Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 47 из 2764 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 55274
  1. Вверх #921
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    безрелигиозность идентична бездуховности
    Ты имеешь представления с атеистической позиции. Духовная жизнь- это не мораль, это жизнь души, поиски и жизнь в своем нематериальном Я.

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Можно не верить в Бога и быть порядочным человеком.
    никто не отрицает.
    Порядочность, нравственные и культурные порядки в данном конкретном обществе являются продуктом этого общества (в каждом своё) и направлены на функционироване и улучшение сучществования этого общества.

2. Вверх #922
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Сообщение от Aquamaris
    Я понимаю атеистов - писания очень похожи на сказки и Человек-разумный, обладая чув.собст. достоинства (ЧСД) не хочет опускаться до них. Но во-первых разьве это ЧСД стоит того? Во-вторых если ты не веришь в эти сказки, то почему ты отрицаешь вообще возможность существования в нематер. мире и тп. Я говорю не только о тебе, а вообще о атеистах которые даже отказываются от поисков, тупо отрицая.
    Если бы Вы просмотрели все темы связанные с религией,верой в Бога и разными изотерическими штуковинами,Вы бы наверное поняли бы,что в отличие от верующих,большинство сдесь тусующихся атеистов,перечитали большинство духовных текстов,многие были в Индии и Тибете,читали Библию,Коран,Тору,Книгу мёртвых.Присутствовали на сатсангах "просветлённых" учителей недвойственности и даже перечитали росказни Дона Хуана
    А некоторые были ещё в онкологических больницах.........И вот после стольких лет исканий,многие ищущие всерьёз становятся атеистами.Именно после этого заканчивается любой поиск духовно/нематериального и ищущий понимает тщетность любого поиска так как он абсурден.

Ты считаешь что твои "свои глаза и мозги" это объективная истина?
    Человеч. мышление мыслит образами (в том числе науч. теории) количество которых огранчено, то есть человек не может понять то с чем не сталкивался. А тот кто сталкивался не может объяснить это старыми образами. "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао

А что Дао?
    В этом произведении проводится мысль, что миром управляет не бог, а присущий самому миру закон — дао. Бог — творец мира в книге вообще не упоминается. Дао определяет непреложно весь ход событий и исключает возможность чего-либо сверхъестественного.
    Никакого бога нет,мир никем не создан, а существует вечно по своим законам. Все вещи состоят из земли, воды, света и ветров. Различным образом соединяясь, эти элементы образуют все сущее, в том числе и людей. Порознь каждый из элементов сознанием не обладает, но при особом соединении они образуют тело, одаренное сознанием. С разрушением этого тела неизбежно исчезает и сознание.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #923
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Я понимаю атеистов - писания очень похожи на сказки и Человек-разумный, обладая чув.собст. достоинства (ЧСД) не хочет опускаться до них. Но во-первых разьве это ЧСД стоит того? Во-вторых если ты не веришь в эти сказки, то почему ты отрицаешь вообще возможность существования в нематер. мире и тп. Я говорю не только о тебе, а вообще о атеистах которые даже отказываются от поисков, тупо отрицая.
    ты сам сказал, что человек разумный обладающий ЧСД не хочет опускаться до них. не понимаю в принципе, почему сказки, выдуманные некими жрецами манипуляторами важнее ЧСД.во вторых я не атеист и не говорю что нет вообще ничего ни в мире живых, ни в том, который скрыт за перегородкой смерти..просто говоря о христианских чудесах типа мощей благодатных и икон мироточащих мне хватает вполне моих скромных способностей, чтоб идентифицировать их как фокусы, которые создает тот же жрец с целью привлечения на это шоу как можно большего числа приверженцев. тем паче, что за всей этой возней читается вовсе не то, что декларируется, а совершенно иные цели, отнюдь не поиски бога! бога там как раз уже нашли и это хорошо отразилось в догматике, никто не собирается чего то искать, как бы не так. даже наоборот все построено таким образом, чтоб максимально отвлеч человеков от этих поисков и направить на копошение в прахе святых мощей и выискивания огрехов в себе под давлением доктрины первородного греха.правильно сказано, что состояние церкви это срез нашего общества и наоброт.взаимозависимость между исповедуемыми ценностями и реалиями социума прямая.
      Показать скрытый текст

я считаю что нет причин не доверять своим мозгам и недооценивать их. более того закрыть мои глаза и максимально на сколько это возможно сделать меня зависимым в суждениях от общепринятых ширпотребовских стандартов и клише голубая мечта управленца.т.е. стадо должно быть покорным и слепо подчиняться идейным руководителям, а христианство это идеальный пастух, кстати так же как и вообще все религии авраамического корня.
      Показать скрытый текст

Человеч. мышление мыслит образами (в том числе науч. теории) количество которых огранчено, то есть человек не может понять то с чем не сталкивался. А тот кто сталкивался не может объяснить это старыми образами. "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао"
    человеческое мышление так же состоит и из ассоциативного строя иначе не было бы поэтов, музыкантов, идеалистов-утопистов, но когда доходит дело до конкретики извините тут чувство прекрасного вам не поможет, разве что случай бог изобретатель, а так в основном эмпирика зиждется не на эмоциях.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.06.2010 в 10:45.

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Наверное вы правы...
    Просто у людей "сроднились" понятия Бог и религия. И в своём заблуждении, они отрицая религию, пытаются отрицать и Бога. Что конечно смешно.
    Но отрицая Бога, они в себе создают пустоту... И это не естественное положение, тут же исправляют другой религией-атеизмом.
    А с атеизмом, когда человек не воспитан особенно, мгновенно получается такая себе-обезьяна... (к реальному животному не имеещая
    отношения). И вот эта "обезьяна" с пустотой внутри, старается разрушить вокруг всё и вся. Включая себя. Ведь пустоту, где был Свет, заполняет мрак... Конечно за это во многом нужно сказать "спасибо" церковникам. Ведь это они сформировали у людей представление о Боге и Душе как о неотделимых от религии. А религия, любая, конечно же зло. Так как ложь. Вот и вызывает протест у тех людей, кто чуствуют это... Но их протест, тот же атеизм-это как у недоросля. Отрицание всех и вся...
    почему-то атеисты у вас какие-то ущербные, с пустотой внутри , а то и с мраком.
    мы не такие , мы белые и пушистые, просто не воспринимаем фантазии и выдумки как нечто большее.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #925
    атеисты не отказываются от поисков, они потому и атеисты, что их поиски (Бога) ничего не дали.
    может слышал про такого Канта Иммануила, так вот он веру и Бога отгородил/поместил за пределы понимания разума, как думаешь зачем?

"Я умышленно оградил знание, дабы оставить место для веры, иначе знание стёрло бы последнюю." - Иммануил Кант
    атеистом Кант кстати не был.

Человеч. мышление мыслит образами (в том числе науч. теории) количество которых огранчено, то есть человек не может понять то с чем не сталкивался. А тот кто сталкивался не может объяснить это старыми образами. "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао"
    . может пример какой нить приведешь в доказательство своих слов. а то у вас получается как в истории про индейцев и Колумба

История о том как индейцы увидели корабли Колумба.

Существует такая история, что когда корабли Колумба подходили к берегам Америки, местные жители не были способны их разглядеть. Попросту индейцы никогда не видели ничего похожего на корабль. В их реальности не было места ни Колумбу, ни его земле, ни его цивилизации... А если их нет, то и видеть нечего.

Лишь один шаман разглядел рябь на воде. Он долго думал, отчего же это могло быть. Он приходил на берег снова и снова и в один прекрасный день стал способен видеть корабли, которые вот уж были недалеко от берега. А так как шаман - это уважаемый человек в племени, то способность видеть корабли передалась другим индейцам. Они "прозрели" благодаря тому, что верили шаману.

6. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    почему-то атеисты у вас какие-то ущербные, с пустотой внутри , а то и с мраком.
    мы не такие , мы белые и пушистые, просто не воспринимаем фантазии и выдумки как нечто большее.
    Потому что-природа не терпит пустоты

7. Вверх #927
    Потому что-природа не терпит пустоты
    это с вашей колокольни пустота есть (кстати почему она заполняется мраком а не чем-то хорошим?), а с моей колокольни пустоты никакой нету, это всего лишь плод вашего воображения, и природа тут не причем.

8. Вверх #928
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это с вашей колокольни пустота есть (кстати почему она заполняется мраком а не чем-то хорошим?), а с моей колокольни пустоты никакой нету, это всего лишь плод вашего воображения, и природа тут не причем.
    С колокольней насмешили Ущербность атеистов в томже, что и у религиозников. И те и другие Верят, а не Знают.
    А что мраком заполняется пустота? Так это только так. Потому что, отказываясь от Души, делая в себе пустоту, вы нарушаете то что Создано так. И не как иначе. Разум и Тело, в отсутствие одного из составляющих, работать продолжают. Но работают уже неправильно. И продукт их производства уже не настоящий. Говоря "технически" это уже вирус. Вирус который воспроизводит вирусы. (я не имею в виду вирусы настоящие, природные)))).

9. Вверх #929
    Новичок Аватар для Musashi
    Потому что, отказываясь от Души, делая в себе пустоту, вы нарушаете то что Создано так. И не как иначе. Разум и Тело, в отсутствие одного из составляющих, работать продолжают. Но работают уже неправильно. И продукт их производства уже не настоящий. Говоря "технически" это уже вирус. Вирус который воспроизводит вирусы. (я не имею в виду вирусы настоящие, природные)))).
    атеизм ,по определению , отрицает богов , а не душу...
    ...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...

10. Вверх #930
    С колокольней насмешили Ущербность атеистов в томже, что и у религиозников. И те и другие Верят, а не Знают.
    А что мраком заполняется пустота? Так это только так. Потому что, отказываясь от Души, делая в себе пустоту, вы нарушаете то что Создано так. И не как иначе. Разум и Тело, в отсутствие одного из составляющих, работать продолжают. Но работают уже неправильно. И продукт их производства уже не настоящий. Говоря "технически" это уже вирус. Вирус который воспроизводит вирусы. (я не имею в виду вирусы настоящие, природные)))).
    хочешь сказать что атеисты все как один моральные уроды?

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    хочешь сказать что атеисты все как один моральные уроды?
    Нет.Хочу сказать, что они такие же верующие, то есть слепцы как и религиозники.

12. Вверх #932
    Цитата Сообщение от Musashi Посмотреть сообщение
    атеизм ,по определению , отрицает богов , а не душу...
    Душа прямое (если можно так сказать) присутствие Бога в человеке. И что Богу их отрицания?
    Просто у господ атеистов, из-за не знания, Бог ассоциируется с религией.

13. Вверх #933
    интересно а кто ж у нас зрячий?...

14. Вверх #934
    интересно а кто ж у нас зрячий?...
    Я, например.

15. Вверх #935
    Я, например.
    ну это понятно..не понятно другое - атеисты слепцы,религиозники тоже на глаза не видят,а кто же по твоему адекват?ну там какие то идеалисты-утописты или ультро левые радикалы анархисты или еще кто?...мы ж тоже так сказать хотим примкнуть к правильным пацанам...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.06.2010 в 11:01.

16. Вверх #936
    ну это понятно..не понятно другое атеисты слепцы,религиозники тоже на глаза не видят,а кто же по твоему адекват?ну там какие то идеалисты-утописты или ультро левые радикалы анархисты или еще кто?...мы ж тоже так сказать хотим примкнуть к правильным пацанам...
    Для начало нужно стать не Мы, а Я... Правильные пацаны
    Я ведь не поп, и не лектор научного атеизма, чтоб поучать-Что и как.))
    Ты также как и я, создан Человеком. С Душой, Телом и Разумом. В этом наше с тобой общее. Но у тебя свой Разум, Своя Душа и Своё Тело. Просто будь собой.

17. Вверх #937
    User banned
    Ущербность атеистов в томже, что и у религиозников. И те и другие Верят, а не Знают.
    Про всех атеистов не скажу, возможно они таки верят, а вот я не верю,..... оказывается есть всё таки не ущербные атеисты.

18. Вверх #938
    атеисты не верят (атеизм это не вера), они отрицают потому как нет доказательст, убедительных аргументов ...

А что мраком заполняется пустота? Так это только так. Потому что, отказываясь от Души, делая в себе пустоту, вы нарушаете то что Создано так. И не как иначе.
    это всего лишь ваши допущения, на счет души было уже много дискусий, нет даже четкого понимания что такое душа, каждый под душой понимает что то свое. так что ваши выводы ничем не подкреплены, хотите верить в это, верьте на здоровье, но не стоит всех кто не разделяет ваших взглядов записывать в ряды ущербных

Разум и Тело, в отсутствие одного из составляющих, работать продолжают. Но работают уже неправильно. И продукт их производства уже не настоящий. Говоря "технически" это уже вирус. Вирус который воспроизводит вирусы. (я не имею в виду вирусы настоящие, природные)))).
    каким образом разум без тела продолжает работать?

19. Вверх #939
    Для начало нужно стать не Мы, а Я... Правильные пацаны
    я тебе зуб даю что я не один озаботился таким вопросом так что не жадничай..

Я ведь не поп, и не лектор научного атеизма, чтоб поучать-Что и как.))
    Ты также как и я, создан Человеком. С Душой, Телом и Разумом. В этом наше с тобой общее. Но у тебя свой Разум, Своя Душа и Своё Тело. Просто будь собой.
    ну я к примеру двойственно мечусь между агностиком и антихристом,но дело не в этом.а ты считаешь что атеисты,религиозники и прочие исты перестают быть собой..?

20. Вверх #940
    атеизм это не вера в то что Бога нет. не вводите себя и остальных в заблуждение.

Для демонстрации абсурдности объявления атеизма ещё одной формой религии (Религия — вера в бога, атеизм — вера в его отсутствие) атеисты строят умозаключения, аналогичные исходному: «Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака?»

Ответить в теме
Страница 47 из 2764 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права