - кроме МЧ неудачного, ну да это дело житейское: на одного неудачного всегда найдется удачный

9. Вверх #229
    Новичок
    Девушка поверьте, ничего нет в мире для женщины лучше - чем счастье материнства, быть мамой своего малыша. Все остальное меркнет на этом фоне. Никакие материальные блага, карьера, гулянки нельзя сравнить. Потом будете всю жизнь радоваться своему малышу, а он радовать вас! так что есть папа рядом(конечно лучше чтобы был), нет папы, вас сейчас должно не сильно волновать. Немного позже, когда увидите его (малыша) будете в шоке от той мысли, что еще думали встречать его в этом мире или нет. так что удачи вам в жизни и надеюсь что у вашей малютки будет светлое будущее!!!!
    Спасибо большое за такие слова.

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, это не руководство к действию... если аборт сделан аккуратно, то шансов родить в дальнейшем достаточно много, хотя риски существуют...

мой совет по теме: посмотрите видео про аборты, пообщайтесь с мамочками, которые растят деток одни, соберите всю информацию, сделайте выводы... и примите решение... один раз. Любое из них дастся непросто...

11. Вверх #231
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    В том то все и дело,что первый залет и делать аборт крайне опасно...Воспитать смогу,деньги это не проблема,квартира есть...по большому то счету вся проблема просто решиться...
    это самое главное все остальное не так уж и важно. А ребенок - это счастье и на всю жизнь. Я бы в такой ситуации в жизни аборт не делала. Когда тебе будет всего 25, ребенку уже будет 5 лет, а это уже взрослый человек, при котором можно вести совершенно нормальный, активный образ жизни. А то что, не бурет и не любят женщин с детьми, то это бред. Жизнь огромное количество раз это опровергла )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #232
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Тут другое, просто есть те, кто в своих неудачах обвиняет себя, а есть те, кто в своих неудачах обвиняет кого угодно, но только НЕ себя. Думаю, что ТС других не обвиняет (разве что робко намекает, что близким людям следует быть вместе) Да и не вижу, чтобы прям неудачи у неё кругом были - кроме МЧ неудачного, ну да это дело житейское: на одного неудачного всегда найдется удачный
    Спасибо вы сейчас верно все описали...я реально виню только себя и даже не МЧ...а на счет близких у меня в голове не укладываеться,чтоб они друг друга не поддерживали,у нас в семье так принято...может у других все иначе,так я им сочувствую...

13. Вверх #233
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А разве обвинения себя в своих неудачах изменит что-то в своей судьбе?
    Писать то можно что угодно, а вот как относиться, чувствовать со временем ... Дай Бог чтобы этим слова оказались на деле именно такими какими их описали.

Дело не в неудачах, а в том что изначально этот ребенок НЕ нужен ей. Работа не нравится. Жизни своей нет (почему-то) и жизнь почему-то должна заполниться смыслом рождением ребенка. Мама и папа что-то должны.

Можно говорить что "мама должна поддерживать морально". Но ведь совершенно ясно что на маму нацепят функцию сбежавшего отца ребенка, когда маме придется не только морально поддерживать, но и физически.

Меня просто настораживают люди у которых единственный смысл жизни - это ребенок. На мой взгляд такие люди мало что могут дать детям, просто потому что нет у них своей жизни. А когда дети вырастают и хотят уйти из дома, тогда и появляются ревнивые свекрови и тещи. Просто потому что нет никакой жизни.

14. Вверх #234
    User banned
    конечно рожайте..я как человек связаный с медициной могу сказать -что лучше родить..
    хотя я всё не читал тут-незнаю вашего срока и т.д.
    но могу сказать если бы вы были с парнем своим-то рожали бы не задумываясь-ведь так!
    а теперь представьте мою одноклассницу которая в браке родила-а потом её муж бросил,она даже на него на суд подала на алементы(толку ноль-пропал-где то в загуле..)
    а девочка уже в школу ходит-красивый ребёнок,помогает маме(даже бабушка которая была против всего,сейчас признала что была не права-теперь внучка продукты с магазина приносит-когда та болеет)

15. Вверх #235
    User banned
    Я вот одного не могу понять,что лично в вашей жизни не так,что вы в каждом посте говорите про негатив,кто кому чего не должен,что кто-то кого-то упрекать будет...Не пойму откуда это...так же нельзя только о том и думать и твердить...все люди разные...

Я тебе это пишу, когда тебе будет 29 лет.

На случай, если тебе в голову придет упрекать собственного ребенка в чем-то или собственных родителей.

Если бы я не прочитала что ты что-то хочешь от своих родителей, то такого бы возможно не писала.

А писать красивые слова - это все могут. Главное им следовать.

А у тебя в жизни все так.
    Читай трогательные посты, только потом никого не упрекай.

16. Вверх #236
    Новичок
    А разве обвинения себя в своих неудачах изменит что-то в своей судьбе?
    Писать то можно что угодно, а вот как относиться, чувствовать со временем ... Дай Бог чтобы этим слова оказались на деле именно такими какими их описали.

Дело не в неудачах, а в том что изначально этот ребенок НЕ нужен ей. Работа не нравится. Жизни своей нет (почему-то) и жизнь почему-то должна заполниться смыслом рождением ребенка. Мама и папа что-то должны.

Можно говорить что "мама должна поддерживать морально". Но ведь совершенно ясно что на маму нацепят функцию сбежавшего отца ребенка, когда маме придется не только морально поддерживать, но и физически.

Меня просто настораживают люди у которых единственный смысл жизни - это ребенок. На мой взгляд такие люди мало что могут дать детям, просто потому что нет у них своей жизни. А когда дети вырастают и хотят уйти из дома, тогда и появляются ревнивые свекрови и тещи. Просто потому что нет никакой жизни.
    У вас явно какое-то странное представление вообще обо всем...
    Я не раз повторяла что не считаю что мне что-то должны я сама могу прекрасно почти все делать,нужна только моральная поддержка...!!Ребенок не запланированный но никто не говорит что он не нужен!И есть у меня своя жизнь причем очень неплохая.Просто сложились так обстоятельства вот и все...

Меня тоже раздражают сверхзаботливые мамаши и что с того???С чего вы пытаетесь меня приписать к ним(пусть в будущем)...?!?!?

17. Вверх #237
    Новичок

Я тебе это пишу, когда тебе будет 29 лет.

На случай, если тебе в голову придет упрекать собственного ребенка в чем-то или собственных родителей.

Если бы я не прочитала что ты что-то хочешь от своих родителей, то такого бы возможно не писала.

А писать красивые слова - это все могут. Главное им следовать.

А у тебя в жизни все так.
    Читай трогательные посты, только потом никого не упрекай.
    Вот когда будет тогда и будет.А одно и тоже в каждом посте писать как-то скучновато уже...Упреки,упреки,упреки,есть что-то новенькое?

18. Вверх #238
    User banned
    Я не раз повторяла что не считаю что мне что-то должны я сама могу прекрасно почти все делать,нужна только моральная поддержка...!!Ребенок не запланированный но никто не говорит что он не нужен!И есть у меня своя жизнь причем очень неплохая.Просто сложились так обстоятельства вот и все...

Меня тоже раздражают сверхзаботливые мамаши и что с того???С чего вы пытаетесь меня приписать к ним(пусть в будущем)...?!?!?
    Вообще-то ты пишешь посты в которых диаметральная информация.
    Моральной поддержкой ты не ограничишься, просто потому что невозможно ею ограничиться хотя бы первые 3 года, будучи одной.
    Жить будешь в одной квартире с мамой.

А вывод я делала на основании твоих же постов, где ты писала что работа тебе не нравится, в жизни твоей смысла нет. Ссылки искать не буду.

Ты уже все для себя решила. Главное чтобы и через 10 лет точно так же повторяла и не говорила что тебе работа не нравится и нет смысла в твоей жизни, а только ребенок в ней и есть.

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    В том то все и дело,что первый залет и делать аборт крайне опасно...Воспитать смогу,деньги это не проблема,квартира есть...по большому то счету вся проблема просто решиться...
    Так получается, это на аборт нужно решиться (врача найти, деньги собрать, процедуру перенести), а на ребенка то- ничего делать не надо, все уже есть у вас внутри, просто жить дальше
    Вот только знаете, что тревожит- это то, что рядом с вами нет того, кому вы доверяете, иначе бы не метались в сомнениях.. Очень вероятно сложно в 19 лет, когда некому поддержать. Вроде говорили, что папа поможет? А он какое решение поддерживает?
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 22.06.2010 в 11:17.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #240
    Новичок
    Цитата Сообщение от муханад Посмотреть сообщение
    конечно рожайте..я как человек связаный с медициной могу сказать -что лучше родить..
    хотя я всё не читал тут-незнаю вашего срока и т.д.
    но могу сказать если бы вы были с парнем своим-то рожали бы не задумываясь-ведь так!а теперь представьте мою одноклассницу которая в браке родила-а потом её муж бросил,она даже на него на суд подала на алементы(толку ноль-пропал-где то в загуле..)
    а девочка уже в школу ходит-красивый ребёнок,помогает маме(даже бабушка которая была против всего,сейчас признала что была не права-теперь внучка продукты с магазина приносит-когда та болеет)
    Однозначно рожала бы и даже не замыслилась об аборте...

Закрытая тема
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права