Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 64 из 129 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2578
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума
    А вот еще:В канун Дня Победы под Петербургом начался демонтаж артиллерийских транспортеров и орудий памятника героической обороны Ленинграда — форта “Красная Горка”. По информации заместителя главы Муниципального образования (МО) “Лебяжье” Александра Сенотрусова, демонтируемые элементы мемориала отправляются в подмосковное Архангельское, в частный музей автомобилей и военной техники Вадима Задорожного. Именно ему в сентябре 2004 года передало транспортеры руководство ракетно-артиллерийского управления флота, на балансе которого они находились.

Осуществляемую зачистку территории местные жители связывают с планами коммерческой структуры “ОАО “Третий Парк””, пожелавшей возвести коттеджный поселок на имеющем статус заказника живописном участке побережья Финского залива.

2. Вверх #1262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Летчик не украинский, а советский. Или в УПА были авиачасти?
    В УПА небыло авиачастей, но национальность летчика никто не отменял, даже в СССР.

3. Вверх #1263
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    В УПА небыло авиачастей, но национальность летчика никто не отменял, даже в СССР.
    А что, когда побеждает гражданин Украины в спортивном соревновании или любом другом конкурсе, в случае не украинской национальности победителя говорят, что победил русский, беларус, еврей, поляк, немец... ?

4. Вверх #1264
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Верно, никто национальностей в СССР не отменял, но и не заостряли на этом особого внимания, не было украинских летчиков, эстонских летчиков и т.д. Были советские летчики. И в том бою советские летчики, хоть и были разных национальностей, но были одной силой, не думающей какой они национальности. И никто в России не сказал, что он пришел с Украины оккупировать Россию и мародерствовал.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

5. Вверх #1265
    Постоялец форума
    Верно, никто национальностей в СССР не отменял, но и не заостряли на этом особого внимания, не было украинских летчиков, эстонских летчиков и т.д. Были советские летчики. И в том бою советские летчики, хоть и были разных национальностей, но были одной силой, не думающей какой они национальности. И никто в России не сказал, что он пришел с Украины оккупировать Россию и мародерствовал.
    Да не важно какой он был национальности! Важно, что памятник уничтожили по варварски. Или это имеет значение только для Эстонии?

6. Вверх #1266
    А вот еще:В канун Дня Победы под Петербургом начался демонтаж артиллерийских транспортеров и орудий памятника героической обороны Ленинграда — форта “Красная Горка”. По информации заместителя главы Муниципального образования (МО) “Лебяжье” Александра Сенотрусова, демонтируемые элементы мемориала отправляются в подмосковное Архангельское, в частный музей автомобилей и военной техники Вадима Задорожного. Именно ему в сентябре 2004 года передало транспортеры руководство ракетно-артиллерийского управления флота, на балансе которого они находились.

Осуществляемую зачистку территории местные жители связывают с планами коммерческой структуры “ОАО “Третий Парк””, пожелавшей возвести коттеджный поселок на имеющем статус заказника живописном участке побережья Финского залива.
    А ты не отличаешь действия новоявленных бизнесюков, готовых за 300% продать душу (коммерческий интерес) и политику государства. Хотя то, что такие имеют возможность иметь деньги и творить, то что они творят тоже политка государства... Но здесь Россия не плюет в лицо другой стране... это символ другого... нового "демократического" устройства России
    На Марсе танки

7. Вверх #1267
    Постоялец форума
    А ты не отличаешь действия новоявленных бизнесюков, готовых за 300% продать душу (коммерческий интерес) и политику государства. Хотя то, что такие имеют возможность иметь деньги и творить, то что они творят тоже политка государства... Но здесь Россия не плюет в лицо другой стране... это символ другого... нового "демократического" устройства России
    Здесь Россия демонстрирует двойные стандарты. Сначала разберитесь в своей стране и научитесь уважать свое прошлое, а уж затем вмешивайтесь в дела других стран.
    ЗЫ. Я не одобряю переноса памятника в Эстонии, как и любых других переносов, если они не вызваны крайней необходимостью.

8. Вверх #1268
    Да не важно какой он был национальности!
    Ты сказал "украинский летчик". Сейчас пошла волна вспоминая события ВОВ говорить о украинских фронтах, солдатах и т.д., создавая впечатление, что это были отдельные части, отдельного государства воевавшего в той войне. 10 апреля была передача с ветеранами. Ведущий спрашивал старика, в составе какого украинского фронта он вошел в Одессу. А дед оказался не промах и говорит:" я был в составе конно-механизированной группы Плиева", очень тонко и просто обойдя ненавязчивое притягивание украинственности к тем событиям. Мне кажется ты действуешь в том же русле, что и журналист.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 18.05.2007 в 00:23.
    На Марсе танки

9. Вверх #1269
    Здесь Россия демонстрирует двойные стандарты. Сначала разберитесь в своей стране и научитесь уважать свое прошлое, а уж затем вмешивайтесь в дела других стран.
    Ты знаешь, если я стерплю пощечину от жены, то никогда не стерплю от какого-то хмыря на улице. Если бы Эстония снесла монумент легионерам СС, я думаю возмущения в России особого бы не было.
    На Марсе танки

10. Вверх #1270
    Постоялец форума
    Ты сказал "украинский летчик". Сейчас пошла волна вспоминая события ВОВ говорить о украинских фронтах, солдатах и т.д., создавая впечатление, что это были отдельные части, отдельного государства воевавшего в той войне. 10 апреля была передача с ветеранами. Ведущий спрашивал старика, в составе какого украинского фронта он вошел в Одессу. А дед оказался не промах и говорит:" я был в составе конно-механизированной группы Плиева", очень тонко обойдя ненавязчивое притягивание украинственности к тем событиям. Мне кажется ты действуешь в том же русле, что и журналист.
    Я сказал украинский летчик, по той же причине, по которой в России всех солдат объявляют русскими. Пройдет немного времени и вы увидите как будут говорить, что Россия выигрыла войну, даже не упоминая 2 млн. погибших белоруссов, 7 млн. украинцев или 700тысяч грузин. Это напоминает позицию Америки которая провозгласила себя победительницей во 2 Мировой войне. Отвратительно...

11. Вверх #1271
    по которой в России всех солдат объявляют русскими.
    Не слышал такого на российских каналах, на западных слышал о русских солдатах, а из Росси пока не доводилось. Да и на парад 9 мая приглашали в Москву всех, только не все поехали.
    На Марсе танки

12. Вверх #1272
    Постоялец форума
    Ты знаешь, если я стерплю пощечину от жены, то никогда не стерплю от какого-то хмыря на улице. Если бы Эстония снесла монумент легионерам СС, я думаю возмущения в России особого бы не было.
    Меня интересует факт сноса памятников, а не где и кто это делает.

13. Вверх #1273
    возмутитель спокойствия
    А зачем вообще терпеть побои? Даже от "жены"... устройте аналогичную истерику. А может если чужая жена даст по морде чужому мужику с которым вы вместе бухали на днях? Тоже не стерпите?

14. Вверх #1274
    Меня интересует факт сноса памятников, а не где и кто это делает
    Факты можно преподнести очень по разному, и некоторые детали играют очень большую роль.
    На Марсе танки

15. Вверх #1275
    А может если чужая жена даст по морде чужому мужику с которым вы вместе бухали на днях? Тоже не стерпите?
    Если ты женат, то стерплю. Даже помогу ей воспитывать здоровый образ жизни в бухарике.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 17.05.2007 в 22:25.
    На Марсе танки

16. Вверх #1276
    возмутитель спокойствия
    Если ты женат, то стерплю. Шучу.
    Стерпите от Эстонии, потому что это чужая страна. Не ваша. Это их внутреннее дело. Не ваше. Двойные стандарты, двойная мораль, помноженная на псевдо патриотическую истерию. Наши солдаты должны лежать в родной земле. А не в местах оккупации. Вполне естественно, что памятник оккупантам, раздражает Эстонцев.
    Последний раз редактировалось Kertis; 17.05.2007 в 22:46.

17. Вверх #1277
    Постоялец форума
    Факты можно преподнести очень по разному, и некоторые детали играют очень большую роль.
    Если завтра в Одессе, Киеве или в Симферополе к консульствам России прийдут возмущенные люди и будут бить стекла и выражать свое возмущение сносом памятников, что ты скажешь на это? Они будут правы?

18. Вверх #1278
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
    Ну что, когда пойдут призывы не покупать российскую продукцию?
    В подмосковной Апрелевке на днях снесен еще один монумент. Памятник летчику лейтенанту Василию Федоровичу Пойденко, украинцу, защищавшему Москву, снесли в связи с расширением Киевского шоссе.
    http://www.newsru.com/russia/17may2007/monuments.html#2

Кстати, этому самому Ансипу должны быть благодарны сами россияне, украинцы и .т.п - не будь этого переноса, и поднятой росс. сми шумихи, все эти сносы-переносы памятников в самой России оставались бы незаметными, уверен за прошлые годы много было подобных случаев, но везде была тишина.
    Вообще то читал по ленте новостей "Эха", что памятник никто не сносит. Дорогу расширяют, потом памятник на место поставят. Тем более могилы там нет. Так по Эхо сказали.
    Цитата оттуда.
    "..."Есть федеральный проект - расширение Киевской трассы. Памятник попал в зону расширения двух полос. Под памятник отведено новое место, и после реконструкции когда две полосы будут готовы, там будет пешеходный переход через эту дорогу, и рядом с этим пешеходным переходом будет восстановлен этот памятник. Доска, которая там была, находится в администрации, - пояснил В.Кутуков. - В смете расходов дорожников перенос этого памятника предусмотрен, так что он будет восстановлен. Захоронения там нет".

Василий Пойденко похоронен на своей родине в Запорожье..."
    http://www.echo.msk.ru/news/375268.html
    Последний раз редактировалось magentis; 18.05.2007 в 08:49.

19. Вверх #1279
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Дык, он же украинец, а не представитель великороссов. ) Наверняка пособник оголтелых националистов и западных капиталистов. Вот и перенесли его на задворки цивилиации...

А как вам эти проклятые германские фашисты? да они просто издеваются над нашими воинами своими "ухаживаниями". Наверняка советскому солдату было бы куда приятнее лежать в родной русской земле, под березкой, чем томиться в истощенном и отравленном химикатами немецком суглинке. Приятнее, даже если простые русские люди будут кушать сверху шашлык, играть в теннис и ездить на простых русских автомобилях. Ведь жизнь продолжается, товарищи!
    Вот от вас такого я не ожидал. Я в России живу, прессу, книги читаю про войну. Никто даже и не думает о том, как бы разделять украинцев и русских в плане Победы над фашизмом.
    Я не видел, чтобы вычеркивались из истории в России генералы Москаленко, Кирпонос. Недалеко от того места где я живу, есть переулок героя войны Оскаленко.
    Похоже Вы как минимум погорячились.

20. Вверх #1280
    А я ожидал, ведь и 9 мая, оказывается, уже не для всех одесситов праздник.
    На Марсе танки

Ответить в теме
Страница 64 из 129 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя