Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 385 из 1419 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 28366
  1. Вверх #7681
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Все в этой жизни случайно: и личности, и явления (события)...
    Закономерна только сама жизнь!

Ээ.... я бы сильно поспорил на личном опыте. Очень сильно. Со мной случались настолько невероятные "совпадения" причем неоднократно, что с утверждением, что это простая случайность я категорически не согласен.

Ну вот хотя бы... самое частое (очень частое) "совпадение" - я набираю номер чтоб кому-то позвонить и телефон начинает звонить у меня в руках - звонит тот человек, номер которого я набираю.

Разница во времени - секунда. Давайте подсчитаем вероятность такого совпадения и помножим на то, что оно происходит не реже чем раз в месяц (приблизительно). При этом надо учесть, что с некоторыми из этих людей я общался... ну примерно раз в год. Оцените - раз в год и совпадение в одну секунду - это случайность????

2. Вверх #7682
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ээ.... я бы сильно поспорил на личном опыте. Очень сильно. Со мной случались настолько невероятные "совпадения" причем неоднократно, что с утверждением, что это простая случайность я категорически не согласен.

Ну вот хотя бы... самое частое (очень частое) "совпадение" - я набираю номер чтоб кому-то позвонить и телефон начинает звонить у меня в руках - звонит тот человек, номер которого я набираю.

Разница во времени - секунда. Давайте подсчитаем вероятность такого совпадения и помножим на то, что оно происходит не реже чем раз в месяц (приблизительно). При этом надо учесть, что с некоторыми из этих людей я общался... ну примерно раз в год. Оцените - раз в год и совпадение в одну секунду - это случайность????
    К сожалению, всего лишь... Ведь и в лотерею кто-то, как-то выигрывает, а играют то миллионы... Но дело не в этом, а в том, что условия создают людей, а люди сотворяют события... Фамилии в сём процессе - чистая случайность... Просто кто-то, когда-то оказался в нужное время в нужном месте и стал тем, кем стал (порой, вне своих достоинств и заслуг), а другой (умный, талантливый, заслуженный) не оказался в том месте, в то время... И всего лишь... И так в этой жизни во всем! Сколько истинных, а не выдуманных деятелей той же революции остались ни с чем? А скольких совершивших подвиги в войну не наградили?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 18.06.2010 в 21:14.

3. Вверх #7683
    User banned
    К сожалению, всего лишь... Ведь и в лотерею кто-то, как-то выигрывает, а играют то миллионы... Но дало не в этом, а в том, что условия создают людей, а люди сотворяют события... Фамилии в сём процессе - чистая случайность... Просто кто-то, когда-то оказался в нужное время в нужном месте и стал тем, кем стал (порой, вне своих достоинств и заслуг), а другой (умный, талантливый, заслуженный) не оказался в том месте, в то время... И всего лишь... И так в этой жизни во всем! Сколько истинных, а не выдуманных деятелей той же революции остались ни с чем?

Это не совсем так. Точнее совсем не так. Ну... как бы Вам...

Ну разве Вы не замечали такого пародокса - если бредить буквально чем-то, даже самым невероятным и стремиться к этому всеми фибрами души, то случай (совершенно невероятный предоставляется).

Ну например... У Вас есть хобби? Вы собирали марки, манеты, значки? Искали какую-нибудь редкость? Да даже не редкость - совершенно любое увлечение...

Если да - то Вы заметили наверняка одну странность - стоит только чем-то увлечься, ну хотя бы нумизматикой, то моментально появляются люди у которых есть ненужные монеты и они готовы Вам их отдать. У Вас появляются (случайно!) знакомые, которые увлекаются тем же самым.

Это совпадение? - Нет. - Вы бы никогда не встретили этих людей если бы не увлекались, не занимались чем-то...

-----

То же самое и во власти и во всем. Сначала человек очень хочет этого, мечтает, представляет, бредит этим. Потом... происходит что-то совершенно непонятное - события начинают складываться чудесным образом.

Я знаю... многие сочтут это бредом. Но не все...

4. Вверх #7684
    User banned
    Все в этой жизни случайно: и личности, и явления (события)...
    Т.е. вы живете неосознанно и вся ваша жизнь просто череда случайностей, происходящих с вами....

5. Вверх #7685
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Т.е. вы живете неосознанно и вся ваша жизнь просто череда случайностей, происходящих с вами....
    Мы предполагаем и лишь Бог располагает... Я родился, учился - это более или менее закономерно. Дальше меня распределили, перевели н-ое количество раз, женился, родились дети - всё это чистая случайность, которая при анализе событий, прожитого, может быть ошибочно принятой за закономерность (нет лапы или она оказалась, не оказался или оказался там где нужно)... Вот Вы, оказались в каком-то городе и женились, а не окажись там, Вы что, не женились бы вообще?
    Попали б в другое место, случайно встретили бы другую и произошло бы то же самое...

6. Вверх #7686
    User banned
    Мы предполагаем и лишь Бог располагает...
    Мне жаль, что у вас отсутствует осознанный выбор...

7. Вверх #7687
    Мне жаль, что у вас отсутствует осознанный выбор...
    Говоря о сталинизме как явлении, следует отметить, что сознательный выбор всегда был присущ только партийным и политическим работникам... Они знали куда и зачем (с какой пользой для себя) идут и очень гордились своим выбором и местом в обществе...

8. Вверх #7688
    Постоялец форума Аватар для JN
    Смотрите, какой пассаж:

http://za.zubr.in.ua/2010/06/18/6897/

9. Вверх #7689
    User banned
    Говоря о сталинизме как явлении, следует отметить, что сознательный выбор всегда был присущ только партийным и политическим работникам...
    Они прямо рождались партийными работниками....

10. Вверх #7690
    User banned Аватар для BWolF
    Говоря о сталинизме как явлении, следует отметить, что сознательный выбор всегда был присущ только партийным и политическим работникам... Они знали куда и зачем (с какой пользой для себя) идут и очень гордились своим выбором и местом в обществе...
    Естественно, что наибольшую пользу для себя и своих родственников получил руководитель партийных и политических работников, товарищ Сталин И.В. Не так ли?

11. Вверх #7691
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Естественно, что наибольшую пользу для себя и своих родственников получил руководитель партийных и политических работников, товарищ Сталин И.В. Не так ли?
    Вы спросили, я отвечаю: "Да, именно так!!"
    Так было всегда с 1917 и по сегодня, и думаю, что так и будет, ибо кому нужны эти люди?? Они для власть придержащих, как для щуки вода - среда обитания и только...

12. Вверх #7692
    User banned
    Вы спросили, я отвечаю: "Да, именно так!!"
    Так какую пользу получил лично т. Сталин и его родственники?

13. Вверх #7693
    User banned
    Так какую пользу получил лично т. Сталин и его родственники?
    Бывалый все свел к воде, буквально.

14. Вверх #7694
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Смотрите, какой пассаж:

http://za.zubr.in.ua/2010/06/18/6897/

Этот пассаж называется провокацией. Примитивной, кстати. Евреи к ней навряд ли имеют хоть какое-нибудь отношение.

15. Вверх #7695
    User banned
    Этот пассаж называется провокацией. Примитивной, кстати. Евреи к ней навряд ли имеют хоть какое-нибудь отношение.

Не думаю, что провокация. Сталин очень много сделал для евреев.

Мало они Сталина хвалят...

Именно Сталин проламывал в "Лиге Наций" создание Израиля, препятствуя Великобритании продолжать держать "Британскую Палестину" в качестве колонии.

Именно Сталин направил еврейских добровольцев из числа обстрелянных ветеранов с чехословацким оружием в Израиль.

Не особо ныне любят об этом вспоминать, дескать сами всего достигли...Но вначале было вышеупомянутое...

16. Вверх #7696
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Не думаю, что провокация. Сталин очень много сделал для евреев.

Мало они Сталина хвалят...

Именно Сталин проламывал в "Лиге Наций" создание Израиля, препятствуя Великобритании продолжать держать "Британскую Палестину" в качестве колонии.

Именно Сталин направил еврейских добровольцев из числа обстрелянных ветеранов с чехословацким оружием в Израиль.

Не особо ныне любят об этом вспоминать, дескать сами всего достигли...Но вначале было вышеупомянутое...

Источник - националистическая организация "Зубр" - причем основной упор они делают на антисемитизм - если Вы зайдете на их главную страницу.

Евреи очень плохо относятся к Сталину, несмотря на то, что он действительно для них по факту очень много сделал.

Это 100% провокационное обращение.

17. Вверх #7697
    Евреи очень плохо относятся к Сталину, несмотря на то, что он действительно для них по факту очень много сделал.
    Говоря о Сталине и сталинизме, полностью с Вами согласен: 1,1% населения занимал более 80% руководящих должностей в СССР!!! (Сошлюсь на того же А.Дикого, изд. Благовест. Москва. "Евреи в истории России и в СССР")

18. Вверх #7698
    User banned Аватар для magentis
    Лозунг «За Родину, без Сталина» все же появился на улицах Петербурга. Не к 65-летию Победы, как планировалось ранее, а к 22 июня — годовщине начала Великой Отечественной войны.

АЖУР разместил плакаты на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова, недалеко от метро и железнодорожных станций «Купчино» и «Старая деревня» (рядом с торговыми комплексами). Провисят они до 27 июня.

19. Вверх #7699
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Лозунг «За Родину, без Сталина» все же появился на улицах Петербурга. Не к 65-летию Победы, как планировалось ранее, а к 22 июня — годовщине начала Великой Отечественной войны.

АЖУР разместил плакаты на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова, недалеко от метро и железнодорожных станций «Купчино» и «Старая деревня» (рядом с торговыми комплексами). Провисят они до 27 июня.
    Очень неумно.Стопудово- будут инциденты...

20. Вверх #7700
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Очень неумно.Стопудово- будут инциденты...
    Я допускаю, что только коммунистический скоморох Малинкович в Петербурге может какую-нибудь акцию забабахать. Остальным - до лампочки.

Ответить в теме
Страница 385 из 1419 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права