Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 321 из 1478 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 29555
  1. Вверх #6401
    Частый гость Аватар для odboy
    Цитата Сообщение от alexey81 Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане. Ответьте пож. на вопрос если я запустил аквариум утром, а вечером пустил рыб, что случится?
    когда я первый раз лет семь назад запускал аквариум летом,то набрал водопроводной воды 100л,в тот же день купил штук 25-30 рыбок-гуппи,скалярии,меченосцы,2 попугая даже,пару сомиков немножко грунта,пучек растений дешевых самых-и так три года они жили-ни одна не сдохла-так что посмотрим насколько легкая у вас рука))))))))))))

2. Вверх #6402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от odboy Посмотреть сообщение
    когда я первый раз лет семь назад запускал аквариум летом,то набрал водопроводной воды 100л,в тот же день купил штук 25-30 рыбок-гуппи,скалярии,меченосцы,2 попугая даже,пару сомиков немножко грунта,пучек растений дешевых самых-и так три года они жили-ни одна не сдохла-так что посмотрим насколько легкая у вас рука))))))))))))
    Я их когда запустил вода была мутная, а сегодня она уже начинает становиться прозрачной, а рыбы как вели себя естественно так и ведут.

3. Вверх #6403
    Посетитель Аватар для AloneWolf
    Я их когда запустил вода была мутная, а сегодня она уже начинает становиться прозрачной, а рыбы как вели себя естественно так и ведут.
    так и должно быть я свою сотку когда запускала, всю воду с крана залила и рыбу в тот же вечер запустила. пару дней вода была мутно-белая, а потом норм. уже не первый год стоит, только подливаю и стекло периодически чищу

4. Вверх #6404
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Народ, не обойдите вниманием мой вопрос относительно апмулярий обездвиженных. Я ж не знаю, вдруг они того..кони двинули и лежт разлагаются, а я се думаю, что они в спячке. Неужели ни у кого не было похожец ситуации?

5. Вверх #6405
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    То что рыбки сразу не сдохли говорит о их видовой "неубиваемости" А вообще так делать нельзя, надо хотя бы недельку выдержать воду без рыбсов. Сама сейчас делаю запуск нового аквариума и бдю чуть ли не каждую водоросль на растении А сейчас РН у меня высокое ...читаю сижу

6. Вверх #6406
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Народ, не обойдите вниманием мой вопрос относительно апмулярий обездвиженных. Я ж не знаю, вдруг они того..кони двинули и лежт разлагаются, а я се думаю, что они в спячке. Неужели ни у кого не было похожец ситуации?
    Были ситуации, бывало несколько дней полежат и расползутся, а бывало что сдохли и "геть завонялись" Достаньте их из воды и понюхайте , если сдохли, то этот "аромат" еще долго будет по комнате витать
    Вот поэтому я от всех ампулярий избавилась.

7. Вверх #6407
    они могут впадать в спячку почитайте эту статью. здесь очень хорошо про ампуляшек написано

8. Вверх #6408
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Были ситуации, бывало несколько дней полежат и расползутся, а бывало что сдохли и "геть завонялись" Достаньте их из воды и понюхайте , если сдохли, то этот "аромат" еще долго будет по комнате витать
    Вот поэтому я от всех ампулярий избавилась.
    спасибо! вытащили-понюхали, запах нейтральный. Потыкали--немного пошевелились и усё. Наверное, какой-то у них период анабиоза настал

9. Вверх #6409
    Посетитель
    Еще вопрос, у меня на дне аквариума грунт размером от 1 до 1,5 см хочу докупить еще мелкого. Если его докинуть ничего страшного?

10. Вверх #6410
    Еще вопрос, у меня на дне аквариума грунт размером от 1 до 1,5 см хочу докупить еще мелкого. Если его докинуть ничего страшного?
    в принципе ничего только перед тем как грунт в акву кидать хорошо промойте его и прокипятите несколько часов

11. Вверх #6411
    Лучше сделать грунт однородным и не мешать крупный с мелким. Грунт одинаковой фракции "дышит" за счет не плотного прилегания песчинок, а разношерстный грунт может застояться и местами "закиснуть".

12. Вверх #6412
    Частый гость Аватар для odboy
    а у меня разношерстный-мне просто эстетически так больше нравится))))

13. Вверх #6413
    насчёт грунта ещё--не покупайте на староконке, там в основном продают строительный мусор. Лучше в магазине брать. И не стоит брать ярко-белый--способствует рыбному стрессу, эт нам аквариумист объяснил

14. Вверх #6414
    насчёт грунта ещё--не покупайте на староконке, там в основном продают строительный мусор. Лучше в магазине брать. И не стоит брать ярко-белый--способствует рыбному стрессу, эт нам аквариумист объяснил
    не знаю про какой стресс говорил вам вам аквариумист у меня в настольнике белый грунт со стараконки и мои немцы там себя прекрасно чувствуют и недавно дали малька и растения норм растут

15. Вверх #6415
    некоторая рыба действительно может стрессовать на сильно светлом грунте. У меня сейчас в акве часть светлого грунта и часть черного. Рыбы в принципе не против но пельвикахромисы очень заметно бледнеют и теряют окрас плавая на светлом, а заплыв на темный ярко окрашиваються. Мимикрия понимаешь

16. Вверх #6416
    наши вуалехвосты после недельного пребывания с белым грунтом покрылись манкой. Пролечила лекарством, сменила грунт. Щас ттт.

17. Вверх #6417
    знач кому как повезет с грунтом
    я сча новую акву приобретать собираюсь, но грунт хочу очень мелкий и черный
    есть просто задумка интересная по оформлению))))))

18. Вверх #6418
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Просиликонили мы свой аквариум, запустили заново, вчера смотрим опять течет
    Изображения

19. Вверх #6419
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Просиликонили мы свой аквариум, запустили заново, вчера смотрим опять течет

Шож вы его на испытательный срок не залили а сразу рыбу запустили)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

20. Вверх #6420
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Шож вы его на испытательный срок не залили а сразу рыбу запустили)
    Потому что очень ванну хотелось принять, а с рыбками мы бы в одну ванну не поместились Он пять дней стоял под испытаниями, а на шестой потек

Ответить в теме
Страница 321 из 1478 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 1321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права