Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 474 из 1019 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 20361
  1. Вверх #9461
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Я лично хочу понять на каком основании данная "очень известная личность" не будучи медиком дает конкретные советы конкретному ребенку. То что это форум как-то преуменьшает личную моральную ответственность за данные советы? Никто из здесь присутствующих подобных советов не дает, поскольку это аморально, тем более по части вопросов детского здоровья. Каждый вправе высказать свое личное мнение касательно себя и своих близких, а решение принимает каждый сам за себя.
    Данная тема тем и интересна, что здесь идет обсуждение вопроса с обеих сторон, поскольку для одностороннего (антипрививочного) взгляда на этот вопрос тем на нашем форуме хватает с избытком.
    Аморально - это очень субъективное понятие. Для меня, в данном конкретном случае, аморально - подвергать жизнь и здоровье детей опасности путём проведения вакцинации!

2. Вверх #9462
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а если не вспыхнет? напомните мне когда была последняя эпидемия дифтерии???
    Помню, в 90х годах была крупная вспышка. Инфекционные болезни обычно не предупреждают о своем приходе, а мы не живем в изоляции.

Цитата Сообщение от ВикаАлекс Посмотреть сообщение
    Аморально - это очень субъективное понятие. Для меня, в данном конкретном случае, аморально - подвергать жизнь и здоровье детей опасности путём проведения вакцинации!
    Я так понимаю, детская смертность от вакциноуправляемых болезней более гуманна?
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

3. Вверх #9463
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Помню, в 90х годах была крупная вспышка. Инфекционные болезни обычно не предупреждают о своем приходе, а мы не живем в изоляции.
    а статистика есть??
    и ведь никто не застрахован не от чего- ежедневно только в украине погибает огромное кол-во человек от несчастных случаев. а от них не прививают, так зачем подвергать ребенка риску ПВО ??? авось эпидемия начнется?? а авось нет?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

4. Вверх #9464
    Частый гость Аватар для Иннулька
    У меня тут еще возник один вопрос к родителям, которые не прививают своих деток. Вопрос на основании утверждения о том, что иммунитет, выработанный после болезни "правильнее" и "полезнее" чем после прививки. Итак, что вы, родители, будете делать, если в городе вспыхнет к примеру та-же дифтерия или полиомиелит? Поведете детей в инфекционку за "правильным" иммунитетом?
    Ничего не буду делать.
    А вам нужно сделать всевозможное и невозможное, и в случае "чего" быть чистенькой перед своей совестью типа "я сделала что смогла"?

5. Вверх #9465
    Новичок
    Я так понимаю, детская смертность от вакциноуправляемых болезней более гуманна?
    Вы хоть статистику изучали???
    Судя по постам - нет!
    Откройте сайт МОЗ, например, и проанализируйте статистику по дифтерии.
    Так, в 2008 году заболело 55 человек (из них дети - 11), летальный исход - 6 человек (из них дети - 2). http://www.moz.gov.ua/ua/main/icsm/sesinfo/

А теперь сопоставьте с населением Украины. Я думаю, что всем стало всё понятно. Да у нас от сердечно-сосудистых заболеваний гибнет в тысячи и тысячи раз больше людей, к сожалению!

А в 2009 году - заболело 19 человек, из них 1 ребёнок - все живы!
    А в 2010 году - 7 человек заболело, все живы!

Так что не надо истерично сотрясать воздух о "вакциноуправляемых болезнях" и детской смертности от них - это смешно!

6. Вверх #9466
    Посетитель Аватар для Фросичка
    а статистика есть??
    и ведь никто не застрахован не от чего- ежедневно только в украине погибает огромное кол-во человек от несчастных случаев. а от них не прививают, так зачем подвергать ребенка риску ПВО ??? авось эпидемия начнется?? а авось нет?
    В том, что ПВО наступит обязательно, Вы свято уверены, а вот возможность эпидемии и возможность возникновения риска для Вашего ребенка "на авось" оставляете?

7. Вверх #9467
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    В том, что ПВО наступит обязательно, Вы свято уверены, а вот возможность эпидемии и возможность возникновения риска для Вашего ребенка "на авось" оставляете?
    нет не уверена, но и не уверена в том что сделав своему ребенку прививку уберегу её на 100% от болезни. т.к. болеют и те, и другие. и не факт что привитые переносят легче, не обязательно от дифтерии, так зачем колоть гадость ребенку и при этом не быть уверенной на 100%???

8. Вверх #9468
    нет не уверена, но и не уверена в том что сделав своему ребенку прививку уберегу её на 100% от болезни. т.к. болеют и те, и другие. и не факт что привитые переносят легче, не обязательно от дифтерии, так зачем колоть гадость ребенку и при этом не быть уверенной на 100%???
    ну уверенность на 100% это конечно отлично, но если прививка дает, к примеру, 47%, Вы считаете, что Вашему ребенку они даром не нужны или "авось не пригодятся"?
    Офф топ: кстати, анальгин с димедролом гадость не менее жуткая, но когда температура под 40 зашкаливает есть варианты? аналогии не находите?

9. Вверх #9469
    Вы хоть статистику изучали???
    Судя по постам - нет!
    Откройте сайт МОЗ, например, и проанализируйте статистику по дифтерии.
    Так, в 2008 году заболело 55 человек (из них дети - 11), летальный исход - 6 человек (из них дети - 2). http://www.moz.gov.ua/ua/main/icsm/sesinfo/
    Так что не надо истерично сотрясать воздух о "вакциноуправляемых болезнях" и детской смертности от них - это смешно!
    Это Вы судите по стране, где подавляющее большинство привито, ага? Какой индекс контагиознасти у дифтерии? Какой процент смертности? А среди детей? Насколько возрастет уровень заболеваемости при снижении вакцинации у детей при очередной вспышке болезни? Каким может быть процент детской смертности при отсутствии массового иммунитета?

Освежить память можно читая пост 10227.
    У детей, не получивших профилактические прививки, болезнь протекает очень тяжело, с частыми осложнениями, токсическими симптомами, приводящими к летальному исходу.
    У привитых детей чаще развиваются бактерионосительство, локализованные формы дифтерии, менее тяжелое течение, исход благоприятный.

10. Вверх #9470
    Новичок
    Это Вы судите по стране, где подавляющее большинство привито, ага? Какой индекс контагиознасти у дифтерии? Какой процент смертности? А среди детей? Насколько возрастет уровень заболеваемости при снижении вакцинации у детей при очередной вспышке болезни? Каким может быть процент детской смертности при отсутствии массового иммунитета?
    Освежить память можно читая пост 10227.
    Ну, если для вас даже МОЗ не авторитет, то тогда я сдаюсь...
    Заблуждайтесь себе на здоровье!

Если вы помните, глобальные отказы от вакцинации произошли в 2008 году после смерти Антона Тищенко. Если следовать вашей логике, то сейчас у нас должна быть пандемия дифтерии
    Однако заболеваемость почему-то не увеличивается, напротив, почему-то имеет тенденцию к снижению!

Думайте сами, решайте сами... (из кинофильма "Ирония судьбы или с лёгким паром")

11. Вверх #9471
    ну уверенность на 100% это конечно отлично, но если прививка дает, к примеру, 47%, Вы считаете, что Вашему ребенку они даром не нужны или "авось не пригодятся"?
    Офф топ: кстати, анальгин с димедролом гадость не менее жуткая, но когда температура под 40 зашкаливает есть варианты? аналогии не находите?
    так 53% остается, значит не все так критично

когда температура была под 39.2 были другие варианты, анальгин и аспирин, и вобще анальгетики лет 10 не пью, и ребенку не дам!!!

а варианты есть всегда, вернее в 99%.
    ну а если у ребенка будет стоять выбор прививка с кучей консервантов и димедрол с анальгином я выберу второе!

12. Вверх #9472
    так 53% остается, значит не все так критично

когда температура была под 39.2 были другие варианты, анальгин и аспирин, и вобще анальгетики лет 10 не пью, и ребенку не дам!!!

а варианты есть всегда, вернее в 99%.
    ну а если у ребенка будет стоять выбор прививка с кучей консервантов и димедрол с анальгином я выберу второе!
    ну а 1% авось не наступит

13. Вверх #9473
    Ну, если для вас даже МОЗ не авторитет, то тогда я сдаюсь...
    Заблуждайтесь себе на здоровье!

Если вы помните, глобальные отказы от вакцинации произошли в 2008 году после смерти Антона Тищенко. Если следовать вашей логике, то сейчас у нас должна быть пандемия дифтерии
    Однако заболеваемость почему-то не увеличивается, напротив, почему-то имеет тенденцию к снижению!

Думайте сами, решайте сами... (из кинофильма "Ирония судьбы или с лёгким паром")
    Где Вы увидели противоречие? Или просто захотели увидеть? Ни на один из поставленных вопросов ответов я так и не получила, отсюда делаю вывод - диалога у нас с Вами не выйдет. Оставайтесь при своем мнении, я совсем не против. А еще лучше - на досуге более глубоко изучите вопрос об эпидемиях вообще и о дифтерии в частности.

14. Вверх #9474
    ну а 1% авось не наступит
    что ж вас так прет посмеяться

1 % ничтожно мал.

15. Вверх #9475
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    У меня тут еще возник один вопрос к родителям, которые не прививают своих деток. Вопрос на основании утверждения о том, что иммунитет, выработанный после болезни "правильнее" и "полезнее" чем после прививки. Итак, что вы, родители, будете делать, если в городе вспыхнет к примеру та-же дифтерия или полиомиелит? Поведете детей в инфекционку за "правильным" иммунитетом?
    Будем кричать "мама"....То жн самое , что при эпидемии гриппа....Не шататься с ребенком по местам массового скопления людей...Интересно, как поступят привитые в этой ситуации?? И с чего интересно у нас должна быть эпидемия?
    Задам такой же риторический вопрос: что делать, если вспыхнет ВДРУГ эпидемия бубонной чумы?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

16. Вверх #9476
    В таком случае будте добры, представьтесь кто Вы и по какой причине считаете себя в праве давать подобные советы. Готовы ли Вы понести личную моральную ответственность, если в дальнейшем данный ребенок погибнет или получит тяжелые осложнения вследствие вакциноуправляемыой болезни?
    Вот теперь еще и Вам скажу: это не совет, это ответ на вопрос, который был задан в открытом форуме, т.е. значит и мне - разве не видите разницы?.. Я ответил в соответствии со своими знаниями и убеждениями, т.к. давно занимаюсь этой темой. Кто я - можете почитать в гугле, например. По поводу ответственности... из того, что я знаю о вакцинации, совесть меня будет мучить лишь в одном случае: если я мог, но ни чего не сделал, что бы уберечь ребенка от этого зла...

17. Вверх #9477
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    В таком случае будте добры, представьтесь кто Вы и по какой причине считаете себя в праве давать подобные советы. Готовы ли Вы понести личную моральную ответственность, если в дальнейшем данный ребенок погибнет или получит тяжелые осложнения вследствие вакциноуправляемыой болезни?
    Если врачи не берут ответственности, если умирает ребенок от ПВО, почему отвечать должны форумчане?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

18. Вверх #9478
    А еще лучше - на досуге более глубоко изучите вопрос об эпидемиях вообще и о дифтерии в частности.
    Тогда у меня два вопроса к Вам, прежде чем я попробую осветить некоторые моменты пресловутой "эпидемии" в 90-х:
    1. Вы врач?
    2. Вы хорошо изучили тот вопрос, который советуете изучить другим (и о дифтерии в частности)?

19. Вверх #9479
    Не покидает форум
    НИКТО НЕ УТВЕРЖДАЕТ ЧТО ПОЛЕЗНЕЙ-НЕ НАДО ПЕРЕКРУЧИВАТЬ.
    естесстенней. это да.
    я думаю что эпидемия вспыхнет когда рак свистнет. а нагнетания уже надоели немного.

Я лично хочу понять на каком основании данная "очень известная личность" не будучи медиком дает конкретные советы конкретному ребенку. То что это форум как-то преуменьшает личную моральную ответственность за данные советы? Никто из здесь присутствующих подобных советов не дает, поскольку это аморально, тем более по части вопросов детского здоровья. Каждый вправе высказать свое личное мнение касательно себя и своих близких, а решение принимает каждый сам за себя.
    Данная тема тем и интересна, что здесь идет обсуждение вопроса с обеих сторон, поскольку для одностороннего (антипрививочного) взгляда на этот вопрос тем на нашем форуме хватает с избытком.
    на том основании что медикам при исполнеии уже никто не доверяет.
    просто потому что приходя домой и общаясь со своим знакомыми они говорят про прививки совсем другое.
    я вчера была в гостях-моя хорошая знакомая(медсестра) и ее сотрудница(врач-невропатолог) обе работают на канатной. и НИ ОДНА ИЗ НИХ не делает своим детям прививок. говорят что насмотрелись на неврологию после осожнений.
    БРЕШУТ ОПЯТЬ ДА?!

20. Вверх #9480
    Цитата Сообщение от Вячеслав Костылев Посмотреть сообщение
    Вот теперь еще и Вам скажу: это не совет, это ответ на вопрос, который был задан в открытом форуме, т.е. значит и мне - разве не видите разницы?.. Я ответил в соответствии со своими знаниями и убеждениями, т.к. давно занимаюсь этой темой.
    По поводу ответственности... из того, что я знаю о вакцинации, совесть меня будет мучить лишь в одном случае: если я мог, но ни чего не сделал, что бы уберечь ребенка от этого зла...
    Ваша позиция мне ясна, не будучи врачом Вы сеете, на Ваш взгляд, "разумное, доброе, вечное". Хотелось бы только узнать, что же теперь делать с медицинской статистикой смертности и осложнений от некоторых вакциноуправляемых болезней?

Цитата Сообщение от Вячеслав Костылев Посмотреть сообщение
    Тогда у меня два вопроса к Вам, прежде чем я попробую осветить некоторые моменты пресловутой "эпидемии" в 90-х:
    1. Вы врач?
    2. Вы хорошо изучили тот вопрос, который советуете изучить другим (и о дифтерии в частности)?
    1. Я не врач, но даже если бы и была им, я не считаю себя в праве советовать или навязывать свою точку зрения в данном вопросе.
    2. Некоторые фразы моего оппонента позволили мне убедится в том, что медицинской информацией по данному вопросу он владеет недостаточно. Пустые фразы а-ля "мировое зло" считаю неконструктивными.

Закрытая тема
Страница 474 из 1019 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права