Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 431 из 1315 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 26285
  1. Вверх #8601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    У меня раньше одна милая бабулька постоянно покупала курочкам тетрациклин громадными пакетами.... Вот Вам и домашняя курочка.

А насчет диет и мифов о красной пище... До 2 месяцев Вы можете быть праведном неведении и искренне считать, что у малыша нету аллергии ни на "орешки типа кешью и миндаля", ни на вишенку, ни на желтые "диетические" помидоры, ни на бульончик ("повбывала" бы педиатров), а потом мучить себя вопросом "Отчего малыша начался атопический дерматит? Я же ничего кроме кашки неделю не ела?"
    Абрикосы те еще фрукты для кормящих - есть их рекомендуют только при жестких запорах у малыша.
    И вообще аллергия такая бяка, которая любит сидеть и молчать месяц, а потом показать себя во всей красе.
    Так фишка в том, что аллергия-то не только на красное бывает. Прекрасно может быть - и на курятину, и на телятину (тоже кстати та еще гадость. сколько телятам прививок делают - страшно подумать), и на зеленые фрукты (то же киви). Вот и выходит, что чтобы исключить аллергию, надо исключить все фрукты вообще, и половину овощей - и действительно сидеть на одной картошке. и то со своего огорода. Насколько логично исключать огромное количество полезных продуктов из рациона "на всякий случай а вдруг аллергия" - каждая решает для себя.

2. Вверх #8602
    Посетитель Аватар для Валентина 777
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    мало молока, малышка хочет кушать 130 гр, с 2-х грудей 30-40 гр ( 10-15 мин. каждой груди), приходится докармливать смесью бутылка немного подпортила захват, начала жевать соски. очень интересен опыт использования этой системы доп. прикорма медела
    У меня была такая же проблема, и в один прекрасный момент дите перестал брать грудь из-за бутылочки, тогда я решила ее вообще отложить и давать грудь. Два дня я про мучалась, все время возле нее находилась и каждые пол часа прикладывала к груди, т. к. молока было мало и оно не наедалась, а теперь ттттт все наладилось, молока хватает, даже бывает много (сцеживаюсь). Попробуйте, должно наладится

3. Вверх #8603
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    а сколько вам и зачем сцеживаетесь? Так вы наоборот еще больше стимулируете приток молока.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #8604
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Моя мама начала давать соску моему сыну сразу же после приезда домой,на прогулке тоже с соской, когда засыпает дома только с соской,если она выпадает начинает плакать.
    Моя свекровь тоже пыталась приучить сына к соске, я постоянно "забывала" давать ее на прогулку , так она сама купила советскую за 3 грн, но я ее выбросила и мягко намекнула, что сын обойдется без соски
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

5. Вверх #8605
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Добрый день. Подскажите правда ли что для успешного грудного вскармливания не нада давать ребёнку соску?
    свое имхо выражу.не "не надо"а нежелательно если есть проблемы с количеством молока,захватом груди и все такое.
    У меня соска в ходу с месяца.Без нее может но иногда даю всетаки.НАм 10 мес. до сих пор едим только сисю и никакого прикорма.Молока хватает,бутылочку и смеси не признает
    Всем хорошего дня и настроения!!!

6. Вверх #8606
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Мы на ГВ, возраст 1,5 мес, Ре не какает уже5 день, правда сегодня запачка пампик, но назвать это покакала нельзя, после 5 дней простоя.
    Газики в 5 утра пропукивает, но с массажиками и велосипедиками. Днем все чудесно, веселится, спит, вечером опять животик.
    Манипуляции в комплексе инфокол+массажи+трубочка+ велосипедики+выкладывание на животик+сиська помогает, проходит и в 22 засыпает и ночью спим до 5 утра без мучений.
    Вопрос: что делать? Клизму, глицериновую свечку или ждать, т.к. чуток она все таки какнула, кстати сильно пахло кислым, пуки бывают с запахом.
    Я чернослива наелась уже...мне помогло
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

7. Вверх #8607
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    мы с соской с роддома.. должно быть сильно мои гормоны бушевали, если я наплевав на все что читала во время беременности слушала медсестер из ДО...

но нужна она несколько раз по 5 минут, с первым зубом клятвенно обещаю выбросить
    Думаю, сын и не заскучает, ведь в мире есть столько вещей, которые можно тянуть в рот!
    пусть все будет хорошо!

8. Вверх #8608
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    У меня раньше одна милая бабулька постоянно покупала курочкам тетрациклин громадными пакетами.... Вот Вам и домашняя курочка.
    Я ем курочку, которую вырастили мои свёкры-100% домашняя, а вообще при желании можно найти через "знакомых знакомых" где купить настоящую домашнюю! было бы желание! на базаре у незнакомых ни кур ни кроликов никогда не брала!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

9. Вверх #8609
    Манипуляции в комплексе инфокол+массажи+трубочка+ велосипедики+выкладывание на животик+сиська помогает, проходит и в 22 засыпает и ночью спим до 5 утра без мучений.
    Вопрос: что делать? Клизму, глицериновую свечку или ждать, т.к. чуток она все таки какнула, кстати сильно пахло кислым, пуки бывают с запахом.
    Трубочку и инфокол убирайте. Теплые пеленки еще. Кормите - и теплую пеленку на пузико. Перед кормлением на свой живот выкладывайте или просто на живот.
    Если пуки есть - запор маловероятен, очень волнуетесь - тогда лучше немного глицериновой свечки. У нас тоже было, по 4 дня ждали, от моего питания это не зависело, так кишечники масявок самотесты устраивают - сколько выдержат.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #8610
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Мы на ГВ, возраст 1,5 мес, Ре не какает уже5 день, правда сегодня запачка пампик, но назвать это покакала нельзя, после 5 дней простоя.
    Газики в 5 утра пропукивает, но с массажиками и велосипедиками. Днем все чудесно, веселится, спит, вечером опять животик.
    Я чернослива наелась уже...мне помогло
    знакомая проблема... нельзя ждать-идёт интоксикация организма! нужно каждый день стул вызывать!!!!!!!! я покупала детские глицериновые свечи или взрослые резала полосками, иногода клизьмы, если по-другому никак, но более суток нельзя ждать, это точно! ещё можно, с разрешения вашего педиатра, дуфалак подавать-нам помагало.... а вообще у нас пищеварение наладилось 4 дня назад (в 6,5 мес) как только ввела ему овсянку!

11. Вверх #8611
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    нельзя ждать-идёт интоксикация организма! нужно каждый день стул вызывать!!!!!!!! !
    если на св или ив
    у нас до недели доходило, никаких признаков интоксикации, ре веселый, пукает хорошо
    пусть все будет хорошо!

12. Вверх #8612
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    если на св или ив
    у нас до недели доходило, никаких признаков интоксикации, ре веселый, пукает хорошо
    ну можете ждать неделю
    Я ЗНАЮ НА 100%, что НЕЛЬЗЯ ждать!!! если не сразу, то потом аукнется! даже на ГВ!!!

13. Вверх #8613
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Может не совсем по теме, девочки мой сынуля очень много срыгивает, как можно избавиться от этого?
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

14. Вверх #8614
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Может не совсем по теме, девочки мой сынуля очень много срыгивает, как можно избавиться от этого?
    Может быть при кормлении заглатывает воздух, либо Вы едите что-то некошерное?
    Ventrem nimis replere nocet

15. Вверх #8615
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Мнения делятся на стул каждый день и отсутствие стула до 10 дней при ГВ норма.
    В целом Ре веселый и чувствует себя хорошо, повторюсь, что небольшой покак был. Но животик раз в сутки подает признаки, те дни она пропукивалась и особо не страдала, вчера вечером после массажика тоже все стало ок, а вот сегодня с 5 утра ей явно не комфортно. При выклвдывании на животик легчает, не зависимо на мой дивот или на диван я ее выкладываю. Прижимаю ножки к животику перестает кричать и плакать, и улыбается. У педиатора отключен телефон.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

16. Вверх #8616
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    ну про содовые обработки и мытье сисек - не думаю, конечно)
    Но, честно, в той теме такой темный лес, что одна туда ходить не хочу - затопчут)
    я с майей общалась, и ни о каком содовом растворе речи не было. А волт педиатр местный говорил что только так можно уберечься от молочницы, мне было смешно
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

17. Вверх #8617
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    В целом Ре веселый и чувствует себя хорошо, повторюсь, что небольшой покак был. Но животик раз в сутки подает признаки, те дни она пропукивалась и особо не страдала, вчера вечером после массажика тоже все стало ок, а вот сегодня с 5 утра ей явно не комфортно. При выклвдывании на животик легчает, не зависимо на мой дивот или на диван я ее выкладываю. Прижимаю ножки к животику перестает кричать и плакать, и улыбается. У педиатора отключен телефон.
    Ну 10 дней - это явно перебор, я руководствовалась поведением ребенка, если его это не тревожило - то все окей и я ждала , но если 3 дня нет стула и ре при этом беспокоиться , то ему явно нужна помощь.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #8618
    User banned
    знакомая проблема... нельзя ждать-идёт интоксикация организма! нужно каждый день стул вызывать!!!!!!!! я покупала детские глицериновые свечи или взрослые резала полосками, иногода клизьмы, если по-другому никак, но более суток нельзя ждать, это точно! ещё можно, с разрешения вашего педиатра, дуфалак подавать-нам помагало.... а вообще у нас пищеварение наладилось 4 дня назад (в 6,5 мес) как только ввела ему овсянку!
    ??????????????кто сказал ?????????????????? На сколько мне известно, до 6 дней при ГВ если ре ничего не беспокоит педиатора не тревожить.... это норма
    У моего так было, ножки к животику и ре весел, только перестаю- плач..но это было не часто и не долго... Никаких советов дать не могу, свечами и лекарствами (эспумизан и т.д.) не пользовалась можно сказать принципиально... все прошло, сейчас все норм. Стул был раньше после , вернее во время каждого кормления, потом 1-2 раза в сутки, сейчас 1 раз в 2-е суток. Я просто чаще прикладывала теплые пелнки и ножки к пузу и переждать этот период...вот и все.

19. Вверх #8619
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    я с майей общалась, и ни о каком содовом растворе речи не было. А волт педиатр местный говорил что только так можно уберечься от молочницы, мне было смешно

Я где-то говорила что Майя советует содовый раствор?!
    Девушки, давайте не будем писать то чего не было. А то потом пойдут слухи и непонимания.
    Мне не близки несколько вещей из тех что советует Майя, но по сути они безвредны. Спорить пока я ни с кем не хочу.

Почему столько мам думает что детский организм устроен так как взрослый? А когда сталкиваются с проблемой идут не к своему участковому терапевту, а к специальному детскому врачу - педиатру.
    На ГВ допустимо не иметь стула до недели, а иногда и больше, если ребенка это не беспокоит.
    Кстати, кто и как представляет себе запор? Запор - это когда кал твердый и плохо продвигается по кишечнику. Лично я ни разу не сталкивалась с ситуациями, когда грудной ребенок какал бы твердыми какашками. А естественный жидкий или кашицеобразный стул запором быть никак не может
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #8620
    а вообще у нас пищеварение наладилось 4 дня назад (в 6,5 мес) как только ввела ему овсянку!
    Ну на ГВ очень большая вариативность детского стула - от 6 раз в день до нескольких дней перерыва.
    А с овсянки прикорм начинать - это кто ж вам такое насоветовал?
    Она же глютеновая.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 431 из 1315 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права