| ||
я теперь поняла какой породы мой найденыш Тишка!
ЭТО ОН В ДЕТСТВЕ![]()
Последний раз редактировалось leliki74; 22.06.2010 в 00:20.
Придет день - и наши вопросы станут ответами.
но благородный сибиряк явно пробигал мимо....и не смог устоять против маминых глаз![]()
По этим фоткам вообще очень трудно сказать, кто там мимо прабабушкиных или бабушкиных глаз пробежать не смог![]()
Но даже если мимо маминых ( в чем не уверен)... порода передается только по двум родителям, а не по одному
А котик красивый. И главное действительно, чтобы любимым был.
Последний раз редактировалось KAV; 22.06.2010 в 11:31.
да да... позавчера мимо меня бельчонок пробегал...
а сегодня кошка и собака...
но вот что я заметил... многие обладатели прекрасных домусов всеми силами стараются найти породных родственников...
вот от наличия их там что изменится любовь к любимцу?
она уменьшится? увеличится?
в чем смысл этих поисков?
А кто сказал,что я чего то ищу?Я ничего не ищу и не на какой "графский"титул не притендую.
Просто на мусарке,где было найдено 3 очаровательных котенка,один краше другого,и никак не верилось,что это дворовые котята.Всех троих пристроила. Одного забрала себе.Коту уже 6 лет и я никак не намеряна меряться с вами "Сибирскими красавицами и красавцами"
Просто по улицам бегающих таких лохматиков,как мой,я не встречала
а зайдя на вашу страничку,мне показалось,что мой парень,чем то похож на вас....а вы меня так круто "отфутболили" Я знаю, что каждый сверчек должен знать свой шесток...и простолюдинам рядом с графьями делать нечего.....
leliki74, чем-то похож, конечно. Полудлинношерстый. "Дикого" окраса". Наверняка еще чем-то, что на Ваших фото не разглядеть. Но для сибиряка этого маловато.
И никто Вас не футболил.
Просто мы немного больше знаем о сибирской породе, часто ли они пробегают по улицам и т.д. Мы лучше видим разницу между настоящими сибиряками и "похожими на них", так что на нас обижаться не надо.
А то, что Вы их нашли и пристроили делает Вам честь.
P.S. У меня тоже была раньше кошечка, которая, как мне казалось, была похожа на сибирскую. А вот сейчас я понимаю, насколько она была далека от сибирских. Хотя кошка была замечательная, с прекрасным характером, и, конечно, очень любима.
повезло вам, мы точно не определимся![]()
Совершенно верноЯ еще ни разу не видела не-сибирскую кошку, которая была бы достаточно похожа на сибирскую
И приличное количество видела тех, кто бы и должен быть сибиряком, и по документам есть, но недостаточно похож
![]()
Коллега мой съездил в АбаканПриезжает и говорит: хотел я тебе привезти кота аборигенного сибирского, такие они там красавцы, да везти все же далековато
![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Принимайте еще одного участника в группу СИБИРЯКИ
зовут Сэр Риччард (или просто Риччи)
нам полтора года
![]()
Сэр Ричрд роскошный мущщщина!Лицо улыбающегося вальяжного и очень доброго кота.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
KoTeHoK, Сэр Ричард очень красивый котик.
Но вот закрались сомнения... он точно сибиряк?
А кто его родители?
KAV,покупали как сибиряка
и ветеринар доктор сразу глянул и сказал что сибирский.
Родителей Ричарда не знаю на 100%
А на кого он похож по вашему мнению?
Я Вам одно могу сказать. Продать Вам гарантированно сибиряка может только заводчик.
Но тогда бы это было животное из питомника, с именем, документами (не обязательно родословная, она дополнительных денег стоит, хотя бы метрика, или "котячка", как ее называют) и, скажем так, недешево. Ибо породистые котята дешево стоить не могут (но это другая тема).
Насколько я понимаю, никаких документов у Вас нет. Следовательно, называть такого кота сибирским как минимум неправильно.
Скажу "по секрету" - очень часто всякие бабушки (и не только), которые наивно полагают, что им кошечку "для здоровья" надо вязать (хотя для здоровья ее лучше кастрировать), продают потом котят. И если котята пушистенькие, рассказывают, что это сибирские.
Также добавлю, что многие, посмотрев на фото сибиряков, причисляют свое животное к сибирякам, видя, как им кажется, очень много сходства. Реально по фото и ненатренированным взглядом, не зная, на что в первую очередь надо обратить внимание, очень легко можно сделать абсолютно неправильные выводы. Но даже если на фото много сходства, породу невозможно определить достоверно, не пощупав и не подержав животное в руках.
Ну и теперь главное. Я ведь неспроста Вас спросил. Да, по фото очень трудно что-то определить, но мне бросились в глаза несколько нюансов из его внешности, скажем так, "нетипичных" для сибиряков.
Но на простого дворового он не похож. Какая-то порода (а может и не одна), явно примешана, но я затрудняюсь сказать, какая именно.
KoTeHoK, только очень прошу не обижаться. Просто для "сибирячников" (заводчиков) это больная тема. Ибо добрая половина владельцев беспородистых животных готовы причислить их к сибирякам всего лишь на основании их "пушистости". Хотя мне, порой, непонятно стремление хозяев найти в своем беспородном животном породу. Оно ведь от этого не станет ни лучше, ни хуже.
А Ричард, повторюсь, очень красивый кот. И, поверьте, ему лично абсолютно все равно, породистый он или нет
P.S. Маленький ликбез для будущих авторов. Сибирский котенок может родиться только от сибирского папы и сибирской мамы. Ни помесь европейской короткошерстной с персами, ни помесь сибиряка с другой породой, ни какие либо другие комбинации сибиряками являться не будут. Сибиряков в Украине дорвольно мало. Подобрать сибиряка на улице или купить у бабушки на рынке крайне маловероятно. Почти невозможно.
KAV,спасибо за пояснение.Я ни в коем случае не обижаюсь
Наоборот было интересно услышать мнение знающего человека
Будем,теперь знать что Риччи не сибиряк)))
Но это ничего не меняет![]()
Добрый день.
Хотел бы взять домой котенка, желательно кошечку. Приму в дар, либо не очень дорого. Нравится именно эта порода кошек. Родословная и титулы значения не имеют, главное, чтобы просто породистой была.
Смогу забрать котенка только в Одессе.
Буду очень благодарен всем откликнувшимся.
[email protected]
А почему для Вас главное, чтобы породистая?
В дар Вам породистого котенка никто не отдаст. Вы, наверное, плохо себе представляете, что такое породистый котенок, сколько в них вложено труда, любви и денег.
А "не очень дорого" это понятие растяжимое. Мне кажется, что это понятие для Вас и для хорошего заводчика может отличаться на порядок.
Мой Вам совет - возьмите понравившегося котеночка из приюта. В форуме есть тема с фотографиями животных немецкого приюта. Там кстати был котик, похожий на сибиряка.
главное пропустил... там написано что...
именно кошечку и даром... а потом сводить ее... и штамповать котят...Хотел бы взять домой котенка, желательно кошечку.
а потом тут будут появляться обладатели якобы сибиряков... и обижаться когда им будут говорить что это не сибиряк...
хорошо что он в кунской теме не появился с такой просьбой...
отвлеклись бы от предвыставочных хлопот и заклевали...
![]()
Социальные закладки