Тема: Китайский автопром

Закрытая тема
Страница 383 из 585 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 11682
  1. Вверх #7641
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Не паникуй, у меня тоже машинка марки Мицубиси
    я помню

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Могу такой же пример рассказать о Subaru Impreza. Но... нифига не всё!
    Ланос польской сборки завода FSO (кузов цинкованый) ездит уже больше 2-х лет со сколами на капоте до металла и намеков на ржавчину на удивление нет.
    ну фсё продаю лансер беру ланос, раз такое дело ты уверен что сколы именно до металла, а не до грунтовки? многие путают на раз...
    я незнаю, точно ли, но есть предпроложение. ланос этот года 2003? где-то читал, что последние годы (несколько лет), не оцинковывают капот и багажник из соображений безопасности (чтобы гнулся хорошо при аварии). мол все тачки, с оцинкованным кузовом идут с простыми капотами и багажниками...
    и этому есть подтверждение у меня. на том же лансере, на переднем крыле есть царапина на арке, до металла. тоже никакого намёка на ржу, а капот стал рыжим сразу...
    Последний раз редактировалось imagine_ods; 21.06.2010 в 13:09.

2. Вверх #7642
    Не покидает форум
    Все китайские машины - дерьмо.
    Но есть случайные исключения. Вот личный пример - за 2,5 года и не разбилась и не поломалось ничего. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
    Может быть, всякие свойства автомобилей зависят больше от квалификации водителя и меньше от страны изготовления?
    Вот за 30 лет за рулем ни в один из моих авто не въехал ни 1 мопед - на авто вокруг окна и зеркала есть, чтоб увертываться от мопедов. А останавливаться на перекрестках надо так, чтобы мопеды могли проезжать свободно...
    Последний раз редактировалось _A_l_; 21.06.2010 в 18:03.

3. Вверх #7643
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Все китайские машины - дерьмо.
    Но есть случайные исключения. Вот личный пример - за 2,5 года и не разбилась и не поломалось ничего. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
    Ты на ней ездить сначала попробуй, а потом уже говори

Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Никакого ни одного секрета о пробеге моей зеленой КУКУшки!
    Специально пошел посмотрел )). С 12 ноября 2007 г. по сегодняшний день пробег по одометру 9392 км.
    Ты что хотел чтобы она стояла и ломалась? Это был бы уже совсем "номер"...

4. Вверх #7644
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ты на ней ездить сначала попробуй, а потом уже говори
    Ты что хотел чтобы она стояла и ломалась? Это был бы уже совсем "номер"...
    Если тёмной, тихой ночью, заехать в лес, выключить музыку и заглушить двигатель, то можно услышать как тихо гниёт опель. (С)
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

5. Вверх #7645
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    где-то читал, что последние годы (несколько лет), не оцинковывают капот и багажник из соображений безопасности (чтобы гнулся хорошо при аварии). мол все тачки, с оцинкованным кузовом идут с простыми капотами и багажниками...
    и этому есть подтверждение у меня. на том же лансере, на переднем крыле есть царапина на арке, до металла. тоже никакого намёка на ржу, а капот стал рыжим сразу...
    Все гораздо проще и прозаичнее. Оцинкованые детали процентов на 50 дороже неоцинкованых. Вот и экономят практически все производители.
    Они же рассчитывают, что срок службы современного авто - 6-8 лет до полного морального устаревания...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #7646
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще и прозаичнее. Оцинкованые детали процентов на 50 дороже неоцинкованых. Вот и экономят практически все производители.
    Они же рассчитывают, что срок службы современного авто - 6-8 лет до полного морального устаревания...
    Для того чтобы рассчитывать что изделие будет морально устаревать каждые 6-8 лет, нужно чтобы автопроизводители поддерживали такой темп прогресса. А они с этой задачей на мой взгляд не справляются абсолютно...

7. Вверх #7647
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Да ? А Чери анонсировала на этот год 17 новых моделей .....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #7648
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Да ? А Чери анонсировала на этот год 17 новых моделей .....
    И что?
    Если компания Abibas анонсирует 20 новый моделей кросовок из серии "всё по 25", это означает что фирменные кросовки Adidas выпущенные 10 лет назад из настоящей кожи тут же морально устаревают?

9. Вверх #7649
    А я не вижу никаких параллелей и аналогий
    да и мало кто согласился носить 10 лет подряд одни и те же кроссовки - да пусть хоть золотые : таки они морально устареют гораздо раньше , чем протрутся дырки на подошве

10. Вверх #7650
    User banned
    А я не вижу никаких параллелей и аналогий
    да и мало кто согласился носить 10 лет подряд одни и те же кроссовки - да пусть хоть золотые : таки они морально устареют гораздо раньше , чем протрутся дырки на подошве
    Аналогия прямая - вещь устаревает морально прежде всего из-за того что её новые аналоги или усовершенствованы на порядок или технологически в принципе другие. Если новые вещи выпускаются ничем не лучше(или незначительно лучше) старых, а то и хуже(особенно по цена/качество), то о каком моральном устаревании можно говорить?

11. Вверх #7651
    Не покидает форум Аватар для KYS
    И что?
    Если компания Abibas анонсирует 20 новый моделей кросовок из серии "всё по 25", это означает что фирменные кросовки Adidas выпущенные 10 лет назад из настоящей кожи тут же морально устаревают?
    Серьёзное сравнение, никогда не мог подумать, что в техническом плане кроссовки и автомобиль на одном уровне.
    Ты бы лучше для сравнения взял зубную щётку, её постоянно модернизируют...
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

12. Вверх #7652
    User banned
    Серьёзное сравнение, никогда не мог подумать, что в техническом плане кроссовки и автомобиль на одном уровне.
    Можешь сравнить с iPhone и его китайскими аналогами.
    Современные автомобили бюджетного уровня не сложнее в техническом плане....

И вообще при чем тут сложность к моральному устареванию?

13. Вверх #7653
    Аналогия прямая - вещь устаревает морально прежде всего из-за того что её новые аналоги или усовершенствованы на порядок или технологически в принципе другие. Если новые вещи выпускаются ничем не лучше(или незначительно лучше) старых, а то и хуже(особенно по цена/качество), то о каком моральном устаревании можно говорить?
    Можешь сравнить с iPhone и его китайскими аналогами.
    Современные автомобили бюджетного уровня не сложнее в техническом плане....

И вообще при чем тут сложность к моральному устареванию?
    лучше/хуже - категории суть абсолютно субъективные
    кроме этого есть дизайн , размер , цвет , принцип действия, мода в этом сезоне , в конце концов

когда появились холодильники no frost - я без тени колебаний отдала свой дорогой и не старый холодильник маме , а себе купила тот , который не надо размораживать ..

когда появились тонкие , еще более тонкие телефоны , потом сенсорные экраны , потом проч. дребедень - у меня муж менял эти телефончики каждый 5-6 месяцев - потому что морально устаревали , хотелось опробовать новинки

когда сына захотел такой же телефончик , как у мамы - я купила ему не коммуникатор Е90 , а его китайский аналог - в 5 раз дешевле , но держа в руках две модели и понимая , что дольше полугода он его интересовать не будет - я порадовалась , что китайцы такие молодцы попользовался - пропал интерес - выбросил , не задумываясь !

14. Вверх #7654
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    кроме этого есть дизайн , размер , цвет , принцип действия, мода в этом сезоне , в конце концов

когда появились холодильники no frost - я без тени колебаний отдала свой дорогой и не старый холодильник маме , а себе купила тот , который не надо размораживать ..

когда появились тонкие , еще более тонкие телефоны , потом сенсорные экраны , потом проч. дребедень - у меня муж менял эти телефончики каждый 5-6 месяцев - потому что морально устаревали , хотелось опробовать новинки

когда сына захотел такой же телефончик , как у мамы - я купила ему не коммуникатор Е90 , а его китайский аналог - в 5 раз дешевле , но держа в руках две модели и понимая , что дольше полугода он его интересовать не будет - я порадовалась , что китайцы такие молодцы попользовался - пропал интерес - выбросил , не задумываясь !
    Это называется общество потребителей, когда народ ведется на уловки маркетологов, которым надо обеспечить продажу товара.

В своё время проходил с Нокиа 6310i около 4-х лет. Заменил по причине физического износа.

15. Вверх #7655
    User banned
    Я наверное просто не настолько богат чтобы менять автомобиль исходя из моды в этом сезоне
    А что сейчас модно, расскажите?
    Менять одну QQ на другую каждые 2 года?

Как только гибриды потрбляющие в 2-3 раза топлива чем моё авто при сохранении динамики станут доступны или водородные автомобили или электрокары, тогда можно будет с уверенность говорить что автомобили 90-х морально устарели. Но пока что современные дешевые автомобили - это те же автомобили что выпускали в 90-х, только удешевленные до предела и навешенные рюшечками...
    Я лично не вижу например консткуртивных особенностей той же Элары против скажем Ниссана Максимы 90-х, достаточных чтобы говорить о моральном устаревании...

16. Вверх #7656
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Это называется общество потребителей, когда народ ведется на уловки маркетологов, которым надо обеспечить продажу товара.

В своё время проходил с Нокиа 6310i около 4-х лет. Заменил по причине физического износа.
    имхо - проще надо относиться
    конечно , не человек для вещей , а вещи для человека
    Но это не значит , что надо купив одну удачную и понравившуюся вещицу - прожить с ней всю жизнь , подавив в себе любопытство , тягу к новому , убеждая себя с утра до ночи " ну у меня же классика ! я не слушаю маркетологов, я не слушаю маркетологов..."
    давление , например , гораздо удобней мерять электронным прибором, а уколы делать пластиковым одноразовым шприцем...

Мне кажется - это наоборот воспитывает легкое отношение к материальным каким-то вещам , учит не привязывать к "тряпкам"

Я наверное просто не настолько богат чтобы менять автомобиль исходя из моды в этом сезоне
    А что сейчас модно, расскажите?
    Менять одну QQ на другую каждые 2 года?

Как только гибриды потрбляющие в 2-3 раза топлива чем моё авто при сохранении динамики станут доступны или водородные автомобили или электрокары, тогда можно будет с уверенность говорить что автомобили 90-х морально устарели. Но пока что современные дешевые автомобили - это те же автомобили что выпускали в 90-х, только удешевленные до предела и навешенные рюшечками...
    Я лично не вижу например консткуртивных особенностей той же Элары против скажем Ниссана Максимы 90-х, достаточных чтобы говорить о моральном устаревании...
    В том то и дело , что через два года будет уже не кукушка - я , помниться , выкладывала новую кукушку : розовую , значительно измененную ...

А про электрические автомобильчики ты и сам сказал !
    Если в новой линейке Чери будет электромобильчик - я буду стоять в очереди .

А недавно статейка была : американцы попали в кигу рекордов - проехали 67 метров на смеси пепси и ментоса

А может , через пару лет придумают транспорт на воздушной подушке ? или - воздушное движение ?

17. Вверх #7657
    User banned
    В том то и дело , что через два года будет уже не кукушка - я , помниться , выкладывала новую кукушку : розовую , значительно измененную ...

А про электрические автомобильчики ты и сам сказал !
    Если в новой линейке Чери будет электромобильчик - я буду стоять в очереди .

А недавно статейка была : американцы попали в кигу рекордов - проехали 67 метров на смеси пепси и ментоса

А может , через пару лет придумают транспорт на воздушной подушке ? или - воздушное движение ?
    Вот как придумают, можно будет говорить о прогрессе, а пока это топтание на месте... Раз автопроизводители не могут обеспечить моральное устаревание каждые 5 лет, они решили сделать физическое Продавать то новые машины надо...

18. Вверх #7658
    Вот как придумают, можно будет говорить о прогрессе, а пока это топтание на месте... Раз автопроизводители не могут обеспечить моральное устаревание каждые 5 лет, они решили сделать физическое Продавать то новые машины надо...

Прогресс (от лат. progressus - движение вперёд, успех), тип, направление развития, для которого характерен переход от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному.

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС (НТП) [technological progress] - развитие техники и технологии производства, а также рост организации производства, повышение технического уровня кадров, изменение их профессиональной структуры и другие факторы.

имхо , прогресс - это не обязательно моральное устаревание и полная, кардинальная смена основополагающего принципа
    Достаточно - имхо - выраженного движения вперед , от хорошего к лучшему..

19. Вверх #7659
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Но пока что современные дешевые автомобили - это те же автомобили что выпускали в 90-х, только удешевленные до предела и навешенные рюшечками...
    Только вот про безопасность автомобиля в 90-е годы не сильно думали, так что говорить, что автомобили 90-х-это то же, что и современные автомобили не просто глупо, а очень глупо!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

20. Вверх #7660
    User banned
    Только вот про безопасность автомобиля в 90-е годы не сильно думали, так что говорить, что автомобили 90-х-это то же, что и современные автомобили не просто глупо, а очень глупо!
    Хорошие производители думали не только в 90-х, но даже еще в 80-х... я тебе примеры приводил А хреновые не думают и сейчас, примеры приводили 1000 раз, не буду повторяться....
    И вообще имхо безопасность - раскрученная маркетологами тема, видимо за отсутствием прогресса в других областях...

P.S. опять ты под безопасностью понимаешь один очень узкий её аспект - пассивную безопасность. Это не просто глупо, а очень глупо!
    Последний раз редактировалось kelvin; 22.06.2010 в 14:48.

Закрытая тема
Страница 383 из 585 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права